Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Застекление козырьков на 2-х этажах

Добрый день, дорогие соседи!

Я живу на 3-м этаже и мне тут недавно звонил некто из "проектировочной организации" с очень назойливым предложением согласиться на застекление площадки над козырьком второго этажа - то есть прямо под моими окнами должен был бы появиться новый козырек.
Я сказал, что категорически против, что не купил квартиру на 2-м этаже специально (они были существенно дешевле!), чтобы не жить над козырьком и т.п. Он всячески меня пытался уговорить, но расстались на том, что я не согласен ни на каких условиях.

Как вы относитесь к такой идее? Есть ли у соседей со второго этажа законная возможность застеклить площадку без моего разрешения? Может быть, можно препринять какие-нибудь уреждающие меры?

С уважением,

Андрей






Напишите официальное письмо собственнику квартиры под вами о том, что в случае самовольного захвата общедомового имущества (козырька над подъездом), несогласованного изменения фасада дома, несогласованного переустройства квартиры с вмешательством в несущие и ограждающие конструкции дома, вы оставляете за собой право обратиться в правоохранительные органы с целью предотвращения подобного деяния, а так же в суд за компенсацией материального и морального вреда.
Предлагаю подобные письма разослать всем собственникам квартир, захвативших козырьки над подъездами. Больше всего в этом заинтересованы, конечно, жители 3-их этажей, цена квартир которых падает.

Спасибо за совет, обязательно ему последую.

Если так начнут застеклять, то дом будет похож на курятник. Они же не весь козырек застеклять собираются, а только перед своим окном. Значит и боковые стенки им поставить нужно. И  все это будет в разном формате, короче будет ужас.
Наверняка для этого нужны какие-то разрешения из мосархитектуры или что-то такое.

Я был (уже продал) владельцем такой квартиры на 2м этаже. Приятная была новость когда "одни энтузиасты" предложили увеличить квартиру практически в 2 раза всего за 1 миллион рублей. Вообще если они захотят такое сделать то смогут через все согласования и взятки не смотря на ваше НЕЖЕЛАНИЕ видеть козырьки.  ВСе это планировалось делатся в единном стиле и даже скажу больше все должно было быть сделано еще в этом году. Но не согласованность всех собственников квартир на 2м этаже видимо оттягивает сроки. Так как я уже переехал и не являюсь собственником тоже против нарушения эстетики)
есть куча причин по которым люди хотят застеклить эти козырьки... да и правда можно удобно все сделать... не вижу ни чего в этом плохого... 
мне всеравно... зависть не мучает... 
правда мое мнение всеравно тут не при чем... =) я аж на 9м этаже.... а вот со своими соседями снизу переговорил бы..=) такие балкончики пропадают...=))))
туда на лето можно было бы цветочки выставлять...=) Деревца в горшках... =)
 
Очень приятно жить в одном доме,с добрым,умным и не завистливым человеком)) Я как раз живу на втором и в курсе этого проекта. Хороший проект,один на весь второй этаж.  Если это не законно, ни кто не будет в это влазить. Если вдруг  с третьего этажа полетят гири, не могла бы я вас попросить потом с 9 этажа за нас отомстить)) Так как со второго буюсь не докинуть.
Спасибо.
Чтобы выставлять деревья в горшках специальное остекление не нужно. Очевидно, что жильцы второго этажа имеет серьезные неудобства из-за соседства с козырьком нежилых помещений. Стоимость квартир, именно из-за этих неудобств, была ниже, чем на более высоких этажах. Монтаж такого остекления приведет к улучшению ситуации для жильцов 2-го этажа и одновременно к ухудшению ситуации (а равно и снижению стоимости м2) для жильцов 3-го этажа. Эту тему некоторое время назад уже  обсуждали на форуме.
да понятно все это... и сложно с этим не согласиться...
=)
хотя цены в принципе росли от низа к верху... поэтому выше 9-го и не потянули...
=)))))
просто свое мнение сказал... =)
Был бы я на 3м этаже - я бы не был против... 
просто народ разный... и от социального статуса аккуратность не зависит...
эти козырьки убирать ни кто не будет... и получится там свалка из окурков и бумажек...
которые кто-то до урны не смог донести... =)))
а жителям 3-го этажа видеть из окна - то же самое что и 2го...
но все ИМХО...
Никаких козырьков, итак колохоз развели с кондиционерами. Это наша собственность и мы ответсвенны за собюдение архитектурного проекта.

Жиху на третьем этаже буду бросать гири на крышу
какие добрососедские отношения намечаются!!!...=)))
Там планировалась,хорошая крыша,что гири её не возьмут.А вот прохожих внизу могут))Может стоит посмотреть проект,а потом быть за или против.Действительно,какая разница,что под окном пустые бутылки и окурки или аккуратная крыша?Наша советское" запретить,не дать" всегда имело место быть.
Здравствуйте!
Все, вышеизложенные возражения, могу смело перечеркнуть. Если собственники квартир на 2х этажах захотят остеклить свою площадь - они это сделают. 
Подкреплено это ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ 
508 Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" 
Желаю удачи всем бросающим гири и прочую ерунду.
статья 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Умышленное уничтожение или порча чужого имущества".
ну тут в другом вопрос... =) Козырьки-то не принадлежат собственникам на вторых этажах..=)
Ограждающие элементы и кровля возводимой конструкции выполняются за счет собственников квартир на 2м этаже, в свою очередь являются их недвижимым имущиством.
О согласии жильцов речи идти не может т.к. дом не заселен на 100%.
По расформированию управляющей компании и устройству ДЕЗа - все усложнится для желающих сделать остекление.
а как все сделаете, найдется один, кто признает это не законным и портящим вид дома.  
Нужно согласие собственников а не УК
Прежде, чем что либо монтировать будут пройдены все необходимые согласования.
В том числе и Москомархитектура. После подписания в данной инстанции все письма от жильцов - бесполезная трата времени. Если архитектор городской посчитал, что это не портит внешний вид здания и не противоречит архитектурному стилю данного района - то на мнение какого-то отдельного жильца вообще внимания никто не обратит.
Я живу на втором этаже в корпусе 58(10 подъезд). Ничего делать даже нет желания!!!! Но!!!! Сейчас любой урод может попасть на козырек с лестничного пролета и обойти по нему вокруг всего дома заглядывая в окна. Меня это как то напрягает. Надо по крайней мере поставить там решетку!!!
Вы обратитесь с предложением поставить решетку на окно из лестничной площадки и столкнетесь с аналогичной проблемой. Кто-то поставит окна с тонировкой, кто-то повесит жалюзи, другие поставят решетку только на свое окно...
Такой у нас минталитет (((

С чего бы, интересно, проектная организация обзванивала бы жилцов 3-го этаджа, если б это это можно было сделать без нашего согласия?Хотя унас со взятками можно сделать все, но лично я со своей стороны готов сделать все, чтобы законно воспрепятствовать монтажу без моего согласия.
В принципе, можно было бы обсудить вариант, когда в рамках этого проекта были бы созданы открытые терассы для жильцов 3-го этажа на крыше возводимой конструкции - то есть крыша была бы достаточн крепкой, был бы обеспечен слив воды и ограда. Предлагаю жильцам 3-го этажа 58го корпуса обсудить этот и другие возможные варианты, пока без нас тут все не решили.
Пишите в личку, кому небезразлично.




 

Согласование с собственниками, это не "мнение какого-то отдельного жильца", а необходимый этап в череде согласований.
Я не могу говорить от имени того, кто Вам звонил, Kruti4. За него я тоже говорить не могу и предполагаю, что этот человек мог звонить Вам до декабря 2011 года.
Что касается прочности кровли пристраевамых террас. Учтен вес снеговой нагрузки + человек, который будет это чистить все + ограждающие конструкции по периметру кровли терассы+собственный вес, что в сумме дало 400 кг/ м.кв.  не думаю, что столько людей можно поставить. Противозаконно делать никто ничего не собирается. 
все прекрасно понимают, что 51% согласия жильцов всего дома собрать сложно. Поэтому данное предложение актуально до момента образования ТСЖ.
ceazar , прошу Вас более внимательно изучить
 508 Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011
на сегодняшний день нет такого требования, как согласование с собственниками, пока есть Управляющая компания.
Уточните, пожалуйста, на какие виды работ из 508 постановления Вы опираетесь в своих утверждениях?
Вы представляете проектирующую организацию или являетесь собственником в ЖК?
Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
ТРЕБОВАНИЯ
К ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

3.3. Создание навесов, остекленных навесов (в пределах существующих границ террасы) на эксплуатируемых кровлях многоквартирных домов, не предусматривающее увеличение высоты здания, отопления и оснащения инженерным и санитарно-техническим оборудованием вновь устраиваемых помещений.


Высоту здания мы не увиличиваем. За пределы существующих границ террасы мы не выступаем.
Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
ТРЕБОВАНИЯ
К ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

3. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых
помещений в многоквартирных домах, производство которых связано с передачей в
пользование части общего имущества и (или) затрагивает архитектурный облик

многоквартирного дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или)
перепланировки помещения в многоквартирном доме:

11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых
и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается:

11.1. Ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том
числе затруднение доступа к инженерным коммуникациям, отключающим
устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий
эксплуатации многоквартирного дома и проживание граждан.

11.14. Устройство лоджий и террас на вторых и выше этажах.


Терраса как таковая отсутствует на крыше пристройки, над которой Вы предполагаете возводить навес.
На каком основании Вы собираетесь получить в пользование часть общего имущества дома и изменить архитектурный облик?

Для жителей 3-го этажа ухудшаются условия проживания. Врядли кому понравяться заглядывающие в окна чистильщики снега + лицезрение мусора на крыше.

Кроме того это прямо запрещено в постановленнии, на которое Вы ссылаетесь.

Простите, но Вы не ответили Вы собственник?
Если Вас интересуют какие-то конкретные вопросы - задавайте.
С удовольствием отвечу.
С Ув. Кузнецов Антон.

А нельзя ли параллельно заниматься вопросом переноса центрального входа в башне.
Это тоже очень важно

Есть аналогичная картинка для секций выходящих на Мичуринский?
лично у меня-нет.Не думаю, что ее сложно сделать.
Вас устраивает такой вариант остекления? Правда, не похож на курятник?
Выдержан архитектурный стиль?
Идеальная ситуация чтобы залезать в окна квартир 3 этажа. Высоко, снизу не видно и крыша надежная. Это даже опаснее, чем на первом этаже - там хоть прохожие увидеть могут. Всем решетки надо будет ставить.
По моему скромному мнению, как раз на курятник приведенный проект как раз и похож, даже на фоне нашего не блещущего архитектурными изысками дома.
Если у Вас есть более интересное предложение - выдвигайте. Критиковать, простите, много ума и способностей не надо!
Я считаю, что потратил достаточно своего личного времени на обсуждение этой темы.
Все дальнейшие переговоры можно будет вести либо на встрече с собственниками, либо в офисе по записи.
Спасибо большое за Ваши комментари.
особенно, Вам, ceazar.

Предлагаю поставить на эти козырьки большие растения в кадках. Всем приятно - и жителям второго и остальных этажей. Не думаю, что это дорого. ГЭ смогут, надеюсь, это организовать.

Не очень понятно, как такой проект может быть интересным для тех, кто живет на 2-м этаже - холодное помещение, в результате создания которого в квартиру не проникает солнечный свет.
Скажите, Антон, готова ли Ваша (я так понимаю, что Ваша) организация обеспечить согласование в надлежащем порядке того, что жители 3-го этажа смогут прорубить с балкона дверь на образованную террасу и, соответственно, находиться на этой террасе в любое время?
Кроме того, никакой ограды на крыше конструкции я что-то не наблюдаю на Вашем рисунке.


 

Андрей, это изображение не является окончательным вариантом проекта - поэтому Вы и не видите ограждений. 
Холодное помещение да не совсем. Нельзя вынести радиаторы отопительные туда, но теплый пол никто не запретит.
Устройство выхода с 3го этажа - это не проблема. Демонтаж подоконной зоны с усилением металлоконструкциями - это не сложная процедура.
Инсоляция имеющихся помещений сохранится за счет установки светопрозрачных панелей во всю высоту этажа.
NORDIK, эти козырьки будут легкими и не смогут нести на себе нагрузку возникаемую от аналогичных козырьков. 
Поэтому, даже если кто-то и решит - физически реализовать будет очень сложно.

То, что технически сделать несложно -это я понимаю, меня беспокоит формальная сторона вопроса - готова ли проектная организация взять на себя бремя оформления моего доступа на эту террасу, а также возникающие в связи с этим (вероятно небольшие) расходы на усиление, демонтаж, установку двери и прочее.

Эта информация очень важна для формирования окончательного отношения к данному проекту для обсуждения с другими жильцами 3-го этажа, а также решения вопроса нашего коллективного содействия/противодействия этому проекту.

Если сделать такие козырьки над вторыми этажами, то где гарантия что следом не рашат сделать тоже самое 3-е этажи , потом 4-и и т.д.
ttk, нет, не всем. Решетка установится только на окне, которое выходит из лестничной площадки.
ceazar, очень хорошо, что Вы нашли время и почитали постановление.
11.1. Ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том
числе затруднение доступа к инженерным коммуникациям, отключающим
устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий
эксплуатации многоквартирного дома и проживание граждан.

Я с Вами полностью согласен. Но ухудшать условия эксплуатации жильцов квартир никто не будет. На данный момент уборка мусора и чистка снега осуществляется силами УК, в дальнейшем ДЕЗ или ТСЖ, в зависимости от того, что сформируют. А как нам всем известно, на уборку они особо не распыляются. После проведенного переустройства уборка будет осуществляться за счет собственников мансарды. 
11.14. Устройство лоджий и террас на вторых и выше этажах.
В нашем случае осуществляется возведение остекляемого навеса с ограждающими конструкциями.

CEAZAR, я инженер-конструктор. Представляю проектную организацию.
Спасибо за ответ.
Понятно, что никто специально условий проживания ухудшать не планирует. Они ухудшаться автоматом по указанным выше причинам, повторю:
- наличие пешеходной крыши прямо под окнами
- мусор под окнами
- промокание стены от брызг (грибо и пр. как следствие)
Т.е. жильцы второго этажа улучшая свои условия автоматом их ухудшают для жильцов 3-го этажа.
Остекляемый навес может возводиться над чем-то (терраса например). В данной ситуации сначала производится устройство террасы, что запрещено, и только затем ее остекление.
Хотелось бы от Вас получить ответ на вопрос на основании чего Вы планируете занять часть общего имущества и изменитиь архитектурный облик.
Проектная организация, а так же отдел юридического сопровождения документации не возьмет на себя данные расходы.
Могу предложить Вам разработку проектной документации на данное изменение, а так же согласование в установленом порядке, за Ваш счет.

Уважаемый состав "проиводействия", хочу предложить Вам пойти на уступки в сторону своих соседей этажом ниже и при этом извлечь для себя какую-то пользу.

Андрей, у Вас есть желание выходить в дверь и прогуливаться по козырьку - обсудите это с собственниками квартир 2го этажа.
Кстати, Вы уверенны, что данный остекляемый навес будет выполнен под Вашими окнами. Может быть Вы живете в другой секции?
1 - получим одобрение от управляющей компании в свою очередь предложив УК:
а) обслуживание крыши (чистка снега, своевременный ремонт, уборка мусора) за счет собственников пристроек.
б) обрешетка окна из лестничной клетки обезопасит жильцов 3х этажей
в) устройство дополнительной гидроизоляции стен 3го этажа.
это будет предусмотрено проектом в разделах (Эксплуатация и обслуживание возводимых помещений; защитные мероприятия при возведении)
УК тяжело будет отказаться от экономии личных средств на обслуживание площадей.
Над чем можно возводить остекляемый навес - это вопрос очень тонкий. И почему бы не дать возможность это сделать людям. Чиновники сидят не для того, чтоб запрещать, а для того, чтоб разрешать без нарушений.
Колористический паспорт фасада дома не нарушен, внешний вид не испорчен.
Основополагающим документом для проведения данных работ будет являться распоряжение жилинспекции полученное в связи с допустимым устройством такого остекления по 508 ПП.
Над чем возводить - это основополагающий вопрос.
Чиновники тут не помогут. Вопрос распоряжения общедомовым имуществом только собрание собственников может решить.
Тут налицо конфликт интересов. Жильцы второго этажа vs Все остальные т.к. задействуется общедомовое имущество.
И более чем серьезное ущемление интересов жильцов третьего этажа. Законным образом получить распоряжение на основании этого постановления невозможно из-за прямого запрета на устройство террас на вторых и более этажах. А каким образом чистильщики снега туда будут попадать если окно лестничной клетки зарешечено?
При устройство гидроизоляции на Вашей картинке нужно еще черную полосу до окна нарисовать...
"Колористический паспорт фасада дома не нарушен, внешний вид не испорчен."
Пока нет документа это не более чем Ваше личное мнение.
Наверное Вы огорчитесь,но Мичуринский 16 не первый адрес по которому ведутся подобные дебаты.Суворовская 10 - наша компания согласовпла и отстояла интересы собственников 2х этажей. Все по закону,согласно 508ПП. Самавтор дома Малай кричал,что не допустит этого "безобразия" он является жильцом этого дома и под его окном все смонтировали.Ходил он в архитектуру, ходил в прокуратуру, в ИГАСН, в МосСтройНадзор. И что???-Выставил себя в не хорошем свете. А пристройка стоит и стоять будет. Так что это не мое личное мнение,а ПРАКТИКА проектирования и юридического сопровождения документации.
Житель 3-го этажа. Извините, но приложу много усилий для не реализации данного проектного решения. Если не секрет, как называется ваша проектная организация? Спасибо 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!