Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Предлагаю следующее

Уважаемые Соседи,
По делу о "нескольких шагах":

1. Идея депутатского наказа-очень плодотворная, особенно если это Платонов!
Это очень своевременно в связи с предстоящими выборами.

2. Пишем официальное письмо в ГМСН на имя Решняк (мы ей сдавали наши деньги)
с  просьбой о предоставлении отчета о потраченных средствах и объяснении  ситуации "Где деньги?" Нас ВТБ должен волновать в последнюю очередь.
Это ГМСН проблема, как достроить на наши сданные деньги наши квартиры.
В противном случае мы становимся зависимыми от взаимоотношений между ГС и ВТБ, а этого допустить нельзя.

3. В этом же письме официально сообщаем, что в случае  неудовлетворительного ответа или его отсутствия мы вынуждены обратиться  в  прокуратуру с этой же просьбой.

4. После получения (или неполучения) письма-ответа от Решняк пишем письмо в прокуратуру с просьбой определить правоправность действий ГМСН с нашими средствами, а также в РосТехНадзор об изменении качества строительства. Должен Вам сказать, что любые рекламные заявления в виде брошюр, писем по объекту
(как например письмо об окончании строительства, подписанное персонально Решняк) могут рассматриваться, как составляющие к  договору, а их несоответствие, как обман с целью завышения стоимости объекта.

Все это в дополнение к тому, что ИГ уже блестяще сделало.
Глубоко возмущен ухудшением качества строительства, поэтому двумя руками за обращение в ростехнадзор со ссылкой на рекламу и брошюры как вводящие в заблуждение.

Согласен, только обращение в Ростехнадзор лучше направлять после того, как выдадут ключи, а еще лучше когда оформят в собственность. Это все равно будет не поздно по закону. Обращение сейчас может привести к неприемке дома ГК, а всем хочется поскорее получить ключи.

Да. Такие вещи (информация на сайте, брошюры и проч. по сути являются публичной офертой. Так что явное не соответствие опубликованным материалам, на мой згляд, можно приравнять к нарушению договорных отношений.

Но есть несколько проблем:
первая - информация на сайте может быть изменена ГМСН в любой момент и пойди докажи что именно нам озвучивалось/предлагалось.
вторая, и основная - ГМСН в состоянии банкротства. Нарушение договорных отношений в таких "пустяках" как плохая плитка и лифты - компании-банкроту "не пришьешь"...
Так что все высказанные мнения поддерживаю, но работает это только в том случае, если ГМСН действительно собирается (хоть когда нибудь) достраивать наши дома. А то ведь деньги получили, зачем разбираться с проблемами если можно просто обанкротиться...
 

По поводу информации на сайте:
Есть такая процедура у нотариусов, как протокол осмотра. Вы даете ссылку на интернет страницу, в вашем присутствии ее осматривают, а потом описывают. На это уходит 5 -7 дней. Я сделала нотариально интернет-страницы:
http://www.glavstroy.ru/about/structure/ на 17 августа
http://www.gmsn.ru/ на 17 августа
http://www.gmsn.ru/page.php?rub=news&id=173  на 31 августа
http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Michurinskiy на 17 августа
Надо сделать тогда еще:
http://www.gmsn.ru/stock/Michurinskiy1.mht -Дополнительная информация о доме.
http://www.gmsn.ru/PrDekl/PrDeklMichur11-58.pdf - проектная декларация
Сейчас эти страницы еще есть на сайте. До конца недели попасть к нотариусу не смогу. Если кто-то сможет раньше, попробуйте. Думаю, чт надо спешить всеми способами еще и пока не приняли дополнения и поправки в законе, где начнут вычислять у кого какая квартира по счету и есть деньги на покупку новой квартиры.
 дополнительные поправки к ФЗ-214 - это нас, кто купил по ПД, приравняют к участникам долевого ст-ва, только надо иск в арбитраж на незавершенку.  Если бы домов не было и денег у застройщика не было, тогда первоочередники, у кого нет денег, нет квартиры. А если дом есть, то это квартира уже находится в залоге у Вас (ее никто не заберет), а вот на достройку дома  деньги - становитесь в кредитную очередь. Т.Е. достраивать ГМС уже не будет. И будем ждать, кто добрый дядя достроит, а дом без отопления зимой...
Читайте законы...

Добрый день. Предлагают к подписанию новые договора. Поясняют :»Для приданию договору статуса возмездного». Ваши мнения??

Как можно узнать мыло или телефон для связи юриста инициативной группы.

Заранее благодарен.

+ 1 за коллективное зявление в прокуратуру ЗАО  и прокуратуру г. Москвы,  имеют все полномочия провести прокурорскую проверку ГМСН на предмет законности, обязательно указать возможность социального напряжения и увеличение числа обманутых дольщиков. Тянуть нельзя.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!