Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

20а

Уважаемые жители 20 корпуса, особенно жители верхних этажей.
Обращаются к Вам со-инвесторы 20»А».
Нам нужна Ваша помощь.
Нам нужен ежедневный мониторинг строительной площадки .в онлайн режиме.
Особенно кровли.
Просто теперь наше слово против слов ГМС, на пятничной планёрке у
Хуснуллина М.Ш.
Разрешение на строительство у нашего подрядчика до июля и если он не уложится в срок, нас ждут судебные решения и затягивание сдачи дома на неопределённое время.
Мы бы хотели установить камеры наблюдения , что бы г.Хуснулинн мог в любой момент найти подтверждение нашим словам. Текущие расходы возьмём на себя.
Почта для связи vas05@inbox.ru,
С уважением и признательностью Ваши будущие соседи.
 

Обращайтесь. У меня замечательный вид на 20 А ,и на кровлю в том числе.

Уважаемая Marinavolga, там случайно движение-то какое-нибудь не появилось?
Только что наблюдала сквозное движение строителей со стороны бытовок во двор. Кто-то копошится.
30 ноября на строй площадку привезли 2 строительные люльки и оставили. Рабочих нет. Тишина. То есть можно сказать, что процесс пошел, но крайне вяло. Посмотрим, что будет сегодня)))

Добрый день. Есть какие-нибудь подвижки по корпусу 20А ?

Спасибо.

по стостоянию на 02.12.2011 на стройке полная тишина.
Зайдите в  facebook  на страничку Alla Cheboksarova  там мой фотоотчёт за сегодня 02.12 сделанный с 11 до 12 часов дня. К стати в квартирах 105 или 104 в корпусе 19в можно поставить камеру с видеорегистратором с выходом в интернет. Все дело в том, кто понесёт затраты на камеру и видеорегистратор? В доме провайдер Горком. Охрана корпуса за ГМС. Передать фото в долёвку не смогла. Кто силён в технологиях подскажите как это сделать или смотрите снимки в facebook.

Эти штуки еще вчера поставили, а сегодня тишина.......конечно, это лучше, чем совсем ничего, но и стройкой это назвать нельзя.

"люльки" поставили вчера. Вчера и сегодня тянут электрокабель к ним и ждут крючки для продолжения монтажа. На фото видно 2 крюка на кровле, а нужно ещё 2. Камера с видеорегистратором от 12 до 15 т.р. Сколько стоит подключение пока не знаю. Желательно, что бы ГМС то же поучаствовал.
Их цель достигнута. Следущий шанс будет через 6 лет
А сколько надо примерно на камеру и видеорегистратор? Давайте все скинемся. Я готова.
Подключение для физ. лица бесплатно . Аб.плата 550 руб. месяц. Доступ через интернет до 15 пользователей одновременно.
Думаю ГМС ждать не будем, а то состаримся. Пишите,  по сколько скидываемся и куда платить или куда привезти.

давайте скинемся, я тоже за.

Каждый вечер, правда совсем поздно, бываю на объекте, но к сожалению никаких сподвижек не наблюдается
Достаточно одной IP видеокамеры (например http://vektor-video.ru/shop/cat119/ ), это на много дешевле чем вариант с видеорегистратором и очень просто и быстро устанавливается по Wi-Fi

готова участвовать.
Я позвоню по указаному адресу проконсультируюсь с ними и с горкомом после этого озвучу стоимость.
Готов поучавствовать скажите по сколько и кому передать.
3 декабря. Процесс пошел, кажется. На стройке работает автокран, привезли еще строительные люльки, 8 рабочих. Видимо, будут выкладывать кирпичом торцевые стены.

Спасибо, уважаемая Катя!  Ваше последнее сообщение значительно улучшит настроение соседей из 20а на сегодняшний субботний вечер. Просим Вас и дальше постоянно информировать нас, пока у нас не появится камера.

4 декабря. 8 рабочих продолжают неспешно работать, в основном что-то делают на прилегающей к дому территории.
Чтобы стройка заработала необходимо мин. 60-80 рабочих. Вагончики для проживания рабочих в таком количества отсутствуют. Одно цепляется за другое. Уверен, что и рабочих в ближайшее время "Стройтехсервис" в необходимом количестве не выведет, т.к. эта организация уже недееспособная. Сейчас темп строительных работ зависит не только от финансирования, но и от системообразующих решений подрядчика, от его умения работать оперативно и слаженно. К сожалению "Стройтехсервис" такими качествами уже не обладает, ему требуется период восстановления, который может затянуться на непределённое время. В итоге мы опять в минусе на 1.5-2 месяца. Поэтому нам необходимо иметь график финансирования и график строительных работ, чтобы отслеживать то и другое. И при необходимости использовать весь арсенал воздействия на "МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ"(Тимофеев К.П.), ОАО "Моспромстройматериалы", "Стройтехсервис".
Полностью с Вами согласен, с таким количеством рабочих стройка будет завершена к следующим думским выборам!
Была на объекте в 16.00 никаких работ на крыше не ведётся На стройплощадке видела 3 шатающихся рабочих и 2 рабочих на третьем этаже очень вяло занимались остеклением 3 секции

Люлька так и стоит на земле, а не подвешенной к 7 секции

Gabriella была на стройке в 13.00 и наблюдала туже картину

Сдвигов пока нет
Кажись это очередная уловка ГМС... Вывели трех Таджиков за 15 000 руб в месяц на каждого и приказали шататься по стройке имитируя "индустриальный грохот". Таким образом и вроде как работают не придерешься  и деньгами нашими дальше можно пользоваться, цена вопроса то никакая 45000 руб в месяц за трех работничков.
Сегодня 08 декабря в 9.30 был на стройке корпуса 20А. Состояние дел поступательным движением  назвать нельзя.
На текущий момент видел 8 рабочих (двух в синей одежде, шесть в одежде с жёлтыми вставками). Из них двое сидело в люльке на уровне третьего этажа, установленной в одном экземпляре на 7-ой секции, двое рабочих подкрашивали  бетонные ограждения, уложенные ранее по длине тратуара с внешней стороны дома. И кому необходимо это подкрашивание?
Другие четверо рабочих хаотично перемещались по внутренней территории дома. Внешне дом изменился только по одной позиции: установлена одна люлька. Такими темпами дом не сдадут не только к июлю 2012 года, но и к июлю 2013 г. Возможно, я что-то и не увидел. Всё таки утро, дневной свет ещё не тронул в полной мере озабоченные лица рабочих и печальный образ "нашего" дома.

Может нам все таки установить камеру?. Пусть все видят, что происходит. Я в субботу буду мимо проезжать, напишу отчет.
У меня квартира в 19 "В" на высоком этаже.  7.12. видела около 10-ти рабочих на крыше вашего дома.
Поддерживаю идею с видеокамерой, если соседи из корпуса 19в готовы пойти нам на встречу,  давайте скинемся!

Всем здравствуйте! И я с удовольствием поучаствую в установке камеры, и, думаю, что еще многие. Но, организацией этого кто-то должен заняться - тот, кто в этом что-либо понимает. Есть среди нас такие? Marinavolga в начале этой ветки предлагала свой вид на наш дом.

Хорошо, давайте сбросимся на камеру. Провайдер не против установить физ.лицу бесплатно, проводная сеть или роутер, что бы не тянуть провод по чужой квартире, оплата 550 руб. в месяц, голосуйте кто за, так узнаем по-сколько надо скинуться с человека. Камера с подходящими характеристиками, погодные условия, удалёность от объекта, обзорность 15 тыс.руб. Итого 550Х7=3750+15000=18750р. 
Присоединяюсь
Поддерживаю! Готова участвовать.
поддерживаем!!!!!!!!!!!!!!!!
Один.

готова))
+1
Был 10.12 в 16 часов. Работало у торцевой стены 6 человек, видимо, клали облицовочный кирпич, второй этаж. У второй незакрытой стены висит вторая люлька, но рабочих не было, кипричом закрыт первый этаж. Со стороны улицы было еще человек 5 рабочих, что-то делали
Также готов скинуться
Я тоже готова скинуться!
Была в субботу, работают, но картина все равно удручающая. Рабочих должно быть больше. Не спешат.
Присоединяюсь
давайте денег уже соберем да и установим, кто будет кассир?
Тоже готов скинуться!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!