Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Очень конкретно

Предлагаю делать одновременно:
1. Обратиться в Прокуратору с просьбой определить правоправность действий ГМСН с нашими средствами в предположении о нецелевом их использовании.
(ОЧЕНЬ попросить ИГ составить такое письмо)
2. Обратиться в суд о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве, о признании договоров притворной сделкой ...
(для этого ОЧЕНЬ просим опять ИГ найти адвоката, пишем все ему доверенности на представление наших интересов в суде и запускаем)
3. Организовать PR акцию с вывешиванием транспорантов на домах по Мичуринскому (для этого открываем счет и грузим туда по 500 рублей, нанимаем компанию по производству транспорантов и выходим к домам. Тексты типа "Дерипаска, отдай наши дома")4.Предложить ГМСН последнее мирное соглашение: Занять им деньги под залог непроданных ими же квартир и гаражей (но предварительно оформленных им в собственность), причем занять под низкий процент, например 10%, но по заниженной и очень ликвидной цене, например 70% от рыночной цены. И необязательно в наших домах, но возможно и в других, но готовых.Тогда каждый вложит определенные деньги и затем гарантированно их вернет.Ведь собрать 100 миллионов при наличии 300-400 человек вполне реально.

Все пункты не противоречат друг другу. Однако, по последнему пункту необходим глубокий анализ последствий со стороны наших юристов.

Здесь же замечу, что дострой за свой счет обречен по многим причинам.

я поддерживаю пункт 4!!!
 Вот никто из вас в суд не подает на признание права собственности на незавершенное ств-во, продадут с аукциона дом, погасят долги кредиторов этими средствами. Хорошо, если вернут то, что Вы уплатили в 2007г за квартиру, а то и денег не хватит, только на малоимущих. Письма все письмами, а нужно решение суда на все.
А про все ТСЖ, НП можно забыть. Никогда нам не собрать 51 процент. Сколько на форуме человек 30-40, сколько-то  подставных... Это балушки. Каждый должен сам за себя бороться, господа!!!
Вместо пункта 3.- обратиться на телевидение в программу БОРЬБА ЗА СОБСТВЕННОСТЬ  и в КАРАУЛОВУ.
Вместо пункта 4.- НИКАКОГО МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ С МГСН!!! Это нам ничего не даст- только потеря дополнительных денег. Это проблему не решит. ЗАПРОСИТЬ официальный ответ из АРБИТРАЖНОГО СУДА - ПРИЗНАЛИ ЛИ МПСМ И МГСН БАНКРОТАМИ!!!  Это очень важно.
Зачем запрашивать Вся информация в Интернете в открытом доступе: на сайте моск. арбитража и в лентах Новостей. По ГМСН банкротства нет, по МПСМ - режим наблюдения. Дальше оздоровление или банкротство. Что выгоднее, решают кредиторы.

Пусть достроят, как есть, мы потом разберемся ,что к чему. Лишь бы ,теперь достроили. Слов нет!!!

П.4- свои деньги вкладывать нельзя. Они ничего не вернут. Этот пункт наиболее сомнителен.
Что нам даст доп.соглашение с МГСН? Как они это обяснили? 

Относительно признания права собственности на недострой- по суду шансов нет. Нет такого закона. Можно признать притворной сделкой ( с учетом поправок в закон, которые сейчас ассматривают).
Если и это не получится- тогда только уголовное дело. Также может помочь передача с Карауловым или Борьба за собственность. По материалам этих 2-х телепередач возбуждают уголовные дела.
Просто транспарант повесить- недостаточно. К кому мы обращаемся- к прохожим?

"Относительно признания права собственности на недострой- по суду шансов нет. Нет такого закона". СМ, например,  www.vdolevke.ru/objects/2178/893.html. В данном случае застройщик банкрот, что ожидает и нашего...



На основании чего Вы сделали такой вывод? И каков же предмет Вашего иска, находящегося в данный момент в арбитраже? 

Добрый день. Предлагают к подписанию новые договора. Поясняют :»Для приданию договору статуса возмездного». Ваши мнения??

Как можно узнать мыло или телефон для связи юриста инициативной группы.

Заранее благодарен.

+ 1 за коллективное зявление в прокуратуру ЗАО  и прокуратуру г. Москвы,  имеют все полномочия провести прокурорскую проверку ГМСН на предмет законности, обязательно указать возможность социального напряжения и увеличение числа обманутых дольщиков. Тянуть нельзя.

Parentis вы то предлагаете в суд всем идти, то говорите шансов по суду нет? Какова же ваша позиция?

 на что я говорю шансов нет?!  Я подала в Никулинский суд (до опубликования на сайте минэкономразвития сведений о принятии в сентябре поправок к ФЗ 214) на признание ПД притворной сделкой, о признании меня участником ДДУ и понуждение к заключению ДДУ с реальным застройщиком. А так как висит угроза банкротства, то и признания права собственности на свою квартиру в обекте незавершенного ст-ва. Это же советую сделать всем.
Я крайне возмущена протоколом  встречи ИГ с руководством ГМС. Что это значит, мы вкладчики...  Я бы никогда не вложили деньги, не имея возможности получить квартиру после постройки указанного дома. Я бы их раскидали по разным банкам до 700 000р. Гарантии гос-ва. Мы участники ДС. Всем это необходимо помнить и ни на какие соглашения с ГМСН не идти. 
Ясна позиция!?

В протоколе - вкладчики, на сайте ГМСН - инвесторы.
Вот  Дольщиками  почему-то боятся называть.
Чтоб меня назвать вкладчиком, со мной надо для начала заключить договор вклада.
А привлечение вкладов - лицензируемый вид деятельности. Мало того, во 2 части ГК столько интересного понаписано про вклады. Главстрой, вы б думали хоть через раз.
!!ДАЕШЬ СТАТУС ДОЛЬЩИКОВ!!
 

Parantis, у Вас было предварительное? А как Вы думаете решать вопрос с техпаспортом БТИ? говорят, что без него право собственности на квартиру суд не признает. В ГМСН сказали, что они эти иски признают.
А что касается Протокола, то товарищи участвуйте, на встречу всех кто хотел приглашали, но с юридической точки зрения данный протокол никакой юридической силы не имеет. Понятно, что и сделку с ВТБ до 1 ноября они по нему не обязаны заключить и что достроить до 1 квартала 2010 года тоже. Если бы они эти обязательства выполнили и квартиру отдали, то можно быть хоть дольщиками, хоть вкладчиками, хоть участниками.
Вы не в курсе по нашему дому в Никулинском есть ещё иски?
Здрасти всем! Я среди Вас тут новечек, но проблема таже что и у всех! Что за допы предлагает подписать ГМСН??? Показывала юристам: один говорит - подписывать и ждать развития событий, а другой - ни в коем случае не подписвать,а начинать с ними переписку и с чем-то там идти в суд. Что делать народ??? Куда бежать??? Что у нас за инициативная группа? Как получить квартирку-то??? Вчера узнала о банкротстве и опечалилась совсем! Начала даже с дизайнерами работать, а тут такая новость ((((!!!!
HELP PEOPLE!!!!!!
PEOPLE ждет часа Х. 1 ноября будет нам счастье...
А что будет 1 ноября????

Пожалуйста, объясните кто, кому, и каким образом предлагают подписывать новые соглашения.  Вам звонили из ГМСН?

Если есть возможность, пришлите текст доп. соглашения
 
Никто никому не звонил, в офисе продаж на объекте сказали срочно позвонить в ГМСН они мол все объяснят! Позвонили, приехали, ни хрена не поняли!!! Прочитав, попробуйте понять сами!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!