Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Внимание! Информация инвесторам!

Информация по проекту «Мичуринский»
20 октября 2011 года Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы – Ресин В.И. провел совещание с участием представителей: Департамента строительства города Москвы, Москомстройинвест, ДЭПР, ДИГМ, ДЖПиЖФ, Москонтроль, ОАО «Москапстрой» и Инвесторов по вопросу дальнейшей реализации инвестиционного проекта по застройке кв.5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки.

Принятые решения:

1. ОАО «Москапстрой» в недельный срок передать в Москомстройинвест документально подтвержденные затраты по реализации инвестиционного проекта по состоянию на 01.09.2011г.
2. Департаменту строительства совместно с Москомстройинвест в 10-ти дневный срок проверить и подготовить заключение по затратам понесенным в ходе реализации инвестиционного проекта каждым из инвесторов, в том числе и по затратам ДИПС в качестве инвестора.
3. Принять к сведению, что подготовлено постановление Правительства Москвы о возложении на Москомстройинвест в качестве правопреемника ДИПСа функций гос. заказчика, в том числе и в плане финансирования в качестве инвестора по заключенным инвестиционным контрактам.
4. Москомстройинвест совместно с городскими структурами и инвесторами в срок до 20-25 ноября текущего года выпустить правовой акт, предусматривающий распределение между инвесторами и соинвесторами обязательств по строительству предусмотренных контрактом отдельных объектов, соответствующему перераспределению долей и включению привлеченных ДИПС соинвесторов в качестве инвесторов в инвестиционный контракт.

Таким образом после проведения данных мероприятий на следующем совещании в Правительстве Москвы (дата пока не определена) будут приняты последующие решения, исходя из которых мы сможем информировать о дате начала возобновления строительства 20А корпуса и сроках окончания строительства.

Т.е. дом встречает зиму и мороз (после 20-25 ноября) в том состоянии, в каком он находится сейчас?

Очень размытый ответ.
Я не понял, на следующем совещании после 25 ноября будет определена дата возобновления?
или просто на следущем совещании?
Т.е. до 25 ноября сидеть и ждать? или как? Нас просто хотят успокоить чуть-чуть.  Я не очень верю что, решится все быстро. У них следующее Совещание может быть в следующем году. Декабрь очень даже праздничный! Давайте все равно что-то делать. У них свои сроки, у нас свои. Пишите в личку свои предложения. Кто-то хотел заказать баннеры..., ТВ и радио
советую также юридически закрепиться правами на квартиру переходом из предоговора в основной договор 
каким образом?
сначала направить предложение продавцу, после чего - в судебном порядке
Можно немного по-подробней о переходе от преддоговора к основному договору? При этом поддерживаю комментарии выше отм, что успокаиваться не стоит - наши пускай даже скромные усилия кажется дают результат. Поэтому обращаюсь к инициативной группе - что нужно делать (кому писать, звонить и тд) чтобы продолжить их будоражить?
для перехода от предоговора к основному необходимо направить продавцу предложение заключения договора (оферту); для акцепта оферты у продавца 30 дней; если продавец уклониться от акцепта можно через суд требовать заключения основного договора
Упс, не туда отправила.
Уважаемый Land! А на что заключат основной договор, если дом не сдан?
Право требовать заключения основного договора возникает только при наступлении определенных условий, в нашем случае после получения права собственности, и  только по истечении установленного предварительным договором срока заключения основного договора можно обращаться в суд с требованием о понуждении основного договора и представлением доказательств уклонения МПСМ от заключения основного договора.
Более того, суды в последнее время поддерживают дольщиков, и в решении о признании права собственности на квартиру указывают, что по сути, между сторонами заключен основной договор купли-продажи квартиры.
Право требовать заключения основного договора возникает в срок, указанный в предоговоре. Обстоятельство, связанное с получением права собственности, определяют не срок, а условие. Это условие не подпадает под отлагательное. 
Право требовать заключения основного договора через суд возникает не по истечении установленного предварительным договором срока заключения основного договора, а по истечение 30 дней со дня получения продавцом оферты покупателя в случае уклонения продавца от акцепта.
Предоговор квалифицируется судом как договор купли-продажи квартиры только в случае, если предусмотрена предварительная оплата - в случае ГМСН предоговор безвозмездный.
Уважаемый Land! А на что заключат основной договор, если дом не сдан?
договор заключается в отношении строительства и передачи в собственность будущей квартиры как ДДУ
Я Вам на эл. почту написала.
В пятницу 21.10.2011г. Хакимбаева А. отнесла в приёмную Медведева наше коллективное письмо, а я в субботу отнесла туда же все дополнительные материалы (ответы, все какие были на "руках", фотографии)7 Успокаиваться не будем. Эти молодцы 8 месяцев делали вид, что дома просто нет. Сейчас Ресина отправят в Думу и кто тогда будет нашим домом заниматься? В понедельник постараюсь купить плёнку с доставкой до объекта. На неделе куплю бруски. Готовтесь в субботу писать лозунги.

 Встреча наших представителей с Тимофеевым ( Москомстройинвест)  состоится завтра 25 октября по адресу: ул. Воздвиженка д.8/1 стр.1  в 15часов 45мин, а не в 12часов 10мин, как первоначально объявлялось на собрании.  О новом времени сообщили сегодня вечером.

Я так понимаю, что ничего они делать не будут...
Сейчас все депутаты готовятся в очередным выборам. 
Да и вообще - достали они уже своими обещаниями...
Это проблема ГМС разбираться с неплатежами города, мы ИМ денег платили, а не городу. А сами не хотят с городос ссориться, т.к. у самих рыльце в пушку...
Может тогда проще собрать человек 5-10 около книжки на Новом Арбате? Насколько я помню именно там находится штаб Путинской молодой гвардии. Или как там она называется...
Я слышал, что несколько важных вопросов именно так и решилось...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!