Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ситуация по ограждению и выборы ТСЖ дома 16

Прежде всего по ограждению. Итак, ссылаясь на сегоднешний разговор с представителем ГС Еленой Игоревной Щербец, отвечающей за ограждение, то общее голосование по ограждению не потеряло силу и достаточно для самого ограждения, и никто не может подвергать сам факт создания ограждения!!! Если кто-то возражает против самого факта ограждения, должен сам собрать более половины всех жильцов, включая несобственников, и проголосовать против ограждения с превышением 51%. Поэтому любые звонки "против ограждения" не имеют никакого значения кому бы то ни было. С этого момента мы должны понимать, что любые ссылки официальных лиц на какие-то звонки против ограждения являются очевидным фактом затягивания самого вопроса и будут расцениваться нами, как невыполнение своих обязательств перед нами.
Теперь о чем ГС нас просит сейчас. В соответствии с законом РФ мы должны (ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ) подписать согласие об отводе нам в собственность земельного участка с границами, уже определенными нам городом. Все, участок этот определен и изменению не подлежит. Этот план участка есть у Андрея Николаевича Белова. Это связано, во-первых, с тем, что мы будем платить за эту собственность. Сегодня ближе к вечеру я вам сообщу сумму оплаты, Щербец обещала мне представить эту информацию. Я надеюсь, что в любом случае будет экономнее за счет сокращения нашей охраны. И во-вторых, ограждение должно быть в рамках этой земли. Не надо путать здесь земельный участок, форма которого уже определена и изменению не подлежит и границы ограждения. Дело в том, что на своей земле мы можем поставить ограждение лишь после согласования с милицией и пожарниками. И ограждение может быть меньше самого участка, но не больше. В дальнейшем мы решим, что делать с излишками. Может будем сдавать в аренду и компенсировать наши траты, может откажемся от излишков.
Итак, теперь наше УК должно взять списки собственников в ГМСН и каждому направить предложение по почте подписать согласие на приобретение этого участка в нашу общую собственность. Объявлений на дверях абсолютно не достаточно. Собрание в значительной мере поможет это сделать, но лишь частично, все уж точно не придут. Кроме того, на собрании нам необходимо выбрать ТСЖ по 16 дому, заметьте не вместо УК, а ТСЖ для юридического представления всех нас при решении таких вопросов, где требуется подпись всех владельцев. При рассылке о согласии на землю, УК должно должно вложить в письмо список кандидатов в ТСЖ с просьбой проголосовать за них или внести своих кандидатов. При наличии ТСЖ нам не надо будет в будущем собирать подписи всех. Подпись ТСЖ в этом случае будет играть юридическое значение "от лица всех". В связи с этим у меня есть предложение ввести в ТСЖ проверенных временем беспокойных за всех нас Л. Лыкову, Т. Петухову, И. Козлова,... Эти люди работали в ИГ, и если они не возражают, то мы были бы рады. Если есть самовыдвиженцы, желающие помочь общему делу, предлагайте. После выборов ТСЖ все дальнейшее облегчится в значительной мере, касательно всех вопросов.
Данное письмо я пишу и по просьбе УК, чтобы четко сформулировать, что надо делать УК на ближайшие 2 недели по этому важному для нас вопросу.
Мне кажется УК опять вводит нас в заблуждение-ведь столько времени прошло а они ровным счетом ничего не сделали, очевидно что только время тянут чтобы высосать еще из нас денег .....
Друзья, давайте кандидаты в ТСЖ четко представят нам позиции по критичным вопросам - в том числе и по смене УК. Мне не нравится вся эта риторика, я не хочу получить ТСЖ которое будет действовать в интересах УК. Где вообще написано, что мы обязаны избирать ТСЖ? Куча домов в Москве живут без них, а вот примеров, когда к руководству приходят проходимцы и разворовывают все, что можно разворовать - масса. Я буду голосовать против любых кандидатур, предложенных нашей УК и призываю все поступить так же!

Я тоже против ТСЖ, но не понимаю, почему вы решили, что Сеничев предлагает кандидатов, предложенных УК. Ни у кого из нас не оснований не доверять Сеничеву и всей ИГ1 которые фактически добились окончания строительства дома. Если после ваших призывов не доверять Сеничеву он прекратит свои активные действия, мы все останемся ни с чем.

Воистину, не сделай добра - не получишь ЗЛА!
По моему  представлению и то, как мне объяснили в ГС, ТСЖ  денег не касаются. Они имеют право снимать и нанимать УК и подписывать от лица жильцов такого типа обращения, как вопросы по ограждению итд. Кроме того, функции ТСЖ могут быть определены самими жильцами. Если же вы сомневаетесь в честности кого-то, то выдвините свою кандидатуру с указанием фамилии и квартиры, и Вас все с удовольствием поддержат. Работа ТСЖ-общественная и неоплачиваемая. На нее могут согласиться только те люди, которым не все равно, как мы все живем.
Председатель ТСЖ не платит коммунальных платежей( я так слышала). Это к слову. Так что нужно сделать сейчас , когда нужно подписать согласие об отводе!
Наше УК напишет всем собственникам письма в определенной форме, подписав которое вы даете согласие на принятие земли в собственность. Эти письма должны быть готовы к собранию.
Всем горячим головам по поводу снятия УК и прочее, ну предложите какой-то свой путь, как это реализовать. Я сегодня разговаривал с Беловым и сказал, что, если вопрос с ограждением не сдвинется в ближайшие 2 недели, то следующий шаг-это снятие УК, поскольку всем нам надоело бесконечное отфутболивание. Но давайте все-таки исходить из сравнения: ну сняли мы это УК, выбрали другое. А кто огораживать будет? Без него мы превратимся в дом забегаловку для рядом живущих алкашей. Сейчас у ГС есть документация, у ГМСН-список владельцев, а у нас письменное обязательство ГС, подписанное Орловым огородить за счет ГС.
Если у кого-то есть предложение другое, напишите в долевке, но не голосовное, а сходите в то же УК Мичуринский 34 и оговорите все интересующие нас вопросы. Если все лучше, то давайте пойдем по этому пути.

У меня подруга живет в Мичуринском, 34. Там просто беспредел с ТСЖ, люди судятся, доходит до драк. Если кому интересно, поговорите не с представителями УК/ТСЖ, а просто с жильцами. Много интересного узнаете...

Уважаемый Сеничев, на те деньги, которые с нас собрала УК и пустила типа "на охрану" и прочие способы отмывания, мы могли уже 10 раз все согласовать и огородить. Мне совершенно не понятна позиция защиты этих жуликов и бездельников. Без них мир рухнет и дом развалится? Что за чушь!
Еще раз повторяю, никакого ТСЖ, никаких решений от моего имени без моего участия я не допущу. С ГС можно судиться, если есть доказательства их обязательств. Ничего просто так они делать не будут, это уже всем давно понятно.
Если кому-то хочется пролезть в ТСЖ и поучаствовать вместе с УК в распиле денег - нам не по пути.
Мне вот что непонятно: сколько собственников жилья достаточно для легитимного волеизъявления от имени всего дома по поводу принятия в собственность земельного участка? О каком законе РФ идет речь? 
Кроме того, наверное речь идет не о собственности, а об аренде?
Люди добрые, уж сколько раз об этом писалось: согласно ст.16 Федерального закона "О введении в дейтвие Жилищного кодекса РФ" :

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома.

Поскольку участок сформирован и поставлен на кадастровый учет, он УЖЕ является общей долевой собственностью собственников квартир в нашем доме. Никакого дополнительного волеизъявления собственников, хоть всех, хоть поодиночке, о принятии участка в собственность не требуется, равно как и отказаться от права собственности на участок нельзя (разве что продав квартиру).\

Соответственно, и платить за эту собственность (земельный налог) мы, собственники, тоже должны УЖЕ (оговорюсь, что физические лица платят его на основании извещения об уплате налога, высылаемого налоговыми органами)

Поэтому мне не совсем понятно, что именно от нас требуется ГС, что такое это согласие об отводе, и какие его правовые последствия. 
Очень здорово, что у нас есть юридически грамотные люди. Я напишу Вам в личку телефон Елены Игоревны Щербец, и Вы с ней обсудите пожалуйста этот вопрос.
Хорошо, жду
Я послал Вам в личку ее телефон.
Если смотреть со стороны Мичуринского проспекта ,наши дома выглядят  как социальное жилье постройки десятилетней давности. А дворы еще суровей! Помнится в начале строительства Ресин пытался сравнивать их с" Шуваловским". Батуриной нужно флаг при жизни ставить, что такую красоту вокруг МГУ построила!
Соседи, добрый вечер,
По ссылке информация по поводу ТСЖ в доме 34
http://www.m-34.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=893#msg22007

По поводу ограждения и охраны:
Можно сделать ворота и разместить около него пост охраны для оперативного открытия в случае острой необходимости. Все равно сейчас толку от охраны ноль.
Выносил в районе 10 вечера огромные коробки. Никто и ничего не сказал. Даже если они охраняют какую-то общую собственность, то это иллюзия.
Кроме того мне не требуется охрана стен и потолка в подъездах.
Считаю необходимым срочно размещать охрану или консьержа в кадом подъезде.
При одинаковой сумме оплат у всех жильцов, охрана находится не во всех подъездах.

Так же как предложение.
Кто-то писал о том, что живет в Шуваловском.
Может быть нам привлечь компанию, которая обслуживает этот дом?
Я уверен они дадут нам и юриста и других специалистов для того, чтобы занять место нашей УК.
В Шуваловском "Юнисервис". Они не только Шуваловский обслуживают, но и ЖК "Татьяна" - это два высотных дома недолако от нас по направлению к Ломоносовскому. В подвале дома они организовали проживание дворников гастарбайтеров, НИ ОДИН! из которых вообще не понимает русского языка. Работают плохо. Зато там очень четко налажена работа консъержек, в подъездах чисто, цветы, даже птички в клетках. Постоянно следят за газонами вокруг дома, высаживают цветы. Но вот по поводу огораживания там такая-же проблема. Уже три года ничего не получается.
Уточнение: Я имел ввиду ворота для подъезда к 9-ти этажке.
Кому мы нужны, УК-управляет готовым хозяйством , а у нас сплошной недодел! У ГС хоть какие-то обязательства перед нами!
Уверена, что если объявить конкурс, то будет много претендентов поуправлять нашим "недоделом". 
ДАВАЙТЕ перестанем платить квартплату. ГСЭ сами свалят или устанут судиться

давайте же соберем собрание!

ТСЖ придется регистрировать, а это время.
Согласно ст.161.1 ЖК в случае, если в МКД не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется. Полномочиий такого совета и его председателя вполне достаточны для взаимодействия с ГС по вопросам о порядке пользования общим имуществом в МКД, в том числе земельным участком и его ограждением.
Двор не убирается, везде снег, лед и мусор. Освещения двора до сих пор нет. Детская площадка частично разбита. Все заставлено машинами, к подъезду не подойти. Пандусов нет, с коляской не въедешь. Охраны просто не видно. В переходных балконах пробиты дырки, все разрушено и брошено. Лифты трясутся и грозят сломать руку дверями. Квартплату поднимают чуть ли не раз в месяц, скоро будем платить как за элитку. У нас отличная УК, зачем ее менять?
Ни в коем случае нельзя ТСЖ. Это один человек - председатель будет решать за всех, с одним человек УК всегда договорится. Ему будет льготная оплата и он будет подписывать любые бумаги. Это пройденый этап. Вдобавок ко всему много квартиры без собственности и не приняты по ПА, наверняка Застройщик за них не платит. Вся оплата по дому перейдет на собственников... Люди одумайтесь!!! Вы уже один раз подписали за УК ГС-Э!!! Что получили, беспредел
Я совершенно с вами согласна! Я тоже против ТСЖ, если вы внимательно следили за сообщениями, то читали о причинах моего отрицательного отношения к ТСЖ. Я буду против ТСЖ в будущем, на данном этапе состаяния нашего дома тем более.
Совершенно согласен!
Живу сама в колизее, у нас нет никакой УК (вернее были такие же проходимцы в начале) потом создали ТСЖ, так вот теперь у нас один из лучших дворов в районе-во дворе идеальная чистота, таджики начинают работать в 5-6 утра, чтобы к утро все было чисто, плюс круглосуточная охрана, причем милиционер ночью делает несколько обходов, огороженная территория и ландшафтный дизайн на каждой клумбочке-и все это за вполне приемлемую квартплату(я за двушку-3 тыс, а друзья за четырешку-5-6 тыс руб в мес.).Вот так вот может ТСЖ.
поддерживаю vikysik. Все зависит от людей. Есть устав ТСЖ, в который можно записать все что нам требуется, в том числе ответственность председателя и расписать какие вопросы находятся в его компетенции, а какие надо принимать путем голосования жильцов...
Абсолютно согласны с vikysik: мф тоже живем в колизее и платим очень разумные деньги за жилье. При этом у нашего ТСЖ даже образовалась приличная экономия по итогам 2011г. Может, к ним обратиться?
Мужиков к руководству допускать не надо, в Колизее женщины у руля, поэтому порядок! )))))
Какая здравая мысль! Нам бы еще женщину в Президенты, глядишь, и в стране порядок наладился бы))))
против ТСЖ, по своему опыту и знакомых - будет бардак и черная финансовая дыра - в итоге все перессорятся
А должна же УК перед жильцами отчитываться о проделанной работе за наши деньги? Хотя бы раз в год
Уважаемый MAGAs,
Наша УК поместила свой финансовый отчет на своем сайте, адрес которой я указывал где-то здесь в долевке. Если не найдете, то можете зайти к Белову и он Вам скажет. Другое дело, удовлетворены ли вы этим отчетом. Я предложил всем прочитать и сделать комментарии, задав напрямую все эти вопросы Белову.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!