Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Огораживание территории

В окнах коммерческого помещения корпуса 58 появилось объявление, что там открывается супермаркет. На огороженых территориях обычно открывают SPA-салоны, косметологию и т.д., где небольшой поток клиентов, да и то по записи. Охрана обычно звонит в салон, проверяет запись и пропускает клиентов. Для супермаркета это, естественно, невозможно.
На мой взгляд, люди решились на вложение денег в ремонт и открытие супермаркета только в том случае, если точно уверены, что двор не будет огорожен.
Представители ГСЭ могут прокомментировать ситуацию? Наверняка владельцы супермаркеты задавали им этот вопрос.
Присоединяюсь к вопросу.
Уважаемые господа Мичуринцы, повторюсь еще раз на этом сайте
по поводу огораживания и магазина. Многие из нас не владея информацией, разжигают понапрасну наши же страсти. Во-первых, я еще раз переговорил с Трофимовым из ГС, затем зам Рыбина Мамичевым из ГС-Э и наконец с директором УК Андреем Николаевичем. Они подтверждают четкое намерение в марте произвести огораживание. Что касается магазина, то должно быть понятно, что входные двери в магазин будут со стороны Мичуринского, и это не противоречит огораживанию. Во-вторых, машина с товарами может проезжать и по закрытой территории, и это не нарушит наш покой.Хотя есть решение, как и это исключить. Завтра я собираюсь связаться с Орловым и попросить его выложить на наш сайт план огораживания, чтобы все имели представление об этом. Так что не стоит нам волноваться по всякому поводу. У нас итак достаточно проблем, требующих разрешения. Кстати, Трофимов подтвердил намерение перейти на постоянное электричество в этом году. Осталось немного!
С уважением к Вам,
Юрий Сеничев.

Так вопрос как раз в том, что вход в супермаркет не с Мичуринского проспекта, а из двора. Речь идет о корпусе 58 - это дом, который находится внутри двора и не имеет выхода на улицу.

Со стороны двора 58 корпуса не вариантов входа. Там одни подъезды.

У них выход на ту же сторону, что и выход из 10 подъезда. Это же тоже двор.

Уважаемый Юрий. А как можно исключить подвоз товаров в коммер.помещения, в частности в магазин   через двор. Со стороны Мичуринского как я понимаю белая линия, там нельзя. А по поводу ограждения, сомнительно что люди стали бы делать супермаркет, зная про огораживание территории, это почти приговор для своего бизнеса.
А Вы сможете у них сегодня получить по пунктам(из Вашего сообщения) пояснения и план огораживания, а то они все время только "подтверждают", а обещать-не значит жениться.
С Орловым сейчас встретиться тяжко... НГ приближается! Но я попросил его секретаря подготовить нам кадастровый план нашего участка. Если не смогут нам его переправить, то я сам в понедельник к ним заеду. В любом случае мы обсудили эту проблему с нашим директором УК Андреем Николаевичем, и он предупредит всех владельцев нежилых помещений (НП) об огораживании, как 100% факте. С учетом этого собственники НП будут подбирать соответствующие функции своим помещениям. Реально же проблемы существуют только у помещений 58 корпуса. Остальные имеют внешний выход. Но и они решаемы, если подойти к ним разумно и без лишней конфликтности наших и НП владельцев интересов. Их магазины, салоны и... нам тоже необходимы, это делает нам жизнь удобнее.
Завтра постараюсь выяснить. В моем пояснении речь шла о магазине в последней секции 11 корпуса.
В 58 единственный выход-это сделать вход там, где УК сидит сейчас и огораживание провести так, чтобы вход в магазины были со стороны, смотрящей на Мичуринский и соответственно огораживание провести с возможностью входа в магазин. В противном случае УК должно предупредить, что площади можно сдавать ТОЛЬКО под офисы
УК не может разрешить или запрещать под какие цели сдавать площади.
Согласен, УК не может! Но УК должна обязательно предупредить владельца, что доступ на огороженную территорию будет ограничен. А хозяин сам должен решать, под что он должен сдавать свои площади. Огораживание территории-вопрос решенный и не подлежит пересмотру. И это тоже факт.
Если так огородить, то гостевая стоянка будет не на нашей территории. Половина двора будет не огорожена. Входы в магазины не наша проблема, пусть делают офисы.
Как я поняла из того ,что слышала гостевая стоянка относится как к нашему комплексу, так и соседней блочной 9этажке.
Соседи, добрый день! После того как мы прожили в нашем доме (58 корпус башня) два месяца впечатление просто ужасное. Дом не то что на бизнес, на эконом класс не тянет. В подъезде за декабрь месяц ни одного раза на общих этажных площадках  не убирались, помещение возле лифта в каких то фанерах (еще бы тряпками завесили), на первом этаже мозаика вокруг лифтов как из бани, сама плитка ужас-ужас, лифты грязные, исцарапанные, часто в окурках, и на пассажирском и на хозяйственном ездят все без разбора, так как когда один лифт едет, то другой стоит и вообще они работают только при закрытых дверях в подъезд (при сквозняках двери лифта не закрываются), мусорные контейнеры возле дома всегда битком забиты, так что если кто в гости заезжает ужасаются. За что мы платим управляющей компании ??? С огораживанием надо срочно что-то решать, так как если магазин в башне, то это уже и не огораживание.
После праздников считаю жителям 11 и 58 корпусов необходимо встречаться и решать, что нам со всем эти безобразием делать, менять УК, встречаться с ГМС, идти в суд???? к сожалению без сильного напора ГМС как всегда не почешется, а их обещания на словах абсолютно ничего не значат, уж мы то знаем.
Всех с наступающим новым годом!!!!!!! 
Менять УК. И срочно. 
однозначно менять УК, у них на уме только денег побольше с нас взять, а выполнять свои прямые обязательства не хотят

Высказалось по исходной теме порядочно участников форума. Слухов и предположений также много. Что же все-таки ответит ГСЭ, к которой и был адресован вопрос? 

Если хозяин нежилого в 58 корпусе ГМС, то ничего они огораживать не будут. Они тянули, т.к. ждали, кто снимет площадь. Если бы это был салон или фитнес, тогда, может, огородили.  А теперь -нет.
 Давайте встречаться, менять УК, брать землю в аренду и делать все сами. Главное - найти людей, готовых войти в управление ТСЖ. Собственников у нам не так мало.
Вчера была удивлена, приехав к родственникам на ул. Уральская, где ТСЖ в панельном доме поменяли старые лифты на нормальные ОТИС и огородили территорию. Все- в короткие сроки. 
Интересный вариант - хозяин нежилого помещения ГМС. Мне это в голову не пришло. В таком случае действительно они не будут огораживать.
Но зато можно узнать, как они сдают в аренду помещение, на которое у них нет права собственности.
Я хотела, еще в начале продаж, купить нежилое помещение. Некоторые продавались, но самые хорошие варианты ГМС оставил себе. Какие конкретно сейчас уже  не помню. 
Господа вы только лозунги выкрикиваете сидя на диване перед компом: "Долой УК" - боюсь что дальше этого процесс не сдвинется.

а может заранее сообщить предполагаемым арендаторам магазина, чтобы они имели ввиду , что территорию мы рано или поздно все равно огородим.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!