Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

О ситуации в строительстве 20А

Уважаемые соседи! Приходиться констатировать, что все наши усилия привели лишь к тому, что мы уперлись в новую стену в виде застройщика ООО "Стройтехсервис". С начала декабря ему было перечислено 26 млн. Несмотря на выраженную им готовность продолжить строительство при возобновлении финансирования, он только имитирует работу. Руководители Стройтехсервиса продолжают утверждать, что денег нет. Ведут себя нагло, занимаются приписками ( городская контрольно-ревизионная комиссия  не увидела работ на 35 млн ), врут на голубом глазу. Вчера на штабе строительства Зам Ген Директора  Полуянов докладывал, что на стройке задействованы 114 человек, и никто из присутствующих не возразил, хотя все видят, как обстоят дела. После штаба мы с нашим коллегой в сопровождении Полуянова и прорабов прошли и по дому и по гаражу, Никаких рабочих, занимающихся монтажом внутри не было, хотя они  и пытались для вида согнать к нам несколько человек.
Справедливости ради, надо сказать, что нормального финансирования по-прежнему нет. ГС проплачивает под большим давлением. Город, хоть и обещал финансирование с февраля, никаких постановлений по этому поводу не выпустил. Отсюда и проблемы с коммуникациями у нашего дома, без финансирования Мосинжстрой даже не будет к ним приступать. 
Если мы не хотим еще несколько лет ждать квартир  в доме "бизнес класса" в исполнении двух корейцев, надо что-то предпринимать.  
спасибо за информацию Gabriella. В нашем случае сразу было понятно, что помогут только кардинальные меры, например перекрытие Мичуринского... Если упустим время до выборов, то потом и это навряд ли поможет. 
Согласен с Вами! Я и тогда говорил что это просто имитация индустриального грохота с целью замыливания наших глаз. Им важно не допустить каких либо протестных акций в предвыборный период дабы не оказаться в немилости властей. Потом всем будетт наплевать... надо активизироваться в кратчайший срок и выходить с ультиматумами на город и на ГМСН, в случае если будем не услышаны перекрывать Мичуринский и поднимать бучу.
Всё правильно! Объём строительных работ, выполненных подрядчиком ООО "Стройтехсервис" не соответствует 26 млн. рубл. Куда уходят деньги?
Работы ведутся очень медленно и некачественно. Нам предстоит на определённом этапе получить ещё один из многих "подарков" в виде ржавых и технически устаревших отечественных  лифтов, которые уже год лежат под открытым небом. Посмотрите кладку облицовочного кирпича (декабрь 2011-январь 2012). Кладут волнами, применяют обломки кирпичей, по углам кирпичи не стыкуются, между кирпичами серьёзные просветы и т.д. И главное, до такого качества никому нет дела. Впечатление, что строят курятник, а не дом бизнес класса.
Ощущение, что дана команда любой ценой дотянуть до марта, а потом хоть потоп.
Необходимо:
- по новой писать письма (Премьеру, Президенту, Минрегионразвитие, Мэру);
- провести в ближайшее время на Пречистенке в помещении "ГС" встречу жильцов с представителями ОАО "Моспромстройматериалы" и ООО "Стройтехсервис." Пригласить, можно в письменном виде, на встречу и представителей городской власти (Москомстройинвест), желательно привлечь депутатский корпус;
Что касается предлагаемых пикетов на Мичуринском проспекте или где ни будь ещё: легко говорить об этом, тяжело и непросто делать. Во всяком случае, возможно, эта форма тоже имеет право на существование. И в кабинетах Мэрии и Москомстройинвеста чиновники должны знать, что люди, доведённые до точки кипения пустыми обещаниями в отношении корпуса 20А, готовы воспользоваться и такой формой выражения своей позиции как выход на улицу.
Чтобы провести полноценно и качественно встречу с ОАО "Моспромстройматериалы" и ООО "Стройтехсервис"  требуется определённый кворум ( 30-50 чел.), поэтому откликнитесь и напишите о желании присутствовать на  этой встрече. Нам всем пора объединиться и двигаться вместе на встречу своему счастью. 
Давайте ! Может на ТВ обратимся? что-то надо делать!
 
Готов присоединиться, давайте обговорим место и время встречи.
Только пикет у стен мэрии может принести положительнный результат!
Может быть Вы и правы. Возьмите на себя его организацию, подайте заявку в мэрию, укажите количество желающих принять участие и место.
готов присоединиться к любой активности!
Готов подписаться под обращениями к верховным главнокомандующим, принять участия в совещаниях рабочей группы со всеми причастными  сторонами по корпусу 20А.
Предлагаю первоначально собраться между собой тем, кто учавствует в данной переписке, можно назначить один из выходных дней, определить время. Местом сбора можно ближайшее к 20А кафе, т.к. не май месяц. Определим между собой кто, что и до кокого времени должен сделать. Все проблемы в том, что мало участников процесса. На встрече в кафе разработаем план действий, в т.ч. по привлечению остальных  "счастливых обладателей"  квартир на Мичуринмком.
Я думаю, нужно разделить обязанности!
1. Выявить два человека, которые будут контролировать строительство, на объекте, они должны 2 раза в неделю обходить объект, и пристально за ним наблюдать! Составлять отчет о проделанной работе, и о том, как она соответствует графику работ, утвержденному на объекте!
2. Один человек, должен контролировать финансы, когда они приходят, и как они уходят к субподрядчикам, и за что, и составлять отчеты в виде сводной таблицы!

Далее на совещании в Штабе сторительства озвучивать все эти результаты, и обязательно чтобы на штаб ходили и субподрядчики , а не только стройтехсервис!
Эти два отчета, я договорился с Тимофеевым , что буду ему отсылать , для комитета, и для ознакомления Хуснуллина, также при необходимости е( в случае бездействия) эти отчеты будем отсылать и Хуснуллину , через его зама!

Я постараюсь и Павлову это озвучить, и постараюсь донести необходимость такой работы, я думаю мне это удастся!!!
При таком подходе, мы получаем: полную и четкую работу на объекте!!!
Также ставим камеру!
В мэрии вчера я об контроле договорился, и о сдаче отчетов!!!
Я понимаю что это не наша работа, но по другому нельзя!!!
Нам нужны:
Два строителя - бывших или нынешних, или просто разбирающихся в этом людей( один вроде есть!)Ходить придется по объекту минимум 2 раза в неделю, при хорошем подходе, это по разу на человека! Конечно нужно составлять отчеты, в свободной форме, главное, чтобы было всем понятно!!!
Один или два бухгалтера!!!
Работу с Мэрией и Павловым, мы с Еленой сделаем!!!
Прошу желающих не филонить, и озвучить свои возможности!!!
Алла к сожалению пока , по семейным причинам не может принимать участие, я тоже не могу все и всем заняться, как и Елена, у нас есть еще и своя работа!!!Жду Ваших предложений!!! И давайте встречаться, для более детальной проработки обязанностей!

Я не бухгалтер и не строитель, но готова сброситься на камеру!!! И готова учавствовать в акциях и митингах со всей семьей. Назначайте время встречи!

Вношу конкретику в свою возможность участия в камере - 5000 руб. (общая стоимость, насколько я помню 18750р.). 

форма: Наличные, Яндексденьги и.т.п. - по любому.
когда: "сегодня", в любой день.
Добрый день! В 12.30 был на объекте, там нет вообще никого, тишина!
Ахмед,, или кто другой, вы сможете учавствовать в проверках, обьекта, на что обращать внимание  вам , если что, подскажут!Один у нас, как я сказал раньше, есть, нужен второй!
Добрый день Shapi! К сожалению я проживаю в другом субъекте и бываю в Москве раз в две недели, но я не отказываюсь от участия в проверках и могу оставить свой тел.
Понял, а кто может, и проживает в Москве?
Могу посещать объект на выходных, в рабочие дни после 19-00 (уже темно).
Я экономист, могу контролировать и составлять таблицы. Но сомневаюсь, что нам предоставят необходимые для этого банковские выписки по расчетным счетам.
Кто еще, давайте планировать к выходным встречу!
МКСИ на основании заявления РООЗПП ТСЖ Столетово принял решение о проведении внеплановой проверки в отношении МПСМ в первом кв. 2012 на предмет нарушений 214ФЗ. Для защиты прав покупателей будем просить МКСИ рекомендовать МПСМ заключить с покупателями ДКП в форме ДДУ, проект которого предложен МПСМ к заключению на основании ПДКП
приду на встречу. могу посещать объект 2 раза в неделю.
здравствуйте "соседи"! если решим собираться на собрании или митинги скажите пожалуйста заранее. буду участвовать во всем.
Уважаемые  соседи! что молчите? когда встречаемся?
Давайте в выходные?
Предлагаю в 12 час 29.01.12 г. на углу корпуса №7 со стороны ул. Столетова. Кто может подъехать прошу подтвердить. Хорошо бы не опаздывать, т.к. на улице не лето.  Мой тел. +798-9923-44-21 Игорь.
Я тоже буду!
Ошибка в номере, верный номер тел. 985-923-44-21 Игорь.

давайте, только может попросимся в помещение отдела подаж? а то очень холодно...

Думаю не откажут! Буду!
Я тоже с Вами!
Здравствуйте!можно уточнить?завтра будет собрание в 12?
и где точно,если нет,то держите пожалуйста в курсе.спасибо,жду ответа
Игорь сказал, что будет !!!
Всем добрый вечер! Был сегодня на объекте, видел человек 10 в совокупности передвигающиеся хаотично без какой либо цели или работы. Все походило больше на театрализованное шоу Джамшутов. Позже в 12 часов встретился с другими соседями договаривавшиеся ранее о встрече. К сожалению всего на встречу пришло 4 человека включая меня самого. Всем нам хотелось увидеть и услышать уважаемого Шапи, так как он более всех осведомлен о положении дел нашего дома, но и он тоже к оговоренному месту и времени не подошел. Соответственно узнать детали происходящего было не от кого. Тем не менее в ходе встречи я понял что все готовы к участию в решении нашего вопроса, но для этого нужен четкий план действий с пониманием куда идти чего требовать и кому писать. Для того чтобы спланировать эту активность нужно для начала понять существует ли все таки документ подписанный городской администрацией о сроке сдачи в эксплуатацию нашего дома до конца втрого квартала 2012 года? Или это миф? Если да то кто его подписывал? Прописаны ли в нем какие ни будь санкции в случае не сдачи дома ? Помница мне про этот документ что то писала госпожа 258. Если у кого нибудь есть копия этого документа то будьте любезны выложите скан на сайте, так легче всем будет понимать и знать кто в ответе за гаши страдания и с когоначинать нашу активность.
Сорри писал с телефона поэтому много ошибок :-)
Я подезжал сегодня опоздал немного, ехал с дачи, набирал на телефон 89899234421, но аппарат был выключен!Завтра  с утра к 10 будет летучка на объекте 20А Я вот зачем ехал, у нас есть один человек, проверяющий стройку, и ему нужна еще и подмена! И это важный вопрос!Есть уговор, отсылать отчеты: в Мэрию, Москапстрой и др организации, о совместной проверке действий, а контролировать пока некому!Жалко что не получилось встретиться, я НЕ ДОЗВОНИЛСЯ, и не увидил людей,  и сделал вывод, что никто и не пришел!
я готов встречаться, но об этой встрече прочитал уже когда она состоялась. как-то стихийно все решили собраться...
Срок строиительства 2 квартал был указан в протоколе совещания, кажется, он был опубликован на этом форуме в ноябре.
и кто-то еще писал, что его (срок) поставили по причине того, что в июне заканчивается разрешение на строительство (этого документа я не видел)
Я тоже готов присоединиться! Но бываю в основном по выходным!!!
Ну что братцы-кролики, похоже что это все на что мы способны - написать пару строк что готовы, зевнуть, повернуться на другой бок и расслабиться: ведь кто-нибудь обязательно что-нибудь проверит и предпримет. Ведь обещали такие люди...... НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ САМО СОБОЙ! и если единственное что заставляет двигаться тех от кого зависит стройка это занудное сообщество группы активистов, то давайте нудить! Что с нами стало, еще вчера собирались перекрыть Мичуринский, а сегодня только потыкать по "Клаве" и зевнуть! Может приподымем попотушки и что нибудь сделаем? Инициативная группа- осталось еще первое в этом словосочетании?

В четверг 16 февраля на очередном штабе строительства микрорайона  Зам ген дир "Стройтехсервиса" клятвенно обещал начать шевелиться  на стройке   с  пятницы .   Дескать, были морозы - все стройки в Москве стояли; опять же ГС  вовремя не  заплатил; опять же по электрике у них нет согласования (как будто в морозы нельзя было заниматься согласованием). В общем, то понос, то золотуха.  Они не работают, потому что им не платят, им не платят, потому что они  не работают - круг замкнулся. По графику до конца марта они должны закончить  кирпичную кладку и установить стеклопакеты во всем доме. Реально стеклопакеты  они еще даже не заказали. А Главстрой   потирает руки в предвкушении новых продаж в корпусе 18а по таким же липовым преддоговорам. Надуют еще 350 семей. 

А когда намечаются продажи корпуса 18А?
Когда его строительство полностью закрепят за ГМС!

 В ГМСН говорят, что продажи  по 18а начнутся в апреле. Уже проспектики в офисе продаж есть.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как обстоят дела по 20 а?
Проспектики по 18А я видела в офисе продаж еще год назад. Может наш корпус строить начнут , как продажи по 18А пойдут.
Строительство 20А стоит!
тревожная схожесть со строительной пирамидой
На стройке рабочие продолжили облицовку торцевой стены и еще что-то делают внутри дома. Рабочих на весь дом человек 10.
Так я и говорю, стоит, таким макаром, мы дом получим к старости!

Делать-то что-нибудь будем?!!!!!!!!!! Раьше хватало запала хотя бы письма писать. А что сейчас? Мое предыдущее сообщение было как раз об этом - посмотрите переписку соседей по вопросам лифтов, воды, охраны  и т.д. Радостно за них. А у нас речь идет вообще о возможности получить квартиру за которую уже заплачено полной ложкой и ... тишина. Грустно.

В н.в. по заявлению РООЗПП ТСЖ Столетово в МКСИ проходит проверка ГМС-МПСМ-ГМСН. ГМС и МПСМ внесены в черный список недобросовестных застройщиков. ГМСН проверяется на предмет расходования денежных средств, привлеченных по агентским договорам, и заключение "липовых" преддоговоров. ГМС и МПСМ предложено перейти из этих предоговоров в полноценные ДКП, которые защитят права покупателей и дисциплинируют ГМС-МПСМ к сокращению срока строительства. 
Уважаемый Land! Спасибо за очень интересную информацию!
А что такое МКСИ?
И что за черный список застройщиков, кто его составляет?
МКСИ - это Москомстройинвест (рук. Тимофеев КП). МКСИ и ведет список недобросовестных застройщиков. Результаты проверки будут известны в конце марта по факту анализа бухгалтерской документации ГМСН.
По получении результатов - опубликую.
Уважаемый Land, спасибо за ответ!

Да, спасибо большое за информацию. А когда закончат эту проверку?  

Сегодня мы с Леной и Аллой были у Тимофеева, Обсуждали вопрос по 20А корпусу!
 Вопрос пока стоит так, в течении 2 месяцев Мэрия готовит постановление , в котором она берет на себя обременение в строительстве дет сада, за ГМС, а ГМС и другие инвесторы 20а, берут на себя финансирование 20а, сумма дет сада ~200млн, сумма доли города в 20а~140млн, или около того, плюс установки с эл-вом ~40млн, короче в притык, завтра идем к Ресину, если примет, пусть поможет, узаконить!Если будем чувствовать пробуксовку в вопросе, будем просить всех с 20А принимать участие, в показе наших намерений!!! Только так, и не как иначе!Надеюсь на скорое решение вопроса нашего корпуса!Нам, при необходимости нужен каждый, из вас, и если что, то по первому звонку нужно вставать всем, иначе не выйдет!Совещание у Тимофеева будут у нас периодически, и о ведении строительства будем информировать их, в нон-стопе!На совещание  у зама мэра, нам дадут персональное приглашение!Но прошу не отпускать ситуацию, и как я уже говорил, в случае очередной балтавни, с любой стороны, четко и всем приходить , как на собрания, так и на встречи и проводы высокопоставленных чиновников, с вашими персональными мнениями об их работе, выраженными на плакатах!!!Если у кого есть выходы на депутатов гос и гор думы, прошу писать в личку, нам и это , понадобиться может в будущем!!!Я не верю в простоту и быстроту решения данного вопроса, а потому, нужны козыри, которыми нужно, при пробуксовке воспользоваться!Также нужны проверяющие строительство корпуса, с обходами через день! 
Шапи,

спасибо за ценную информацию.

Означает ли это, что строительство теперь гарантированно подвисло еще на 2 месяца? 

Поясните, в чем приемущества для нас от такой замены шила на мыло? Чем ГМСН лучше города, если город имеет возможность финансировать альтернативную стройку с аналогичным ценником. 

П.С. Я просто не не понимаю, радоваться этой новости или нет.
Сейчас ГМС уже оплатил за 2 недели 45млн, за строительство 20А авансом, до конца недели, обещали оплатить еще 15 млн, дальше должны платить остальные инвесторы, после выхода постановления, авансы переходят в реальные платежи!!!Я потому и говорю, что есть еще проблема контроля!!!Для того, чтобы стройка шла, озвучили сумму в 30млн в месяц, и стройтех эту сумму получает и надеюсь и будет получать!!!А ситуация такова, жаловаться городу на город, нереально, а в случае выхода постановления, город с удовольствием будет выступать в качестве контроля, да и оплачивать ГМС и другие могут, и не важно за дет сад или еще за что!!!Темболее что 18 корпус уже скоро будут продавать!!!Там есть свои подводные скалы, но они возможны к обходу, в случае реального осмысления всего!!!А инече опять все затянется как и у наших корпусов, но это уже не наша проблема!Да и при правельном подходе и извлечению выводов из работы по 16-20корпусам, все можно аккуратно обойти и по этому новому корпусу!!!Но слава богу ни меня ни Аллы, в этом корпусе нет, и тем уже пусть ситуацию толкают те, кто там будут!А нам нужно тут все делать, немного сдвинулось все , и главное не спустить на тормозах!Я думаю это выход длявсех!!!
Платить это одно, а вот строить и проверять, это другое!!!
Шапи, спасибо за информацию
Если я нужен - звните на мобильный
Сегодня с Леной были у Ресина, обещали посодействовать,обещают все, но пока дел не видно!Пишите свои координаты , все те, (если не хотите тут  , то в личку), кто не побоиться, и не отленится, в случае необходимости и выйти на площадь или улицу, и на собрание прийти!
Мне прислали инкогнито ссылку на статью   http://eg.ru/daily/stars/30565/    Господа, не знаю кто, составил статью, (я в ответ написал много писем, но на них не ответили) в газете, про 20 корпус, но хочу заявить, что такие люди нам нужны, тоже!!!Прошу в случае такой возможности, обьявиться, нам такая возможность может тоже быть очень полезна!
Наконец-то наша несчастная ситуация привлекла внимание прессы!!! Надеюсь, у нас что-то сдвинется с места!!!  Предлагаю всем нам  написать отклики на сайте Экспресс-газеты.
Шапи, может перешлем статью по электронке в приемную О. Дерипаски?
Я поищу адрес.
Холдинг должен знать своих героев
Хорошая идея!
И послать с припиской:
"Все крупные современные состояния  нажиты нечестным путем" (с) Золотой теленок
Сегодня на стройке наблюдала небольшое оживление: насчитала человек 20 рабочих с разных сторон дома. Ну то есть, нельзя сказать, что стройка заморожена. Шуршат потихоньку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!