Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Встреча по ТСЖ

Дорогие соседи,

Насколько видно из форума, у нас есть неплохая инициативная группа - спасибо ей болшое за хлопоты о весьма насущных вопросах.

При этом (возможно, я что-то и пропустил) давно мы как-то не собирались массово - пожалуй, с того момента, когда только-только возобновляли стройку и встал вопрос о продлении сроков передачи права собственности на квартиры. 

Сегодня такая встреча тоже назрела: необходимо в как можно более шиороком кругу (будущих) собственников обсудить вопрос о целесообразности создания ТСЖ.

Меня лично не устраивают чересчур завышенные тарифы УК, что нам мешает создать ТСЖ и найти альтернативу за более приемлемые деньги на своих условиях?

Кроме того, ТСЖ будет надежной защитой от всяких несогласованных с собственниками переоборудований жилого дома и сдачи в аренду коммерческих помещений.

Я слышал и противоположные мнения (в т.ч. и на этих страницах), что мол создание ТСЖ чревато еще большим воровством и надувательством.

Очевидно одно - есть потребность, чтобы как можно больше людей озвучили свое мнение.

В этой связи просьба к инициативной группе: предложите дату и место встречи. В прошлые разы кто-то любезно договаривался о помещении бесплатно, если не получается, то по идее должны были остаться деньги, которые сдавали на сайт и всякие услуги (кстати, что там у нас сайтом..?)

Надеюсь, что нам всем в скором времени удастся встретиться.

С наилучшими пожеланиями,

Андрей


 


Добрый вечер ! Предложение очень актуальное ! Поодерживаю!
Помещение могу обеспечить, там же где встречались и в декабре 2009 г. (Тишинка).
Однако, чтобы встреча не превратилась в пустое сотрясание воздуха предлагаю для начала подготовить и предварительно обсудить вопросы и на встрече проголосовать за тот или иной вариант.
Тематика сайта обсуждалась некоторое время назад.
В рамках задач по эксплуатации нашего дома предлагаю рассматривать сайт как инструмент для авторизованного, это принципиальный момент, обсуждения и голосования.

Думаю, что если уж собирать общее собрание, так можно было б обсудить и более широкий круг вопросов. Было бы интересно послушать мнение соседей по поводу:
1. ТСЖ/УК
- Переплачиваем ли мы ГСЭ и если да, то насколько;
- Преимущества и недостатки ТСЖ;
- Механизм создания ТСЖ;
2. Огораживание
- Наш план огораживания;
- Подъезд к 9тиэтажке - альтернативы;
3. Субботник - предлагаю организоваться и посадить во дворе деревца - на встрече можно было б обсудить подготовку.
Мое преложение по дате 4 или 11 апреля.

 

Весна в этом году поздняя. Так что мы еще не опоздали выйти на субботник и посадить деревья. Заодно познакомиться и договорится о дальнейших действиях в отношении ГМСЭ. Судя по погоде это можно будет сделать в конце апреля-начале мая.

а про сайт обсуждали-обсуждали, да так и ничего и не решили - я так понимаю, что он так и остался полудохлый. На собрании можно заодно порегистрировать народ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!