Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Получение собственности

Соседи скажите кто нибудь уже получил документы на собственность от Реновы почему постоянно переносятся сроки посоветуйте что делать
Думаю что нет и если не запросить помощи у Ген.прокуратуры, то толковый ответ можно еще долго ждать.
В Вашей ситуации ГП не поможет: нет оснований. Необходимо обращаться в суд за собственностью или заключением ДКП для последующего требования собственности.
Ренова сейчас регистрирует собственность на себя. 
Для этого они отсудились по инвестконтракту, судебный акт вступил в силу.
http://kad.arbitr.ru/?id=02f00a95-3a2b-40b5-b228-6358d143cf9d

После этого ФРС подал кассацицонную жалобу и попросил приостановки судебного акта.
Ренова в свою очередь эту приостановку оспаривает.

26 октября будет рассматриваться вопрос о снятии приостановки, тогда Ренова может не дожидаясь кассации продолжать регистрацию на себя, чтобы заключать основные договоры купли-продажи с физиками.
Сама кассация тоже близко, 10 ноября.
Уже говорилось на форуме о том, что оформление собственности в установленном договорном порядке не возможно. Оформление происходит по решению суда и в этом ничего страшного нет, большая часть более 50% (по статистики УФРС), прибегают именно к такому решению своих проблем.
Оформление через суд по Мичуринскому и Столетова осуществляется с 2010 г. Уже достаточное количество жителей оформили себе собственность. По гражданам купивших квартиры через Ренова, решений мало, но они есть. Ренова пытались самостоятельно решить проблему и признать право собственности на себя, чтобы потом, оформив квартиры на себя, подписать основные договоры и передать собственность уже жителям, Арбитражным судом им было отказано.
Всё это делается, для того, чтобы не упустить дополнительную выгоду, сбора средств за оформление, а это как я полагаю от 80 000 до 180 000 рублей, с каждого.
Исходя из практики, граждане самостоятельно способны решать данные проблемы или с помощью своих юристов. У нас были вынесены решения по жителям купившим квартиры через Ренова и в настоящий момент так же находятся в производстве несколько материалов. Большая часть обращающихся, это конечно покупателей ГМС.
Уважаемые жители, не ждите подарков от своих продавцов – их не будет. Проблема у объекта строительства есть, и она ещё долго не будет разрешена. Обращайтесь в суд с иском о признании, получайте решения и регистрируйте свои права. Можете воспользоваться нашими услугами (мы можем вам показать достаточное количество решений по вашим домам), можете воспользоваться услугами других юристов, но уверяю вас, ждать не имеет смысла.
8-926-792-13-31
Сергей
Уважаемый soinvestor2008, Вы намеренно вводите в заблуждение? Иск Реновы Арбитражным судом удовлетворен, апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда первой инстанции в силе! 
Выше даже ссылка приведена на сайт Высшего арбитражного суда РФ, где можно посмотреть судебные акты по делу!!!
Не будучи в восторге от стратегии и тактики Реновы,
тем не менее прошу Вас не передергивать:

Вы пишите "Арбитражным судом им было отказано."
это не так, как видно из карточки дела 
http://kad.arbitr.ru/?id=02f00a95-3a2b-40b5-b228-6358d143cf9d

16 мая они выиграли первую инстанцию
10 августа вторую, решение вступило в силу
сейчас дело в кассации, потому как упирается ФРС.
ситуация разрешится, и будет понятно жизнеспособна ли это схема, либо нет
в ближайшие три недели.

К примеру ППМ-недвижимость, в соседнем ЖК Александр сделало именно так.
http://kad.arbitr.ru/?id=1a08809b-cbdd-470d-8644-d0c54c279d71
и
http://kad.arbitr.ru/?id=babce96f-3db8-419d-8aa9-a7f080d07cd1
в обоих случаях ППМ выиграли.
Soinvestor берет деньги и ничего решить не может, мои знакомые в этом лично убедились.

robin97, вы написали на форуме единственное сообщение, да и то обвинительного содержания в мой адрес, не подкрепив его никакими доказательствами, так, на уровне сплетни - не хорошо.
вы по всей видимости представитель Ренова?

Ну а в остальном, я приношу извинения перед пользователями форума, никого не хотел вводить в заблуждение, просто я не отслеживал ситуацию по Ренова. Если это так, и они выиграли суд, то очень хорошо.
Теперь следует всем не отпускать эту проблему на самотёк. Поскольку оформлять они могут не спеша и очень долго, и думаю, никому из жителей этого не хочется.
Регистрация прав по решению Арбитражного суда на Ренова и получению свидетельств, может занять не более 30 дней (если они постараются), организация, подписание основных договоров, подача документов на регистрацию и получение свидетельств на жителей, это ещё пару месяцев.
По этому считаю, что в этом случае не следует пренебречь и подготовить коротенькое письмо и отправить в адрес Ренова, с требованием оформления основного договора и передачи квартиры в собственность, поскольку ими были получены правоустанавливающие документы, на основании которых они могут осуществить регистрацию квартир на себя и переоформить их на вас. Если они затянут, то у вас будет, что показать в суде (если что вдруг). Всякое бывает.

С Уважением.

Soinvestor, Вы можете считать меня чьим угодно представителем, главное чтобы другие люди зря не плтратили свое время и деньги, как мои знакомые, обратившись к вашим услугам.
Вчера звонил в ГМСН.... решения по делам о признани прав собственности по Столетова 9 (19В)  были вынесены... но они не вступили в законную силу - потомучто город подал кассацию....
рассмотрение назначено на 8 или 9 ноября, не помню... говорят, что по нашим корпусам город отказывается от своих претензий... таким образом 9е ноября можно будет считать днем вступления в силу решений о признании прав собственности...
буду звонить 10го... узнавать что там...
если кто-то хочет сам уточнить - 926-77-77 соединить с юр. отделом, с Калинкиным Андреем Олеговичем.
 
если оформляют собственность, значит оформлен акт реализации инвестконтракта по корп.19В.
но в сентябре от ГМС, ГМСН получена инфа, что акт реализации ещё не подписан. известно ли что акт реализации подписан и как его получить?

Уважаемый, land!
Вы можете пояснить, сейчас по корпусу 19В можно вступать в собственность или нет?
И если можно, то через кого лучше?
А то мне из ГМСН звонят регулярно, но доверия им нет...
Товарищ soinvestor2008 на форуме тусуется давно, сам к нему не обращался, но соседи о нем отзываются плохо....

ГМСН предлагает оформление собственности через суд. Для этого необходимо подписать допы к агентскому договору и предоговору, суть которых - перевод последнего из безвозмездного в возмездный со 100% предоплатой в счет ранее внесенной суммы за квартиру по агентскому.
Для признания права собственности необходимо, чтобы корп.19В юридически существовал как объект гражданских прав (собственности) - этот момент наступает с момента ввода завершенного строительством дома разрешением на ввод в эксплуатацию.
Сейчас практика судов для признания права собственности требует ещё и акта реализации инвестконтракта с целью защиты "городской" доли.
Ну и конечно, необходимо подтверждение покупателем финансирования своей доли (квартиры) - для этого и необходимы допы к предоговору и агентскому.
Если есть возможность выполнить эти условия самостоятельно, можно обращаться в суд самостоятельно или через юриста, который специализируется на признании права собственности в новостройках, если нет - то лучше через ГМСН.
Кроме того, право собственности 
можно получить и через ДКП. Для этого необходимо сначала через суд (если продавец в добровольном порядке откажется) заключить ДКП, а затем - право собственности на квартиру.
Я получил документы о праве собственности (корпус 19В) в ГМСН в первой половине сентября.
Я и мои соседи оформляли в собственность через юристов ПравоПротект. Соседям оформили быстро они довольны. Мне немного дольше потому, что я взыскивала госпошлину с ответчиков, и моё решение было обжаловано. Но в любом случае я работой в целом довольна. Юриста зовут Мария 8-915-198-58-93.
Все смешалось, обращаю внимание в данной ветке речь
идет про оформление дольщиков от Реновы.
В ГМСН ситуация несколько другая, просьба указывать чьим дольшиком Вы являетесь.
Реновцы отзовитесь
разговаривал с Романом из реновы, он сказал, что 10 ноября должно состояться последнее заседание суда. После чего, скорее всего, начнется оформление собственности. Будем надеяться...........
26 октября прошло заседение, на котором Ренова пыталась не дожидаясь кассации по основному вопросу, оспорить запрет продолжать регистрацию на себя, безотносительно рассмотрения в кассации жалобы ФРС 10 ноября.
Не получилось.
С одной стороны я лично считаю что права и интересы  ФРС в этом споре вообще не затронуты, поэтому эти меры вообще принимались необосновано.

То что их не удалось отменить, в принципе не странно. С точки зрения суда дело в кассации, и должно быть разрешено по срокам скоро, меры наложены по ходатайству госоргана, можно особо не вникая оставить в силе меры, а вопрос коллеги рассматривают 10 ноября.
Информация в судебных актах скупая, чем была мотивирована жалоба ФРС до конца непонятно.
Насколько аргументированно Ренова возражала по мерам, требовала ли встречного обеспечения и т.п. не известно.
Сама кассация по жалобе ФРС уже 10 ноября.
Ренова ситуацию комментирует как уже было написано выше, делами занимается судебный департамент, мол 10 ноября все решится.
Уважаемые коллеги от Реновы,
а письма какие-нибудь вы писали, как советовал соинвестор,  нужны ли они? А то я просто жду каждый раз новых чисел, которые Роман называет... И еще вопрос: 10 ноября может перенестись на месяцок или это уже самая последняя дата, знает кто-нибудь?
Пока Ренова действует в пределах сроков своих обязательств.
1) Ренова избрала другой чем ГМСН путь, убедила в этом своих дольщиков они подписали ей продление. 10 ноября увидим, смогли ли они добиться результата.
10 ноября кассация, отложиться в кассации возможно, но на практике есть мало веских для этого оснований.
Смысл кассации в том, что она рассматривает жалобу на уже вступивший в законную силу акт. Теоретически может конечно все отменить и направить в любую нижестоящую инстанцию если увидит нарушение норм материального или процессуального права на том, либо ином этапе. Жалоба ФРС не понятно чем аргументирована, по судебным актам вообще не понятно как затронуты их права.
Есть практика, по аналогичным делам, даже по нашему инвестконтракту, правда в отношении ЖК Александр. Я писал о ней выше, инвесторы от Моспромстроя судились между собой (ППМ недвижимость и Промстройинвест М) и признавали права на последнего, кто потом обычным порядком оформлял на физиков.

2) В пределах сроков допсоглашений, целесообразно обратиться с предложением заключить основной договор, чтобы обязательство из предварительного не выродилось.
Учитывая то что сделать это пока они не могут, так как кассация приостановила исполнение принятых по делу судебных актов, имеет смысл пронаблюдать ситуацию до результатов 10 ноября. Правильным не забыть это сделать, если Ренова сама не пришлет такое предложение, до истечения сроков, указанных в допсоглашении.
До истечения срока заключения основного договора предложение о его заключения сделать надо обязательно. Если обязанность по изготовлению проекта основного договора возложена на Ренову, предложение можно сделать в виде письма. Если такой обязанности у Реновы нет, то предложением будет считаться только проект основного договора.
Обращение тем,  кто заключал договора с Реновой, кто является стороной по Вашему договору
-ЗАО Стройкапитал?
Что за реорганизация Стройкапитал сейчас происходит?
Позвонила в Ренову,
оказывается ЗАО Строй-Капитал прекращает деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения к ЗАO "Единая служба заказчика".

Есть ли здесь юристы? просветите по такому вопросу: при реорганизации в форме присоединения у кредиторов всех реорганизуемых организаций возникает право досрочного предъявления требований о погашении обязательств.
Значит ли это, что подписанное нами соглашение о продлении срока потеряет свою силу, т.е. будет ограничено сроком реорганизации Строй-Капитал?
Есть ли подводные камни для нас в такой  реорганизации?
при реорганизации лица в форме присоединения к другому к последнему переходят права и обязанности присоединяемого лица в соответствии с передаточным актом.
"право досрочного предъявления требований о погашении обязательств" - если имеется ввиду срок заключения основного договора, то всё зависит от того, как определен срок: датой или периодом. В последнем случае можно требовать исполнения обязательств в любой момент в пределах срока. В любом случае срок исполнения обязательств по заключению основного договора никак не будет ограничен сроком реорганизации. 
подскажите, пожалуйста, по каким телефонам и с кем конкретно стоит связаться в Ренове, Строй-капитале или может быть уже в организации правопреемнике?
спасибо
в разгар 2008-2009 кризиса отменили положение о том, что при реорганизации общества кредитор вправе предъявить требование к досрочному исполнение (признать обязательство срочным к исполнению). теперь права и обязанности в полном объеме и без остатка переходят к правопреемнику. т.к. здесь реорганизация в форме присоединения путаницы кто кому должен и сколько не будет. Ждем кассации. опасность состоит в том, что кассация может отправить дело на новое рассмотрение.
спасибо за комментарии,
значит реорганизация Строй-Капитал ничего опасного для нас не несет.
10.11.2011
Информация о принятом судебном акте
Зверева Е. А.
Оставить решение (опр.) суда 1-ой инстанции и постанов. суда апелл. инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовл.

http://kad.arbitr.ru/?id=02f00a95-3a2b-40b5-b228-6358d143cf9d

Теперь что, 10 дней на вступление в силу, потом сколько то на дальнейшие обжалование в вышестояшей суде? Какой вариант развития событий дальше?
Постановление суда кассационной инстанции вступает в силу с момента принятия - п.5 ст.289 Арибтражного процессуального кодекса РФ. То есть, Россреестр теперь обязан наконец-таки исполнить решение суда первой инстанции и зарегистрировать право собственности за Реновой (ЗАО "Строй Капитал")
После чего Строй-капитал должен заключить основные договоры купли-продажи с покупателями и зарегистрировать переход права собственности на квартиры к покупателям.
и когда это произоидет?
получат решение в окончательной форме, оплатят госпошлину  и подают на регистрацию. говорят что планируют зарегистрировать полностью все квартиры до 20 декабря 2011 г.
Уваж. соседи! Подскажите, пожалуйста:
1. Какова на сегодня реальная ситуация с оформлением прав собственности на квартиры и заключением с нами Основного договора?
2. Что конкретно говорят, предлагают представители Реновы и Строй-Капитала?
3. В прошлом году между мною и стороной по предварительному договору купли-продажи (Строй-Капитал) не было заключено доп. соглашение. Т.е. первоначально обозначенный срок подписания Основного договора истек 30 марта 2010г. и не был продлен.
Влияет ли каким то образом данное обстоятельство на мои права на получение права собственности?
Какие я несу риски в связи с истекшим и не продленным сроком подписания Основного договора?
Какие мне следует предпринять действия в связи с вышеупомянутым?

заранее признателен всем за комментарии, информацию и подсказки!!!
озвучу только худший вариант ! Ренова в самом худшем раскладе для Вас, может расторгнуть договор с вами т.к срок его действия просрочен и вернуть вам ваши деньги.  
как и главное по каким основаниям Ренова/ее представители, не исполнившая до н.вр. своего основного обязательства (!!!) перед покупателями, может расторгнуть договор с лицом (-ами), в свою очередь являющимся добросовестной стороной в сделке и не имеющим е исполненных и/или просроченных обязательств?
По каким основаниям???
Срок сроком, но обязательство продавца то не исполнено!
Более того, как я понимаю - Ренова/Строй-капитал, не являясь собственниками квартир, и не могли исполнить вплоть до 16.11.2011г.+какой то период времени после этой даты своего обязательства. Разве это не первично по отношению к календарному сроку, содержащемуся в наших предварительных договорах купли-продажи? (вне зависимости от того, подписано ли в итоге допсоглашение к ним или нет)
позвоните по номеру  987 18 48  доб 5770 управляющий проектом Роман
если по предоговору произведена предоплата - надо подавать в суд признавать право собственности на квартиру. вариант оформления основного договора может не состояться, т.к. если до 30.03.10 продавцу не было направлено предложение заключения основного договора, то предоговор прекращен, и в этом случае можно требовать только возврат денег
1. скажите, если можете, - Вы лично:
= у Реновы приобретали свою недвижимость или нет?
= имеете ли оформленную на себя собственность? если да - каким образом (путем) в итоге было получено право собственности?

2. как может быть прекращен договор, если продавец не исполнил своих обязательств, денежные средства по его инициативе не возвращены и нет ни одной документальной попытки (инициативы) со стороны продавца либо скорректировать первоначальные договорные отношения, либо урегулировать сложившуюся ситуацию?
Я не юрист, но понимаю так, что односторонние действия или желания со стороны Реновы, идущие вразрез с договорными обязательствами и к тому же ничем не подкрепленные,- вряд ли это достаточное основание для "выхода" из сделки

спасибо 
предоговор прекращается по закону (п.6 ст.429 ГК), если до окончания срока, в который д.б. заключен основной договор, он не заключен либо ни одна из сторон не направила другой предложение о его заключении.
в этой ситуации расторжение предоговора не требуется в связи с его прекращением. в связи с прекращением предоговора денежные средства д.б. возвращены покупателю по его инициативе и продавец является обязанной стороной по их возврату.
по инициативе покупателя (т.к. он заинтересованная сторона) д.б. быть "скорректированы первоначальные договорные отношения", т.е. до окончания срока заключения основного договора покупатель должен был направить продавцу соответствующее предложение, тогда продавец будет обязанной стороной по заключению основного договора. последний м.б. заключен как в форме зарегистрированного права собственности продавца на квартиру, так и в форме договора купли-продажи будущей квартиры.
в случае, если предложение о заключении основного договора направлено не было, то право собственности на квартиру по предоговору с предоплатой покупатель может реализовать в судебном порядке путем подачи соответствующего иска.  
По ГМСН... 19В
Звонили...
оформляют собственность... решения все есть... 
к концу декабря или после праздников будет...
Есть кто из реновы кто получил собственность и как если есть таковые?
завтра еду подписывать договор купли-продажи, до 10 февраля получу собственность
ну что подписали договор?
не смогла приехать. на вторник записалась
подскажите, пож-та:
1. с кем вы планируете подписывать договор купли-продажи? С правопреемником Строй-капитала или с ним самим?
2. есть ли информация по правопреемнику? Что он из себя представляет, нет ли сомнений и рисков по нему?
3. Вы сами инициировали подписание основного договора или же Вас пригласил на подписание продавец (правопреемник)?
да. подписала. на следующей недели отдают в фрс на регистрацию
подписала с ЗАО ЕСЗ
Соседи кто еще подписал основной договор с Реновой?ведь у них 191 квартир?!меня запаисали аж через 3 недели.Что происходит дальше после подписания?когда они обещают дать собственность на руки?
У кого нибудь была такая проблема???Ехать в ренову на подписание договора-а у них вдруг ломается сервер!!!!есть еще такие?
 получите собственность еще через 3 недели

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!