Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ситуация не стала яснее

Уважаемые Соседи!
К сожалению, но не в укор, Инициативная Группа  пока не вывесила информацию о результатах встречи с ГМСН и пр..
Но из моего разговора с двумя участниками встречи я понял, что результаты могут быть охарактеризованы следующим образом: "Каких-то понимаемых аргументов по задержке строительства не прозвучало, и господа-строители пытаются затянуть ситуацию и оставить ее в том виде, в каком она находится сейчас". И даже более того, все сдвигается! Как пример, обещанная сдача 11 корпуса в августе, потом сентябре-октябре отодвигается теперь уже аж на 2010 год. Все остальные корпуса, логично предположить, будут позднее.

Итак!!!
- Во-первых, это очень опасно для нас, поскольку вопрос с МПСМ и его банкротством
остается открытым, и ГМСН и пр. по сути не рассеяли наши опасения относительно этого.
- Во-вторых, мы не вполне понимали и по сей день не понимаем, что означает для нас продажа ВТБ. Одно дело, квартиры еще непроданные, а другое- те квартиры (наши), за которые ГМСН и пр. уже получили денежки и удачно их потратили. Кто-нибудь может сказать, почему ВТБ будет тратить деньги на ИХ дострой!?

Я полагаю, что отсутствие ясности по этим вопросам и само поведение ГМСН и пр. должны нас заствавить аргументировано обратиться в Прокуратуру, не дожидаясь ноября. В самом запросе мы должны поставить вопрос о нецелевом использовании наших денег. Мы должны понимать "Где наши деньги?". Аналогично тем высоким банковским бонусам господа из ГМСН и пр. продолжают получать зарплату, ездят отдыхать в отпуск. А вот на наши дома у них нет наших же денег.
Всякие разговоры о признании нас инвесторами и пр. - это уже вторично.
Многие из нас надеются, что ситуация как-то сама рассосется. Наивно! Дерипаска и ВСЕ его компании
находятся в тяжелейшей ситуации, и ОН добровольно не даст ни копейки на наш дострой. И этому подтверждению- поведение ИХ представителей на последней встрече с ИГ. Нет никакого позитива, одни предположения. О документальном и ответственном подтверждении обещаний  вообще не идет речи.
Если кто-то имеет другое мнение или предложение, было бы интересно услышать.
И еще очень важно понять, что разговоры о том, что Инициативная Группа работает как- то не так, крайне негативны. Это децентрализует нас. И если кто-то хочет этого добиться, то его действия должны быть для нас очевидны и должным образом оценены. Мы должны быть едины, иначе-очевидный результат.
Инициативная Группа проделала колоссальную работу при всей их занятости, и мы все должны поблагодарить ее за это.
Я абсолютно согласен с Юрием!
по-моему ждать больше нечего, ГМС просто морочит голову и тянет время.
Дома 1й очереди полностью проданы, денег их достроить у ГМС нет, возникает вопрос "а где НАШИ деньги?!"
и вопрос этот явно находится в зоне юрисдикции прокуратуры.

второй момент: никто не задумывался над смыслом официального заявления ГМС на своем же сайте :
"В настоящий момент Главстрой находится в завершающей стадии переговоров с банком ВТБ по передаче ему инвестиционной доли в проекте "Мичуринский", включающей только непроданные квартиры в строящихся корпусах, а так же последующие очереди строительства, корпуса 18А, 20А, 21-23. В части проданных квартир компания выполнит свои обязательства в полном объеме и оформит на них права собственности инвесторов, в сроки указанные в договорах. Что касается сроков сдачи объекта и передачи квартир под заселение, это будет возможно только после завершения сделки с ВТБ и возобновления полноценного финансирования строительства, а именно в 4-м квартале 2009 года."?

каким это интересно образом финансирование строительства увязано со сделкой с ВТБ?! Они что заплатят ГМС кэшем за забираемую часть объекта? Ничего подобного - ВТБ забирает часть объекта за ДОЛГИ - они просто спишут определенную сумму из многомиллиардного долга ГМС. Причем та часть объекта, кот. забирается, априори весь долг не покроет!
Соответственно о чем говорит ГМС про возобновление финансирования после сделки с ВТБ? - очередная туфта!
я за обращение в прокуратуру.

Предлагаю встретится с инициативной группой для детального обсуждения результатов встречи с Баранцевым и выработки дальнейшего плана действий по ининциированию проверки прокуратурой финансовой деятельности ГМС.
Ирины нет в москве, кто когда из инициативной группы может встречаться?
жду предложения.
Сергей
Я согласна. Нужно инициировать проверку Прокуратурой финансовой деятельности ГМС уже сейчас, не дожидаясь ноября. Это очередная финансовая пирамида.

Инициативная группа делает максимум возможного. Спасибо им.
В ГМСН специально затягивают ситуацию. Нужно обращаться в ПРОКУРАТУРУ. 
От ГМСН мы не добъемся ничего. Они банкротят МПСМ! А это значит- как только МПСМ будет признан банкротом, квартиры уйдут за долги тем банкам, которые выдавали кредиты.
По закону со-инвесторы стоят в очереди после основных кредиторов. При банкротстве арбитражный суд сам решает кому и какую долю выдать. И со-инвесторы могут не получить квартиры, а получат крохи от тех инвестиционных взносов, которые они внесли.

Давайте срочно встречаться и рашать, что и как предпринять. Может надо обращаться к высоким людям? Прокуратура - это хорошо, но очень долго и малоэффективно для нас. Давайте привлекать прессу, телевидение, выносить этот вопрос на поверхность, общественная приемная президента, господину Ресину в конце концов и т.д. Наверняка можно наити рычаги, чтобы сдвинуть вопрос.

ко всем высоким людям уже обратились посредством отправки коллективных писем!
можно попросить всех вновь пришедших на форум, сначала внимательно читать все снизу вверх, дабы быть в курсе что уже к сегодняшнему дню сделано инициативной группой, а потом писать комменты.
а то в каждом посте по 5 одинаковых комментариев ни о чем.
спасибо
еще выборы в Мосгордуму скоро,
надо понять какой депутат идет от округа к которому относятся Раменки.
Если не ошибаюсь, в прошлом составе думы от этого округа избирался сам Платонов.
Обращения граждан это хорошо, но у депутатского запроса и сроки ответа другие и постановка на контроль обеспечена.
В коллективных письмах почему то ни слова не было об опасениях дольщиков по поводу банкротства МПСМ.
Привлекать радио, телевидение, прессу  уже пора (хотя есть новость, что заседание по банкротству ГМСН перенесено на 7 ноября), на носу банкротства. Думаю, у всех у кого есть возможность привлечь массмедиа, должен сделать это сейчас.
От того что рассмотрение в прокуротуре- дело долгое, это не значит, что не надо им заниматься вообще. Тоже пора, я думаю, предупредив об оэтом ГМСН.
Перекрыть Мичуринский и пригласить прессу и телевидение. Правда, получить заключение юристов чем нам грозит несанкционированный митинг и как это обойти.
По поводу привлечения прессы я предлагаю следующее. Надо открыть счет и на него
каждому сгрузить по 1000 рублей. На собранную сумму заказать плакаты с надписями "Дерипаска отдай наши квартиры!" "Дерипаска, наши дети не хотят быть бездомными как и твои" Ну и так далее. Затем вывесить их на наших домах вдольМичуринского. Ну а пресса сама сбежится. У Дерипаски масса людей непоклонников, они все сделают за нас в этой PR акции.

Добрый день. Предлагают к подписанию новые договора. Поясняют :»Для приданию договору статуса возмездного». Ваши мнения??

Как можно узнать мыло или телефон для связи юриста инициативной группы.

Заранее благодарен.

+ 1 за коллективное зявление в прокуратуру ЗАО  и прокуратуру г. Москвы,  имеют все полномочия провести прокурорскую проверку ГМСН на предмет законности, обязательно указать возможность социального напряжения и увеличение числа обманутых дольщиков. Тянуть нельзя.
 а можно увидеть новые договоры, которые Вам предлагают. Что значит "статус возмездного". А ВАм до этого за красивые глаза квартиры предлагали - т.е. безвозмездно.
Кому предлагают? По какой схеме была покупка? Кто видел договора?
Договора мне прислали на мыло.Квартира оплачена полностью.
Все предыдущие договора насколько я понимаю,договора оферты...т.е обещания.По которым нам в будущем обещали заключить договора на продажу жил.площади.
Имхо канешно
А под какую идею такая спешка с подписанием не сказали? Старопетровские подписывали допы после ввода их дома в эксплуатацию. У нас это 1 кв. 2010 г. (кто-н верит?)
Хых..в этом то и вся фишка.Это меня и напрягло.
а кого еще просили продисать новый договор? 
нас нет??? а как простите вас просили? вы им как то звонили или???
я нет, но тот у кого уже есть этот договор где-то его взял? Мне тоже не звонили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!