Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Об ИГ, ДК, УК и ограждении.

Буду короток. Не знаю, кому-то что-то это письмо пояснит, но я попытаюсь.
Итак, предполагаемое голосование не включает никаких вопросов об организации ТСЖ, а речь лишь идет о Домовом Комитете. Домовой Комитет не обладает и не наделяется никакими экономическими или юридическими правами. Это предложение сделано Харитоновой с целью облегчить процедуру общения с УК, то есть отстаивать и выражать наше мнение.
Об ИГ1 я должен сказать, что это те люди, которые занимались окончанием строительства 11-58. Никто их не выбирал, просто были активные люди, которым не могли смотреть спокойно на ситуацию с затягиванием сроков строительства. ИГ организовалось самостийно и состояло именно из активистов. Никакими функциями они не были наделены и тем более обязанностями, поэтому неэтично требовать от них каких-то отчетов. ИГ-это те, кто что-то делает. Многие из них сейчас отошли от этой деятельности, и если Leon99, Parentis, Lokt, Seb, извините не помню всех, хотят взять эти функции на себя, я имею в виду ИГ, или Домовой Комитет, начните что-то делать и вы будете членами  ИГ. Более того, предложите себя в Домовой Комитет, и мы с удовольствием выберем вас.
По поводу голосования. Сейчас Андрей Николаевич получил точный список собственников. Завтра будет юридически согласована с ГС  форма письма к собственникам О СОГЛАСИИ ВЗЯТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ НАШ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК И ЗАТЕМ ПЛАТИТЬ НАЛОГ ЗА НЕГО. Это необходимо для огораживания, иначе нельзя. Сумма налога примерно 200 рублей в месяц с квартиры площадью  100 кв метров.
Кроме этого, есть дополнительные вопросы, которые абсолютно выделены в отдельную строку голосования от земельного вопроса. Они касаются наших дополнительных трат на другие вопросы: систем наблюдения, домофонов итд. Но если кто-то против, то проголосуйте против.
Ни о каком выборе УК речи вообще не идет в этом письме. Надеюсь, что я как-то помог разобраться в ситуации. И в заключении хочу сказать, что нет никакой ИГ лояльной к УК. Если бы мы были лояльны, то наши дома стояли бы сейчас незаконченными до сих пор. И вообще советую каждому, если есть вопросы, обращайтесь в УК, лично к Андрею Николаевичу, особенно, если у вас есть четкое мнение, что в УК происходят финансовые нарушения. Говорите прямо в лицо, а не огульно, прячась под ники.
Уважаемый Сеничев!
Вы писали:
"Домовой Комитет не обладает и не наделяется никакими экономическими или юридическими правами"
Принципиальное уточнение:
Совет МКД ОБЛАДАЕТ правами, предусмотренными ст.161.1 ЖК  - см. предложение о создании Совета от 11.04.12 в ветке " Ситуация по ограждению и выбору ТСЖ дома 16"

Интересно, что всегда находятся люди, которые по своей сути провокаторы, готовые на что угодно чтобы вызвать негатив к делающим реальные дела людям. Кстати, если кто не в курсе, land не я вляется владельцем квартиры в нашем доме, как он объяснял уже тут "в долевке", он является "представителем владельца". И это именно land активно продвигал идею создания ТСЖ, пока большинство пользователей сайта не выступили против его идей.

Всегда находятся люди, которые стараются желаемое выдать за действительное. В вопросах, связанных с управлением своей собственностью такое дилетанство может привести совсем не к тем результатам, к которым стремятся собственники. Оч. хорошо, что в доме 16 есть инициативные люди, готовые "тянуть" вопросы. ИГ 1 предлагает вполне четкие действия. Эти действия будут тем успешнее, чем юридически грамотнее они будут оформлены. Сейчас ИГ будет целесообразно организовать Совет дома, который обладает всеми необходимыми правами для взаимодействия с третьими лицами по вопросам управления домом, в т.ч. ограждению. Собственно данные рекоментации по созданию Совета дома преследовали именно эту цель. Если кто-то видет в этом провокацию, это его проблема.  
Уважаемые активисты нашего дома! Меня лично беспокоит позиция ИГ, которая сводится к позиции "кто не с нами, тот против нас". Это в корне не правильно! Да, действительно ИГ1 сделало много не этапе строительства дома. Однако, многие купили квартиры недавно. И их активную позицию стоит учитывать без оговорок типа "вас тут не стояло". И решение принимать на основании мнения большинства без деления на "старых" и "новых". Пусть кто хочет, тот втупает в Совет Дома без всяких ограничений...... Чем больше жильцов будет активно участвовать в жизни дома, тем лучше. И больше доверия (значит ничего не скрывают и не прячут)....
Официально прошу включить мою кандидатуру в СД.
Уважаемый, Сеничев! Наша ИГ достойна благодарности и доверия -это беспорно. Но я не помню Харитонову  и появление новых. непонятных людей, меня настораживает.  Я не собираюсь брать на себя  функции ИГ.  Вы же не хотите сам с собой вести беседу, вот вам люди отвечают ,что думают ,без обид ! Я лично за создание Совета дома. Доверия к УК у меня нет совсем , ничего хорошего для нашего ЖК они не сделали , сидят в засаде! Кругом нищета ,последний рубль тратят!

Уважаемый seb, Юрий Сеничев довольно подробно Вам объяснил для чего создается Домовой Комитет. Что касается меня, то скажу вам по секрету что не хотела бы официально состоять в Домовом Комитете, ни в ИГ, т.к это общественная нагрузка и ответственность. Однако, под лежачий камень вода не течет, нужно привести наш дом в порядок, выбрать адекватную УК, и жить спокойно. Еще раз повторю, спасибо что есть люди котрорые тратят свое время и нервы БЕЗВОЗМЕЗДНО. С уважением, Харитонова Наталья

ИМХО - ИГ не надо ни кого слушать...

ИГ на то и ИГ, что ИНИЦИАТИВНАЯ!!!...
Тролли на форуме - не инициатива...

Желающие присоединиться - присоединяются...
а те кто сидят и кричат что против - ну так и будут дальше кричать...

создается ощущение что их больше волнует не состояние ЖК, а то что люди которые этим занимаются действуют не так как им хотелось бы...=)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!