Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

"Дикая" ситуация

В то время, как наш "Мичуринский" комплекс ждет с замиранием сердца, даст Ренова 200 мил рублей для окончания строительства , или  нашими квартирами расплатятся с Альфа-банком, оставив нас без квартир, господин Дерипаска наращивает свои активы, скупая теперь уже энергетические компании (читайте здесь, например http://finam.fm/news/30432/).
Ситуация действительно потрясающая: богатый человек пытается расплатится с другим богатым человеком имуществом других людей, не имеющих никакого отношения к их бизнесу, а во главе московской городской комиссии за контролем долевого строительства назначается человек, являющийся председателем Совета директоров компании, которая не отвечает за свои обязательства перед нами. И это перед выборами в Мосгордуму!
На странице Старопетровского новая информация из Головинсково суда. Похоже дело движется в направлении варианта Б, который на встрече даже озвучивать отказывались.
 Кто что предлагает делать, озвучьте, пожалуйста!
Из администрации президента по поводу строительства "Мичуринского" пришел ответ - обращайтесь в Департамент городского строительства г. Москвы.
Давайте письма напишем в Роспотребнадзор, мэрию, Департамент строительства, Путину В.В. Можно в арбитражный суд подать на признание незавершенного стр-ва, как советуют со Старопетровского...
Неужели всех кинут!!! Не верится!!!
Нужно не забыть и про прокуратуру! Чтобы список полным был! А почему нет? Разумеется, велика вероятность ответа типа "это сделка гражданско-правового характера и в зону прокурорского надзора не входит", но подобный ответ возможен для 1-2-...-10 заявителей, но не .... впрочем, в нашей стране возможно все!
прокуратура занимается также надзором и за гражданско-правовыми вопросами. (вспомните проверки на предприятиях в сфере выполнения трудового законодательства)
К сожалению, вынужден констатировать, что между гражданско-правовыми вопросами и трудовым законодательством существует огромная пропасть! По трудовому договору Вам и книжку сделают трудовую, и больничный оплатят, а по гражданско-правовому (договор подряда, возмездного оказания услуг и пр.) - в лучшем случае - заплатять "в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором  и действующим законодательством" ))) Но речь не об этом - прокурора в любом случае нужно поставить в известность! Вдруг оно еще не в курсе нашей проблемы? Или давноа на "вдолевке.ру" не был! Всякое же случается! Это и для г-жи Решняк каким-никаким, но все же стимулом сможет стать! 
Засим, искреннне Ваш,
ПП

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!