Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

заочное голосоввание собственников дома 16

Уважаемые соседи!
Сегодня получили форму за выборы в Совет дома и уведомление о проведении общего собрания  собственников помещений в д.16, инициированное  г. Харитоновой Н.Н. Голосование начинается с 16 апреля с.г. и проводится до 15 мая  с.г. включительно.
Прочитала достаточно гадостей за последние дни в адрес членов ИГ1 и высказываний , что голосовать за предложенный список некоторые представители нашего дома не будут. Типа "лучше против всех", чем за представителей ИГ1.  У меня возникает несколько вопросов к этим персонам: если Вы такие деятельные и крутые, где Вы были, когда надо было буквально "ДОКАЗЫВАТЬ" Главстрою, что мы будем бороться за свои квартиры? за выполнение обязательств Главстроя перед покупателями жилья? что мы не сдадимся пока не получим то, за что платили?
Сегодня , въехав в свои квартиры, Вы такие активные,похоже, что  Вы так хотите сами войти в актив дома, что становится как-то не по себе. Среди Вас есть очень умные,  зарекомендовавшие себя как юридически подкованные люди  - такие  как Parentis, Leon99 ... и др. (простите, всех не упомню), помню только, что  критики на сайте  было много, а реальной помощи ИГ1 - не припомню!!!!
Так вот что хочу сказать! В списке кандидатов в Совет дома - 7 кандидатур.  Работая с ноября 2009 года в инициативной группе, знаю лично и знаю(во всяком случае надеюсь) позицию по большей части вопросов, стоящих перед нашим домом, 4-х человек из списка: гг. Петуховой Т., Сеничева Ю., Козлова И., Топорнина К.  Кто такая г-жа Харитонова Н.Н., Лоскутов Д.А. и Токарь С.В. - я, например, не знаю.  Хотелось бы хотя бы представить их взгляды на:  работу УК, начисляемые тарифы, необходимость  на сегодня  имеющейся охраны, огораживание территории дома, наличие автостоянок под окнами дома, работы с Главстроем по "выбиванию" из них выполнения  обязательств по подключению к городским сетям и т.д.
А иначе как можно голосовать за этих кандидатов? 
Я, Харитонова Наталья, не выдвигаю себя в совет дома. Меня так же, как и большинство жителей нашего дома, не устраивает сумма квартплаты, качество построенного дома, отсутствие ограждение, подъездные пути.  Это общие вопросы нашего комплекса, и ИГ 1 по мере сил старается их решить, за что им огромное спасибо. Если требуется моя помощь, я готова присоединяться и по возможности помогать, ранее Вам в личку скинула свои контакты. Гораздо меньшее число людей заботит центральный вход в башню. И если раньше нам обещали 50% затрат от стоимости обустройства выхода  возместить с УК, то теперь предлагают сделать все за свой счет. Да и пусть бы так, только сделали бы побыстрее. На днях в нашем несчастном подъезде прорвало канализацию - вонь была такая как в самой запущенной хрущевке, до сих пор не проветрится, т.к. дверь на улицу одна, а дальше лабиринт к лифту. Для меня, как жителя 10 подъезда, этот вопрос первостепенный. Так что, уважаемые соседи, давайте уважать друг друга, и ценить ту помощь которую каждый может посильно оказать
Скажите а совет, только по вашим домам или?
Шапи,
Насколько я понимаю, то это домовой комитет по 16 дому. Но вторая очередь могла бы проявить инициативу и сделать то же самое. Но сейчас пойдет голосование среди собственников только. И в 16 доме их уже достаточно. Если у вас та же ситуация, то обратитесь в УК.
По поводу кандидатур я думаю, что туда должны войти ТОЛЬКО те люди, которые готовы вести посильную работу. Критика в долевке тоже нужное дело, но нужны действующие люди.
Поэтому я очень надеюсь, что там будет очень активный человек Лыкова Любовь Александровна. В то же время, если Наталья Харитонова готова провести такой вопрос, как вход в башню, то ее вхождение в комитет безусловно было бы крайне полезно.  Мы-все очень занятые люди, и дополнительная работа забирает наше личное время. И, если есть люди готовые помочь общему делу, то мы все вместе добьемся желаемого результата и прежде всего ограждения. Это первостепеннейшая задача.
Подскажите, какие вопросы включены в голосование, где можно ознакомиться с договором управление, предложенным УК. Включено ли туда официально - ограждение или как в прошлом году, все верят таким, как ГС-УК, на слово.
Сообщаю, что я не претендую во вхождение в инициативную группу ИГ1, так как квартирой пользуется мой сын, я проживаю в другом месте. Но буду оспаривать договор в суде, если Вы все его принмете, не читая, а он будет нарушать права Потребителя по ЗЗПП.
уважаемый Parentis, в тот договор что предлагается УК, про ограждение нет ни слова.  Зато за каждую операцию по ремонту квартиры надо будет согласовывать с ГСЭ! Представляете какая кормушка открывается. Мной был подготовлен на основании согласованного правительством москвы новый проект договора, в который я попытался включить интересующие нас вопросы. Выложил его на http://www.michurinsky.ru. К сожалению нашу инициативную группу это не заинтересовало.... Так что я не стал подписывать договор в редакции ГСЭ....
Я как человек новый-мне не совсем понятно-что это за инициативная группа и чем с 2010 года она занималась?! Я год назад купила квартиру и только приступила к ремонту-так вот за этот год ничего ровным счетом не изменилось вокруг-только еще хуже стал двор и убитые тротуары!Кстати Договор я с УК не подписывала и не собираюсь этого делать в той редакции как они предлагают!
Насколько я понимаю ИГ1 хочет оставить эту УК ,- только принудить подписать обязательства по ограждению?????
Мой голос будет против этой УК однозначно!!!
Давайте договариваться о встрече собственников и выслушивать все мнения и позиции всех!И кто решил что только 7 человек в ИГ входит?Я думаю что есть новые кандидатуры на участие!!!!!
Кстати прочитав тему об ИГ я так поняла что список не утвержден и открыт и много людей откликнулись об участии ( в том числе и мой муж), которому так никто ничего не ответил?!!!!А теперь оказывается что список утвержден?! как-то странно получается???
Я очень хорошо помню, как под предлогом огораживания территории мы все проголосовали за нынюшнюю УК (точнее не против нее). Сейчас нам активно втюхивают  очередное "заочное" голосование (понятно же как там все посчитают) по непонятному списку людей, видимо лояльных нынешней УК (т.к. никого не лояльного в него не включили). Потом нас никто и никогда слушать не будет, все будут решать между собой, отлично придумали.

Еще раз - пока я не услышу позицию каждого из них, я буду призывать всех голосовать ПРОТИВ!

Меня не устраивает нынешняя УК, меня не устраивает качество управления, цены, охрана и еще масса чего. Я не верю в сказки про белого бычка по поводу пресловутой ограды. Не вижу смысла в дальнейших переговорах и уговорах. Пускай проваливают, наймем профессионалов!

Полностью согласна с Leon99!

По сути УК нет, есть подразделение ГС ,которое латает чем не попадя дыры в нашем ЖК! Какие будут предложения по существу?
Уважаемые кандидаты в ИГ. Предлагаю вам встретиться с жильцами на субботнике 21 или 28 апреля во дворе дома. Где можно будет познакомиться с Вами и Вашей позицией по наболевшим вопросам касательно обслуживания нашего дома, ограждения, тарифов, УК и т.п. У многих жильцов есть недоверие к "виртуальным активистам" и это хороший повод развеять сомнения недоверчивых соседей. Тем более погода стоит хорошая и, что называется распологает......
я против УК. Такой договор в редакции 2010 года ни в коем случае нельзя подписывать и призываю всех к этому. А про ограждение они еще долго будут говорить, ничего не делая. Сказка.
Кто объяснит, зачем нужно голосование, если в прошлом году было якобы ЗАКОННОЕ голосование. Договор автоматически пролонгируется, если не было собрания об отказе от УК, а его пока не было. Значит, пршлгоднее голосование недействительно, УК просуществовала год, оббирая нас абсоютно незаконно. А сейчас пытается узаконить свое существование. 
УК!!! Вы за весь прошлый год незаконного правления (ск.  денег собрали) должны сделать ограждение абсоютно бесплатно!!!  Все дружно в суд и взыскивать с УК за весь год-полтора побборов и по первой строке управление. ограждение и пр.... Нам всем хватит этих денег на ограждение и его юр. сопровождение!!!! Соинвестро Вы где!!!
Уважаемый Parentis,
Прочитайте пожалуйста мои соверщенно недавние объяснения "Об ИГ... и пр" Но тем не менее отвечу еще раз. Голосование будет ТОЛЬКО по согласию оплачивать налог за землю, которую мы возьмем в собственность. Это НЕОБХОДИМО для огораживания. Все остальные пункты касаются небольших трат на системы наблюдения и пр. Но по ним вы можете не голосовать или голосовать против.
Согласен с lokt, давайте организуем встречу жильцов (собственников) 21 апреля в субботу во дворе нашего дома и обсудим все наболевшие вопросы, предлагаю в 12-00 возле детской площадки.
Господа! По-моему,  это ВЫ - виртуальные активисты.  Вы знаете много законов, много пишете здесь, вдолевке. А хотелось бы узнать, хоть что-нибудь полезное для всех жителей дома  Вы сделали за этот год? Напишите, пожалуйста, очень хотелось бы узнать!
В отличие от Вас, Jamess, я был на общем сборе 21 апреля и выказывал свое мнение. А вот Вас там не было....
   А мне нужно перед Вами оправдываться и указывать причину моего "не присутствия" ?
Как любезность могу сказать только, что люди иногда болеют и иногда очень серьезно....
   Надеюсь, Вы сделаете одолжение и напишете на сайте, как прошла встреча и какие вопросы обсуждались?
   Буду очень признательна!
Краткие обзор встречи можно посмотреть на ветке "соседи давайте встретимся". Так что теперь мы ждем обновленные бюлютени для голосования с предложенными изменениями и  с новыми фамилиями в счетной комиссии (предыдущие все представляли ГСЭ).
У каждого были свои причины. Я тоже не была,т.к. буду в Москве в конце недели.
если будет новый список, то плиз, включите в него данные по всем лицам ИГ и счетной комиссии: номера квартир, номера паспортов или хотя бы телефонов для связи; иначе за кого голосовать, кроме Натальи, не ясно!
на счет лифтов: в 5-м подъезде включили пассажирский лифт! он такой же кошмарный, как и грузовой, который якобы весь "убили" при ремонте!
на сколько я понимаю, ГСЭ принимала наш дом и лифты от застройщика: вот пусть их и меняет за свой счет или за счет застройщика
а на счет видеонаблюдения: прекрасная идея! только кто будет наблюдать что снимает камера?! действующее ЧОП?
Действующий ЧОП в основном наблюдает телевизор и сны.
Он служит УК. Во время ремонта не разрешал вносить стройматериалы,  если не заключен договор тех надзора. И вообще у этого ЧОП есть ли договор на обслуживание нашего дома?! И в чем он состоит. Ук такой договор не может представить.
этот вопрос двухлетней давности почти:) выход из всей ситуации - убрать нашу УК! я благодарна нашей ИГ за то, что она есть! но может быть поставить вопрос в письме: кто за то, чтобы убрать действующую УК? хотя бы просто проверить: сколько собственников доверяет существующей УК?

Остается лишь только робко призвать всех провести-таки очное собрание жильцов. Какой-то бардак и пугающий плюрализм мнений.

Нереально, половина не живет в доме, вторая половина - даже в Москве...

Давайте хоть без кворума - но с нормальной процедурой уведомления всех. Ceazar говорил, что помещение на Тишинке по-прежнему можно организовать.

Я вот честно не понимаю, как может Совет дома представлять интересы людей, которых они не знают? И не предпринимают никаких шагов для того, чтобы узнать. Ну и пускай функционируют в режиме инициативной грппы тогда.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!