Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Информация по оплате земли

Итак, мне предоставили информацию по оплате ежегодных налогов за земельный участок, который мы намерены преобрести в собственность (заметьте бесплатно) и затем платить ежегодно эту сумму денег. Итак, цена определяется, исходя из назначения его использования. Поскольку он включает в себя участки разного назначения, а именно: стоянки (0.5% от стоимости участка), подходы к помещениям нежилых помещений (1% от стоимости) и непосредственно территория общего жилого назначения (0.1% от стоимости), то сейчас все было посчитано, исходя из цены для общего назначения, так как она составляет ~95% всего участка. Общая сумма годовых налогов 832216 рублей. Принимая во внимание, что общая площадь помещений 35000 кв м, то каждый владелец будет платить ежегодно 24 рубля за кв м своей собственности. Итого, за квартиру в 100 кв м владелец будет платить ежемесячно 200 рублей. Сейчас он же должен платить за охрану 1500 ежемесячно. После ограждения мы сократим охрану в 4-5 раз, и тем самым компенсируем земельные траты. С учетов выше сказанного касательно разного назначения земли общая сумма возможно будет чуть больше, но добавка будет исключена для собственников жилых помещений.

По поводу ТСЖ я пообсуждал с некоторыми людьми из ИГ, и может многие правы, что не стоит создавать ТСЖ, поскольку надо быть очень уверенными в этой команде и не заменим ли мы плохое на худшее.

А по поводу УК я хочу еще раз сказать, что отвод земли, через который мы должны пройти, он не возможен, или по крайней мере, очень затруднен без ГС. Сейчас нами заняты непосредственно в ГС 2 сотрудника, нам доступна вся информация в ГМСН по владельцам, УК готово провести опрос и все это мгновенно осложняется при смене УК.

Тем не менее, если кто-то считает, что надо менять УК и представит свои предложения, как и с каким УК, на каких условиях и обязательно с указанием своей фамилии, а нет так, что я "против" и все тут, то это предложение безусловно имело бы силу.
Спасибо Вам огромное! На мой взгляд - 200 руб . смешная сумма за спокойствие нас и наших детей! Надо делать ограждение как можно скорее!!!
Мы только За!
За , но и против сокращения охраны, не высокая цена спокойствия"
Умножение показывает, что при ставке 24 рубля  за квадратный метр за квартиру в 100 метров надо заплатить 2400 рублей, а не 200  ))
2400 в год или 200 в месяц

Только за!!!!

Обращаюсь с огромной просьбой ко всем собственникам на данный момент!!! Отнеситесь пожалуйста серьезно к официальному подписанию "Согласия на взятие в собственность землю и затем оплату налогов за землю" максимально быстро. Это нас всех будет держать. Вопрос с огораживанием имеет жизненно важное значение. УК в ближайшее время проведет собрание с этой целью. Кто не сможет по каким-то причинам посетить данное собрание, получат по почте готовую форму. Подпишите ее и отправьте в адрес УК или занесите в УК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!