Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

дом 16, 10 подъезд; кражи

16.02. в 10 подъезде, башне, произошло как минимум 2 ограбления квартир, забирали деньги в основном и всякие мелкие ценности.
Охрана соответственно отличным образом себя проявила и только после второго происшествия собралась обходом по этажам проверить, а не больше ли квартир почистили, результатов не знаю.
Предъявить им тоже, вроде, нечего - они, оказывается, охраняют не жильцов и их квартиры от чего-либо, а собственность ГСЭ непонятно от кого-чего. В связи с чем не совсем ясна строка "Охрана" в ежемесячных квитанциях, почему я должен платить за то, чтобы охраняли кого-то другого?..

Ну в общем пост исключительно в ознакомительных целях, берегитесь там как-нибудь, внимательней к тому, что происходит на площадках ваших этажей.
Вопиющий случай и, не дай Бог, не последний!
Возникает вопрос: зачем нам нужна эта охрана? Подразумевается, что они должны охранять нашу общедомовую собственность?
А что в нашей общедомовой собственности есть такого, на что можно было бы покуситься???
Убогий ремонт на этажах? почтовые ящики и зеркала в МОПах?
Вечером надо оббежать полдома, чтобы найти хотя бы одного охранника! За соблюдением правил проведения шумовых строительных работ они уже не очень-то следят (причем если мягко выражаться!).
Днем вся детская площадка заполонена школьниками,  которые нещадно эксплуатируют нашу детскую площадку. Никому из охраны до этого нет дела.
Возникает вопрос: а за что они вообще НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
В ближайшее время должны состояться встречи с ГС, ГС-Э и должно быть проведено собрание жильцов дома с целью выбрать что-то типа домового комитета дома.
Есть возможность на этих встречах обсудить все наши насущные проблемы.
Поэтому обращаюсь ко всем жильцам с просьбой: давайте активнее принимать участие в обозначении и решении проблем дома! Так хочется жить комфортно, с удобствами и положительными эмоциями от проживания!
Принимайте участие во встречах, организуемых нашей ИГ или УК!
Предлагаю вообще упразднить охрану. А на их место посадить бабушку - коньсъержку, которая будет "фильтровать" посетителей.

По моему мнению, она будет справляться с этими обязанностями не хуже, чем это сейчас делает наша охрана.
малопродуктивно в реалиях заселённости дома и контингента основного потока людей в подъездах
Вчера я был в УК и Михаил мне сообщил то же самое - нанятая обоими инвесторами охрана согласно действующих с ней положений договора действительно несет отвественность исключительно за имущество УК.
На мой вопрос - можно ли поменять задачи охранного предприятия - был дан ответ что это маловероято.....
Считаю, что подобная охрана нам точно не нужна и если руководство ГСЭ не сочтет возможным изменить функционал охранного предприятия:
1. лично я не готов ежемесяно оплачивать данные услуги в размере 1.972-50 руб.,
2. данный вопрос необходимо включить в повестку предстоящей встречи с руководством ГСЭ
с другой стороны, не было бы охраны - унесли бы всё что было
спасибо им хотя бы за это!

ну как минимум, хоть не ограбят у лифта. Нельзя охрану снимать.

Согласны полностью! Без огорождения вечером страшно у подъезда! Хоть у лифта по голове не стукнут! Бабушка консьерж не поможет ! Цербер нужен! Вон в мичур 34 и охрана и кпп и дежурные по подъезду а полгода назад парня убили...
Скажите а кто узнавал, сколько стоят полиция с постом, если большой дом взять, то может и дешевле выйдет!И находятся они рядом, в такой подезд ворье точно не завалиться!Да и если соседи шумят, долго разбираться не придется!
Как я уже писал ранее в другой ветке круглосуточная полицейская охрана стоит 2 500 рублей в сутки. За месяц получается 75 000 рублей. Если разделить на количество квартир (126?), то получается около 600 рублей в месяц. Это при стопроцентном заселении подъезда. Если заселено 50% подъезда, то стоит 1 200 рублей. Но это в любом случае дешевле. Они готовы выйти на дежурство хоть завтра. 
Охрана - навязанная УК услуга, от которой вы имеете право отказаться. Надо написать заявление в УК с просьбой перерасчета квитанции на оплату, исключив из нее навязанные услуги. Подаете и просите расписаться на копии, чтобы, в случае отказа, идти по инстанциям и добиваться своего. 
Господа, давайте заселяться и решать с полицейской охраной!Хотя и сейчас, за незаселившихся платит застройщик, так может стоит сменить на полицию?
я за, хоть вызывать их недалеко будет, в случае чего)
А можно подробности? Двери ломали или как?
в одной квартире отмычками открыли или ключи подобрали
в другой до цилиндровых добрались и пополам сломали, сувальдный вырезали вместе с 2 листами металла, в общем, испоганили дверь, как умели
Уже писал в другой теме. Полиция, насколько я понял, тоже не несет никакой ответсвенности за ваше имущество.

Охрана квартиры стоит 15000р установка + 990р/мес абоментская плата. (это для однушки, для двушки-трешки просто датчиков может чуть больше потребоваться).

В эту стоимость входит 15 минутная рекция + ответсвенность на 300тыс рублей.

Думаю, если установить на все квартиры такую охрану - можно получить серьезные скидки.

За Коньсержа (охрану) я готов платить, только если она реально будет записывать всех гостей в книгу и спрашивать пропкуск у проживающих. По-моему тетенька с тревожной кнопкой вполне справится с этой задачей. Амбал из полиции вовсе не нужен.

не согласен с mich56. Все таки одно дело, когда за одни и те же деньги на входе сидит  бабушка-божий одуваньчик и совсем другое полицейский в форме....

За одни и теже - да. Но полицейский в форме стоит дороже, вы так не думаете?
Кругло суточный пост охраны в стоит приблизительно 75 тыс. рублей. В нашем подъезде около 120 квартир. Итого, 75 000:120=625 рублей. Вот такая арифметика, соседи!

Нужно обсуждать отдельный вариант охраны для 10 подъезда. Действительно, при таком количестве квартир получается недорого. Для нашего подъезда это, кстати и более важно чем для других, т.к. гораздо больше людей ходит да и выход из подъезда на пустырь. Естественно, что в подъездпх трехэтажной секции это будет дороже, но им рашать. Там квартир столько, что всех в лицо запомнить можно. Там может быть и действительно не нужен пост полиции.

Согласен, что пусть каждый подъезд сам принимает решение кто будет охранять подъезд: чоп, милиция или бабушка. А придомовую территорию, ее патрулирование осуществлять в рамках единого договора. Кстати, эта схема охраны действует на территории жк коллизией, который все хвалят
5 квартир, 12 этажей (это в 11 корпусе) это 60 квартир. половина не заселена, и не платит ничего. Половина из тех, кто заселился платить не будут - так как не признают УК легитимной.

В итоге стоимость будет очень немаленькой.
За тех кто не заселен платит ГМС

судя по тарифу все перекладывается на жильцов

Кстати, 1 этаж не жилой - итого 55 квартир
Согласен! Пока не разбирался, времени нет, жду пока народ вселится, там и займемся пониманием цен вместе!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!