Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ситуация с 19Б корпусом и немного 20А

1.Перевод на постоянку у жилых закончен, у нежилых, обещали в течении месяца!
2.Облагораживание территории обещали начать доделывать.
3. С канализацией ситуация такая, остался соединительный колодец, но к нему за 4 месяца так и не притронулись, мы с ГМС озвучили ситуацию по канализации, ГМС на пятничном совещании, я на других встречах, Хуснуллин озвучил кротчайшее приступание к работам, но об этом нужно напоминать! Есть протокол, в котором Хуснуллин приказал в ближайшее время приступить к работам! НА него нужно ссылаться, и писать письма, о том, что пока не приступили! Иначе и не приступят, я на совещаниях буду поддерживать эту тему, но и жителям писать нужно!

4 И самое главное АКТ ВВОДА на дом
За акт ввода отвечает Москапстрой и его подчиненная организация Тукс3, в связи с тем, что в том году был отказ по акту ввода, из-за канализации, папку готовую передали ТУКС3, в получении стоит подпись работника ТКУС3, но почти готовая папка была потерянна, данной организацией, Слава богу, что им не отдали папку ЗОС, Так вот, как всегда все у нас через колено, и если сейчас не написать и не трубить об этом то так и будут вялотекущие все еще год делать!!!
Я озвучу везде, но и жителям нужно писать, на представителя города!!!
Причем писать ;
Собянин
Хуснуллин
Мосгорстройнадзор
Москапстрой
Тукс3
одно общее письмо
Президенту
второе
Премьеру
третье
Остался последний рывок, и все пока встало!!!
С момента, пока я отошел от общественных работ, ничего не сдвинулось!!!
Я считаю нужно составить три письма, изложить проблему с АКТОМ и Канализацией, и раскидать, или так и будем сидеть и ждать, когда не пишем все засыпают!
Я думаю что ГМС не возражает, организовать встречу в их офисе, для набора и подписания письма! Сейчас у меня полегче на работе и я могу ходить по совещаниям, но прошу кого-нибудь составить письма, кто сможет, напишите мне, в личку я вам дам свой новый телефон, или звоните на старый, он на этой неделе еще работает!
Подписи нужны всех, также напоминаю, что нужно сделать комиссию( совет) и приступать к конструктивному общению с УК, как первая очередь, и решать вопрос с прудом в гараже, иначе придется делать тренажерный зал с бассейном!Мне ,например так и не пересчитали вывоз мусора, хотя вывозил я сам и контейнеры заказывал сам, да и еще много чего не пересчитали!!!Откачку воды в гараже прекратили, потому как сперли моторчики, из подвала, кто спер не знают, охрана не вкусе!!!Срочно нужно сделать совет, и работать нон-стоп с УК, по всем фактам!
И ограждение тоже ждет наш совет!!!

По 20А нужно сделать совет тоже, и следить за стройкой уже официально как уполномоченные от жильцов и дефектовку по квартирам делать на этом этапе, иначе потом придется перебирать весь утеплитель, крыша будет течь, и будет много других проблем!!! У многих нет окон, мы проходились по квартирам, и нет квартир, по которым нет ни одного изъяна, я имею грубого, по мелочи вы сами разберетесь!!!
По 20 совет сделаем к июню, пока нужно раскачиваться!!!Алла предложила сделать совет по 20а, и я с ней согласен!!!

Вчера около полуночи свет снова моргал. Вряд ли в это время какие-то работы производили, так что перевод на постоянку жилых вызывает сомнение (хотя мне тоже это говорил лично педставитель УК).

Нашли папку, после того, как на совещании выступили, сегодня резонанс дошел до пика и перевернули все, нашли!Но писать надо по какнализации, и о том, что даже ЗОС не сдан, не говоря о папке ввода! Тогда они зачешутся, а если это сегодня и закончится, то все опять в спячку впадут! РЕАЛЬНО  НА 2 МЕСЯЦА НЕТ СДВИГОВ! у города по канализации и акту ввода!

Готовы подписаться под всеми письмами! Проект писем у кого-нибудь есть, чтоб подкорректировать и представить для подписания всем будущим жителям 19Б?   Действительно, оч. хочется сдвинуть все с мертвой точки и заставить ГС разобрать этот бардак и достроить наш дом!!! Большая просьба к соседям по 19Б быть активней!!!

активность  в чем должна выражаться?   думаю, что  мы тоже готовы подписаться. Может стоит  еще в мэрию / президенту написать ?

Я и говорю 3 письма!
вчера гуляли с дитем на нашей детской площадке. Ужас!  есть  проваленный канализационый колодец.  в некоторых местах  торчат  штыри арматуры!!!!   это там где дети бегают. больше гулять  около наших домов негде.  тоже надо  что-то делать

Хорошо бы понять, что с горячей водой. Кто-нибудь в курсе что по срокам?

сроки, только после сдачи дома дадут воду!
Новости такие:
19Б
 1.сегодня подняли вопрос с воровством, обещали образовать патрулирование ППС нашего района
2.Зос-готов, 
3.Папка акта ввода почти тоже, ГМС и Москапстрой с Тукс3 обещали посодействовать кротчайшему сбору и сдаче дома
4.Акрс приступил к работам, но обещал закончить их ( соединительный колодец канализации) в течении 3 месяцев, я сказал, что люди ждать не будут, и ели Аркс, не закончит данную процедуру за 22 дня(такой срок необходим)то, мы опять начинаем действия и будем писать дальше, я знаю что письмо уже готово , и его нужно от всех подписать, просто чтобы поторопить , сроки в 22 дня не внесли в простокол, но со временем, на них и остановим всех!!!
Канализация принята, под гаранийные обязательства, и ее можно уже нести в Мосгорстройнадзор!!!
Акту ввода, ничего не мешает!!!
Вопрос с протечкой гаража, пока не решен, или я просто не вкурсе!!!
Ограждение, 20А
Сначала, нужно нам получить акт, и проголосовать, а еще переговорить с Жк александр, и 20А на предмет общего взятия в аренду территории, далее, можем делать с ней, что хотим!!!
Теперь 20А
Сегодня дважды обходили объект, один раз сами, второй с Павловым
к 20 обещают закрыть контур, посмотрим!!!Контроль за нами
Павлов дал рекомендации, по корпусу, и предписание привести территорию в порядок!!!
Мантируют вентиляцию, доделывают отопление, зл-во временное есть, воду временно подключат к 10, дабы сделать опресовку!
В течении месяца будет постановление и будет ястно, сколько и кто будет платить денег!!!Прошли гараж, он у нас лучше чем в 19Б, там воды мало, мелкие проблемы, их нужно просто устронить!!!
Оконщики разделились, чать делают новые установки, часть устраняют недочеты!
Начали штуктурку и заливку полов, финишную!!!
Начали монтировать лифты в оставшихся двух подездах!
Мантируют механизмы подема!!!
Контроль, нужно продолжать!!!
И уже начинать переговоры с Алкскандром об обьединении, я считаю, что шлакбаум нужно ставить у их дома, и сразу возле него увеличивать гостевую парковку,  вторую и выезд сделаем со стороны 18А, (его планируют сдать к концу 13года) чтобы машины не гоняли по дорожкам!!!Нужно все учесть в проекте, и решить какая структура сделает проект, а также обьем земли, необходимой нам в аренду!!!

Shapi  спасибо за инфу!  вы про гараж  в 20А написали? а что с гаражом в 19б?
а горячую воду в 19Б когда можно ожидать?
по благоустройству детской площадки у 19б  не говорили ?
Shapi  ,  а вы житель какого  корпуса (интересно  просто) ?
 

19Б пока нет информации, от ГС, может они нам тут ответят, по 20А Стройтех обещал устранить!!!Тормоза идут по тукс3 и Мосинжстрой, мне дадут информацию, чего не могут от них добиться, тогда составим письмо, или от всех, или от РООЗП, еще не решил!!!
Если от всех, то попрошу всех подехать в УК, я там оставлю, когда составлю, и подписать!
По воде, если Москапстрой дожмем по срокам с канализацией, вроде деньги нашли( около 6млн), то к концу месяца след, закончим канализацию, пару дней на согласование и все!
Но это не мешает собирать папку по акту ввода!!!
Они идут паралельно, если я бы знал, что под гарантии можно получить бумагу на канализацию, требовал папку раньше сдать!!!
По эл-ву, 19Б и В, переключили на постоянку!!!
Я и за маму, она у меня в 19Б и за себя в 20А
По телефонам первой серии , сделают согласование, еще обещали макс неделю, если незабуду, в след четверг спрошу, и можно писать заявку на получение!!!
В комуникациях, есть 3 факта, тормоза:
1.Тукс3, почти весь разогнали, многие ушли в отпуск и на пенсию, остальные и так не работали, в большинстве, а теперь и не справляются!!!
 2.Мосинжстрой, там вообще не разбериха, бабки приходят, и часто, дальше не уходят!!!Благо разрешили делать 3-х сторонний договор с субподрядчиками, минуя Мосинжстрой, и платить деньги напрямую!!!
 3.Хантымансийцы, как с  списанной торбой с ними возились, пока вообще не сдохли, теперь АРКС, он и начинал, и сделал свою работу быстро, пока не произошло ЧП, и его сняли!
 Короче расслабляться рано, и ослаблять хватку тоже, а вот по гаражу, реально не до него, кто хочет, пусь этот вопрос контролирует и освещает, я  не успеваю, да и гаража у меня нет!!!Там продали всего несколько гаражей, я как и многие, не могу себе позволить купить такой за гараж и за такие деньги!!!Любая вешь, должна стоить соизмеримо, на мой взгляд!!!
 Я и за себя в 20А, и за маму в 19Б, а вы, я наш ник не видел!
 УК работает до 18  часов ? тогда подъехать  в УК для подписи бумаги  будет проблематично для многих, имхо. Может быть назначить  время  в будни вечером и встретиться около  дома ?  
Я пока не получил от ГМС инфу!
Shapi, есть ли новости по 19б?
Нет, незнаю!Небыл, я в отъезде!
Shapi, вы вернулись?  письмо будем коллективное отправлять? :)
Опять все встряло, рабочие по минимуму, на обьекте, стекольщики сокращены, у меня такое ощущение что делается видимость работы!Сегодня  на утренней пятиминутке у строя, небыло деректора и зама, какое это построение!Якобы им не заплатили 3.5 млн и они поэтому сократили и без того малое кол-во рабочих, на штабе тоже почти никого небыло!Короче пора нам создавать партию , подписи , мы наберем, как Юра говорил и писать депутатские запросы, они серьезнее будут!
А если серьездно, то опять нужно писать!Письмо общее составили, вроде, давайте тут выставим текст, для ознакомления, и будем планировать встречи для подписания!
И еще по 19Б стены будут облицовывать плитами, по ним будет сток этих вод протечки к помпе и далее насосом их гнать на улицу, но без шприцевания протечек  или еще какой изоляци, это не даст нужного результата! а только скроет от глаз, в гараже 19Б!Это мое мнение!
а сколько соседей реально читают этот форум и готовы подписаться под  письмом? предлагаю здесь  устроить "перекличку" и всем, кто готов написать  Имя или ник и реальный e-mail для связи
Шапи ник Shapi e-mail munchaev@yandex.ru
Скажите куда надо подъехать и подписать письмо. Почта minakova197829@mail.ru/ . Виктория
Irchik_gl  (Ирина) и Onehalf (Юрий ) мы тоже готовы подписывать.
Думаю, что как определится список готовых  подписаться, договоримся о месте и времени :)
Ник sabol mail: saboll@yandex.ru. Готов подъехать и подписать письмо.
Я тоже подпишу, Ахмед ahmedl@mail.ru
Готов подъехать подписать
sergey.idc@gmail.com
Shapi, что  с письмом? вы его планируете отправлять куда-то?
Я его не составлял, а человек его потготовивший, должен сказать когда и где его подпишем!!!

Shapi, я вам в личку написала.


 

ник battis, почта battis@rambler.ru/
Готова подписать письмо, проблема со временем.
По полученной мной информации в течении месяца должено быть подписано распоряжение правительства Москвы в котором будет закреплено перераспределений долей в объекте среди заказчика и инвестора, вся масса перейдет в Главмосстрой, только после этого будут доводить объект до завершения.
Письмо в Ук, подпишитесь, текст можете прочитать в новой теме!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!