Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

20 "А" Мичуринский пр.

Всем!Всем!Всем!!
зайдите на сайт ЖК "Северный Парк". Ситуация очень схожа с нашей. Нам придётся объединятся в том или ином виде, будь то ЖСК или ТСЖ. Поэтому ещё раз прошу всех кто купил квартиры в корпусе 20 "А" отзовитесь!!
Купил квартиру в 20А мой почтовик ac111@ya.ru
готов активно боротся по мере возможности
Я тоже купил квартиру в 20 а, готов к вам присоединиться, мой адрес ahmedl@mail.ru
в строящихся домах, до возникновения права собственности покупателей, ТСЖ с июля 2011создавать уже нельзя
А ЖСК можно и даже нужно.

да, ЖСК создать можно. Но для этого придется менять договорную привязку и согласие всех на эту схему.

Вот и хорошо. Начнём переговоры. В переговорах участвуют несколько сторон, в т.ч. и город, у которого 40% площадей в нашем доме и который "априори" должен придерживаться 214 закона . "Город" заложник создавшегося положения. Имея такую большую площадку для обсуждения можно создать очень приличный устав, при этом если вы уходите в судебные доказательства вход не составляет 40000 т.р., поскольку ваш спор не за собственность, а за формы управления, к тому же "Город" вынужден играть на вашей стороне, Представляете плакат " администрация Москвы против 214-ФЗ"?
оч. интересная ситуация и "бомба" под Тимофеева. 
Ничего личного. Только "..............интересы" будущих собственников жилья, в т.ч. и городского.  
Но городскому инвестору удобнее остаться в инвестконтракте, тогда ЖСК будет всего лишь атавизмом. Но основания для расторжения инвестконтракта в отношении городского инвестора имеются. Кто будет инициатором?
Сегодня стало известно, что город хочет уйти из инвестконтракта. Вопрос - Хорошо ли Это?
И потом, "Северный парк" судится с городом За то, что город передал свою долю одному из инвесторов, а  т.к. в инвестконтракте написано 3 лицу, а не одному из инвесторов. 3 лицом владельцы преддоговоров считают себя. Вот ребус, кроссворд...понимаешь.
Всё будет зависеть от условий выхода из инвестконтракта. Для того, чтобы владельцы предоговоров имели отношения к инвестконтракту, необходимо, чтобы договоры о привлечении денежных средств физ.лиц в строительство квартир прошли учетную регистрацию в ДЖПиЖФ. По смыслу учетной регистрации она как раз и должна защищать от недобросовестных действий по передаче доли третьим лицам до момента ввода дома в эксплуатацию и регистрации права собственности. К сожалению, безвозмездные предоговоры, именно из-за своей безвозмездности не м.б. признаны договорами о привлечении средств в строительство квартир. Отсюда: либо надо переводить безвозмездные договоры в предоплатные и пропускать их через процедуру учетной регистрации, либо воспользоваться ситуацией желания города выйти из инвестконтракта и реализовать схему ЖСК.
Здравствуйте, моя почта minakova29@mail.ru. (корп. 20А) . Пришлите, пожалуйста, письмо. Тоже хочу отправить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!