Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ограждение 11-58

Соседи, знает ли кто-нибудь как будет проходить линия ограждения 11-58?
Я тоже давно ничего не слышал. 
Этот вопрос задаю при встрече с управляющим, но только пожимает плечами!!! Уже скоро вообще к дому не подъедешь - вся школа и родители в нашем дворе. Сегодня в 13-00 это напоминало аэропорт Домодедово ! Я так и не нашли место для парковки и тяжелые сумки тащили на себе. Зато то что мы оплачиваем детскую площадку и придворовую территорию разбивают очумелые старшеклассники - и все все пофиг !

Похоже, что не собираются они ничего огораживать. Если бы они хоть что-то делали в этом направлении, то в их же интересах было бы нам об этом сообщать на форуме. А раз ничего не сообщают, и при личном общении "пожимает плечами", значит не собираются они заниматься огораживанием.

Полностью согласен с TatyanaLub. Наша площадка используется как "клуб интресов взрослых мальчиков и девочек". Эти школьники-переростки после уроков медленно и уверенно ломают нашу детскую площадку, а охране, за которую мы платим не маленькие деньги, все пофигу. Несколько раз наблюдал, что охрана даже с интересом смотрит на эти деяния, а когда делаешь замечания охране, они только пожимают плечами и быстро прячутся в своей конуре в подъезде. Возникает вопрос за что мы платим и зачем нам нужна такая охрана?
А разве в ваши коммунальные платежи входит детская площадка?
Не знаю как в Ваши платежи, а в мои входит стоимость охраны, если я правильно понимаю, это охрана не коморки в подъезде, а всего жилого комплекса, включая территорию на которой находиться детская площадка.
Кстати, там кораблю разбили иллюминатор и торчат острые осколки. Порежутся детишки, а всем пофиг в УК...
Я за  охрану эту плачу 1200 где-то. Толку - ноль. Бабушки-консьержки выполняют ровно такие же функции и значительно дешевле.
Они куда более бдительны, старушки-то. Мои охранники сидят смотрят ТВ забарикадированные в своей комнате и нос не кажут. Правда помогают пинать любителей поработать во внеурочное время, это плюс. Так бы пришлось ментов вызывать.
Трофимов Евгений Юрьевич, ответственный за наши дома от ГС пишет:
Уважаемые соинвесторы по кор. 11-58. От имени Главстроя приносим свои извинения за некоторое непонимание нашей информации.
Окончательные сроки по электроэнергии - 20-25 декабря 2011 года.
Завершение ограждения придомовой территории - 20.03 2012 года.
Ну да, а там и НГ. Понятно, что не успеют и опять перенесут. А ограждение это похоже вообще миф, строить забор полгода? Не смешите...
Я согласен, что ограждение принимает форму обещаний окончания второй очереди, в чем ГС достаточно преуспел. Поэтому , если мы не удовлетворены ситуацией, то должны не писать письма друг другу, а вернуться к форме протеста, которую предлагал Шапи через телевидение и прессу. Все остальные методы обращения к начальникам начальников итд абсолютно недейственны.
Не проще ли снести УК, чем долго и упорно добиваться справедливости? Это единственное, что их как-то волнует - денежный поток за так называемое обслуживание.
А кто и на какие деньги все буден доделано? Ведь ограждение и многое другое не зависет от УК.
Одна шайка-лейка.
сменить УК не просто, а оч. сложно. все всё прекрасно понимают, поэтому их это ввобще не волнует: денежный поток у них всерьёз и надолго, а оргаждение вообще не УК должна сделать
сегодня была на квартире в башне в 20:00 все охранники тусили у нас в коморке , курили.
Сменить УК не так уж и  сложно. Главное, начать этим заниматься.
А почему огораживание - не дело УК. Во многих домах ТСЖ сами берут в аренду придомовую территорию и огораживают свои дворы. Не обращаются же они за помощью к своим застройщикам?!
Если ТСЖ занимается придомовой территорией, то оно и огораживает двор.
В случае с к.11-58, 19ми корпусами ограждение обязался сделать ГМС, а не УК.
Что касательно смены УК - не обольщайтесь, сменить её сейчас будет сложно, соответствующий механизм прописан не четко, что "на руку" УК, и они это понимают, поэтому рубят бабло, пишут кляузы в ментовку (Рыбин, когда по невежеству спутал РООЗПП ТСЖ Столетово с собственно ТСЖ) и ничего не делают
ТСЖ надо было до ввода дома создавать, раньше законодательство это позволяло.
А сейчас - только когда возникнут собственники.
От ГМС добиваться огораживания? Много мы от них добились? Посмотрите на наши дома и подъезды. Это же обычное, совковое ворье.
К сожалению, обязательство ГМС по огораживанию, кроме устных заверений, нигде не закреплено. Остаётся надеяться, ГМС, как хозяин своего слова, не возьмет его обратно. Правильнее было бы закрепить это обязательство, в т.ч. обязательство по общедомовому хозяйству,  в договоре, например, с ТСЖ, если бы граждане на этапе строительства его организовали. Чтобы не иметь этих договорных обязательств, ГМС и посадил свою УК. В этой ситуации было бы правильно, чтобы г.Рыбин подписал соответствующие договоры с ГМС. Но это БОЛЬШОЙ "?". 
Собственников скоро существенно увеличится, надеюсь. А что за кляузы?
Когда собственников будет 50+1, можно начинать процедуру смены УК. Но кто захочет лишаться кормушки добровольно? Расторгнуть договор с УК можно по ограниченному основанию: а именно, не выполнение договора со стороны УК. УК свои обязательства выполняет. И здесь возникнет юридический казус. Законом предусмотрено управление домом ТОЛЬКО ОДНОЙ управляющей компанией. Если бы к моменту "посадки" ГСЭ на дом в нем было создано ТСЖ, то ГСЭ было бы нелегитимно. Именно этого испугался г.Рыбин, когда состряпал кляузу в ментовку на РООЗПП ТСЖ Столетово - общественную организацию товарищей, будущих собственников жилья ЖК "Мичуринский". С перепугу г.Рыбин не понял, что эта организация не является собственно ТСЖ, т.е. не является управляющей компанией и не является конкурентом ГСЭ.
А УК действительно свои обязательства выполняет?
Одна охрана детской площадки, точнее, ее отсутстве, опровергает это утверждение. А отсутствие нормального электричества?  УК договор выполняет, да только не в полном объеме  и ненадлежащим образом.
невыполнение договора надо подкреплять письменными претензиями в адрес УК:
эти претензии пригодятся в случае судебного расторжения договора.
У нас столько недовольных действиями и тарифами УК, что при соответствующей работе с жителями дома (пусть это и нелегко) надеюсь, что в случае "подобной практики работы" с нами, мы добьемся ее смены/повторяю, что это нелегко, но возможно!!!/.
 Прикол заключается  в том, что надо постоянно писать претензии в адрес УК, фиксировать их на случай судебного разбирательства, и таких писем-жалоб в адрес УК (по поводу оказания услуг ненадлежащего качества) должно быть достаточно много и не от одного -двух жильцов, а от достаточно большого числа жильцов.
В связи с этим хочется спросить у соседей: много ли претензий написано в адрес УК в связи: с некачественным электричеством, отсутствием мусоропровода, неработающими домофонами, завышенными тарифами почти по всем показателям квартплаты, неосвещенным двором, только одним работающим лифтом без частотно-регулируемых датчиков движения лифтов и т.д., подъездов, одетых в "скафандры из каких-то там стройматериалов", убогого  входа для жителей в 22-хэтажную башню, наглой парковки автомобилей возле 1-го подъезда, превращением нашей детской площадки в местный парк "культуры и отдыха" почти всего микрорайона и в основном - школы, невозможности  припарковать свою машину в часы  "забора" детей из школы и т.д., и т.д., и т.д.????
ДОКОЛЕ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!