Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

продуктовый магазин

Добрый день, соседи. Хотелось бы узнать ваше мнение и  об открытии продовольственного магазина в помещении со стороны   Мичуринского пр. и пожелания. Спасибо. 
Я ЗА.

БАХЕТЛЕ ОТЛИЧНАЯ ОПЦИЯ
А почему Вы решили, что это Бахетле?
Пожалуйста, задавайте вопросы и пишите пожелания- это очень важно и необходимо для организации работы.
Очень нужен продуктовый магазин с хорошим ассортиментом и адекватными ценами. Планируете большой магазин или минимаркет?
Есть определенные ограничения в площади, но тем не менее площадь торгового зала будет 150-160 кв.м. Гастроном(небольшой), с увеличенной линейкой под мясо, куриную прод.кулинарию,гастрономическую и молочную.
Если это не Бахетле, то очень не хочется видеть магазины типа "У Васи", "У Наташи", "Продуктовая лавка", "Копейки, Пятерочки (сорри). Это мое мнение.
Это сетевой магазин?
Нет. Магазин открывает наша компания, занятая в области производства и поставок продуктов питания из Испании.

Если занимаетесь продуктами из Испании, нужны красные вина с Канарских островов, например EL GRIFO.
Ну и фермерские продукты, конечно

Магазин не нужен их там более 5ти- на любой кармат! Как житель максимум зайду за  водой или семечками, закупаться продуктами поеду в супермаркет, если хотите кормить строителей то самое то. Нормальный магазин вы не организуете на 150 кв.м. Откройте лучше винный бутик)
150кв.м это торговый зал, а не магазин. Этот формат уже рассматривается сетями.
Магазин очень нужен. Кроме Азбуки Вкуса и лавки с просроченными продуктами по соседству в шаговой доступности ничего нет. Повторюсь, важны качество, свежесть и цены, конечно. Желательны продукты для детей. Спасибо.
Напротив есть пятерочка, чуть подальше - перекресток, еще чуть подальше - 7k и зеленый перекресток. Не говоря о азбуке и метро. Так что глобальный магазин не нужен, а вот для всякой мелочи типа хлеба-воды, было бы удобно.
а я тоже за винный бутик какой, а то чего-то нигде ничего толкового нету)
Добрый вечер. Нужны свежее / охлаждённое мясо, фрукты-овощи. Спасибо
Пожалуйста, уточните, как Вы планируете организовать погрузочно-разгрузочные работы? Откуда будут машины заезжать с улицы или со стороны двора? В какое время?

Винный бутик двухэтажный есть через дорогу в Шуваловском.
Вообще в нашем районе купить все в одном магазине не получается (у меня по крайней мере). Хорошее мясо - в кулинарии возле дальней Пятерки, фрукты - в Браво, молочку, хлеб, детское - в Азбуке, бакалею - в Перекрестке, для кота, химию - в Пятерке...
Мясо, овощи-фрукты, молочка, хлеб!
Категорически против дешевого спиртного, которое будет распиваться в нашем же дворе, пока не оградят!!!

Браво это где?

Браво - на углу 21 дома, через дорогу от Азбуки и почти напротив. И, насколько я понимаю, аналог того, что планируется...

Мне кажется, что хорошо иметь рядом сетевой магазин типа "Billа".  Он небольшой, но есть все необходимое, включая свежее мясо, нарезку, овощи-фрукты.

Я бы хотела видеть в вашем магазине свежие молочные продукты (не консерванты, а продукты со сроком годности не более 5 дней), свежий хлеб - те продукты, которые покупаються почти каждый день. За овощами, фруктами и мясом можно раз в неделю на рынок съездить.
Пожелания:
1. Если будете торговать алкоголем - исключите из ассортимента коктейли, дешевое пиво и водку низшего ценового сегмента. Пусть за этим опохмелом ходят в Азбуку))
2. Свежий хлеб - но не только французские багеты, а городские булки, бородинский и т.д., как в советское время
3. Белорусские колбасы!
Спасибо большое за обсуждение и Ваши пожелания, это действительно важно. Ознакомившись с рынком предложения вокруг, у наших специалистов, которые будут заниматься этим проектом и готовить заключение по ассортиментному перечню сложилось мнение, которое во многом совпадает с Вашими пожеланиями. Именно поэтому предлагается увеличение линейки мясной , молочной продукции и кулинарии. Этот проект по открытию розничного предприятия у нашей компании первый, но как я сообщал ранее, унас достаточно большой опыт в производстве и поставках продуктов питания, устойчивые отношения со многими компаниями, занятыми в этом направлении. Поэтому я очень надеюсь, что мы сможем сделать предприятие, которое Вам понравится, тем более что оно идолжно быть во многом ориентированно на жителей комплекса. Что касается подвоза и разгрузки товара. Я надеюсь,это не создаст неудобств для жителей, т.к. под гастроном планируется использовать крайнее пристроенное к дому помещение со стеклянным ''куполом''. Сегодня магазины такого формата обслуживаются негабаритным транспортом в течении рабочего дня, шум исключен. Пожалуйста пишите Ваши предложения. Спасибо.
Примерный план торгового зала без учета подсобных помещений. С уважением.

Идея замечательная, тем более что в шаговой доступности ничего нет вообще. Да, по большому счёту и не в шаговой мало чего приличного. Я буду очень рада если появиться хороший продуктовый не сетевой магазин. У нас по большому счёту в сетях продаёться одно и тоже, только в зависимости от сети где-то подешевле и бардачок, где-то подороже и погламурней! Я вообще закупаюсь в МЕТРО, обычно один раз в две недели, потому что особо ходить по магазинам времени нет, но тем не менее всегда что-то необходимо докупить по мелочи. Конечно, площадь Вашего магазина небольшая, но при грамотной планировке помещения, думаю можно сделать его разносторонним по ассортименту. Мне, как хозяйке, хотелось бы видеть и отдел бытовой химий, чтоб туалетную бумажку или памперсы прикупить при необходимости, конечно молочное, овощи, бакалея...вообще если Вы работаете с Испанией, то будет приятно видеть хорошие вина, оливки, масло, хамон, да много чего всякого...Что касаеться ценовой политики, то конечно хотелось бы чтоб всё было доступно...сейчас такое время, что деньги научились считать все, даже те, кто раньше этого не делал...я думаю это самый сильный аргумент, которым Вы сможете привлечь своимх потенциальных потребителей! Удачи!

Несетевой магазин, торгующий бытовой химией вместе с хамоном и  оливками, - это, как раз, вариант   магазина  "У Васи". За последними можно раз в неделю и в МЕТРО съездить.   

Уважаемые соседи. Безусловно магазин, над открытием которого в настоящее время работают наши специалисты, не единственный в районе. Но наша задача сделать предприятие востребованным и удобным для жителей. Спасибо.
Вопрос- а разгрузку товара в магазин где планируете производить?
Разгрузка товара будет проводиться со двора, с тыла и торца магазина в рабочее время. Как я сообщал ранее помещение планируемое под магазин, является пристроенным к торцу дома, поэтому шума и других неудобств быть не должно.
Кроме разгрузки товара важен вопрос где будут стоять контейнера для мусора, которые очень будут портить вид двора.(Посмотрите что находится  за" Азбукой вкуса")
С контейнерами вопрос будет решаться шире и не из-за одного конкретного предприятия, т.к. проектом дома предусмотренна большая инфраструктура состоящая из целого  ряда коммерческих помещений. Любой большой комплекс в городе, тем более в Москве предусматривает наличие такой инфраструктуры( пример Шуваловский и Липецкстрой). Но в данном  случае может все быть немного проще,т.к. помещение крайнее и торцевое ,там есть возможность удачно расположить и "спрятать контейнера" этого предприятия.
Очень нравится идея...
расширенный ассортимент мяса - есть гуд.... =) хотелось бы чтобы птица была... порой хочется утку - так надо поискать еще...
цены хотелось бы демократичные... =)))  не раздутые местом положения и лэйблом...
Спасибо. Извините за не совсем корректное описание ассортиментного направления, говоря об увеличение линии мясной продукции, мы имели ввиду именно - мясо-птица.
Когда открываетесь?
Пока переговоры и оргвопросы.
А в корпусе 58 тоже супермаркет открывается. Там уже объявление на окнах висит.
По поводу 58 дома комментировать не могу. При выборе места  мы исходили также и из указа запрещающего торговлю табачной и вино-водочной продукцией  в местах,расположенных на расстоянии менее 100метров от школ и детских садов. Как правило ,если это супермаркет , то   эта продукция- состовляющая ассортиментного перечня.
Действительно странно открывать супермаркет в 100-метровой зоне. Причем 100 метров считаются от угла дома, так что и детсад, и школа попадают в эту зону. Неужели люди не знают этого?

Да и не понятно, как может супермаркет работать на огороженой территории? Или они уже точно знают, что огораживания не будет???
 Насколько я знаю,огораживания не будет.   

Откуда эта информация? Она официальная?
Судя по другим сообщениям, ГСЭ обязуются закончить огораживание до конца марта 2012.

Плохо, что кругом одни продуктовые.
+1. Давайте выскажем пожелания, чего бы нам хотелось видеть.
Я слышала, что управа или префектура отказали.
Сильно. Ничего не огорожено и кругом магазины...
Нам УК менять надо, пока не поздно, а то будем наслаждаться толпами сограждан и машинами с продуктами.
Давайте собираться, прикинем, сколько есть собственников, позовем юристов и начнем уже, наконец, действовать.
Уважаемые господа Мичуринцы,
По поводу огораживания и магазина. Многие из нас не владея информацией, разжигают понапрасну наши же страсти. Во-первых, я еще раз переговорил с Трофимовым из ГС, затем зам Рыбина Мамичевым из ГС-Э и наконец с директором УК Андреем Николаевичем. Они подтверждают четкое намерение в марте произвести огораживание. Что касается магазина, то должно быть понятно, что входные двери в магазин будут со стороны Мичуринского, и это не противоречит огораживанию. Во-вторых, машина с товарами может проезжать и по закрытой территории, и это не нарушит наш покой.Хотя есть решение, как и это исключить. Завтра я собираюсь связаться с Орловым и попросить его выложить на наш сайт план огораживания, чтобы все имели представление об этом. Так что не стоит нам волноваться по всякому поводу. У нас итак достаточно проблем, требующих разрешения. Кстати, Трофимов подтвердил намерение перейти на постоянное электричество в этом году. Осталось немного!
С уважением к Вам,
  Юрий Сеничев.
Буду ходить в Азбуку Вкуса, там отличное качестово. Для закупок есть Метро. 

Подумайте над другой идеей для торговой площади.  
Уважаем Ваш выбор.
Несколько раз попадала в Азбуке на некачественную кулинарию! А про свежую молочку для детей я вообще молчу, даты выпуска оставляют желать лучшего, что не допустимо для магазина премиум- класса. Уж лучше Глобус-Гурме. А в Метро не наездишься каждую неделю, времени не хватит. Отличная идея, если удастся поддерживать на должном уровне качество и ассортимент.
уважаемый kit16 наличие магазина в нашем комплексе - это неплохая идея. Только имейте ввиду, что собственники жилья планируют огородить территорию жилого комплекса, что, соответственно, ограничит проходимость данной торговой точки......
это другой магазин...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!