Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

О РЕЗУЛЬТАТАХ ВСТРЕЧИ 07.09.09Г.

Результаты встречи в Главмосстрое можно подытожить таким образом:

1. Хороший пиар и внешнее уважение к

2. Очень низкий реальный результат встречи и полная зависимость ситуации от сделки с ВТБ. Ясность по этому вопросу будет 1 ноября, как было сказано на встрече. Если сделка не состоится, реальных позитивных перспектив, судя по всему, нет. Обещания Решняк по альтернативному финансированию строительства за счет продажи оставшихся квартир совершенно нереальны, по оценке профессионалов-риелтеров, в том числе одного из членов инициативной группы.

3. Обещанный срок достроить корпуса 11,58 и 19 а, б теперь перенесен на 1 квартал 2010 года (все вместе), так как, по уверению Панкина, это станет возможным только после возобновления финансирования со стороны ВТБ, которое, в случае благоприятного исхода, ожидается в ноябре. Тогда же, в 1 квартале 2010 года, будут выдавать ключи.

4. Низкое качество строительства и экономия на всем, в общем, и не отрицаются. Мы платили за квартиры и дома бизнес-класса, получим качество

5. Оформление права собственности

По итогам встречи компанией подготовлен протокол с решениями, который уже можно получить, обратившись к ее представителям. Его можно получить через юриста Светлану, члена инициативной группы, принимавшей участие во встрече. Она находится в рабочем контакте с компанией по вопросу пакета документов.

«обманутым дольщикам» со стороны компании – высокая представительность встречи на уровне высшего руководства, хорошая проработанность ответов на наши вопросы, доброжелательный и уважительный тон встречи.«убитой» панельки. Все к этому идет. Конечно, именно так никто не говорил, но общий смысл и тон разговора в отношении качества был именно такой. В некотором смысле, «радуйтесь, что вообще что-то получите» (цитата вымышленная).– у ГМСН есть стандартный пакет документов для оформления права собственности через суд, они уверяют, что это уже работает и призывают идти этим путем организованно. Касается только тех, кто покупал квартиры напрямую у Решняк. У члена инициативной группы – юриста Светланы – этот пакет документов на изучении. Суть – в переводе финансовых обязательств в разряд имущественных.
Результаты встречи в Главмосстрое можно подытожить таким образом:
Извините. Уточненный текст.
1.    Хороший пиар и внешнее уважение к
«обманутым дольщикам» со стороны компании высокая представительность встречи на уровне высшего руководства, хорошая проработанность ответов на наши вопросы, доброжелательный и уважительный тон встречи.
2.    Очень низкий реальный результат встречи и полная зависимость ситуации от сделки с ВТБ. Ясность по этому вопросу будет 1 ноября, как было сказано на встрече. Если сделка не состоится, реальных позитивных перспектив, судя по всему, нет. Обещания Решняк по альтернативному финансированию строительства за счет продажи оставшихся квартир совершенно нереальны, по оценке профессионалов-риелтеров, в том числе одного из членов инициативной группы.
3.    Обещанный срок достроить корпуса 11,58 и 19 а, б теперь перенесен на 1 квартал 2010 года (все вместе), так как, по уверению Панкина, это станет возможным только после возобновления финансирования со стороны ВТБ, которое, в случае благоприятного исхода, ожидается в ноябре. Тогда же, в 1 квартале 2010 года, будут выдавать ключи.
4.    Низкое качество строительства и экономия на всем, в общем, и не отрицаются. Мы платили за квартиры и дома бизнес-класса, получим качество «убитой» панельки. Все к этому идет. Конечно, именно так никто не говорил, но общий смысл и тон разговора в отношении качества был именно такой. В некотором смысле, «радуйтесь, что вообще что-то получите» (цитата вымышленная).
5.    Оформление права собственности у ГМСН есть стандартный пакет документов для оформления права собственности через суд, они уверяют, что это уже работает и призывают идти этим путем организованно. Касается только тех, кто покупал квартиры напрямую у Решняк. У члена инициативной группы юриста Светланы этот пакет документов на изучении. Суть в переводе финансовых обязательств в разряд имущественных.
По итогам встречи компанией подготовлен протокол с решениями, который уже можно получить, обратившись к ее представителям. Его можно получить через юриста Светлану, члена инициативной группы, принимавшей участие во встрече. Она находится в рабочем контакте с компанией по вопросу пакета документов.
 
Вышлите, пожалуйста, Протокол встречи с решениями на e-mail: yelalmv@mail.ru, а также координаты юриста Светланы.
Заранее благодарю.
+1
можно получить протокол на cb.nomad@gmail.com

спасибо за суммирование! я только одного понять не могу: при чем тут финансирование со стороны ВТБ?! (см. мой пост до этого)
ВТБ будет достраивать ту часть, кот они получат!
в 11, 58 и 19б их доли нет! За часть кот. они забирают, они списывают часть долга ГМС, а не платят "живыми" деньгами. Откуда деньги на достройку появляются?
или я чего-то не понимаю?
кто-нибудь может прояснить?
Есть предложение отправить на адрес ramenki@ropnet.ru и тогда получать все.
Спасибо за инфо. Печально!

все это не к добру. переноят сдачу на 1-ый квартал 2010. по моей информации из первых уст. о 4 квартале можно забыть.... озвучивается сумма на дострой - 120 млн руб. что состовлянт 4 млн долл. может общими усильями жильцов все и достроить??? как вариант. при этом назначить знающих людей ревизорами генподрядчика.  понимаю, всю кощунственность сего предложения, но..... Прошу только не приписывать меня в ряды шпионов....я живу через догору, неапротив стройки. вижу в реальном времени, как что идет. ЖДАТЬ будем долго. минимум год, а то и более...... 420 квартир разделить в пропорции. кто-то откажется, кто-то согласится. но мы дострим, по крайней мере, а не потеряем. в 58 корпусе нет батарей, за зиму там все порушится.....

 идея-то может быть и разумная, но ее надо реализовать. Нам квартира сейчас никаким боком не принадлежит. Надо каждому признать право на незавершенку, а потом уж создавать, например, ТСЖ и достраивать. А так это одни разговоры. Собрать всех (даже 51%) абсолютно не реально! Чисто мое мнение. Кто-то может имеет другое.
ВТБ - это гос-во, они берут на себя обязательство достроить. Для них это более реально сделать, поддержать обматух. 
По поводу самодостроя:
Во-первых, дострой за свои деньги будет стоить гораздо больше.
Во-вторых, единства в этом вопросе не достичь и потому идея обречена.
В-третьих, ГМСН только этого и ждет!!! Они итак хотят нам эконом класс сбыть по цене бизнес класса, надеясь на ситуацию.
К вопросу о ВТБ:
Cкажите пожалуйста, есть действительно информация о том, что ВТБ собирается достраивать наши квартиры, я имею в виду 11 и 58.
Всего непроданных квартир в 11 и 58 корпусах 6 штук.
В связи с чем ВТБ должен тратить деньги на то, что ему не принесет девидентов?
Или на встрече с ИГ господа-строители что-то показали на этот счет?
Кстати Решняк по-моему верить вообще нельзя, она здесь играет роль первого
заслона и ее назначение-тянуть время.

В 11 корпусе батареи есть, но что-то я сомневаюсь что их включат... :(
печально все это.
А если озвучивалась сумма на дострой, то может быть есть составленный перечень недоделок (видение ГМСН)? ОЧЕНЬ хотелось бы на него посмотреть.
 

сумма озвучивалась примерная. если кто может запросить в ГМСН было бы супер. По поводу самодостроя - я имел в виде только наши средства, а достраивать заставить ГМСН, при нашем пристальном контроле. Предварительно, можно создать ООО и внести доли денежными средствами, и уже с не финансировать ГМСН. Опять же, на ваше усмотрение. я повторюсь, что дострой - затянется надолго...!!!! ранее, говорили 1 квартал 2009, потом лето 2009, потом били себя в грудь и КРИЧАЛИ что ноябрь-декабрь 2009 - ЭТО 100000%%% и т.д. ТО ТЕПЕРЬ - говорят "ПОСТААААРАААЕМСЯ в 1 квартале 2010!!!!! вот о чем я. а с каждым кварталом задержки, домики будут сыпаться.

 наивно. Деньги возьмут с большим удовольствием на дострой и уйдут непонятно куда. Подарим еще 120 млн. Кто будет следящим (каким образом Вы это представляете).
Что-то я не понимаю, почему домики будут сыпаться при затягивании завершения строительства.
Поясните пожалуйста фразу "...кто покупал напрямую у Решняк..." Большинство дольщиков проходило по схеме ГМСН-Агентский договор, "МПСМ"- Предварительный.
Честно говоря, я бы уже сейчас согласился взять ключи. Лучше доделывать недоделки потихоньку с помощью ТСЖ, имея квартиру, чем надеятся, что ГМСН когда-нибудь все приведет в порядок, не имея  ничего.
Идея с достраиванием своими силами мне нравится. Если дом уже подключили ко всем магистралям (а это самые нудные и трудные согласования), то все остальное стоит не таких уж больших денег. Что осталось из недоделок? В 11 - лестничные марши выложить плиткой и покрасить стены, убрать мусор и т.д. Это стоит не 4 млн. долларов. Даже если не сделаны стояки, тоже не огромные затраты, если их разделить на всех жильцов подъезда. Только вот как получить хотя бы то что есть, если дом не принят ГК?
господа ! ни кого не хочу обидеть но поймите это открытый сайт и нас может читать кто угодно!!  так вот чем больше будет появляться фантастических и утопических схем про достройку за свои деньги и ещё причём будет это обсуждаться на полном серьёзе-тем больше нас будут в гмс считать за идиотов которых можно динамить сколько угодно
подчёркиваю!!!!  ни кого не хочу обижать , может  просто не так выразился но это обсуждение просто не серьёзно достройка за свой счёт на данном этапе не возможна как с экономической так и с юридической стороны
Абсолютно согласна с andreys1. Думайте, а не фантазируйте!
достраивая за свой счет мы поощряем безответственную деятельност ГМС
 и будете ждать квартиры вечно. и 10-11 год, а там, если мэрия или гос-во не достроит, никто не достроит. Лучше взять то что есть, и потребовать через суд деньги за достройку, а не заплатит и уголовное дело...
Надо самим все брать и достраивать! Я за это. Снимать квартиры тоже очень не дешево!
По-моему, такие высказывания откровенная провокация! Мы покупали квартиры в доме бизнес-класса на максимуме цены. Получим непонятно что  теперь по качеству, так и еще за свои деньги и строительство заканчивать.

Реальная ситуация такова: есть дома первой очереди, завершенные на 95-97%. Завершат ли дома ГМСН - неизвестно. По инвестконтракту, для сдачи домов нужны еще работы по благоустройству территории. Завершат ли эти работы-неизвестно. Без этого дома ГК не примет. Квартиры в этих домах-бетонные коробки, которые уже готовы к ремонту- дальше в них ничего делаться не будет. Речь идет не о завершении строительства за свой счет, а о каких-то внутренних работах по отделке лестничных маршей, покраске стен и т.д. Самый главный вопрос-подключение к магистралям. Если оно есть, то вариант с самостоятельной достройкой не такой уж дикий. Все это можно делать постепенно, не тратя единовременно больших средств с помощью ТСЖ-официальной организации-юридическим лицом. Так сложилась ситуации, что мы можем получить кв. не того качества на которое расчитывали. Биться за качество в нынешних условиях, когда большинство строек стоит, твой застройщик на грани банкротства- ??? Если бы не было кризиса, ГМСН себя чувствовал нормально и крепко, тогда да, биться за выполнение всех принятых обязательств было бы необходимо.
Жалоба во все инстанции по поводу несоответсвия качества заявленному может привести к одному- ГК не примет из-за этого дом, вы не получите ключи еще сто лет, как сложится ситуация в дальнейшем-неизвестно. Чем дальше отодвигается срок получения ключей- тем опасней не получить вообще ничего.

 Вы правы, надо брать, что есть. Признавайте Вы через суд незавершенку и агитируйте 51% собственников, тогда создадим ТСЖ. Все эти письма в разные инстанции - ответ через полгода и просьба милостыни от гос-ва, в нынешней ситуации не приведет ни к чему. В 11 корпусе не было канализационных труб в мае (судя по их ответу). Какие сейчас дела, надо запрос делать в ГМСН. Подведены ли все коммуникации?!
Реально, надо адреса всех купивших квартиры и узнавать их настроение...
Я из 19в и против достройки за свой счет.
Я тоже против достройки за свой счет!

я из 58, также против достройки за свой счет.

на сколько я слышал, в 58 корп нет труб, батарей, электрики и оттедлки лестничных проемов.  перенос срока на 1 кв 2010 подтвердился. далее будет лето 2010, потом осень 2010 и т.д. необходимо конструктивно переговорить с ГМСН касательно выделения допсредст жильцов на дострой. хотя бы частичного. я из 58 и готов учавствовать. прошу только не выкрикивать в мой адрес, что я на стороне этой СРА..ОЙ компании ГМСН, я на стороне себя как жильца, который хочет с наименьшими потерями въехать в дом. Идея с "псевдо" ТСЖ абсолютно не утопичная. ТСЖ можно создать, уведомить ГМСН, у обязать их оказать содествие в дострое как генподрядчика по себистоимости. Без какой-либо прибыли для ГМСН. Либо вынести предлоджение 50Х50, может тогда они зачешутся и выделят половину, чтобя отвязаться от нас скорее. Нужен человек от нас, юрист и строитель, и процесс двинется.
 Как Вы не понимаете, ТСЖ нельзя сейчас создать, имея ПД на руках. ВЫ не имеете никакого права на эти квартиры сейчас. Это право должны доказать в суде и минимум 51% будущих собственников.
Одно дело, когда в 11 корпусе нет отделки коридоров, а когда нет труб, электрики и пр - это .... Давать ГМС еще денег, вот это утопия точно. Не будет ни доделок, ни денег... Каким образом можно обязать ГМСН?!  Да никаким.
Господа, предлагать на бумаге можно, что угодно. Предлагайте кто что конкретное может сделать и как. Я поняла так, что большинство против достройки собственными средствами и готовы ждать до п-го года. Отапливать дома наши никто не будет, денег на это нет. Скорее всего на охрану тоже нет. Что будет с нашими домами?! Сэкономим 200-300т, зато потеряем миллионы. Это логика российского гражданина.
http://www.help.su/press/news_712.htm

Как правлило, в таких случаях /при наличии только преддогов/  организуют  сначала НП /некоммерческое партнерство/, подают в суд иск о признании права собственности на недостоенный объект, затем преобразуют НП в ТСЖ - и далее... дострой и все прочее. Однако - механизм этот затратный весьма. Но - если нет иного варианта...
я о том же - что сэкономим по 200-400 тыс, потеряем намного больше - сил, нервов, времени, и полуразрушенные квартиры.... поэтому я и обращаюсь к народу, есть ли ЮРИСТЫ и СТРОИТЕЛИ, чтобы проработать схему самофонансирования.... ГМСН при этом, можно убедить  "ПОМОЧЬ" достроитьь и довести все до конца. тогда в этом случае, ГМСН пойдет нам на встречу, и поможет оформить права собственности. ВОТ!!! я понимаю, что все не просто, но утопия не моя идея, а утопия - ждать и надеяться!!!  Необходимо как бы "сдружиться" с ГМСН и доделать общими усильями. Выбираем наеменьшее зло..... Жду конструктивные предложения, если кто-поддерживает, можно проработать. я в свою очередь, могу переговорить с Реновой (соинвесторы ГМСН) на данную тематику, там есть к кому обратиться...

Согласен с Murat700. Для проработки такой схемы, действительно лучше организовать встречу заинтересованных дольщиков с юристом и строителем, причем не откладывая дело в долгий ящик. Если KNP знает схему организации через НП, его знания  очень бы пригодились.

По внешним подключениям: неделю назад их не было. Если кто-то в выходные будет на стройке, уточните в офисе продаж

Добрый день. Предлагают к подписанию новые договора. Поясняют :»Для приданию договору статуса возмездного». Ваши мнения??

Как можно узнать мыло или телефон для связи юриста инициативной группы.

Заранее благодарен.

объясните, пожалуйста, подробней.

Сегодня звонил в оффис ГМСН.Разговаривал с менеджером, с которым заключал договор.Обесчала сбросить договор  мне на мыло.Сбросит,смогу конкретизировать.
Доп соглашения и акты действительно предлагают подписать, в них речь идет о том, что все не выполненные ГМСН пункты надо вычеркнуть из АД, подписать Акт выполненных работ и на этом наши отношения с ГМСН прекратятся, а также они дают подписать заявление о переводе ден.ср-в из ГМСН в МПСМ + доп согл к ПД в котором все без конкретики размыто и ни о чем, тоже какой-то акт и доп согл с актом к договору РП, где обещают нас консультировать по юр и фин вопросам! Прочитав все это волосы встали дыбом!!! Это все про 11 копрус, про другие не знаю, про машино-места молчат пока! 
Вроде с одной стороны с ГМСН и взять-то нечего, у них активов наверняка нет и уставный капитал небось 10 тыс руб, а у МПСМ куча заводов. Но по законодательству мы все равно в 3 очередь кредиторов попадаем, так что после 1-й и 2-й не достанется нам квартир, все расхапают до нас!
Читала на сайте кто-то подал в суд на признание ПД - как притворной сделки и принудили к заключению ДДУ застройщика, а т.к. они банкротятся то подали в суд на признание собственности! Если кто узнал себя в этих словах откликнитесь пжл и расскажите по подробнее здесь или на natalycfto@mail.ru!!! Спасибо заранее!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!