Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

А вот сегодняшняя новость на РБК....

Власти Москвы расторгают контракты с инвесторами строительства Столичная мэрия вынуждена проститься с инвесторами строительства около 5 млн кв. м жилья в столице. Заключенные с ними инвестиционные контракты по реконструкции кварталов противоречат законодательству и должны быть расторгнуты. В этой связи Федеральная служба госрегистрации отказывается оформлять девелоперам права на участки, о чем власти и сообщили строителям, пишет газета "Коммерсантъ".

При этом, как отмечает издание, такие меры грозят Москве почти полной остановкой строительства: в 2010 году за свои деньги город планирует построить только около 800 тыс. кв. м.

В департаменте экономической политики и развития Москвы подтвердили, что письма, в которых застройщикам предлагается расторгнуть инвестконтракт по согласию обеих сторон, так как он не соответствует требованиям Земельного кодекса, были разосланы. При этом в ведомстве отметили, что не рассматривают вариант расторжения контрактов с компаниями находящихся на заключительном этапе выполнения строительного соглашения, так как, заключенные до 2004 года, они не попадают под действие нового закона.

Однако проекты, которые должны быть расторгнуты, подразумевают застройку около 5 млн кв. м жилья, что составляет более половины из 106 заключенных контрактов на комплексную реконструкцию, подтвердил изданий источник в мэрии.

Между тем в департаменте заявили, что столица активно работает над тем, чтобы федеральное правительство разрешило продлить действие инвестконтрактов, заключенных по старой схеме, и просит внести поправки в Земельный кодекс.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!