Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

19Б канализация

Сейчас практически без удивления узнал что сроки по подключению канализации в 19Б пенесены на "ноябрь - декабрь". По моему скромному разумению зимой никто никакой канализацией заниматься не будет. Соответсвенно все это пернесется благополучно на март- апрель. Ровно такая же история была и год назад.
Прошу опытных товарищей подсказать куда и какие письма  можно написать по этому поводу. к кому на прием попробовать попасть.  
Сейчас очень много внимания уделяется корпусу 20А и это понятно, 19Б как то в стороне остался.
Владельцы квартир из 19Б! Я думаю пора присоединться к активным действиям.

Ну конечно же надо действовать.
Странно, что никто даже не откликается.

Добрый день! Если, что готов потдержать.
Роман 8 963 962 96 20.

блин, поддержать:)

Если, что готов потдержать  надо действовать  сообща  вместе
Дорогие соседи, подскажите, кто объявляет такие сроки - ноябрь-декабрь? На чем они основаны?

Вот Zalik написал, что канализацию введут только декабрь и то не факт. Помню, что Шапи писал про нового подрядчика, который обещал управиться за месяц.

Будет здорово, если кто-то в этой ветке или в новой опишет ситуацию полностью на текущую дату, чтобы мы могли сообща предпринять необходимые действия.

Готов поддержать.
Константин
Говорили именно так!!!помоему пора писать письма по канализации, на Москапстрой и всех отвечающих за эту ерунду!!!!!!
Сроки о канализации в ГМС и УК  называют, более того они знают, что и в декабре канализации тоже не будет, а дальше будут отговорки, что морозы наступили и т.д. А если дурачком прикинуться и в ГМС позвонить в отдел заселения, то вам обязательно скажут, что они только что с объекта приехали и там докапать осталось один метр земли и все, у всех праздник будет. Меня так трижды наё....
Уважаемые соинвесторы! Доводим до вашего сведения следующую информацию:

Это проблема города, эта канализация не входит в проект, строится только на городские деньги, порядчик Ханты-Мансийское строительное управление выбран на городском конкурсе, заказчик тоже городской - ОАО "Москапстрой". Инвесторы не имеют никакого отношения к этому канализационному коллектору!
Складывается впечатление, что проблемы связанные с канализацией в нашем доме, совершено не из-за ханты-мансийской компании. Обещание, данное г-ном Орловым на последней встрече, в очередной раз оказалось отговоркой, чтобы побыстрее отделаться от наших надоедливых вопросов. На сегодняшний день, спустя две недели, асфальт вокруг дома остается только в обещаниях, канализация отодвинулась на срок, который GSM даже не считает нужным озвучивать, «акт ввода» в который раз отозвали обратно, постоянное электричество не сдвинулось с места даже для первой очереди.
Когда приобретались квартиры, инвестором не оговаривалось, что за эти деньги он строит нам только дом, а бороться за коммуникации проблема самих покупателей. На сегодняшний день жильцы итак проявили сверхтерпение в этом вопросе. Отписываться, напоминая нам в очередной раз о каких-то проблемах города, мягко говоря, не корректно. Что Вами делается для решения этих вопросов, за период пока мы топчемся на одном месте, и ждем ваших обещаний, можно десять раз было поменять ТУ на подключение нашего дома к какому-нибудь коллектору близлежащего дома, не испытывающему проблем с канализацией. Где обещанный ограниченный пролив воды, по вашим же высказываниям технически это выполнить совсем не сложно. Выдавая ключи с января месяца, и вынуждая платить кварплату за 10 месяцев простоя, можно было бы обеспечить подачу воды хотя бы на час в сутки. Да мало ли каких еще решений у этого вопроса. Это если бы Вы занимались этим вопросом, и если бы Вы уважали своих клиентов, многих из которых поставили в очень сложное положение. Но, GSM в очередной раз показывает нам свое наплевательское отношение, пытаясь прикрыть свое бездействие проблемами города, ханты-мансийской компании и т.д.
Абсолютно соглашусь с немногочисленными соседями нашего дома, если не принять активных мер, можно слушать обещания Главмосстроя в течение всего следующего года. Надо организовывать написание писем, инициировать проверки по строительству коллектора, который или не построен, или не сдан, или там опять очередное обрушение, хотя все средства, выделенные на его строительство уже освоены. И очень хочется от руководства Главсстроя услышать внятное разъяснение решения проблем по взятым на себя обязательствам перед нами по вводу нашего дома все-таки в эксплуатацию.

С уважением,
 
Уважаемый GMSN,

вы не могли бы более подробно описать ситуацию, в частности можно дли проводить работы по данному подряду в зимний период? Правильно ли я понимаю, что подрядчика так и не поменяли?

Информация на сайте подрядчика по канализации дана по состоянию на 20 октября:

http://www.hmsu.ru/news/8/36/zavershenie-rabot-na-obekte-na-michurinskom-prospekte

Любопытно, что аналогичное сообщение датировано 01 июля:

http://www.hmsu.ru/news/1/36/podhodit-k-zaversheniyu-proizvodstvo-rabot

Прошло 4 месяца...
Прошел ГОД и 4 месяца
Я позвонил в Ханты-Мансийское строительное управление. Секретарь сразу сообщила телефон директора по строительтсву, Костюнчева Сергея Валерьевича. Практически дословно из беседы с ним я понял, что:

физически объем работ сдан еще месяц назад;

имевшиеся ранее недоделки были устранены; но

документы (видимо акты) по приемке работ со стороны капстроя еще не подписаны.

С кем можно в капстрое побеседовать по нашему дому?
Уже больше года это слышим - остался всего месяц... А потом еще месяц... Ну сколько можно, дорогие соседи?
Если предыдущие наши письма не помогли - давайте писать дальше, давайте думать, что еще сделать можно!!!
Когда я покупала квартиру, меня тоже не предупреждали, что продадут стены, в которых нет электричества, нет воды - оказывается, мы сами должны выбивать это у города???

Писать на Москапстрой, конечно, надо. И, видимо, не только туда.
Нужно организовать депутатский запрос  в адрес Генерального прокурора. В рамках этого запроса и по закону ГП будет вынуждена, в течении 1 месяца провести необходимую проверку, как деятельности ГСМ, так и МОСКАПСТРОЯ, а также его фирм-подрядчиков. Конечно результат для нас может быть нулевым, но также  может быть получена информация, которая поможет понять действительную причину наших прпоблем, да и вообще разворошим осиное гнездо. А теперь самый главный вопрос, кто этот человек, который поможет организовать депутатский запрос из ГД России.  
Депутатский запрос организовать не так сложно, как кажется. Если помощники депутата, к которому обратитесь, сочтут, что проблема не высосана из пальца, помогут сделать такой запрос.

Есть такой господин Павлов Виктор Фомич - заместитель генерального директора Москапстроя, заслуженый строитель между прочим,  предлагаю к нему на встречу сходить на следующей неделе, чем больше народу - тем лучше.

готов присоединиться (когда, где и восколько)

я постараюсь узнать и сообщу, напишите эл.почту вашу

Рабочих в канализации нет!!!
Значит проблема не в канализации. Наши квартиры - это единственное, что есть у главстроя, вот они и кредитуются под них, а нам рассказывают про 1-2 метра канализации!!! По-моему, мы попали. Что делать? не понятно.

Что делать?
1. Депутатский запрос в ген. прокуротуру либо заявление от инициативной группы.
2. Заявление от инициативной группы в УЭБ и ПК ГУВД г. Москвы.
ПИСАТЬ ЧИНУШАМ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА СОБЯНИНА С. пологаю нет смысла, так как у них нет совести, а самое главное желания что-либо делать, это же не полосу для общественного транспорта выделитьsmiley. Необходимо вмешательство правоохранительных органов и СМИ. Давайте встречаться и обсуждать  дальнейший план действий.

с предоговорами нет прав на квартиры и нет ответственности продавца в случает её не предоставления. надо "переходить" в договоры купли-продажи через суд. когда будут права на квартиру тогда может возникнуть и ответственность в рамках УК - сейчас этой ответственности нет, поэтому обращение в УЭБ и т.п. - бессмысленно 

 Уважаемый Land, у вас что нет на руках платежных документов о переводе ваших денежных средств на р/с ГМСН, этого что мало, чтобы быть признаным надлежащим покупателем, в рамках ГК России. И про какую ответственность, в рамках УК вы говорите, может ХАНТЫМАНСИЙСКОЙ компании перед государством в лице Москапстроя за ненадлежащее расходвание бюджетных средств, выделеных два года назад на прокладку канализации, тогда причем тут наличие договоров купли - продажи.  И у меня к вам вопрос, вы сотрудник правоохранительных органов, что бы делать такие заключения о бесмысленности действи.  Да и еще вопрос, у вас квартира и в корпусе 19 В и в 19 Б.   

Уважаемый Zalik!
1) Наличие платежных документов о переводе денежных средств на р/с ГМСН не достаточно, чтобы быть признанным надлежащим покупателем. Таковым лицо будет являться, если у него будет договор, создающий обязанность продавца передать квартиру покупателю и выполнение последним обязанности по оплате продавцу предмета такого договора . По агентскому договору с ГМСН не предусмотрена обязанность передачи квартиры. Т.е. в случае со схемой ГМС-МПСМ-ГМСН необходим договор купли-продажи для гражданско-правовой ответственности продавца, а при наличии оснований - и в рамках УК.
2) Если имеются факты нецелевого расходование бюджетных средств, то с этими фактами можно обращаться в правоохранительные органы. В этом случае наличие договоров купли-продажи квартир не будет иметь существенного значения. Важен сам факт.
3) являюсь председателем РООЗПП ТСЖ Столетово, которое создано для защиты интересов приобретателей квартир в ЖК Мичуринский, в т.ч. в корпусе 19 В и в 19 Б. Если имеются факты  ненадлежащего расходвания бюджетных средств готов составить запрос о проведении соответствующей проверки в правоохранительные органы с приложением документов, подтверждающий указанные факты. 

Бред какой-то - на объекте менеджер по продажам говорит, что канализация до НГ будет 100%. Ну не свинство?

может нужно всем будущим жителям 19Б встретиться? возможно сейчас нас будет уже больше?
Давайте встречаться! Я сегодня сдал письма в мэрию и аппарат президента, врятли это даст  результат, там люди по 2 года ходят,но это лучше чем просто сидеть у компьютера!
когда и где

пишите в личку. предлагаю вечернее время для встречи.

Здравствуйте, Вы присоединитесь к нашему митингу по поводу бардака в строительстве ЖК Мичуринский?. Мы из корпуса 20А. Но если мы выдем все вместе, это будет лучше, чем все сами по себе. Напишите, кто что думает по этому поводу. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!