Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Общие действия по 20А!!!

В первую очередь благодаря активистам 20А , и всем кто пришел с плакатами встречать совещание, огромный поклон, немного зачесались, сегодня в срочном порядке, назначено совещание у Хуснуллина, на завтра, сегодня Тимофеев, дабы прикрыть все места, срочно разослал приглашения ГМС, Стройтех итд, на свое совещание, где написал, что мол через 3 часа явиться завтра он заявит, что мол встречались. Мол, занимаемся, и постарается похоронить сдвижки, с таким трудом полученные, это не шаг, а всего-лишь шажок, если успокоимся сейчас, похороним дом на лето( год не уточняется)!!!нужно давить дальше!!!Роозп написало 4 письма, люди написали свои, отдельное им за это спасибо, особое Але и Лене, дальше пишем каждый самостоятельно не филоним! Один объект в городе оплачен, из тех, которые с долей города! Все в наших руках!!!
2 направления Хуснуллин и Тимофеев!
Требуем выполнения обязательств!!! Факсы приемных Алла укажет!!!Лично от каждого, чтобы знали, что мы так это не оставим!!!Общие мы с Алой и Леной пишем, скоро будем опять писать и собирать подписи!!! Пишем и пишем все!!!
Пока мы холопствуем, дела не идут!!!
Сложем ручки, потеряем квартиры!!!

Кто хочет разбираться, с ГМС, имеет на то законное право, и несомненно прав, но сейчас нужно постараться приложить и другие усилия, пусть это и не наша забота, но к сожалению мы с Вами заложники и этой ситуации и живем в этой стране, с этими порядками!!!!
дОБРЫЙ ВЕЧЕР !!
КАКИЕ СДВИГИ У НАС С 19Б
Согласен с Вами! Сейчас в предверии выборов, городской администрации простят что угодно, но только не митинги, дэмарши и перекрытие трасс возмущенным народом. За такое сразу же полетят головы... Они это понимают поэтому и проявляют какую то активность только в момент когда возникает угроза общественного резонанса с привлечением СМИ. В тоже время особого желания решать проблемы, с их стороны я тоже не наблюдаю... Мораль сей басни такова: времени до выборов не так много, а поэтому нельзя дать возможности " заволынить" наш вопрос, одних писем тоже по всей видимости не достаточно... Нужно при первой же отсрочке времени по принятию ключевых решений по 20 А переходить к практическим действиям. Плакаты, демарши, при необходимости - перекрывать Мичуринский проспект или МКАД здесь нас оставить не замеченными им уже не удасться. Ну и плакаты с содержанием типа Москва против 214 закона или Власть не дай городу ограбить горожан, можно еще что нить придумать... Вобщем упустим предвыборное время, потом хоть выходи хоть голодовку объявляй всем уже будет наплевать...
Киньте пожалуйста рыбу для письма.
Кинем, во вторник с адресами и текстом, но только сообщите свою почту, поскольку борьба принимает " затяжной позиционный характер" .  Чем меньше знают наши противники, тем лучше.
лучше вообще перейти на закрытый форум, например "Мичуринский", т.к. потребуется согласование конфиденциальной инфы
Спасибо всем за действия, направленные на решение нашего общего вопроса. Направляю текст обращения, подписанного 28 будущими жильцами и переданного в отдел писем Правительства РФ. Некоторые позиции данного обращения, возможно, пригодятся при составлении новых писем чиновникам. Пишите, под лежачий камень вода не течёт.

                                                                                          Коллективное Обращение.

  (составлено на  4-х листах)                            Председателю Правительства РФ Путину В.В.
 г. Москва                                                                                                     02 октября  2011 г.

                                          Уважаемый Владимир Владимирович!

    Мы,  соинвесторы строительства жилого дома-новостройки, расположенного по адресу: г. Москва, Мичуринский пр-т, корпус 20А, кварталы 5-6, район «Раменки», обращаемся к Вам с просьбой защитить наши финансовые и имущественные интересы от недобросовестных  и безответственных действий  Правительства города Москвы.
    Из ответа (прилагается) Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства на наше коллективное письмо следует: «Согласно Приложению №4 к постановлению Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. №957-ПП финансирование корпуса 20А осуществляют Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы (его правопреемники - в настоящее время Департамент строительства города Москвы (государственный заказчик), ОАО «Моспромстройматериалы», ОАО «Компания «Главмосстрой», ЗАО «Моспромстрой» и ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

    27 октября 2005 года был заключён инвестиционный контракт №13-084518-5701-0081-00001-05, на основании которого осуществляется строительство корпуса 20А. Вернее сказать осуществлялось, так как восемь месяцев назад строительные работы заморожены. В соответствии с Проектной декларацией срок окончания строительства – август 2011 г. (прилагается).

    Причину такой ситуации мы видим в невыполнении Департаментом строительства города Москвы, а также другими инвесторами: ЗАО «Моспромстрой» и ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»  своих обязательств по финансированию строительства корпуса 20А.
 Финансирование корпуса 20А осуществляется компаниями ОАО «Моспромстройматериалы» - 66,43%, ОАО «Компания «Главмосстрой» - 6.79%, ЗАО «Моспромстрой» - 5,28% , ОАО «УЭЗ» – 4,15%, а также Департаментом строительства города Москвы - 17,35%. Со стороны ОАО «Моспромстройматериалы» и ОАО «Компания «Главмосстрой» обязательства по финансированию строительства жилого дома выполнены в полном объёме. Остальные инвесторы, а также Город с начала 2010 года не выполняют свои обязательства по финансированию корпуса 20А.

    Обращаем Ваше внимание, что мы (будущие жильцы) свои финансовые обязательства выполнили в полном объёме и в установленный срок в соответствии с заключёнными договорами.

    Мы неоднократно обращались к  Собянину С.С. и Хуснуллину М.Ш. (заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства) с целью призвать городские власти к  выполнению обязательств по финансированию строительства корпуса 20А, а также, чтобы Департамент строительства Москвы потребовал бы от других инвесторов  выполнение ими своих обязательств.

    Однако, кроме пустых ответов в наш адрес, добиться от городских властей финансирования для завершения строительства корпуса 20А так и не удалось (ответы прилагаются).

    Нельзя навести порядок  в соблюдении юридическими лицами-инвесторами сроков начала и окончания строительства жилых домов, решить в Москве проблемы обманутых дольщиков, если городские власти сами являются недобросовестными инвесторами.   

       Мы считаем бездействие городских властей  вдвойне безответственным,  поскольку сознательно игнорировать проблемы строительства дома на  завершающем его этапе является преступлением и прямым вредительством.
  Ещё немного времени, и дом можно будет сравнить ещё с одним тонущим «кораблём», несмотря на принятые правильные постановления, распоряжения, указы и законы.

   Уже восемь месяцев  дом имеет вид не только приостановленного, но и брошенного объекта. На стройплощадке отсутствуют  рабочие-строители, с площадки снят башенный кран, остановлены внутренние работы, а также работы по облицовке кирпичом внешних стен дома, установке оконных блоков, остеклению лоджий, балконов, по прокладке коммуникаций и т.д. Под открытым небом  брошены лифты и другие стройматериалы. Имеются случаи поджога, а также мародёрства и вандализма со стороны посторонних лиц, так как стройплощадка полностью не огорожена и не охраняется. В подземной части и на крыше дома не проведены гидроизоляционные работы, фундамент и сам дом в период осени, зимы и весны открыт для влаги, что является грубым нарушением технологических процессов в области строительства.

   Фактически, игнорируя наш вопрос, правительство Москвы целенаправленно создаёт условия для разрушения объекта. Об этом говорит и тот факт, что Хуснуллин М.Ш., являясь  членом совета директоров ОАО «Моспромстройматериалы» (основной инвестор строительства корпуса 20А, структурное подразделение корпорации «Базовый элемент», принадлежащее Олегу Дерипаске), по непонятным нам причинам, переводит наш вопрос в плоскость демагогии и пустых обещаний, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и содействовать выполнению обязательств, взятых  Департаментом строительства Москвы и другими инвесторами по финансированию строительства дома.

   Мы оказались заложниками несбалансированных коммерческих, финансовых и имущественных отношений Департамента строительства Москвы и ОАО «Моспромстройматериалы», заложниками их конъюнктурных интересов и амбиций.

  Где социальная ответственность власти и бизнеса?

   Учитывая прямые и тесные контакты Хуснуллина М.Ш. и ОАО «Моспромстройматериалы», мы не исключаем, что у совета директоров ОАО «Моспромстройматериалы» и Департамента строительства Москвы имеется скрытый от нас финансовый интерес умышленно затянуть завершение строительства корпуса 20А, тем более, что на основании Постановления Правительства Москвы № 403-ПП от 30 августа 2011 года «О мерах по дальнейшей реализации инвестиционного проекта застройки кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки» срок реализации инвестиционного проекта  продлён до 31 декабря 2015 года. В связи с этим у чиновников и инвесторов развязаны руки, чтобы угробить окончательно корпус  20А, являющийся малой частью этого огромного инвестиционного проекта.

   До декабря 2010 года, в рамках этого проекта, должны были быть возведены ещё несколько жилых домов, например, корпуса 18А, 18Б, 21, 22, 23, но эти дома отсутствуют в принципе, их нет даже на этапе «котлована». Применительно к этой  ещё не начатой части застройки вышеуказанное постановление справедливо, но относительно нашего дома  постановление  № 403-ПП от 30 августа 2011 года звучит как приговор.

   По какой причине чиновники в упор не видят корпус 20А? Для них 12-ти этажный дом не существует.

   Хороша перспектива! Ждать ещё четыре года, когда дом почти построен. На фотографиях (прилагаются) видно, что основной объём  строительных работ выполнен, что дом находится в высокой степени готовности.

   По мнению строителей при условии финансирования дом может быть сдан в эксплуатацию в течение 7-9 месяцев. 

Любят наши чиновники за счёт чужих денежных средств решать свои проблемы. Что будет за это время с нами, с нашими детьми, с нашими деньгами  и с домом, им «далеко и глубоко наплевать»!

  Для чего «замораживать» и разрушать уже возведённый дом?  В чём причина такого несправедливого отношения правительства Москвы к нашим вложенным деньгам,  к нашим надеждам жить достойно и к нашей вере в конструктивный диалог с властью? Может, те, на кого возложена эта власть, так ею обременены, что  за облаками уже не могут видеть небо, не в состоянии применить эту власть без личной на то выгоды? Лживые и безответственные действия, как в прочем и бездействие многих чиновников, подрывают не только доверие людей к власти, но и авторитет самого института власти. Так формируется противостояние явное и скрытое между людьми и государством в самом широком смысле, между сегодняшним и будущим поколениями.

  Многие из нас, в том числе и наши дети, из-за необходимости выплаты процентов по ипотечным кредитам и оплаты съемного жилья, оказались в тяжелейших условиях.

  Уважаемый Владимир Владимирович, все наши попытки сдвинуть на уровне правительства Москвы плиту бюрократизма и волокиты оказались неэффективными, поэтому мы вынуждены обратиться лично к Вам. 

   Просим Вас дать поручения соответствующим службам разобраться в нашем вопросе.

   Просим обязать Департамент строительства Москвы в ближайшее время выполнить свои обязательства по финансированию строительства корпуса 20А, не допустить его разрушения, решить эту конкретную проблему или отказаться от своей доли квартир, передать свою долю и долю других недобросовестных инвесторов будущим жильцам для коммерческой реализации с целью обеспечения  завершения строительства корпуса 20А.

   Владимир Владимирович, просим Вас не «спускать» наше обращение на уровень города для формального ответа нам. Практика  пересылки писем в инстанции, на которые поступила жалоба, пагубна и размывает конкретную ответственность ведомств, а также персональную ответственность аппаратных работников, работающих в них.

  Приложение:

1. Подписи будущих жильцов дома 20А по Мичуринскому пр-ту.

2. Копия Проектной декларации.

3. Копия коллективного письма Мэру г. Москвы от будущих жителей дома 20А от 24 июня 2011 г.

4. Копия ответа Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства на коллективное письмо Мэру  г. Москвы от будущих жителей дома 20А от 01 августа 2011 г. № 77-23-436/11-2.

5. Копия ответа Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства на коллективное письмо Мэру  г. Москвы от будущих жителей дома 20А от 01 сентября 2011 г. № 77-11-199/11-30.

6. Копия коллективного письма Мэру г. Москвы от будущих жителей дома 20А от 22 июля 2011 г.

7. Копия ответа Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства на коллективное письмо Мэру  г. Москвы от будущих жителей дома 20А от 03 октября 2011 г. № 77-17-177/11-2.

8. Копия Постановления Правительства Москвы  № 403-ПП от 30.08.2011 «О мерах по дальнейшей реализации инвестиционного проекта застройки кварталов 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки».

9. Фотографии 5 шт.

                                       С уважением,

                                                 будущие жильцы корпуса 20А по Мичуринскому  пр-ту,  

                                                 кварталов 5-6, района Раменки.

                   Ответ просим направить по адресу:
отличное письмо!
Да, письмо хорошее, только теперь надо, что бы его сам Путин прочитали, а не его Замы отписались. Может выложить в you tube,  Медведев там любит  почитать.Он же у нас активный пользователь.
Где можно поставить подпись под этим письмом?
Уважаемый Сергей!
Письмо,уже,передано в отдел писем Правительства РФ. Вы имеете полное право написать письмо от себя, взяв за основу тексты,отправленных ранее.
Добрый день,
А не подскажете, когда это письмо передали в отдел писем Правительства РФ?

Надо перепостить г-ну Медведеву Д.А. на его стену в Фейсбуке... Посмотрим, может и поможет...
 

Дававйте обязательно выставим на стену!!!! Полностью согласна
напишите свой электронный адрес,обсудем.
Добрый день!

24 ноября Сергей Собянин дает большое интервью Эху Москвы. Предлагаю воспользоваться ситуацией и этот текст письма объединить с текстом письма, которое было направлено Хуснуллину 6 апреля 2011 года о корпусе 19Б.  И отправить его как вопрос Собянину. 
Чем больше будет от нас активности тем больше вероятноть, что вопрос будет задан Собянину и ему придется как-то отреагировать.
Вот ссылка http://echo.msk.ru/blog/echomsk/830620-echo/

Может у кого-то на Эхе есть знакомые, чтобы как-то повлиять на вероятность, что наш вопрос будет задан.
Давайте наберем как можно больше подписей и отправим на ЭХО Москвы. Только много это вместе с другими домами. 
поддержал. Там несколько вопросов по нашему кварталу. Поддерживайте все!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!