Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ограждение: состояние на сегодня

Прежде всего о результатах последней встречи. Здесь я просто вклею информацию Тамары Петуховой: По первой очереди были затронуты вопросы: телефонизация- обещано 23 марта, и ограждение, с которым всё непросто, г. Орлов представил 3 варианта ограждения: 1 вариант, который представил нам А.Н. Белов(он нас всех устраивал) с двумя въездами во двор; 2вариант-отдельно огораживается 58кор. и 11кор. внутреняя дорога до верхней автостоянки у старой 9-этажки городская и автостоянка их(9 этаж.); 3 вариант-вообще издевательство: три отдельных ограждения - 58кор. , 11кор. и 7ой подъезд 11корпуса огораживаются по бордюрам прилегающих тротуаров,а всё остальное и даже детские площадки городские, в свободном доступе.Вообщем всё сделано, что, если 1-ый вар. не проходит , от остального мы отказались сами. Орлов объясняет тем, что старая 9-этажка осталась без подъезда и город это не согласует, результат будет известен через 3 недели, если ответ будет положительный, то делать ограждение начнут в июне (???). Схемы большого масштаба, Тамара попробует выложить на сайте. Вот такая информация, только негатив!

Итак, какой "основной" результат? Честно говоря, за все это время сделан только кадастровый план,но.... это же работа на одну неделю: вызываешь геодезистов, и они за 1-2 дня делают съемку на местности и через неделю за очень небольшую плату представляют вам план. А ведь у нас есть официальное письмо ГС от 14 августа 2011 года, подписанное Орловым, где он дал обязательство уже закончить ограждение в декабре 2011 года, то же касается и лифтов, и...
Из всего этого следует, вопрос с ограждением просто байкотируется. Все объяснения, что ГАИ и пожарники не утвердят нормальный план ограждения, это все отговорки, поскольку вопрос решаемый: если необходим проезд для пожарных машин к соседней 9-ти этажке, то его надо сделать, это всего-то 20 метров относительно узкой дороги. А что делает ГС!? Они сейчас обратились в префектуру с просьбой утвердить план без проезда. Так ответ известен "Нет" и на этом все?
После этого я связался с Алексеем Кустовым, который сейчас в ГС отвечает за наши дома вместо Трофимова, а также с Еленой Щербец, занимающейся ограждением. Люди это новые, и я их проинформировал о той длинной истории наших баталий по поводу ограждений. В понедельник они обещают встретиться с ИГ по этому вопросу.

Если ГС не решит вопрос ограждением мы должны обратиться в префектуру с просьбой о замене УК. Здесь же я должен сказать, что у нас нет претензий к директору УК Андрею Николаевичу Белову и его коллективу, но не все в его силах. Затем объявить тендер с вписанием в круг обязательных вопросов ограждение. Все это в соответствии с законодательством. Предварительная беседа с зам префекта уже была проведена. И он сказал, что без проезда они не утвердят удобный для нас план ограждения. И три недели-это все отговорки ГС, и они знают, что он не будет утвержден.
ГС должен сделать то, что было заявлено при продаже квартир, и нас не должно интересовать, что при планировке дома  ГС не учел и не согласовал элементарный вопрос с дорожной доступностью к соседней 9-ти этажке.
Реально жить без ограждения нельзя, и это должно даже обсуждаться. Двор наш превращается в место распития алкоголя школьниками и соседними алкашами. Кораблик становится местом отдыха всего района. Мы угробим свой дом. Итак-то он "псевдо-бизнесс-класса", так он еще и станет уличной рюмочной для всей округи. Итак, ждем понедельника. Если нам будут говорить, что "что-то" не получается, коллективно обращаемся в префектуру. Для этого не нужно большинство жильцов. Тендер будет объявлять префектура и определять победителя с учетом наших пожеланий.
Если у кого-то есть другие предложения, давайте обсуждать.
В сложившейся ситуации я считаю, что лучше огораживаться по второму варианту  - отдельно 11 и 58 корпуса, оставляя внутреннюю дорогу общей, в том числе для жильцов девятиэтажки.
Лучше так, чем никак.

Можно проработать и такой вариант - огораживать 11-58 и девятиэтажку целиком, чтобы не было проблем с прездом к тому дому. Пусть это будет бонус для жильцов.

У кого контакты Кустова и Щербец, когда и где с ними встреча?
Как можно увидить схемы? Пожалуйста, выложите на сайт. Спасибо.
Это было очевидно, что ГС не будет ничего огораживать. И зря мы ждали очередной весны.  Юрий, если нужна какая-то помощь, можете задействовать меня. Я готова ходить в префектуру, по квартирам, куда надо. Мы должны добиться огораживания, иначе наши квартиры - это  выброшенные на ветер деньги.
Надо отстаивать только 1-ый вариант ограждения и не идти ни на какие компромиссы. Мы с Тамарой Петуховой были у 9-тиэтажки. Встретились там с одним из активистов этого дома - Сергеем.  Половина гостевой автостоянки действительно принадлежит этому дому. Но им ездить через наш двор не очень-то удобно. У них есть прекрасная асфальтированная дорога сразу за домом - между самой 9-тиэтажкой и торговым комплексом. Сергей нам сказал, что они с удовольствием бы подъезжали к своему дому по этой дороге. Только этот вопрос тоже надо решать на уровне Префектуры. Мы договорились с ним, при необходимости, поддерживать друг друга и решать проблему вместе.
Может нас огородить вместе с этой девятиэтажкой? Плохой вариант, но это лучше, чем без забора совсем. У них метро будет под боком, им забор не помешает.
Метро будет за 34 домом ,это далеко от них.
О каком метро вы говорите?
И еще есть один простой выход в Первом, устраивающем всех нас варианте: сделать там
пожарные ворота на экстренный случай. Они будут всегда закрыты, но охрана в экстренном случае всегда откроет ворота. Вообщем, выходов много, если думаешь, как сделать, а не придумываешь, как не делать.
Я тоже не верю, что ГМС будет хоть что-то огораживать. Им это элементарно не выгодно - например нельзя сдавать помещения в том же 58 корпусе под магазины, да и к тому же зачем платить, если можно не платить. Только смена УК нам поможет в этом вопросе, завтраками будут еще годами кормить...
Нашему дому сейчас важно не пропустить момент, когда будет выноситься решение о приемлемом варианте огораживания! Это - главное!
Мы рассказали о переговорах с активом 9-тиэтажки Белову А.Н. Рассказали, что там живут нормальные люди, которые хотят нормальной жизни для себя, поскольку их дом после смены руководства Москвы ломать не будут и  их более чем  устроит вариант подъезда к  их дому там, где сейчас въезд для машин ресторана суши(или что-то типа того).
Соглашусь, что лучше даже огородиться вместе с ними, чем отдавать наши детские площадки, половину гостевой автостоянки, территории рядом с нашим подземным паркингом (возле шестиэтажной секции - придомовая территория).
Теперь вопрос в том, захочет ли Главстрой решить этот вопрос так, как удобно нашим жителям или будет делать все для того, чтобы мы отказались от их вариантов  (2-го и 3-его) ???
если ГС откажется делать удобный для нас всех вариант, то нам придется отказаться от ГСЭ
вот уроды!!!! angry

Может Белов А.Н. будет не против возглавить вновь созданную УК, тк все проблемы, как я понимаю, создает собственно ГС. )).. А он сейчас в курсе всего что происходит с нашим домом и вообщем-то старается по мере возможности помочь. Но находится между двух огней: нами (жителями) и ГС. Сейчас тянут время - 3 года гарантийный срок устранения недоделок по дому. Все письма, в частности по входу в высотную башню, остаются без ответа.

Что Вам нужно, для ограждения:
Согласования
1.Архитектор( согласовать зскиз  забора)
2.Отдел подземных сооружений МосГорГеоТрест( сети подземного залегания)
3.МКС Мосэнерго( сети тоже)
4. Уборка и обслуживание территории(УК главмосстрой)
5.Пожарные( допуск к телу, при необходимости пожаротушения)
6.ГИБДД проект организации дор движения( из-за 9-ти этажки, невозможно организовать движение к ней, или делать подез, или общую территорию!
Управа не сможут помоч, из-за 9-ти этажки!
Префект Западного административного округа города Москвы - Алексей Олегович Александров
Приём населения: 1-ый и 3-ий понедельник месяца с 16.00 до 18.00
Приёмная (запись граждан на прием к префекту, заместителям префекта):
тел.8 (499) 140-54-04
Адрес: 121355, Москва, ул. Ивана Франко, д. 12
Вам нужно решить, что делать и идти к цели!Если и 9-ти этажку взять в свой забор, то отлично!  Дерзайте друзья!

Огораживать нужно обязательно и по 1му варианту. Иначе получится, что жители 58го корпуса лишены доступа к детской площадке с кораблем.
Нужно решать вопрос с дорогой для 9этажки.
Кстати, огородиться вместе с 9этажкой - тоже неплохая идея, и, как я понимаю, наименее затратная.

 

Давайте продлим звукоизоляционную стену лт детского садика.


Вариант 2- впотлне рабочий. Кораблик можно купить, стоит 200 т.рю
а где все-таки можно посмотреть предлагаемые схемы ограждения?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!