Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

про ограду и подъезд

На сайте ГС-Э в разделе жильцам опубликов "План работ по содержанию и ремонту
общего имущества МКД на 2012 г. на обслуживаемом жилом объекте Мичуринский проспект, корп. 11-58, корп.19В, корп.19Б". К сожалению, ни слова об ограждении или устройстве подъезда в секцию 11-58 в этом плане я не нашел. Короче, нас послали....
 Кроме этого вывесили инфу о назначении нового ген. директора ГС-Э. Цитирую: "Сергей Анатольевич Фирсов назначен новым ген. директором ООО «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ».
Сергей Фирсов работает в компании с 2008 года и до назначения занимал должность заместителя генерального директора по экономической безопасности.
Основными задачами работы компании он назвал соблюдение принципов клиентоориентированности, повышение качества обслуживания, привлечение в управление новых объектов, расширение и диверсификацию бизнеса и создание долгосрочных конкурентных преимуществ, которые позволят предоставлять клиентам больший спектр услуг".
Может исходя из этих слов инициативной группе попробовать пробиться к нему на прием? Готов тоже принять участие...



Вопрос к ИГ: подскажите, какой последней информацией касающейся ограждения территорий 11-58 Вы располагаете?

с таким списком работ не видать нам достойной жизни.

Я предлагаю не платить квартплату управляющей компании, а деньги скапливать на депозите. Пользы будет больше.
Готова переписать свои претензии по поводу начисляемых тарифов на имя г-на Фирсова;  по поводу автостоянки - прямо на тротуаре перед 1-ым подъездом, куда невозможно нормально подойти из-за постоянной автостоянки 10-11-ти автомашин(причем из разных подъездов  от 1-го до 5-го),  а ГЛАВНОЕ - хотелось бы услышать хоть что-то в пользу жителей дома, что характеризировало бы  "КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ" нового руководства!
Тарифы нас не устраивают! Они просто НЕОБЪЯСНИМЫ! Вопрос с ограждением территории - пожалуй самый  ГЛАВНЫЙ для нас - тоже на сегодняшний день не ПОНЯТЕН! 
А что с электроэнергией? Вроде как  у нас она теперь постоянная ! А почему мы должны платить ГСЭ, а не Мосэнергосбыту? Когда будут оформлены нормальные отношения с "городом"?
Предлагаю ВСЕМ, кто готов бороться против безумных тарифов на квартплату, кто хочет , чтобы территория дома была огорожена, кто хочет участвовать в нормальной жизнедеятельности дома ( поверьте! для этого не нужно СЛИШКОМ больших усилий!),
не просто написать свое мнение на сайте  - а хотя бы отправить свои фио и моб.телефон в личку г-ну Сеничеву(Senichev), или Тамаре Петуховой (Tamara9), или Лыковой Любови ( James777) для того, чтобы скоординировать наши действия  и вместе добиваться приемлемых условий для дальнейшей жизни в нашем доме! 
Готов всячески помогать в благоустройства дома. Топорнин Константин Борисович , тел. 5092994
Последняя информация по ограждению : прошлогоднее голосование - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!
Т.е. ВСЕ НАДО НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА!!!!
Мы не в состоянии добиться каких-то членораздельных объяснений по этому поводу! 
Или надо снова писать в газету, или в конце концов  руководство Главстроя СТАНЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИНЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по огораживанию территорий домов 1-ой и 2-ой  очереди! Соседи! Выполнение обещаний Главстроя В НАШИХ РУКАХ!!!!
По поводу ограждения не так все плохо, как мы думаем. Реально нам нужны подписи ТОЛЬКО получивших собственность. Андрей Николаевич ОЧЕНЬ обещает собрать эти подписи. Затем все более-менее просто. Отвечающий за ограждение сотрудник ГС после сбора этих подписей, все сделает.
Вы, как обычно, оптимистичны :) Вашими бы устами.....
Готов подписываться
Сергей
Готов подписаться
Юрий Валерьевич! Очень хотелось бы, чтобы все было позитивно! Однако, когда мы были в УК (на Мичуринском вместе с Там.Петуховой), нам дали ясно понять, что прошлогоднее голосование - НЕдействительно! голосовать надо ЗАНОВО! А это опять ВРЕМЯ!
Кроме того! У нас много претензий по поводу начисляемых тарифов! Они с точки зрения логики - НЕОБЪЯСНИМЫ!!!! Причем претензии начинаются с сентября 2010 года! Об этом я отправила письмо с претензиями на  e-mail г-на Рыбина! Однако ответа до сих пор не получила ! А ХОТЕЛОСЬ БЫ!!!!!
Т.е. я хочу сказать, что КВАРТПЛАТУ нам ЗАВЫШАЮТ   на порядки с сентября 2010 года!!!
Хотелось бы, чтобы другие жители дома, умеющие считать деньги, ПРИСОЕДИНИЛИСЬ!!!!
  
Я собственник.Хочу тоже принимать участие
Голосовать должны будут только собственники квартир. Белов сказал что подготовил списки собственников для голосования к прошедшей среде. В пятницу связывалась с Беловым и списки были еще не готовы. Обещают подготовить ко вторнику. В понедельник обещают встречу с представителем МГТС по поводу установки телефонов. Снова одни обещания и все висит в воздухе... В понедельник если будут результаты я сообщу.
Я согласен, что все тянется невероятно медленно. Но в данной ситуации у нас есть 2 выхода: мы признаем, что все усилия бесполезны и нам необходимо менять УК, или мы все-таки работаем с Этим УК. Да, УК работает не так, как нам хотелось бы, но оно не говорит, что оно отказывается выполнять наши требования. Кроме того, если мы поменяем УК, то новое УК начнет с того же, со сбора подписей всех владельцев. ГС нас обмануло и не включило в проект дома ограждение. А тех подписей, что мы собрали не достаточно. Вы скажите, что тогда и УК нелегитимное. Да, ну и что! Плюс, после смены УК мы вынуждены будем через суды требовать оплату ограждения от ГС, что тоже немалые деньги. Поэтому я и оптимистичен, поскольку все идет так, как идет ВСЕ в нашей любимой Родине.
Поэтому я предлагаю попросить Андрея Николаевича четко определиться со сроком сбора подписей , и на это должно уйти 2 недели. Затем все это мы передаем в ГС. Они обещают это сделать в течение месяца. Если все-таки работа не будет начата, то идем по второму пути-смены УК.
По поводу тарифов: Дымаю снизить будет не реально, это сложно с точки зрения системы. Давайте БОЛЬШЕ требовать за эти деньги: 1. Вменяемых охранников, а не текущих дегинератов  2. Уборка территории  3. Убрка подъездов и ПТ

Коиентоориентированость:  Нужно разработать систему оценки качества на основе опросника жильцов каждые пол года. Привязать нормы удовлетворенности жильцов к оплатам УК
Собственность получена, буду голосовать за смену ГС-эксплуатациии!
Собственность получена-готов к голосованию
Сносить надо их, однозначно. Охраны вообще не видно, я не собираюсь платить за услуги, колторые не получаю. 
Компания воров и жуликов.
Орана - денинераты
Собственность получена- буду голосовать за смену ГС-эксплуатации, надо что бы функцию УК брал на себя ДЕЗ, тогда и тарифы на коммуналку будут адекватные и будет с кого за уборку спросить, и вообще мне кажется с городом будет проще договориться
Из подъезда башни гнать взашей ГС эксплуатацию, делать нормальный вход в башню, так же на освободившейся площади садить консьержа за 15-20 тысяч рублей, ставить кнопку тревожной сигнализации и все будет замечательно
Правильно гнать всех из башни !!! Только жильцы башни могут добиться нормальный парадный вход!!! Я вот был у архитектора нашего дома он мне точно сказал что это возможно сделать ...
Сегодня на дверях повесили уведомление о голосовании. Буду голосовать ПРОТИВ по всем пунктам. Этих жуликов нужно гнать сиз нашего дома.
Я думаю многие уже получили собственность, так давайте сами проведем собрание, среди собственников надеюсь найдутся грамотные юристы, проговорим план мероприятий по смене УК, а так же все наболевшие вопросы. И будем уже действовать, Хоть с чего то надо же начинать.
А деньги кто на все это выделяет?Нужно деньги собирать а не голоса! Или менять УК и разбираться что у них на счету !
Мой голос также идет за смену УК.
А где голосуем?
я тоже собственник и подключаюсь против УК , и также готова к встрече с соседями из башни
Я собственник. И давно за смену УК.
я собственник, против УК и против тсж. УК обманывает довечивых людей уже год, обещая ограждение, причем ничего не делая в этом направлении. Я за то, чтобы пришла УК на конкурсной основе.
Давайте обратимся в управу, пусть проводят тендер.
Очень хорошо, что есть активные люди, готовые провести тяжелую работу. Лично я да и все наше ИГ готово передать всю инициативу и поддержать новых людей в этом направлении, если действительно Leon99, Parents, MAGAs или кто-то еще возглавят это. Я думаю разумно попросить этих людей представиться здесь в долевке, чтобы мы понимали, что за словами "давайте" последовали действия.
MAGAs предлагал установить камеры, проголосовало большинство. Ну и что дальше?
Ну это не совсем чистый эксперимент был с камерами. У MAGAs не было полномочий. А сейчас мы ждем его, Leon99 and Parents согласия возглавить ИГ. После этого мы передаем список нового ИГ в ГС, УК и дело пойдет быстрее. Имя и нахождение квартиры можно написать в личку мне. Я, честно говоря, с удовольствием воспринял активность новых людей.
Как всё это оформлять я не знаю, по этим вопросам я не спец.Но найти тех кто огородит и камеры поставят я могу. Только в мае меня не будет в Москве.
Уважаемый MAGAs! А "оформить" - это самое главное. Этим и занимается сейчас ГС и наша задача заставить их закончить эту работу быстрей и выполнить свои обещания, а будут раз решительные документы Белов обещает выполнить огораживание в течении от 2х до 4х недель в зависимости от узора ограды. Тем более, что ГС должен сделать это за свои деньги, а не за наши. А вот камеры поставить , с удовольствием воспользуемся вашими связями, в "Уведомлении" Харитоновой мы как раз за это и голосуем. Кстати А. Н. Белов предлагает, если у нас есть предложения по смене охраны, которая будет дешевле и эффективнее,он готов рассмотреть наш
А как меня найти есть в личке и под никами я не скрываюсь
Уважаемая Tamara9! Мы уже на собрании жильцов решили что выбором охраны будет заниматься Совет Дома! и что в бюллетени это будет четко прописано! А причем тут опять Белов?
Уважаемый lokt! Белов сам предложил нам подобрать охранную организацию, какая нас всех устроит и он , как управляющий нашими домами перезаключит с ними договор на охрану нашего дома. Пока УК никто не отменял или совет Дома сам будет оплачивать услуги охраны ? Кстати и за тех, кто еще не живет и даже еще не ремонтирует свои квартиры! Многие еще не платят ЖКУ и пока долги перед городом покрывает ГС-Э, их постепенно заставят погасить задолженности ЖКХ, а кто это будет делать сейчас?
Уважаемая Tamara9,
для того, чтобы осуществлят охрану ГСЭ не очень-то и нужна. Сбор денег с жильцов осуществляется начальником поста охраны согласно списку квартир с жильцов подъезда, которые вынуждены проходить мимо этого самого поста. Посредник в лице ГСЭ при этом абсолютно не нужен. ГСЭ не является благотворительной организацией и бесплатно ничего не делает. Поэтому, и стоит обслуживание нашего дома нам скажем так: не очень дешево....

Вопрос только в том, кто будет заключать договор с охранным агентством. Насколько я понимаю, любое охранное агентство будет заключать договор с кем-то (видимо это какая-то организация), кто гарантирует оплату. Никто из нас не сможет прогарантировать, что все жильцы будут оплачивать охрану. Для этого нам и нужна ГСЭ, или другая УК.
Я думаю, что начальник поста мог бы собирать деньги напрямую с каждого собственника только в том случае, если он заключит договор с каждым из нас, что нереально.
 

все зависит от колличества заселившихся. Если коэффициент больше 50%, то размер оплаты будет больше, чем при полном заселении. По мере заселения подъезда стоимость охраны будет снижаться. Вопрос заключения договоров - это вопрос решаемый. А кто знает, сколько заселилось/находится в процессе заселения в 10 подъезде?
Город выделяет средства на обслуживание незаселенных квартир. Как это происходит я не знаю, но то что деньги выделяются - это точно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!