Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

По поводу встречи с руководством Главстроя

Уважаемые соседи!

Сегодня получена  следующуя  информация от ген.дир-ра ГМСН г. Решняк : несмотря на то, что на встречу с руководством ГС г.Орловым и др.руководителями входящих в ГС структур записалось 13 человек, встреча не может произойти ранее 12 марта с.г. ввиду "каких-то серьезных совещаний".
Таким образом встреча намечается (по предварительным данным) на 17:00 час. 12 марта 2012г.

Если учесть, что уже 3 месяца мы пытаемся устроить встречу с ген.дир-ром ГС-Э г. Рыбиным, чтобы услышать ответы на наши вопросы по поводу тарифов, охраны, работы мусоропроводов и др. вопросов по эксплуатации наших домов, то следует сказать следующее: встреча с г.Рыбиным  предварительно назначена на 6-7 марта э.г. Поэтому нам следует разделить вопросы, имеющиеся у нас, на 2 составляющие: вопросы по эксплуатации и вопросы по строительству и благоустройству наших дворовых территорий.

Вопросы по эксплуатации наших домов имеет смысл задать г.Рыбину 6-7 марта, вопросы по окончанию строительства, ограждению территорий, телефонизации, финансированию работ по регулировке лифтов, благоустройству внутридомовых территорий и т.д. - г.Орлову 12 марта2012г.

Уважаемые соседи! Прошу Вас принимать участие во всех встречах, которые мы пытаемся устроить, несмотря на все нежелания руководителей ГС, ГМСН, ГС-Э общаться с нами и отвечать на наши вопросы. Хотите Вы или нет, но все зависит от нашей активности!!!

Всю информацию о встречах будем оперативно размещать на сайте!!!

И еще! В преддверии праздника Советской Армии(не знаю точно, как сейчас он называется) разрешите поздравить всех мужчин и пожелать здоровья, любви, успехов и, самое главное, решения всех вопросов нормальной жизнедеятельности домов нашего микрорайона!
Счастья Вам!

Создается впечатление, что господа из Главстроя делают всё от них зависящее чтобы перенести встречу за магическую дату 4 марта. 
Именно так скорей всего и есть!
Надо найти еще две-три эксплуатирующие оргпнизации и устроить конкурс, а что у нас есть какая-то альтернатива тарифам, тогда смысл с ними встречаться. Конкуренции нет, вот мы и получаем вечные совещания "Слуги народа" совсем оборзели. Воды горячей нет, лифты не работают.
где будет проводиться собрание?
Готова пойти на встречу, где или у кого записываться
Встреча будет проходить на Пречистенке.  После уточнения в начале марта, полная информация  о дате и времени встречи будет размещена на сайте.  Тогда, по всей видимости, придется составлять новый список для желающих принять участие во встрече.

Мы с Опарина также воюем с ГСЭ, у нас Управа подготовила тендер по выбру УК для нашего дома , по Жил.Кодексу после сдачи дома в эксплуатацию в 7 дневн. срок Управа должна провести открытый конкурс по выбору УК, наш дом сдали в ноябре , конкурс назначили на 24 февраля, до сих пор все молчат , не понятно кто стал победителем, думаю останется ГСЭ, мы  этого очень не хотим. видим ее работу. и знаем какие у нее тарифы. Вообщем братья по несчастью.

Что вам при наличии кворума собственников самим решить способ управления домом?
какой кворум , многие купили кв-ры под сдачу, многие не заселились, кворум набрать вообще нереально, мы надеялись на конкурс , т.к. знали что наш ДЕЗ там будет участвовать,  но я думаю деньги решают все.
разработайте сами договор управления, утвердите редакцию этого договора на собрании "живых" и потребуйте заключения этого договора с УК. В противном случае УК навяжет вам свой кабальный вариант договора

Мы сейчас ничего утвердить не можем , т.к. не являемся собственниками и неизвестно когда будем. В настоящий момент УПравой Обручевского р-на организован (по Жилищному Кодексу)  конкурс по выбору УК для нашего дома , договор на  управление домом компании , кот.победит, и будет утвержден Управой , а мы ничего не сможем изменить. В настоящий момент конкурс у нас перенесли на 14 марта.  Посоветуйте , если у нас останется ГСЭ и они будут навязывать нам доп.услуги  например услуги охраны, а охрана сейчас находится в каждлм подъезде. Что нам делать если мы не хотим платить за охрану ?

Если жители Вашего дома не вступили в права собственности, но при этом проживают в квартирах застройщика, то жильцы, по-сути, заложники застройщика и будут вынуждены подписать договор управления домом в редакции УК.
В этой ситуации необходимо ускорить реализацию права собственности в судебном порядке через ГМСН или самостоятельно переводом предоговора из безвозмездного в предоплатный.
У собственников уже будет необходимый объем прав для регулирования условий содержания своего имущества, в т.ч. выбор УК и условий договора управления домом.
Покупатель, подписавший Передаточный АКТ, в судах приравнивается по правам к собственнику квартиры. Есть у Вас собственность или ее нет, не имеет значение. Вы ее вообще можете не оформлять...
По передаточному акту передается собственно квартира как вещь во исполнение договора купли продажи, а право собственности на квартиру по этому договору возникает у покупателя только с момента регистрации перехода этого права от продавца к покупателю в ЕГРП. Если переход права не формлять в ЕГРП, то у покупателя право собственности на квартиру не возникнет.
Только собственники могут реализовать свои права, предусмотренные, в т.ч. ЖК РФ, в т.ч. в отношении способа управления домом, в котором собственнику принадлежит квартира и часть общего имущества этого дома.  
По ЖК то Собственник обязан оплачивать коммунальные услуги, однако приняв квартиру по ПА Вы обязаны нести бремя ответственности за квартиру и имеете право выбирать УК.
Собственник несёт бремя содержания квартиры. Приняв квартиру по ПА, но не став Собственником, Вы обязаны оплачивать содержание квартиры в том случае, если это оговорено в ПА. Выбирать УК Вы сможете только став Собственником - по ЖК. 
Не согласно, я могу выбрать УК после Передаточного АКТа. Зачем наше УК проводила заочное голосования по 16 дому в апреле прошлого года, кгда собственников вообще не было. Вот тут всех поучаете в сех, а в судах были, судились, много выигрышных дел?!
Попробуйте выбрать УК после Передаточного АКТа - отпишитесь, пжлуйста, как у вас получилось.
Зачем ваша УК проводила заочное голосования по 16 дому в апреле прошлого года - спросите у них.
Цивистикой занимаюсь проф., есть выигрышные дела, в т.ч. связанные с управлением недвижимостью. 
просьба к land уточнить: 
= с какого именно момента собственник несёт обязанность по содержанию квартиры -  
с даты регистрации ДКП, даты свидетельства о госрегистрации права собственности, с даты подписания договора с УК или же чего то иного?
= принципиален ли в данном вопросе (дата возникновения обязанности по содержанию квартиры покупателем) факт отсутствия подписанного с УК акта осмотра квартиры (устранения недоделок), необходимого при процедуре получения ключей, а также подписанного договора с УК в ситуации, когда право собственности подтверждено?
= есть ли у меня, как собственника-
1. обязанность как таковая подписывать договор с УК? В какие сроки?
2. обязанность пописывать договор с УК, выбраннной ГМС и Реновой ранее, на условиях, предлагаемых/навязываемых УК?

благодарю
собственник несёт обязанность по содержанию квартиры -
с даты свидетельства о госрегистрации права собственности, если договором с УК не указано иное; при этом факт отсутствия подписанного с УК акта осмотра квартиры (устранения недоделок) не принципиален. Т.е., если квартира принята лицом в пользование до момента возникновения собственности, и это лицо договором с УК приняло на себя обязанность по содержанию квартиры, то соответствующая обязанность возникнет на основании этого договора.
Если лицо вступило в права собственности, то оно обязано подписать договор с УК.
Ранее застройщик мог сам назначить УК, теперь - по конкурсу.
Если покупатели квартир застройщика вступили в права собственности, то вместе с обязанностью по содержанию квартиры получают право на реализацию этой обязанности, а именно: собственники своим решением собрания могут сами определить условия договора управления домом и тогда при выборе управляющей организации общим собранием собственников с каждым собственником заключается договор управления на условиях, указанных в решении собрания. Т.е. либо УК сама навяжет условия договора, которые выгодны только УК, либо собственники определят условия договора, выгодные им.
 
если вы получили св-во о праве собственности, то совсем не обязательно Вам заключать договор с УК (никто не обяжет, даже суд), но условия договора, если он одобрен на общем собрании собственников, будут распространяться и на Вас. Как известно, пункты в договоре о дополнительных услугах УК, не выносились на общее собрание. Вы собственник, предлагайте УК в письменной форме свои условия договора, ждите ответ...
если вы получили св-во о праве собственности на квартиру, то у вас сразу возникнет обязанность по её содержанию, т.е. обязанность по внесению платы за ж/помещение и коммунальные услуги. Эти услуги предоставляет УК. Предоставление этих услуг и их оплата являются действиями, подтверждающими заключение договора (даже если он и не подписан сторонами) - но на условиях УК, в т.ч. и в отношении дополнительных услуг.
Вывод: заключать договор с УК надо, но на условиях собственников, одобренных на общем собрании. хотя, при разобщенности собственников, это вряд ли вам кто-нибудь даст...

У кого-нибудь, есть точная информация по встрече С ГМСН? Будет 12 или перенесут опять?
 

Обязательно отпишусь!!!
на данный момент получается,из-за малого количества собственников, мы не можем внести изменения в договор с УК ?
В ближайшее время собственников существенно прибавится. Ренова выиграла дело, получила собственность на половину квартир на себя и теперь активно раздает своим покупателям. Я уже получил, например. Так что с учетом уже получивших по судам покупателей ГМС есть шанс к весне иметь более 50% собственников.
А что значит выиграла дело получила на половину квартир собственность,а на вторую половину не выиграла, подскажите пожалуйста?
У них были права только на половину дома, остальная половина - ГМС. 
кто получил собственность по суду отзавитьесь, мы с Опарина хотели подать иск в суд о признании права собственности но ГМСН категорически против и скалала чтов судах будет оспаривать, сами они в наших договорах обязуются заключить с нами основные договора купли-продажи не позднее 2012года , вопрос ждать до конца 2012 и подавать в суд или сейчас уже можно. Но у нас кривые договора , т.е. мы заплатили ГМСН как агенту а договор заключили с фирмой ТЕМП кот входит в холдинг Главстроя(т.е. кв-ры принадлежат ТЕМПУ. Хотим получить с ГМСН письмо о том что они произвели взаиморасчеты , они отказывают
поправлю информацию от Leon 99:
С учетом того, что-
- Ренова начала подписывать договора купли-продажи аж с 18-19 января, т.е. 1,5 мес, назад,
- Реновой было продано 185 или 186 квартир и каждый день они планировали подписывать документы на 2-3 квартиры,
- первые покупатели получили право собственности ровно месяц назад,

совсем не сложно примерно прикинуть количество получивших право собственности. Конечно, ряд покупателей не отслеживали ситуацию и до н.вр. не только не являются собственниками, но и даже неявились на подписание.
Так что законнных собственников "от Реновы" на сегодняшний день более чем достаточное количество.....
Ну проблема тем не менее остается - достаточно большой части покупателей откровенно наплевать, что происходит в доме, их не видно и не слышно, ремонт они не делают, квартиры куплены в инвестцелях. 
Мое предложение - скоординироваться и переписать все "живые" квартиры по каждому подъезду. В идеале - пройти по жильцам и взять координаты, телефон, мейл. Тогда можно что-то организовнно делать, если наберется достаточное количество. 
Конечно нужен некий координационный центр, так что ждем самовыдвиженцев :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!