Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Необходима встреча

12 января г. Сеничев и я были в У.К.  и интересовались схемой нашего будущего ограждения, но её не оказалось и нам сказали, что они её запросили и им обещали прислать схему завтра, а завтра- это пятница да ещё 13-е и когда я пришла, мне объяснили, что в Г.С. что-то напутали и прислали что-то не то!!! ХА -ХА . Всю прошлую неделю я переодически безрезультатно заходила в У.К . и в понедельник 23-го управляющий г. А.Н. Белов обещал, что к концу недели(27.01)  :           
        1. На подъездах повесят объявления о телефонизации дома
        2. в У.К. будет схема ограждения нашего двора
        3. тем, кто ставит машину в паркинг, получат эл.ключи для прохода к машине через дверь у подъезда. Посмотрим чего стоит "слово "нашего Управляющего!!!
Когда-же состоится встреча с управляющим Г.С.Э. -г. Рыбиным И.Г.??? Обещали в конце января, в связи с  сильной занятносью, но что-то не видно объявления, что  с нами собираются встречаться ???числа! Что, ещё не конец месяца ?
Могу добавить, что спустя два дня, 14 января по-моему, к нам приехали геодезисты делать привязку нашей территории к кадастровому плану. Я с ними переговорил. Они толком ничего не объяснили, но сказали, что у них контракт на эту работу. Я был немного удивлен тем, что вроде как уже давно это должно быть сделано. Но вот такой факт.
Сегодня в УК менеджер Михаил сказал, что встреча обязательно состоится, но скорее всего на следующей неделе. А в течение этой недели нас оповестят о дате и времени встречи.
Хотелось бы еще увидеть как убирают снег и выдалбливают лед вокруг наших домов. Того и гляди, упадешь (как минимум).
Когда будет встреча? уже есть реальная дата? я бы присоединилась -  очень хочется узнать, откуда берутся тарифы ЖКХ в нашей УК.

И еще  - об  "уличных" дверях на пожарные лестницы - они не закрываются даже на ночь, и охрана ведь даже не видит кто из них выходит и что выносит...
Нашим соседям на Опарина выбирают новую УК
У них быстрее терпение закончилось:
Мы , жильцы и будущие собственники квартир в доме по улице Ак.Опарина д.4 кор.1 , недовольны работой УК "ГС-Эксплуатация", которую нам навязали застройщики компания Главстрой. УК «ГС-Эксплуатация» присутствует на этом объекте уже 10 месяцев. За это время УК показала себя как компания не способная нормально эксплуатировать многоподъездный дом. Подъезды выглядят как будто дому уже более 10 лет , на этажах везде грязь , отваливается штукатурка , разбита плитка, идут трещины по углам, подъездам уже требуется косметический ремонт. Жильцы сами ремонтируют входные двери. Лифты не были обиты должным образом и в настоящее время испорчены. Мы жители своими силами установили на тротуарах ограждающие столбики, до этого машины парковались на тротуарах и газонах, большинство газонов около подъездов испорчены. На все требования жителей навести порядок, УК бездействовала. А в настоящее время в связи со снегопадами, двор вообще не убирается, пройти невозможно, много раз в снегу застревали машины. На жалобы жильцов УК не реагирует. В настоящий момент по нашему дому готовится тендер по выбору УК, но ГС-Эксплуатация говорит нам прямо, что они все-равно останутся. Каким образом УК знает итоги закрытого тендера. Большинство жителей нашего дома против данной УК. Почти все дома в нашем микрорайоне обслуживает ДЕЗ Обручевского р-на и мы видим разницу (не в пользу ГС-Эксплуатации). Мы читали отзывы о работе УК "ГС-Эксплуатация" жителей микрорайона на Мичуринском (застройщик Главстрой), люди там доведены до отчаяния, безумные тарифы, а работы никакой. Кроме тарифов за техобслуживание, в платежках, которые мы получили, присутствуют такие тарифы за услуги: услуги управления - 1,77руб/кв.м. , содержание ОДС - 1,66руб/кв.м. Эти услуги должны входить в техобслуживание, а УК специально вынесла это , чтобы иметь возможность победить в тендере. Отопление рассчитывается неверно. Еще нам навяжут оплату охраны - 15руб/кв.м. и если с такими тарифами эта УК победит на тендере, то нам остается только подавать иск в суд. Просим Вас провести проверку деятельности УК "ГС-Эксплуатация" на объекте ул.Ак.Опарина д.4 корп. 1, а также обоснованности тарифов, которые предлагает данная компания.

Инициативная группа жителей и будущих собственников кв-р
в жилом доме по ул. Ак.Опарина д.4 корп.1
"И еще - об "уличных" дверях на пожарные лестницы - они не закрываются даже на ночь, и охрана ведь даже не видит кто из них выходит и что выносит..."

Закрывать на ключ эту дверь нельзя. И уж точно ночью. А учитывая, что основной холл с ней не соеденен на первом этаж - то открыть эту дверь каждый житель подъезда.

Я считаю, что оптимально было бы установить электронный ключ наподобие домофона.
Да, конечно эту дверь закрывать нельзя. Обычно на нее ставят замок с тем же электронным ключом, что и на основном входе. Только хорошо бы еще посавить видеокамеру на эту дверь и вывести экран к охране.

Прекрасное предложение. Думаю, его не сложно осуществить. Это еще один вопрос к УК, если смысл встреч с ними еще кто-то видит.
Кстати, лед начали долбить...

"Уличная" дверь пожарной лестницы должна быть закрыта на ключ, на ней уже стоит защита, которая работает только на "выход"- изнутри у двери кнопка , которая открывает дверь- вышел, дверь захлопывается и снаружи не открывается, зайти в подъезд можно только через охрану и лифт, и они должны за этим следить, НО, когда не работает лифт охрана открывает пож. дверь, чтобы жильцы дома и рабочие могли попасть в квартиры , но потом забывают закрыть, и вообще система " тупая" и охрана ничего не охраняет. Когда я ещё делала ремонт, в нашем подъезде две квартиры на стадии ремонта обворовали: одну- сама бригада строителей из Белорусии,поработали немного и прихватив хорошие эл. инструменты покинули дом , а вторые ребята заканчивали ремонт всё лишнее вынесли в корридор у дверей и ушли домой, а утром пришли , а у дверей чисто!!! Вот вам и охрана,  пож. двери далеко и из коморки их не видно, можно вынести что угодно и сколько угодно, тем более, что у подъезда постояно паркуются чужие машины и никто их не гоняет!!!

Желаем удачи жильцам с ул Опарина.
Информация с сайта http://www.michurinsky.ru/viewtopic.php?f=10&t=4079

Коммунальные платежи на 2011 год в Москве установлены постановлением Пр-ва Москвы 1038-ПП от 30.11.10.
1. Содержание и обслуживание квартир согласно данному Постановлению стоит 22.92 для граждан, имеющих более одной собственности, или лишнюю площадь. Нормы площади: 1 чел прописан - 40 квадратов, два - 56, три - 75, четыре - 100.
Согласно приложению 3а к договору с УК - мы типа соглашаемся платить и после 4-х месяцев эту же цену за квадратный метр. Это противоречит Постановлению 1038ПП. Т к после прописки хотя бы одного человека - за 40 метров он уже должен платить 10.80 (в два раза меньше). Превышение 40 метров - цена остается 22.92.
2. Услуги управления вообще не поименованы в постановлении 1038-ПП отдельным тарифом, тк это управление уже входит в содержание и обслуживание (об этом нам уточнили в Дэзе на Мичуринсокм 25). УК же хочет чтобы мы платили с метра за управление - 2.75.
3. Тариф за отопление УК берет из расчета 21.21 за квадратный метр. Но данный тариф согласно постановлению 1038-ПП должны взимать с домов, в которых отсутствуют домовые приборы учета тепловой энергии. Все дома, которые строятся последние 5 лет в Москве такими приборами оборудуют. Думаем, наш дом не исключение. Можно же это узнать?!
При наличии домового прибора учета тепловой энергии - тариф за отопление составляет 1325.70 за 1 Гкал. На примере - двушка в 60 квадратных метров потребляет в среднем 0.64 Гкал в месяц. При несложном расчете - собственник выигрывает с 60 квадратов порядка 400 рублей в месяц!
4. Охрана. Тарифов на эту услугу не установлено в постановлении 1038-ПП. Если даже мы хотим охрану наших подъездов, то согласны ли мы платить 15.78 с квадратного метра? Кто-нибудь в договоре с УК нашел за что отвечает охрана и зачем она?


 

Этих проблем не было бы, еслибы центральный вход сделали по проекту, тогда  пожарный выход легче бы было контролировать охране.А при нынешнем положении они ни двора, ни этого длинного прохода не видят.И вообще ночью с задворок страшно подходить к подъезду.

Tomara9. Вы не правы. Дверь не может закрываться на ключ ни при каких условиях. Это требования пожарной безопасности.
А учитывая, что лифт может сломаться, а охраны на месте не будет (не забывайте, что охранник человек, или он ушел на какое-то совещание) - в подъезд попасть будет невозможно.

Как тут уже написали, оптимальным будет электронный замок с ключом от домофона.

Контроль прохода можно осуществлять камерой с датчиком движения
Я полностью с вами согласна: необходима другая эл.защита  пож.двери, то, что у нас- это "безобразие". Я вообще только в этом доме столкнулась с такой системой: пожарная лестница не сообщается с лифтовой площадкой и имеет отдельный выход в стороне от входа, какой придурок это придумал? Рабочие ходят друг к другу в гости и заходят грязные  в лифт, если им спуститься или подняться на один этаж(не хотят выходить на холодный балкон),
да, проект идиотский. Но это уже не перестроить. Пусть исправляют косяки
Как я уже писала , А.Н. Белов обещал 27.01. выполнить пункта(см. выше) , когда я пришла(27.01) он мне вручил эл.ключ и я теперь спускаюсь в паркинг в соседнюю от "парадной" дверь. В кабинете у А.Н. Белова сидели представители МГТС , они сказали, что сегодня объявления о телефонизации дома не будет, но они повесят его 31.01.,т.к. они обещали всё закончить в конце января. Схемы ограждения тоже ещё нет! Хорошо, пришла 31.01. , и А.Н. Белов мне сообщил: 1. объявление о возможной установки телефона МГТС обещает с 06 -10 февраля,  2. схема ограждения двора должна быть в конце этой недели, он обещал сразу же позвонить г. Сеничеву. Управляющий так же сказал, что тот график исполнения работ по ограждению двора , выполнить невозможно, слишком много ещё необходимо проработать, я попрасила его назвать реальные сроки, он ответил: начало работ с 01 апреля, если мы согласны на ограду как у детсадика, то они( этот ужас) сделают нам за 2-3 недели, если захотим другой дизайн ограждения ,небходимо заказывать и ждать ещё месяц. А заранее заказать нельзя??? Вот поэтому с нами и не торопится встречаться И.Г. Рыбин , хотя встреча всё равно необходима, т.к. много других вопросов, а также необходимо обсуждение схемы ограждения(пахнет очередным обманом)
01.02.2012 я оставлял заявку на подключение телефона ,02.02. мне перезвонили с телефонного узла и сообщили что,по дому 16 они не подключают телефоны ,и когда будут неизвестно.
А почему, не сказали?
Кабель МГТС к дому подведен?
Начало работ 1 апреля !!! Очередной раз посмеяться хотят :-)
Сказали, что причины в оборудовании МГТС, их сотрудники никак не могут его наладить и сдать нашей У.К., а кабель подведён.
Тамара, спасибо за ответ!

James777 и я заходили в У.К. : А.Н. Белов сообщил нам, что во вторник в Главстрое будет совещание по нашим домам и там будут обсуждаться многие наши вопросы, в среду обещал посвятить в результаты совещания, мы напишем, о чём узнаем. Встречу с  И.Г. Рыбиным обещают на следующей неделе. Схему ограждения пробивают след. образом: 11кор. сам является ограждением двора, в арке будет дверь с эл.ключом для жителей, от выезда из паркинга по нашей стороне дороги(дорога городская для школы и садика) , наше ограждение вдоль неё соединится с ограждением садика, шлакбаум будет на дороге въезда во внутрь нашего двора, вокруг 10 подъезда будет перепланировка- расширение дороги(нарушены нормы) поэтому с той стороны, ограждение садика будет и нашим, а дальше соеденится с 7 под-м по схеме строительного ограждения, парковка остаётся нам внутри двора. Вот такие планы у нашего управляющего- А.Н. Белова. Сейчас он решает вопрос с супермаркетом, сказал , что дело может дойти до суда. В 11 кор. тоже висит объявление "скоро здесь будут свежие продукты" , а в "кругляшке" 7 под-да будут испанские вина(аренду снял испанский предприниматель) , мне кажется нам пока хватит,  и незачем супермаркет внутри двора., а то и двора не будет.

Хорошие новости. Внушают оптимизм. Спасибо
Извините, прочитал про ограждение и понял, что страдаю пространственым кретинизмом, а может просто смутно себе представляю где это 11,10,7 подъезды и какая схема строительного ограждения...
Я Правильно понял что у выезда из гаража ограждение пройдет по наружней стороне тротуара? А дорога до школы остается под свободное движение...
Было бы шикарно увидет хоть какую-нибцдь предварительную схему ограждения. УК не грозилась дать такую, или только на словах объясняли?
Да, дорога останется под свободное движение школы и садика, а 11кор. - не подъезд, а строительное обозначение дома №16 с 1- 7 подъезд и 58 кор. с 8-10 подъезд. Выезд из паркинга будет на " городскую дорогу". Всё объяснили на словах , но обещали в ближайшем будущем и схему, я думаю, что и  И.Г.Рыбин затягивает с нами встречу: хочет идти к нам имея какие-нибудь результаты. Обещали объявить о встрече на этой неделе, посмотрим, что скажут в среду, после совещания.
спасибо за ответ

Тамара, а про центральный вход в башне вопрос поднимали?Есть какая-нибудь информация?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!