Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

По вопросу электроэнергии!

Уважаемые. соинвесторы!
От имени Главстроя информируем Вас о ходе работ по переводу на постоянное электричество.
Одним из многих пунктов в процедуре оформления перевода корпуса 11-58 на постоянку есть процедура поверки счетчиков учета эл. энергии.
ОАО "Моспромстройматериалы" был подготовлен тройственный договор с компанией, имеющей лицензию на такие работы по поверке счетчиков. Стороны по договору: ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО "УЭЗ" и уполномоченная компания-подрядчик. ОАО "Моспромстройматериалы", не дожидаясь подписания договора всеми сторонами свою долю 279 174 рубля давно оплатило. Компания-подрядчик после этого вышла и выполнила работы по поверке счетчиков. ОАО "УЭЗ" (Ренова) договор не подписывает и платить свою долю (233 825 рублей) не собирается! Компания-подрядчик без полной оплаты отчет по поверке счетчиков нам не отдаст, а без этого процедура перевода на постоянку встала!!!

Специалист в ОЭКе, отвечающий за этот вопрос, 05 декабря уйдет в отпуск, если до этого в ОЭКе не появится отчет по счетчикам, перевод на постоянку уйдет на конец января после Нового Года! Уважаемые соинвесторы, будем Вам благодарны хоть за какое-то давление на УЭЗ и Ренову по вопросу подписания договора и срочной его оплаты ( в части доли Реновы) !
  
Я просто балдею крайне изумляюсь от птенцов гнездовья Дерипаски.

Мне лично (как и всем бывшим на встрече) г-н Орлов врал в глаза, про электричество (я слово "ренова " не слышал), которое вот-вот, про канализацию, которое тоже вот-вот.   И не надо опять нам тут рассказывать про "смежников" и "соинвесторов".  Благоустройство территории 19Б брошено...  А его делал ГМС. 
Какое нам дело до ваших разборок с Реновой? Решите вопрос с коммуникациями, и разбрайтесь потом между собой сколько хотите. Денег у Вас достаточно.

Я вот, например, заплатил  два года назад без малого полмиллиона 
 долларов за квартиру в 19б, которой по сей день не могу пользоваться(ни электричества, ни лифта, ни воды , ни канализации). То есть деньги я отдал, а товар надлежащего качества не получил.  При средней (реальной) рентабельности в 50% Главмосстой только с меня срубил $250 тыс...  
а сейчас проблема в сумме в 30 раз меньшей?!... И поэтому мы будем без нормального электричества?
Примечание
Уважаемые господа из ГСЭ и ГМСН. Имейте ввиду, это дом не "элитка". Это "бизнес". Мало кому из нас деньги просто приносят. В основном мы САМИ ЗАРАБОТАЛИ деньги на эти квартитры. И мы прекрасно помним, сколько труда нам стоил каждый рубль в нашем кармане. Мы готовы платить за услуги достойную цену, но заплатив, мы рассчитываем получить то , за что заплатили... Или мы купим это где то еще. Смена УК это не самая сложная задача... Наше терпение не безгранично.

  
Уважаемый ГМСН,
Вы наверное решили с нами играть бесконечно в игры по невыполнению Ваших обязательств. Нас НЕ КАСАЮТСЯ ваши взаимоотношения с другими. Если вы думаете, что у вас получилась эта игра со 2ой очередью, то получится и с нами! Мы требуем выполнения Ваших обязательств. Вы должны заплатить за все работы, подключить постоянное электричество и затем судиться с кем бы то ни было. А сумма, упоминаемая вами 240000, в 6 раз меньше, чем сумма на которую ГМСН меня лично обманул при расчетах за квартиру. Если вы не включите постоянное электричество, то мы перестанем платить и одновременно обратися в прокуратуру о нарушении наших элементарных прав пользования нашим жилищем. И мы ИГ1 организуем вам это на 100%.
Странно как то, ''уважаемыми соинвесторами''мы становимся для ГМС только тогда когда нужен '"таран" для пробивания стены при взаимоотношениях с их партнерами, а так на наши проблемы и вопросы бывает просто наплевать....
Простите, но и тараном быть я не хочу. Я отдал деньги, хочу получить нормальную квартиру!!! со светом и канализацией!! по-моему, сообщение ГМСН  переходит все границы. нужны активные действия!!!!
Уважаемые руководители этого холдинга (или корпорации, мне все равно) - от г-на Дерипаски до Татьяны Евгеньевны Решняк!
Вы что, даже не понимаете, как жалко и смешно вы все вместе выглядите со слезливыми просьбами помочь вам заставить исполнить свое обязательство вашего партнера по проекту - обязательство, размер которого едва превышает текущую стоимость квадратного метра в 1-й очереди????
Может быть, кто-нибудь из вас просто одолжит Ренове часть своей месячной заработной платы или того бонуса, который вы получили за успешные продажи негодного жилья, а потом уж вы как-нибудь взыщите с Реновы эти гроши - но без нашего участия?!
И как нас только угораздило связаться с немощными бизнесменами - что строители, что управляющая компания, все вечно плачут и просят им помочь. Может, вам стоит Саймоновский проезд перейти и постоять у ХХС?
Как приятно смотреть на то, как компания ГАМНО-СН расписывается в своей полной беспомощности и пытается казаться в наших глазах сборищем придурковатых манагеров, которые строят из себя всезнающих профессионалов! Господа-соседи, нам надо получть постоянное электричество и ограждение территории, и распрощаться с этими профанами!!!
Предлагаю всем вместе  в  ультимативной форме отказаться от оплаты э/энергии. Если МЫ ВСЕ не будем оплачивать э/энергию, ГС быстро найдет решение этой проблемы. А если и дальше будем оплачивать - дело не сдвинется с мертвой точки, будут находиться все новые и новые причины для продолжения подобной ситуации!

В суд надо подавать за ненадлежащее качество предоставляемых услуг.

Главмосстрой медленно сходит с ума. сумма называемая вызывает смех сквозь слезы. Мне чхать на Ренову да и на всех подрядчиков там указанных. Я купил квартиру у ГМСН и буду требовать действий именно от вас. 
А это дебильное и истеричное письмо не хочется даже коментировать, оно в сплошном маразме.
Я сегодня разговаривал по этому вопросу с Трофимовым Е.Ю. Он пояснил, что это письмо - инициатива не ГМСН, а ГС обратиться к нам с просьбой помочь воздействовать на Ренову уплатить свою долю. После долгого и тяжелого разговора (по-видимому потому, что любой здоровый человек не поймет аргументацию невозможности оплаты в 200000 рублей компанией, которая имеет миллиардную прибыль на нашем проекте), в котором я излагал неприемлемость такого подхода с нашей точки зрения, Юрий Евгеньевич сказал, что они сами справятся и подключат нас к постоянке в середине декабря. Более того, он пообещал в ближайшее же время дать эти разъяснения на нашем сайте. Тем не менее, опасаясь, что данное обстоятельство может послужить аргументом для переноса подключения на следующий год, я предлагаю еще раз связаться с Трофимовым (я это сделаю сам 2 декабря) и уточнить разрешение этого вопроса к середине 2011 года. В случае же, если ГС не подтвердит готовность сделать нам постоянное электричество до 15 декабря, мы пишем все заявление в наше УК и, объясняя причину, отказываемся оплачивать электричество. Копию же общего письма посылаем в районную прокуратуру о нарушении наших прав: мы оплатили все, включая все услуги, и не получаем их. Я думаю-это самое логичное и единственное решение в сложившейся обстановке.
Я уже сегодня отказываюсь оплачивать электроэнергию, как услугу ненадлежащего качества. В "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая  2011г.  № 354 в п.33 части V "Права и обязанности потребителя" говорится:
"Потребитель имеет право:
а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА;
б)требовать от исполнителя ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ и вреда, причиненного жизни, здоровью или ИМУЩЕСТВУ потребителя вследствие предоставления коммунальных услуг НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА и (или) с перерывами, превышающими утановленную продолжительность, а также МОРАЛЬНОГО вреда в соответствии с законодательством РФ".
В связи с тем, что количество перегоревших энергосберегающих, галогенных ламп (уже написано мною - совсем НЕ ДЕШЕВЫХ)+ галогенная люстра ( стоимость на сегодня примерно составляет 12 тыс.руб.- может и не так много, но перекрывает оплату так называемой "постоянной" э/энергии в разы) не понимаю, почему моя семья должна оплачивать такую э/энергию, тем более, что мы не подписывали договор с Мосэнергосбытом, предоставляющим эту услугу в надлежащем качестве.
 Мною написаны и отправлены на e-mail письма с претензиями в адрес г- на Рыбина, однако до сих пор ответа на них не получено.
Если жильцы нашего дома будут и впредь продолжать оплачивать такую электроэнергию  -  уверена, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!!
Чего им суетиться, если деньги поступают на их счет?
Господа соседи! Вам не надоело оплачивать премии, бонусы и отпуска сотрудников ГС, ГМС, ГМСН, ГС-Э??????
Полностью поддерживаю,давайте совместно напишем письма в ГС-Э
Уважаемый GMSN, а что же происходит  с обещаным постоянным электричеством по корпусу 19в?
Думаете 19в островок стабильности в мире главмосстроеского бардака?
К сожалению, дорогие соседи, Вы в таком же положении, что и все остальные.
Cпасибо за компетентный ответ !!!!!!!
Уважаемые соинвесторы по кор. 11-58. От имени Главстроя приносим свои извинения за некоторое непонимание нашей информации.
Окончательные сроки по электроэнергии - 20-25 декабря 2011 года.
Завершение ограждения придомовой территории - 20.03 2012 года.
Вот так много лучше. Благоустройство 19 б продолжается, хотя и не теми темпами, как хотелось бы. Был излишне  резок в отношении Орлова, приношу извинения. Я , правда, не понимаю отношений внутри ГМС. Я так понимаю, что они хотят в 19 б остаться в качестве управляющей компании. Благоустройство они проводят сами. Тогда почему качество этого благоустройства... ураганное. Достаточно посмотреть на качество асфальтирования.Ну и на прочие художества на уровне мниципального жилья для переселенцев...  Это же все придется скоро переделывать. Причем явно в пределах гарантийного срока. То есть, в конечном счете,  за счет ГМС. Это как входные группы. Ну нафига было делать сначала плохо, чтобы потом переделывать?
И это в рамках одного холдинга. Просто шизофрения...

С канализацией 19б по прежнему непонятки.
 

Уважаемые соседи. Я полностью согласен с теми из Вас, кто требует решения нашего вопроса, но информацию, которую мы получили про конец декабря, нужно проверить и так как мы зависим от ГС и ГМСН контролировать, как будут выполнены обязательства на этот раз, а призывы не оплачивать электроэнергию, могут привести к отключению и перебоям электроснабжения дома, поэтому не нужно нас провоцировать на не взвешенные действия - ЗИМА.
Необходимо вступать в диалог по скорейшему включению постоянной электроэнергии.

ГМСН (ГСЭ) дерет  с нас сумасшедшие деньги еще и с Реновы содрать хотят. нужно менять Управляющую компанию!!!!!!!!!!!!!!!!

Было совещание и по 19б , Уверили , что забутовка завтра заканчивается и в понедельник собираются пробивать пробку в канализации, далее пришли к решению, что как только проведут осмотр , недожидаясь всей документации будут решать воапрос с водой!! Спрашивали , почему в штаб не ходит Ук, префектура работу ук не сетует, приемка 19 дома неведется, 1- серии домов обслуживаются с проблемами и очень плохо!!!Был задан вопрос, о том, что если они такие неважные, и так высоко нос воротят, что на совещание прийти немогут , может предложить их сменить на городские структуры, ГС правда сказал что все исправят и все будет супер!Если тарифы будут несоответствовать , и обслуживание тоже, то , на сколько я понял префектура рассмртрит и поможет с воздействием, если надо подключат правоохранительные органы, если надо, то сменят на городские структуры!!Впервые так  разносили УК при потдержке властей! Жаль ук небыло там!Надеюсь, что решения к 29 дать воду не переменится, если все же будет так , то нужно продолжать писать иначе будем еще год ждать!
Шапи, большое спасибо за информацию. И за все то, что сделал и делаешь.

Шапи, спасибо за информацию.
По электричеству для 19б что-н. говорили?

А вопрос по центральному входу в башне имеет шанс быть решеным?Или он нигде не обсуждается? Какая информация?

По вопросу входа, письмо отдали в УК. Сущуствуюший выход - по проекту. Дешевле получается сделать перепланировку из коридора мусоропровода, пробив проем к лифтам. Вывоз мусора - из  части помещения УК

Natalii, подскажите, пожалуйста, получен ли официальный ответ по данному вопросу от ГСЭ?
Без вашей инициативы ничего не поднимут,а уж вход вообще никто не трогал, писем по этому вопросу нет!По электричеству вопрос поднимали, пока идет в срок, всегда буксовать начинают к концу! Сроки пока озвучивать по эл-ву нет смысла, я уверен что в этот срок неуложиться! А воздух трясти, и успокаиваться не хочу!!! Я думаю и с пробитием пробки будет задержка, хоть сам туда лезь!Плюс еще и обследование, кто заболеет, кто уснет в дороге и не доедет!Осталась малость пробить и
обследовать, но на подходе все засыпают, наверноетам камаз с снатворным перевернулся!А сейчас по зиме, они бедолаги, еще и замерзают там!
Причем тут Ук, обсуждайте с префектом!

До 4 декабря должны назначить общее собрание по данному вопросу

Это будет собрание только нашего корпуса?И где будет объявление, чтобы не пропустить?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!