Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ремонт

Соседи, а кто нибудь объединял лоджию и комнаты? Перегородка под оконным блоком является несущей или ее можно спокойно сносить?
Перегородка не несущая. Вот  только узаконить эту перепланировку практически невозможно (варианты есть, но они не всем подходят). Вот вопрос отопления балкона более сложный. Батареи  туда перенести нельзя никак...  Как и устроить водяной теплый пол от общедомовой системы.  Посему только электроотопление, недешевое утепление итд. В результате эти 5-6 квадратных  метров вам влетят в их  стоимость на Остоженке.
Уважаемый Manule, а какие варианты есть и почему они не всем подходят?
Просто мы сейчас стоим перед решением этого вопроса и хотелось бы не наделать ошибок. Благодарю за ответ.
 Варианты легально "вылезти на балкон" (с утеплением оного)
1. Убрать только стеклоблок. (Самый простой по оформлению). Подоконную часть обычно декорируют под барную стойку.
2.Убрать наружнюю стену полностью (кроме несущих элементов) с установкой складной перегородки (согласовать можно, но очень дорого и хлопотно). 

Я оценивал смету этой перепланировки.
Само собой, что нужно сделать качественное утепление. А оно весьма недешево. (нормальная наружняя стена это минимум полметра, а тут Вам надо добиться сопоставимой теплоизоляции толщиной 10-20  см. Плюс качественные стеклопакеты. Плюс устройство пола на балконе. Плюс согласования и эта самая складная перегородка (никак не думал, что эта хрень такая дорогая). Плюс отопление...
Когда я увидел, что получается  свыше 30 тыс долларов за все я бросил считать и решил, что эти 4 дополнительных квадратных метра за такие деньги мне не нужны.

Понятно, что можно вообще ничего не согласовывать, но это означает "красные линии БТИ".  Можно согласовать складную перегородку, А эту самую перегородку не устанавливать, что тоже фактически означает "красные линии". Можно установить, а потом демонтировать... Но это все все равно дает очень небольшую экономию.Очень советую перед тем, как на это все идти, просчитать финальную стоимость подобных  экзерсисов. 

 Единственное, что нельзя делать и на чем можно нереально попасть,  это вынос батарей на балкон. Легально это сделать нельзя, есть прямой запрет. Нелегальная установка почти автоматически нарушит температурный режим у соседей. Жалобы и санкции  практически неминуемы. Максимум, это установка в границах комнаты батареи  в полу. Это вполне эффективно, только весьма дорого и не очень удобно. 

 

Мы убрали перегородку. Не делали ни электрический, ни водяной подогрев. Но стены и пол лоджии утепляли, батарею перенесли в комнату. В комнате очень тепло.

Мы объединили. Перегородка не несущая. Сделали электрический теплый пол и, конечно, тепло- и пароизоляцию. Стеклопакеты хорошие. В морозы было все нормально.

Объединили, только при ремонте накосячили, кажется, то ли окна, то ли тепло- пароизоляция, поэтому дует часто откуда-то, но всё равно тепло везде, не поспоришь)
я снес... 
поставил 2 двери со стеклопакетами...
лоджию утеплили...
перед дверьми внутрипольный радиатор...
пол сделали теплым - электрическим....
все согласовывается...
если не хочешь топить лоджию, в холодное время года  -  закрываешь двери....
стало светлее в комнате...
Нам сказали, что согласовать можно, если это лоджия. А вот балкон согласовать без двери нельзя.

Подскажите кто нибудь уже заказывал план БТИ - у нас ЛОДЖИЯ или БАЛКОН?
Вопрос по Мич 16, (бывший корп 11).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!