Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Пункты договора с УК

Итак, после получения свидетельства о собственности всем нам предложат заключить договор с УК, что соответствует закону. Нам необходимо выработать здесь общий список пунктов договора, которые должны быть внесены по нашему требованию. Просьба ко всем подавать предложения, но они должны быть сформулированы без опускания до мелочей. Желательна формулировка, готовая к употреблению. Все предложения размещайте непосредственно в комментариях к этому письму. Затем мы все совместно оценим ценность каждого пункта, примем общую форму и будем ей следовать. Письмо с требованием о внесении этих пунктов в договор мы передадим в ГС-Э.
проект договора на обслуживание ГСЭ разработан .
договор большой.
для его обсуждения форум "Вдолевке" не подходит.
можно выложить на "Мичуринский", если этот форум доступен всем для обсуждения.
желательно, чтобы и ГСЭ подключились для обсуждения. 
где можно почитать проект договора ,мы получаем свидетельство сегодня.
Договор сам по себя не нуждается в изменении. В нем нужны добавления. В частности, внесите в договор условие введения ограждения до 1 марта 2012 года. Второе, введение постоянного электричества до 31 декабря 2011 года. Если есть еще какие-то, с Вашей точки зрения, пункты, вписывайте. Но сначала обсудите здесь, если Вы не возражаете..
изменить договор можно только при согласии другой стороны, что если ГСЭ не согласится внести изменения?
договор управления жилым домом и условие введения ограждения до 1 марта 2012 года, постоянного электричества до 31 декабря 2011 года из "др. оперы" - это обязательства продавца по ДКП.
договор управления заключается с каждым собственником на условиях, указанных в решении общего собрания собственников о выборе управляющей компании.
отсюда понятное решение вопроса. такой договор будет публичным и УК будет не вправе отказаться от его заключения.
Уважаемый land! А как насчет того, что УК должна ЕЖЕГОДНО отчитываться  перед собственниками и обсуждать начисляемые тарифы и т.д.?
Если все права только у УК, а мы - бесправны, то на черта нам такая УК?
Юрий Валерьевич абсолютно прав, нам нужны изменения в договор с ГСЭ, иначе это игра в "одни ворота"!
Уважаемая James777!
В отношении способа выбора управления домом и условий этого договора, права  - у собственников.
Если общим собранием собственников выбран способ управления ГСЭ, то это собрание вправе определить условия договора управления, который ГСЭ будет обязана заключить с каждым собственником. Эти условия д.б. одинаковы для всех собственников.
т.е. собственникам необходимо самим определить условия этого договора, в т.ч. форму, сроки и порядок представления отчета, а также все другие необходимые собственникам условия договора: ответственность за его исполнение, порядок расторжения и пр.
в противном случае ГСЭ разработает свою, удобную им, форму договора управления и предложит его к заключению, и будет игра в "одни ворота" - собственникам это надо?
ВАЖНО, что заключается новый договор, а не изменения (добавления) в договор с ГСЭ - именно такой механизм предусмотрен законом. Для справки: изменения и добавления - юридическое тождество. 
"Согласно п. 11 ст. 162 ЖК РФ, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год. Это единственная норма закона, в которой упоминается об отчете управляющей компании перед клиентами. Ни форма, ни содержание, ни порядок представления отчета, ни последствия поступления от собственников квартир возражений по нему не оговорены в нормативных документах.
Итак, форма, сроки и порядок представления отчета могут быть согласованы только в договоре управления. Как правило, управляющая организация разрабатывает свою форму (удобную для составителей), указывает ее в качестве приложения к договору, а также определяет сроки, периодичность и порядок доведения отчета до собственников. Однако встречаются и иные ситуации -когда в договоре управления нет ни слова про отчетность исполнителя. В этом случае собственники на основании закона вправе требовать отчет в течение первого квартала календарного года, но для формального выполнения данного требования управляющей организации будет достаточно изготовить банальную «отписку». Ответственности за непредставление отчета клиентам управляющая организация не несет. В самом худшем для нее случае собственники просто могут изменить способ управления (выбрать другую управляющую организацию), расторгнув тем самым договор с предыдущей компанией*(1). "
Журнал «Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», N 3, март 2010 г.
выдержка из проекта договора управления, касающаяся отчета:
3.1.23. предоставлять Собственнику отчёт о выполнении Договора за истекший календарный год в течение первого квартала, следующего за истёкшим годом действия Договора, а при заключении Договора на срок один год – не ранее чем за два месяца и не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия. Отчёт предоставляется на общем собрании собственников помещений, а также дополнительно по требованию Собственника. Отчет составляется, руководствуясь стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами согласно постановлению Правительства Москвы от 23.09.2010 г. № 731. В отчёте указывается соответствие фактического перечня, количества и качества услуг и работ по управлению МКД, содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД перечню и размеру платы, указанным в Договоре. По письменному запросу для ознакомления может быть представлена выписка из журнала учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета;
после получения свидетельства о собственности в УК  с нами не стали  заключать новый договор на обслуживание
для этого необходимо соблюсти определенную процедуру:
1) собственниками разрабатывается проект договора управления домом;
2) общим собранием собственников утверждается проект договора управления, разработанный собственниками, и принимается решение о заключении договора управления на условиях, указанных в решении этого собрания;
3) договор управления УК обязана заключить с каждым собственником на условиях, указанных в решении собрания собственников.
Если УК откажется исполнять решение, то обязать УК заключить договор управления на условиях, указанных в решении собрания собственников, можно через суд.
Возможен и другой вариант - УК предложит свой вариант договора управления. В этом случае собственникам надо быть готовым к тому, что этот договор будет для них менее выгодным.  

Аууу, соседи!
подготовил проект договора с ГМСЭ. Предлагаю обсудить, только подскажите куда выложить его.....

Можно поместить куда-нибудь и указать здесь ссылку

не умею этого делать (((. Может сброшу на почту как вложение, а Вы разместите? 

Уважаемый lokt!
выложите договор на http://www.michurinsky.ru/ в соответствующем разделе - там удобно общаться.
РООЗПП ТСЖ Столетово тоже разработала соответствующий проект договора управления домом.
Будет тема для обсуждения условий договора.
Совместными усилиями ГМСЭ можно будет привести в чувство и защитить права собственников. 
Shapi положите. А он выложит.
не могли бы сбросить мне на личку адрес Shapi

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!