Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

В точности наш случай, когда Дерипаска потратил НАШИ деньги, не достроив квартиры

Комиссия администрации Челябинска намерена разобраться в конфликте между дольщиками и строителями дома №122 по Комсомольскому проспекту. Как сообщил сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании первый вице-мэр Сергей Давыдов, завтра же чиновники вместе с представителями городской прокуратуры выедут на место. Как передает корреспондент «URA.Ru», местные власти намерены встретиться с дольщиками и руководством строительной фирмы. «Проблема в том, что все квартиры проданы, а денег на достройку дома у ЖСК «Универсал» уже нет», - пояснил Сергей Давыдов.

Мэр Михаил Юревич поручил своему первому заместителю попытаться договориться со строителями о завершении работ на деньги от продажи других активов жилищно-строительного кооператива. «Такая ситуация по всей стране. Строители продавали квартиры и, не достроив дом, вкладывали средства в другие объекты. Это запрещено законом. Руководителям и собственникам таких строительных фирм предусмотрена уголовная ответственность», - пригрозил градоначальник.

Это не первый случай, когда властям муниципальных образований Челябинской области приходится брать на себя заботу по решению проблемы так называемых обманутых дольщиков. Целая серия аналогичных дел этим летом имела место в Магнитогорске. Власти этого города выработали схему, согласно которой недостроенные жилые дома передаются на баланс состоятельного застройщика, который после достройки дома часть квартир передает пострадавшим инвесторам, а другую часть – выставляет на рынок, компенсируя тем самым понесенные затраты.
Доброе время!
А какая часть идет на покрытие убытков "состоятельного застройщика"? А если все уже распределено между "обманутыми дольщиками" - кого будем обманывать второй раз? Вопросы-то злыи! И уже без всяких ковычек!
Да поймите же, что Дерипаска-не просто строительная компания. Это огромный холдинг с разветвленной структурой и возможностью прибыль и долги переводить с одной части компании на другую. Я понимаю, когда нет денег. Но ведь вопрос с окончанием 1 и 2 очереди-это 200 миллионов. Просто МПСК-это пустышка с обнуленными активами, подставляемая под банкротство, поскольку она уже не приносит прибыль. Реально же
"другие" деньги (скорее всего наши же) вкладываются в другие активы. Просто у Дерипаски изменились планы и мы ему не интересны.
что и следовало ожидать, в принципе! Где были наши головы, когда 100% предоплату вносили? Предлагаю исковое о незавершенке составлять! Вы с нами?
Надо дождаться сведений,что решила наша Иниатиная Группа вчера
А не кажеться ли Вам, что часть инициативной группы очень успешно может состоять из "засланных казачков"? Вывод напрашивается сам собой - под лежачий камень вода не течет!
Павел,
Вы будете составлять исковое о признании прав на незавершенку?
Если да, то скажите, предположим, что признали, ну а дальше что?
ГМСН говорит, что теперь оно ваше, ну и стройте его сами.
Юрий
Юрий, доброе время! Незавершенка 11-ого корпуса в довольно сносном состоянии находится! Конечно, без лифта и канализации особо не поживешь, но общие коммуникации-то подведены! А это значит что необходимо всего лишь внутреннюю разводку сделать. Но это - дело техники! Основное - это оградить каждую конкретную квартиру от возможных посягательств третьих лиц (ВТБ и иже с ними). Все просто!
Ну а насчет достройки и за чей счет - у нас есть и агентские договоры, и предварительные, в которых четко и ясно прописано обязательство передать КВАРТИРУ, а не объект незавершенки!
С уважением,
Павел.
Какой вывод? Если имеете что-то сказать - говорите
Я думаю, что не доверять нашей ИГ неправильно, да и опасно, поскольку это внесет
разлад в наши ряды. Я лишь еще раз подчеркиваю, что заставить закончить строительство Дерипаску может быть только обращение в прокуратуру с обвинением ГМСН (как часть холдинга, которому мы сдавали деньги) в том, что она потратила наши деньги не по назначению,
что является уголовно преследуемым деянием. Я понимал бы ситуацию, когда дом
не продается, как например сейчас во многих строительных компаниях.
В нашем же случае проданы все квартиры за цены далеко "докризисные" и в разы превышающие стоимость самого строительства, а денег нет.
Касаемо недоверия ИГ - напомните, когда было подписано крайнее коллективное письмо? Сколько в нем указано адресатов? Все ли "осчастливлины" получением указанного письма? И, кстати, была убедительная просьба ознакомить народ с его содержанием ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!! Что и было НЕ исполнено. Почему-то...
Остаюсь искренни Ваш,
...
Уважаемый Pashtetius
Прочитать письмо Вы можете на странице vdolevke.ru/objects/1490/3794.html.
Кроме того всех, кто пожелал, могли прийти на сбор жильцов ,
о чем было оповещено заранее здесь vdolevke.ru/objects/1490/3654.html
И наконец, если хотите быть полностью в курсе напишите об этом письмо на адрес
ramenki56@ropnet.ru и Вас внесут в лист рассылок и Вы сможете принимать участие самое, что ни на есть активное!
С уважением,
                    Юрий Сеничев
Адрес "раменки..." некорректный! Письмо вернулось. Вот!
Пришлите письмо на ramenki56@rambler.ru с Вашими контактами. Добавим Вас в список рассылки. Если пристыкуете к нему сообщение о недоставке на ramenki56@ropnet.ru прокомментирую причину.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!