Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Кас. Уведомления ЗАО "Строй-Капитал" о прекращении деятельности

Уваж. соседи! Видимо как и многие из Вас, я недавно получил письмо (уведомление) от ЗАО "Строй-Капитал"  с информацией о прекращения деятельности данной компании (является стороной по предварительному договору купли-продажи квартиры с нами) и присоединении ее к ЗАО "Единая служба заказчика".
Если кто из Вас владеет данным вопросом, успел пообщаться с юристами, проясните ПОЖАЛУЙСТА остальным нюансы 
данного решения собственника ЗАО "Строй-Капитал", наличие-отсутствие подвоха для нас, а также:
1. есть ли смысл "опасаться" разосланных писем с уведомлением от имени ЗАО "Строй-Капитал"? Если ДА - чего конкретно и в какой части?
2. стоит ли предпринять какие-либо конкретные действия в этой связи? какие конкретно? В какие сроки?
3. относимся ли мы с нашими предварительными договорами купли-продажи к категории тех кредиторов, о которых идет речь в данном упомянутом письме с точки зрения возможности предъявления требований?
Если да -
=это относится ко всем покупателям (подписавшим и не подписавшим в свое время доп.соглашение с продавцом)?
=какие конкретно требования мы вправе предъявить?
4. когда конкретно истекают упомянутые в письме 30 дней с момента опубликования уведомления о реорганизации?

заранее признателен за комментарии и доп. информацию!
необходимо предъявить требование о заключении основного договора, если не истек срок его заключения, в противном слечае - требование о возврате денег
Если вы считаете что реорганизацией в форме ПРИСОЕДЕНЕНИЯ к Единой Службе Заказчика Вам лично причинен ущерб, то вы вправе обратиться в суд!!!!!!!!
чтобы однозначно понимать наличие/отсутствие причиненного ущерба, оценивать дальнейшие перспективы положит. урегулирования вопросов с новым контрагентом по незавершенной по вине продавца сделке, а также принимать решение о целесообразности обращения в суд целесообразно, как мне кажется, понимать:
(а) чьи интересы предствляет Единая Служба Заказчика? Что это за за структура?
(б) относится ли правопреемник, как и "Строй-Капитал", к ГК "Ренова" или нет?
(в) каковы реальные мотивы, причины затеянной реорганизации и ее конечная цель?

Если у кого из соседей есть хоть какие то сведения в этой части - напишите

благодарю
несколько странно мне, будущие соседи, что данная тема не вызвала соответствующего интереса и откликов...)
Особенно - как с учетом общего количества покупателей у Реновы по первой очереди (в пределах 180-190 квартир), так и в связи с тем, что Строй-Капитал является в сделке с нами стороной одновременно по 3-м договорам (преддоговор, агентский и соглашение об обеспечении обязательств).
Неуж то правопреемник столь хорошо известен и безупречен, всем понятны мотивы прекращения деятельности Строй-Капитала и никто не усматривает никаких для нас рисков при смене стороны в сделке с нами?
Странно, что никто не обладает информацией от первоисточника - от самой Реновы, а выясняют подробности на данном форуме. Созвониться с Усачевым не пробовали?
какое то количество мес. назад я встречался один раз с Усачевым. По результатам той встречи, равно как и по самому представителю продавца, у меня остались весьма грустные впечатления. 
Да и потом, - кто же со стороны продавца сообщит нам реальные и достоверные мотивы их действий? Наивно рассчитывать на это и полагаться исключительно на  их порядочность....
Если у Вас лично есть ответы на данные вопросы и полное понимание текущей ситуации и ближайших перспектив - поделитесь с нами, пожалуйста!
мотивы действий Стройкапитала никак не связаны с получением собственности покупателем и заключением основного договора с продавцом в случае его реорганизации в форме присоединения
почему Вы так считатете? Не сложно пояснить?
Каковы же тогда мотивы этой организации по-Вашему?
Вам важны мотивы или получение собственности? если у вас в порядке договорная и финансовая документация требуйте заключения основного договора или права собственности, в т.ч. в судебном порядке. мотивы в данном случае вторичны, важен сам факт реорганизации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!