Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Корпус 20"А" письма Медведеву и Собянину

Уважаемые соседи,

написала очередные письма:

Медведеву  http://обращения.президент.рф/
Собянину http://mos.ru/authority/treatments/reception/

прошу поддержать, ................. понимаю, что это уже сотые по счёту (на предыдущее моё письмо ответ не получила), но всё таки любые действия лучше делать вместе.
И на это письмо Вы вряд ли получите ответ, только пикет может дать положительных результатов, а после 4 декабря власти вообще на все забьют..
нет не забьют. письмо надо подписывать, потом всё соберём и обратимся в суд на конкретных чиновников в связи с их не полным соответствием. Все кто писал и получил ответы скиньте мне на почту.

Ходят слухи, что до 1-го декабря строители возобновят стройку. Кто нибудь слышал об этом? Какая сейчас позиция "Города"?

Эти слухи уже пол года ходят и никак ни претворяются в действительность... А насчет запрета выезжать в Евросоюз тема интересная, есть на эту тему что то конкретное или тоже на уровне слухов?
Пишите по времени когда пикет и где!.  Может придется НЕ ОДИН РАЗ до 4 декабря выходить с плакатами. 
Я как юрист могу сообщить, что суд не примет к рассмотрению Ваше заявление, поскольку данные требования не подлежат рассмотрению в судебном порядке, тем более на основании предварительного договора ( без прав и обязанностей)!
договор не предварительный , а ДДУ, имхо две большие разницы

подготовил обращение Хуснуллину, в ГМС, МПСМ, ГМСН о переоформлении предварительных договоров в договор купли-продажи будущей квартиры, который будет создавать права и обязанности; обращение передам адресатам 29 ноября

В СМИ говорят, что Полонскому, по обращению обманутых дольщиков могут закрыть путь в Страны Евросоюза. Может уже пробовать таким же способом решать вопрос с акционерами и руководителями Главмосстроя. Наши власти и слуги народа не могут помочь своему многострадальному народу, так может чужие окажутся роднее. 
У меня не открываются письма.
Вы предлагаете каждому их написать или подписать коллективное?
Готов сделать и то, и то
Если второе, скажите куда подъехать ,чтобы поставить подпись.
Я и Лена были на приёме у Хуснуллина. Аудиенция 15 минут. Заверения в том, что дом построят к концу 2 кв.2012 года, а если ГМС не справится, то город достроит сам к концу года за счёт бюджета. Ответ нас не удовлетворил, поскольку никаких подписанных документов нет, кроме продления разрешения на строительство. Договорились каждый день информировать г.Хуснуллина по своим каналам, как обстоят дела на объекте. Вчера и проинформировали, что не смотря на его заверения рабочих на объекте нет. г.Хуснуллин сказал следующее, что объект взят на контроль и на каждом заседании пятничного штаба по строительству положение дел на объекте будет обсуждаться. К тому же не введение дополнительных площадей для переселенческого фонда является проблемой и для города.
ГМС после выхода нового законодательства в трудном положении, т.к. у администрации теперь больше прав и если объект не строится он может быть отторгнут городской властью у застройщика. Но если вдруг его передадут другому застройщику без обременения мы набегаемся по судам. Однако думаю, что не город не ГМС до этого не доведут. Во всяком случае все ответственные люди нам говорили глядя в глаза, что объект достроят к лету и квартиры мы получим. 
А сколько стоит их слово узнаем в ближайшее время. 1 декабря срок озвученный ГМС, в часности Орловым. 23.11 срок озвученный Хуснуллиным. Вот и судите сами.
Проезжая мимо дома фиксируйте пожалуйста как идут дела на объекте. СМС или почтой пишите дата, время, положение дел. Я не каждый день могу это делать. А отправить информацию, что бы она дошла до Хуснуллина могу. Будем создавать статистику. После  1 декабря, если ничего не изменится проведём акцию.
Супер! .Никаких документов нет, графика строительных работ нет, графика финансирования  тоже нет. А что есть? Одни обещания, При таком подходе верить не получается, что дом построят к концу 2 кв. 2012. Как известно, обещанного три года ждут. Гламосстрой на своём сайте нам 4 месяца обещал ввести дом в эксплуатацию в четвёртом квартале 2011 г. В связи с выборами держат нас на поводке. После выборов окажется, что денег нет и что документы необходимо привести в сответствие, например в соответствие "с водонапорной башней"или ещё с чем-нибудь.
Правительство Москвы это не детский сад, они умеют и знают как работать по протаколу и регламенту.
Если документы во взаимоотношениях Хуснулина с  компанией "Моспромстройматериалы" и другими участниками конкретно по корпусу 20А не оформлены и не подписаны, то это говорит только об одном: наш вопрос не решается.
Проще говоря, пока завершение строительства небудет иметь документарное соправождение, при котором работает механизм контроля за принятыми решениями мы так и останемся в  "паутине" обещаний.
Согласна. Есть только протокол с подписью ГМС где он обещает до 25.11 оплатить работы "СтройТехСервису" для продолжения работ, но на сегодня деньги строителями не получены и на объект они без этого выходить не хотят. Протокол получили только что. Прочтём напишем.

   Если Вам дали "зелёный свет" для доступа к телу, может имеет смысл настоять перевести сотрясание воздуха в конкретные пошаговые документы: протоколы,
соглашения, графики, письменно заверенные сторонами. Если Вам посчастливиться ещё раз встретиться с господином Хуснуллиным М.Ш. попытайтесь запротоколировать встречу и чтобы он подписался под своими необоснованными обещаниями. Если такого уровня встречи и всё, что на них говориться не фиксируется протоколом, можно забыть о их результативности и о том , что они были.  

Вы, наверное, не очень хорошо представляете, как проходят встречи с руководителями такого уровня. Мы озвучиваем вопрос. Нам отвечают.      В той ситуации запротоколировать  и заставить подписать Зам. Мэра невозможно. Вы просите неисполнимого.  Уверяю Вас, что Хуснуллин встречается далеко не совсеми дольщиками. Ответ, как уже писала Алла, был таков:
Строительство корпуса 20А  поставлено Правительством Москвы на контроль (т.е. каждую пятницу на "штабе" заслушивают отчет по данному объекту). С инвесторами строительства проведены встречи.   Определены даты открытия финансирования каждым инвестором. Если инвесторы не срывают установленные сроки финансирования, то объект будет сдан в июне 2011г. В противном случае, город берет на себя все обязательства по достройке дома, и квартиры мы получем в конце года.   
Сегодня   из Москомстройинвеста получен протокол от 16.11.11, в котором определены сроки открытия финансирования каждым инвестором.    В частности, Главстрой должен    перечислить деньги "Стройтехсервису" до 25.11.11 и подрядчик сразу после этого должен вывести рабочих на стройку. 
 

Согласен, заставить их по делу  что-нибудь подписать- из области фантастики. Спасибо Вам за ваши действия. У меня простой вопрос. Каждую пятницу собираются и контролируют. Молодцы! А что они контролируют? Рабочих  на стройке нет. Дом по-прежнему брошен. От пятницы до пятницы проходят недели. Будем надеется, что протокол из Москомстройинвеста реальный документ и в рамках этого документа можно будет контролировать сроки финансирования. Будем надеется, что Главстрой перечислит деньги до 25.11.2011. А что касается того, что сорвут или не сорвут инвесторы финансирование обьекта, будет зависить и от нашей активности.
Если "Город" уже сейчас озвучивает возможность срыва инвесторами сроков финансирования и то, что в этом случае возьмёт на себя обязательства по достройке дома, это говорит о многом. Прежде всего о том, что "Город" говорит неправду. Все мы, уже, убедились в том, как "Город" выполняет свои обязательства в отношении корп. 20А. Они же с чистой совестью продлили своим постановлением инвестконракт до 2015 года и без штрафных санкций, не беря во внимание высокую готовность корп. 20А. В этом постановлении, даже, строчки не написали по нашему дому. В каком протоколе, соглашении и т.д. написано: "инвесторов обязать сдать корп. 20А в июне 2012 г."Что в случае срыва сдачи дома в утверждённые сроки к инвесторм будут применены следующие меры........". Я  не осведомлён об этом, если Вы знаете и видели эти документы напишите номер документа и когда  и кем он принят.

Во всем с Вами согласна. От нашей активности зависит очень многое.  Не снижаем оборотов.  Прошу прощения, я выше ошиблась: не 2011, а  2012. Срок сдачи в июне  2012г  (этот срок зафиксирован в протоколе с подачи "Стройтехсервиса") возможен только при своевременной оплате СМР, которые генподрядчик "СтройТехСервис" готов начать выполнять сразу же, как только ему заплатят аванс и гарантируют дальнейшую оплату производимых в будущем работ. В этом случае   спокойно достроят дом к этому сроку. Город, как нам объяснили, сможет  начать выплачивать свою долю    с января следующего года, и это есть в вышеназванном протоколе. Инвесторы с ним ознакомлены. Наш дом вошел в адресную инвестиционную программу только со следующего года. Что касается   инвесторов, то они   не могут между собой разобраться. ГС    ведет себя крайне неадекватно:   прекратил всякое общение с нами; в ГМСН девочки дают информацию трехмесячной давности; на форуме нам пишут всякий бред (см. соседнюю ветку), и похоже ГС не собирается в назначенный ему срок открыть финансирование работ.  Завтра уже 25 число. Если дело так пойдет дальше, то город через суд выбросит его из общего проекта и перекроет кислород во всей Москве. Лично мне сейчас позиция города ясна больше, чем позиция ГС.  А для того, чтобы "контролировать"  контроль города мы планируем пойти в Москомстройинвест уже в начале декабря.   За работу, товарищи!!!!!!!  Кто знает, озвучили   вопрос  по нашему дому на "Эхо Москвы"?

В связи с тем, что разговоров у "Города" больше, чем реальных дел применительно нашего вопроса, то может имеет смысл просить "Город" подготовить и выпустить  дополнение к ППМ Москвы №403-ПП от 30.08.2011 "О мерах по дальнейшей реализации инвестиционного пректа застройки кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки" или отдельное постановление относительно корп.20А, в котором прописать всё то ,что  сейчас планируется сделать( сроки окончания строительства, обязанности ивесторов, меры к ним в случае не выполнения этого постановления, ответственных лиц за исполнение и контроль, обязать предварительные договора переоформить в ДДУ). Тогда это будет серьёзно, а пока все движения напоминают игру в "кошки мышки". При наличии такого постановления представители ОАО "Моспромстройматериалы" уже не смогут втирать в наши уши, как им тяжело и что "Город" не выполняет свои обязательства.

Уважаемый,  sknder

не пойму, что конкретно Вы предлагаете или готовы сделать?

Что значит "имеет смысл просить город подготовить и выпустить"  .............., это как? его надо только попросить и всё?

Наши "Товарищи" уже до очных встреч с  Хуснуллиным дошли!!!, все мы уже десятки писем написали, вроде как что то может и сдвинуться, вроде как все настроены на позитиве додавить вопрос.

Поддерживаю настрой  "Gabriella"  - Не снижаем оборотов!!!
Это значит только то, что если "Город" искренне хочет решить вопрос , нам надо требовать от него адекватного в этом подхода. Из этого логически вытекает подготовка серьёзного  основополагающего документа. Речь идёт всё-таки не о строительстве времянки на обочине дороги, это ещё и  судьбы людей. Да, его надо об этом просить. Поскольку "Товарищи" вхожи в кабинет, почему бы не подойти к решению нашего вопроса ещё и с этой стороны.  Я считаю, что общая ситуация вокруг дома требует со стороны исполнительной власти именно такого отношения. Тогда механизм решения будет работать по всем позициям. По 11-му мкр. в Тушино было принято отд.постановление, после чего дела пошли в гору. То, что "Товарищам" удалось "проползти" в кабинет Хуснуллина и озвучить ему проблемы по корпусу 20А действительно большая победа. И хочется верить, что он разговаривает с ними не только по причине того, что у него должность такая- разговаривать с электоратом.
Что-то особого оптимизма из Ваших сообщений увидеть не получается, может на днях, проезжая мимо дома затеплиться надежда.

Кстати, насчет  дольщиков Южного Тушина. Думаю Вы погорячились утверждая, что их дела пошли в гору. Им предложили квартиры в Солнечногорске. Мы с Аллой  случайно присутствовали в кабинете при разговоре.

Алла права, оптимизм появится когда постановление будет подписано. А разговоры, даже в кабинетах, так и остануться разговорами. И в том и другом случае обороты надо поддерживать. Диалог с  "Городом", установленный благодаря Алле и  другими активистам развивается на сегодняшний момент в конструктивную и созидающую сторону, и это  радует.

 Из собщения Аллы следует, что есть только один протокол с подписью ГМС , в котором он обещает до 25.11.11 г. перечислить деньги. Вы пишите о другом протоколе? Если да, то как забраться в его закрома? Действительно ли в этом протоколе прописаны все инвесторы и их сроки финансирования?
Судя по этой информации никто и не собирается возобновлять строительство... Так просто пустые обещания чтобы опять перевести вопрос из острой проблемы в режим ожидания чуда. Однозначно надо действовать и действовать не останавливаясь в момент обозначения новых сроков начала строительства. Когда начнут тогда и мы можем сбавить а так это напоминает бесконечную тягомотину.
Здравствуйте! Живу в доме напротив 20А, если будут хоть какие-то движения около вашего дома, я сразу сообщю. Мы тоже ждем с нетерпением возобновления строительства!
Друзья, неужели вы не устали наступать на одни и те жи грабли? Чиновники в 101 раз направят нам отписку о сроках строительства. Так что предлагаю в ближайшее время выйти на пикет!
Сегодня ГМС перевёл деньги СтройТехСервису.
Завтра на совещании Хуснуллин поднимет вопрос по нашему дому.
Надеюсь, что к понедельнику будут реальные сдвиги.
Началась передача документации по нашему микрорайону комитету по инвестициям который и будет являться заказчиком со стороны города согласно постановлению от 15.11.11 внесшему дополнение в постановление правительства Москвы от 26.04.11 т.е. сделано то очём просил ГМС, определён государственный заказчик.
Пусть это малость, но это уже что то. + то о чём написала Габриэла, наш дом стоит строкой на финансирование в городской программе  на следующий год.
Кстати г.Хуснуллин нам намекал что в проекте "всё украдено до них". На вопрос как так вышло распространяться не стал.
Т.ч. это благородно, передача документов ещё идёт, полного представления о финансовой составляющей проекта ещё нет, но город принимает решение соблюсти обязательства, а не затевать судебные и иные разборки.
Конечно хотелось бы такого решения месяцев на 8 пораньше, но как говориться "Чем богаты, тем и рады".
Расслабляться не будем, просто переждём до понедельника.
Если есть силы и время,  взгяните на объект в субботу и воскресенье. Я была там вчера, сегодня и использовала информацию других. Завтра пошлю в стройкомитет телеграмму с подробным описание дел, как раз к заседанию. Посмотрим на реакцию.  
Вы же видите по ответам, вода камень точит. Ответы на письма стали более адекватные, хотя и "сырые".  Простите за орфографию, просто устала и не хочется проверять.

Возможно ли уточнить: какую сумму перевёл ГМС?   

Спасибо. 

А как так получается? Ведь изначально гмс говорил что свою часть давно оплатили и даже переплатили а теперь вдруг они переводят деньги в счет оплаты... Т.е до этого они бессовестно нам лгали?

ГМС еще должен был вложить некоторую сумму. Москапстрой предлагал им еще раньше на эти деньги доделать 3-й подъезд. Они отказывались, дескать, все равно никто не платит, нечего и начинать, все равно встанем. Есть такой риск и сейчас, если город вожжи ослабит.

Т.е. Я правильно понимаю что перечисленные средства ГМС это мизер? Денег этих хватит лишь на то чтобы застеклить 3 подъезд?
Добрый день
Сегодня был на совещании по нашему району про 20 казали что оплата от ГМС ушла и теперь в понедельник выйдут все на стройку, это и Стройтех подтвердил! Дело вроде сдвинулось, теперь нужно его подпитывать нашими действиями и дальше, а как, я думаю так, будет составлен график работ и оплат, за ним нужно следить, и следить за каждым, со всех совещаний следить за каждой копейкой, и временем оплаты выполнением, в случае малейшей пробуксовки, все, как один, по нарастающей начинать бучу, в отношении несоблюдения. Промедление будет грозить остановкой!Далее нужно еще и к Тимофееву попасть!На его совещания, и там обосноваться, при старом составе я там присутствовал, это было давно, теперь состав сменился и я не знаю новых!Нужно попробовать там укорениться! Если будем в курсе, сможем воздействовать!
Смета по дому  освоенна на 65-75 %, за каждым из инвесторов остался долг, за одни больше, за другими меньше, третьи, как город, вообще не платили, ГМС проплатил вперёд 4 мл. На основе принятых протоколов выпустят постановление где будет прописано, кто , в какой последовательности, в какой срок, за какой объем  работ будет перечислять деньги. Оптимиз появится когда постановление будет подписано и все начнут действовать согласно принятым на себя обязательствам. Шапи правильно говорит за стройкой нужен надзор и немедленное реагирование на отклонения от графика работ. Любые наши усилия приносят плоды спустя 3-4 месяца. Хуснуллин обещал выход рабочих 23, Орлов 1.12, взрослые люди давая обещания на чём то основываются. Если строители выйдут в понедельник, 28.11., считайте, что все сдержали слово, поскольку стройка не аптека, всегда существует погрешность, главное что бы она не была равна 9 месяцам. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!