Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ввод в эксплуатацию 19б

По официальной информации от Главмосстроя 19 б должен быть был введен в сенябре 2010 года... Сейчас на носу 2012.
ГМС продолжает рассказывать сказки о скором вводе в экслуатацию.

Готовность дома:
Канализирования нет (соответствено и водоснабжения).
Электричества нет (воздушная времянка на механизацию строительства).
Лифтов нет (пусконаладка даже не начиналась).
Пусконаладка ППА не начиналась
Телефонного кабеля нет. (Про интернет вообще молчу)
Благоустройство территории в незаконченном виде уходит под снег. Кстати, а детской площадки для жителей дома не положено?
Паркинга нет и не будет (потому как вьезд в паркинг выходит на лунный пейзаж).

Какая сдача в эксплуатацию? Вы о чем?

Я правда одной ерунды понять не могу. Дом придется отапливать. Вторую зиму подряд. За счет Главмосстроя. Не проще было поднапрячься и доделать дом. У нас были бы квартиры, и за отопление платили бы мы. И все были бы довольны. А у нас какието противоестественные взаимоотношения.
  • Забутовка канализации закочена, теперь не могут выбить пробку. говорят,что Гмс должен откачать воду, из канализации , но и это не предел, после должны выбить пробку и пройтись с обследованием, и если нет грубых нарушений то под гарантии Павлова город даст воду, город сегодня подтвердил намеренье дать воду сразу,, в это время будут делать документы,  короче плевое дело, на день, откачки, на час пробивки пробки, но все опять еле еле идет!Как, будем сидеть с 19б, или чего делать, ото эта тягомотина уже достала!!!Когон должен оплатить Гмс откачку, а Абрашин, после все откачать, гос заказчик пройтись !
Уважаемые сомученики!
Когда я читаю заметки Шапи, у меня возникает устойчивое чувство того, что ГС вообще не беспокоится и не ведет работы по окончанию строительства. Может им взять Шапи на работу и платить ему полную зарплату. Тогда хоть все сдвинется, включая и первую очередь. И еще хотелось поделиться общим впечатлением. Поскольку по роду своей работы мне приходится много ездить в Германию, то мне очень интересен вопрос, как здесь продают новое жилье. Если в двух словах, то стоимость метра нового жилья, условно назовем его бизнес класса, по-крайней мере на то, что претендует ГС, например, в Кёльне , стоит около 4000 евро за метр.... Но, во первых вам показывают жилье сначала без полов, покрашенных стен, и сантехники. И по каталогу вам предлагают на выбор все это упомянутое: цвет паркета, стен, дверей и сантехнику. Затем в течение 3 недель все это вам устанавливают. И вы въезжаете. Причем коридоры, входные группы и прочее, это все установлено при первичном осмотре. В контракте оговорена задержка в сдаче и компенсация. И все это стоит 4000 евро за метр. И я себя спрашиваю, как же так. Ведь немецкий рабочий получает в среднем 3000 евро в месяц, а у нас бедных таджиков нанимают за 15000 рублей. А стоимость та же! Ответ прост. Дерипаска имеет сверх прибыль, делает отвратительно, с колоссальной задержкой... зато на наши затем деньги покупает себе в Европе жилье требуемого качества.
У нас бандитский бизнес и дифицит жилья, которым этот бизнес цинично пользуется при нашем попустительстве: какие заключены договоры - такая и ответственность.
Соседи, есть новости по нашему дому?
В пятницу разговаривал с УК, сказали что приняли колодец канализации, который ранее долгое время не принимали. Теперь должны откочать воду из других колодцев и обследовать канализацию в целом. Если все будет ок! То случится чудо и канализацию запустят. Врут или нет не знаю, верить этим супер специалистам нельзя.

Соседи, извините за наболевший вопрос, но как там наша канализация? Дед мороз не хочет включить нам воду к НГ?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!