Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Корпус 20А: Ответ на коллективное письмо, отправленное в июле.

Предлагаю скинуться и заказать у рекламщиков банеры , которые разместить на Кутузовском, Ленинском и Садовом кольце, на банерах  написать обращение к Главмосстрою, кто силен может стих предложить, но смысл текста такой что бы брошенные объекты, недострои по адресам .....(указать все адреса где Главмосстрой также как с 20А поступил) завершили, т.к. деньги уже получили и внизу справа подпись обманутые дольщики.
Хорошо бы еще какой нибудь привет передать акционерам "любимой компании".
Пусть другие смотрят читают и делают выводы.
Главстрой -дострой
дом 20 "А" на Мичуринском!!!

                           Разгневанные дольщики.
Ответ расшифровывается так, я из этого какраз комитета(я про Тимофеева- приемника доли города) Но идите вы на хутор бабочек ловить, и к нам вообще не лезте, а последний раз вообще мнев привате  сказали, что чуть ли не потеряли они документы, где доля города в 20А была, и все!!!Короче в понедельник несу письмо, в котором, мы все решили в случае чего перекрывать Мичуринский, так?Кто занимается телевиденьем, кто остальными вопросами, а кто собирать будет, или не нести,  хотите еще подождать?Или  будем перекрывать?
по-моему они просто издеваются.
ну такие письма тоже наверное можно использовать как приложение к письмам собянинам, путинам, медведевым.
вроде как Собянин, весь из себя хозяйственник, объезжает новостройки Москвы и отмечает недостатки строительства, а потом одна из его рук отписывает что-то вроде "нам пофиг на вас, жители Москвы, так как вы нам деньги не платили", замораживая строительство и понижая тем самым качество дома, которое Собянин потом и будет критиковать...
если соберемся перекрывать, я буду. и друзей еще подтянуть постараюсь
просто закрывать не имеет смысла- нужно чтобы было ТВ, радио, журналисты.

Выхода у нас нет. Надо определиться с датой перекрытия и начать готовиться морально и физически: заказывать банеры, ТВ  и т.д. Дело  требует подготовки. Сделать перекличку, кто будет участвовать. Если не наберется  больше 50 человек, то и заморачиваться не стоит.

8-499-257-30-67
8-499-257-31-75
Вести-Москва. О ситуации они немного в курсе. Звоните, объясните, что, где и когда. Журналисты Вам будут обеспечены.
Думаю, что нужно не дорогу перекрывать, чем у таких же как мы только гнев вызовем. Лучше устроить пикет возле главного офиса Главмосстроя, распечатать информационные листки, на которых для потенциальных покупателей - клиентов Главмосстроя доходчиво описать, как с ними будут поступать если они решатся купить здесь недвижимость. Распределить дни когда и кто будет дежурить и раздавать информационные листки. На первый, общий пикет с большим количеством народа можно пригласить прессу.
Листовки-ерунда.  С ГМСН нужно разбираться также грубо, как они поступают с нами. Территория не огорожена, лифты, свет, канализация, постоянные заморозки каждой их стройки. 
"С ГМСН нужно разбираться так же грубо, как они поступают с нами."
Совершенно верно!!!  Факт мошенничества в особо крупных размерах на лицо!!!
Предлагаю написать в прокуратуру по следующим вопросам и подписать письмо в среду на встрече с руководством ГМСН:
1. При заключении предворительного договора о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры мне было предложено (я думаю мой случай не единственный), подписать договор задним числом (так как на момент подписания, уже 5 месяцев действовал закон запрещающий заключать подобные пред. договора). ГМСН утверждало, что это носит чисто формальный характер и сам тот факт, что гарантом завершения строительства в 3 квартале 2011 года, было участие Правительства Москвы, что и повлияло на решение пойти на поводу у ГМСН. 
2. На сайте ГМСН выставленна заведомо ложная информация, что вводит в заблуждение потенциальных покупателей.
- этапы строительства: Корпус 20А в 1, 2, 3 секции построины, оконные блоки установленны. В 4-7 секции монтаж завершен, ведется установка оконных блоков на 2-5 этаж. 
Установка не ведётся, а велась, и давно. ГМСН создает видимость осуществляемых работ, а их нет!!!
- информация о заселении: Ориентировочный срок получения ЗОС 4 квартал 2011 года.
Они лучше нас знают ситуацию, но осознанно продолжают обманывать потенциальных покупателей.
3. К марту 2011 года 95% квартир в доме были проданы. Средняя цена кв. м. составила 150 000 руб. И с марта месяца ГМСН полностью прекратили строительство, при готовности дома к сдаче на 90%, под предлогом нефинансирования со стороны Правительства Москвы. Себистоимость строительства, по самым грубым подсчетам составила не более 60 000 руб. за кв. м. Таким образом, чистая прибыль составила более 100%.
 4. Руководство ГМСН совместно с чиновниками Москвы пытаются "протащить" через Правительство Москвы решение о завершении строительства в 2015 году, без объективных на то причин. Возникает законный вопрос: куда направленна многомиллионная прибыль за проданные квартиры? Поскольку прокручивание денег, вырученных от продажи квартир, приносит многомиллионную прибыль, а строительство не завершино, есть все основания пологать, что речь идет о мошенничестве в особо крупных размерах, организованного группой лиц, как со стороны ГМСН, так и со стороны чиновников Правительства Москвы, для получения незаконной наживы за счет добросовестных покупателей квартир.

Я уверенна, что этот список еще можно продолжить объективными фактами.
 
По поводу подписания преддоговоров задним числом надо еще подумать, какие риски мы сами принимаем на себя.
Пугать их прокуратурой можно, но наверняка в главстрое или его вышестоящих структурах есть решальщики подобных вопросов во всех органах власти.
и решать такие вопросы им экономически целесообразнее, чем выполнять красиво свои обязательства.
Допустим продали они 100 квартир в среднем по 15 млн. рублей.
это 1,5 млрд. крутить 1,5 млрд в своих строительных проектах - это для них экономия на %, не меньше 150 млн. в год.
и как бы проверка прокуратуры не привела к расторжению этих договоров?
Может же в итоге сложиться ситуация, что сможем только получить обратно деньги, и не сразу.
Нужно объединяться  и 19в и 19б и 20а и 1-очереди и проводить акцию, тогда получится. Мы поддержим их, они нас. В конце концов, кому хочется жить в домах без постоянки и канализации и смотреть на развалины стройки 20а.
То же самое было и с первой очередью! В нашем случае все квартиры были проданы за один месяц, а... затем деньги были использованы не по назначению, ссылаясь на кризис, и все это длилось 3 года, и.. это тоже поддается юридическому определению. Я уж не говорю о том, что дом при продаже декларировался, как дом бизнес класса, а.... итд.
Действовать надо оптимально, исходя из того, что все заняты и активности большой не добиться. Поэтому давайте откроем счет в банке, и каждый переведет туда, например  по 3000 рублей. На собранные деньги наймем юриста, который бы вел наше дело. Кроме того, надо по прессе отслеживать все передвижения Дерипаски. Он очень любит выступать в разных университетах мира на тему, как вести бизнес в России. Необходимо сопровождать эти выступления вопросами, как в действительности он ведет бизнес у себя дома. Надо также вернуться к вопросу об организации ТВ конференции, а также статей в прессе. Перекрытие же дороги, скорее всего тоже сыграет свою роль, правда скандального характера, но может это и положительно. ... но плакаты напротив ГМСН и фото в прессе может быть более разумным.

Надо требовать у Главстрой-недвижимость перезаключения преддоговоров на договора долевого участия. Как следует из выше размещенного письма (мне прислали точно такое), нам в Правительстве Москвы будет очень сложно чего-то добиться с преддоговорами.

добровольно ГМС (МПСМ) не перейдут в ДДУ, т.к. этот договор предполагает ответственность. Но можно сделать это через суд. Напишите на tsz_stoletovo@mail.ru - объясню как.
Готов скинуться на юристов, но боюсь что условия договоров ( а там как раз указан 2015 год) не позволят им сделать чего нибудь выдающегося. Если у кого есть знакомые реальные юристы, способные на такие дела, то нужно организовать с ними встречу, показать договоры и описать ситуацию. Факт мошенничества действительно присутствует, мне тоже подписали договор задним числом. Хорошая идея с Дерипаской (насчет вопросов во время его конференций, а еще добавить и видеоматериал, наш, который мы можем сами снять и выложить в интернет (имею ввиду наш пикет возле центрального офиса ГСМ, туда добавить пару плакатов на английском языке с упомянанием Дерипаски и его ГСМ). В данном ролике можно призвать остальной обманутый ГСМ народ, сказать подключайтесь и назначить дату уже объединенного пикета в более крупном  масштабе. Кто будет участвовать в пикете берите с собой камеры, чем больше будет в интернете материала, тем больше вариантов, что его посмотрят больше народу. Если ТВ или пресса не примет участие, то хоть что то сами сделаем своими силами, но лучше с ними.  Тогда можно было бы и обращения к Собянину, Путину и Медведеву записать, напомнить, что мы же их электорат, а наши деньги Московское правительство на тротуарную плитку или на предвыборную компанию пустило вместо квартир, за кого же нам тогда голосовать?
в суде следует признавать договор "притворной сделкой" прикрывающей договор долевого участия, привлечь в процесс в качестве третьего лица деп. жилищного строительства и стройнадзор.
сначала предложить в письменном виде перезаключить договор на "долевой", потом в суд - обязать заключить договор долевого участия.
следущим шагом, можно уже будет признавать право на квартиры через суд, поскольку исполнение решения суда не будет.
всё должно быть последовательно.
если у вас заключен предварительный договор купли-продажи, то перевести его можно только в договор купли-продажи; суд не обяжет продавца заключить ДДУ, а ДКП - может; на основании ДКП можно будет признать право собственности на квартиру. ДКП как вариант ДДУ разработан РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО под конкретную ситуацию
2015 - это означает, что последний день заключения ДКП - 31.12.15, т.е. ДКП должен быть заключен в любой момент периода времени с даты ПДКП до 31.12.15. Но в самом ДКП срок исполнения обязательства по передаче квартиры никак не связан со сроком заключения ДКП. Такой договор разработан РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО под конкретную схему МПСМ-ГМСН. Продавец (МПСМ) обязан заключить такой договор с покупателем по его требованию добровольно либо через судебное понуждение на основании ПДКП. 
Прошу всех писать на сайт  демократор.ру о наших проблемах, многим из друзей реально помогли, многие вопросы в  работе. Конкретно видно какие действия, какие сроки. 

С сайта префектуры ЗАО:
http://www.zao.mos.ru/press_officially/20111017/340883966.html
Ответы на вопросы, поступившие префекту в ходе интернет-конференции 12 октября
Вопрос:
Когда будут приняты меры по соблюдению строительного технического регламента в корпусе 20А но Мичуринскому проспекту микрорайона Раменки 5-6. Стройка стоит уже 7 месяцев. Кровля сделана лишь частично, стеклопакеты и листовое оборудование брошены во дворе под дождем. Имелись случаи поджога и вандализма, так как отсутствует ограждение и охрана. Непринятие мер ведет к разрушению объекта, его конструкций и установленного оборудования и несет угрозу безопасности будущих жителей дома и неудобства и угрозу новоселам соседних домов, образующих с корпусом 20А единый двор. Быкова Елена
Ответ:
Управа района Раменки: Уважаемая Елена! На корпусе строительство приостановлено из-за отсутствия финансирования, выполнен монтаж корпуса. Не завершены работы по кирпичной кладке и установке окон. Территория замусорена, частично отсутствует ограждение. В соответствии с условиями Государственного контракта государственным заказчиком (Департамент инвестиционных программ строительства г. Москвы, правопреемники ДЕПР) и Заказчиком ОАО «Москапстрой» до настоящего времени не произведена оплата за выполненный основной объем строительно- монтажных работ (90%) генподрядчику ООО «СтройТехСервис». Указанные обстоятельства привели к тому, что 16 марта т.г. строительно-монтажные работы на объекте были остановлены. Управой района Раменки в адрес заказчика ОАО «Москапстрой» и подрядчика ООО «СтройТехСервис» направлены письма с требованием установить ограждение и возобновить строительство со сдачей жилого дома в установленные сроки.


 

Ну что, пора переходить от слов к делу, может символично начать, в предверии ноябрьских праздников, пикет ГМСН?
Прошу, рассказать поподробнее!!!
подробнее ответил "диалогу" в соседней ветке

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!