Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Вся правда об издевательствах Главстроя над дольщиками

Читаем!

http://eg.ru/daily/stars/30565/
Из статьи:

Развод по-московски

Любой нормальный человек, покупая квартиру, постарается понять, насколько надежна компания, которая строит дом. Но Москва - город контрастов и парадоксов. Здесь даже самые громкие названия и имена еще не гарантируют, что вы получите квартиру в срок. Для примера возьмем один из самых проблемных долгостроев Москвы - жилой комплекс «Мичуринский». Строит его корпорация «Главстрой». Хозяин - известный олигарх из первой десятки «Форбс».
Престижный район Раменки уже несколько лет изуродован не заканчивающейся стройкой. Люди, которые купили квартиры в корпусе 19Б по Мичуринскому проспекту, еще полтора года назад должны были получить свои квадратные метры. Но дом не сдан и по сей день. Электричество и канализация подключены времянкой. Жильцы, которые решили отпраздновать Новый, 2012-й год в новых квартирах, гульбарили при свечах и поставили на улице биотуалет! Дом по соседству - Мичуринский, 16 - с горем пополам сдали. Летом 2010 года новоселы получили ключи. Вряд ли в тот радостный момент они предполагали, что полтора года им придется провести в бетонной коробке без постоянного электричества - его дали только в этом январе. Дом бизнес-класса (а именно такой обещала построить корпорация) запитывался от дизель-генератора, как в глухой деревне.
Кстати, дом построили так «удачно», что многие квартиры оказались меньше, чем было заявлено. То есть дольщики просто подарили небедной компании изрядные суммы - от 20 до 600 000 рублей, заплатив за непостроенные метры, которых они не получили. А ведь квартиры были проданы за два месяца, и деньги компания собрала немалые, порядка 4 - 5 миллиардов рублей. Если же учесть, что сроки строительства затянули на 2,5 года и все это время деньги использовались непонятно как, ситуация выглядит совсем уже неприлично.
И полный кирдык - со строительством корпуса 20А. Один из инвесторов этого дома, наряду с «Главстроем», - Департамент строительства Москвы. В марте прошлого года стройку бросили, работы в доме остановили. Стройматериалы портятся во дворе без всякой защиты от мороза и снега, коммуникации никто не прокладывает. Квартиры в доме продавались вплоть до полной остановки строительства. Основной инвестор - корпорация «Главстрой» - через свою компанию «Главмосстрой-Недвижимость» продавал квартиры, скрывая от покупателей истинное положение дел в строительстве и финансировании этого дома. А когда все квартиры были распроданы, выяснилось, что «никто никому ничего не должен»: несчастные покупатели метров теперь не могут добиться от «Главмосстрой-Недвижимости» хотя бы информации о реальном положении дел.
А «Главстрой» потирает руки в предвкушении новых продаж в корпусе 18А. Неужели еще 350 семей пострадают?
Один из каментов под статьей в Экспресс-газете, очень примечательный!:

"Как бывший сотрудник главстроя хочу сказать, что корпорация действует в строгом соответствии с советским стилем. Все подразделения обособлены, начиная от бетонных заводов, заканчивая отделами недвижимости. Живые деньги практически между подразделениями не ходят - все на взаимозачетах. Подразделения судятся между собой!!! А где аккумулируются денсредства - понятно. У всех предводителей подразделений страшная звездная болезнь, что заставляет их постоянно меряться причинными местами друг перед другом. Наложите на эту картинку чиновничью коррупцию и все ясно. Главарь корпорации незаинтересован в обновлении техоснастки своих угодий и выжимает все возможности из старого советского оборудования, вздрючивая предводителей подразделений за невыполнение плана поступления денежных масс. Планов на завершение объектов строительства нет."
Наши "креативные" "директоры" капитализма -  "Дерибаски", "Прохоровы", "Чубайсы" сто очков дают Б.Гейцу
Статья краткая, но информативная. К сожалению она в одной колонке со "звездными проблемами". У нас же у многих это жилье куплено на деньги от проданных квартир и вынужденных в течение времени, пока он крутил наши деньги, снимать жилье. Поэтому нам надо напечатать самим статью с названием  "жилье по-Дерипаски" и поместить ее в журнал, где публикуются доходы Дерипаски. Можно даже обратиться в западную прессу. Там страшно не любят супербогатых людей, обманывающих своих граждан. Пусть господин Дерипаска понимает, что его стоимость бумаг определяется не только IPO вливанием в его компанию гос. денег, но и зависит от его отношения к своим гражданам. По-крайней мере это как-то сподвигнет его компании работать честно.
Что характерно в пред договоре написано срок сдачи 2014 год (по 19Б) , обратившись в суд Вы ничего не добьетесь договор надо читать. А издевательства на каждом шагу, начиная от Ланта-Тур  и до Главмосстроя. Рыба тухнет с головы. 
в предоговоре имеет значение не срок сдачи, а срок заключения основного договора. Суд будет оценивать именно срок заключения договора. Как у вас прописан этот срок?
Не позднее 2014 года
В этом случае Продавец должны заключить с Вами ДКП в срок до 31.12.2014 г., т.е. в любой день до этой даты. Поэтому ГМС и не напрягается со сдачей дома.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!