Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

За сложившуюся ситуацию должен отвечать Дерипаска

Уважаемые господа "Мичуринцы",
После всего прочитанного видно, что люди, пишущие здесь-люди законопослушные и желающие понять юридическую сторону дела, как спасти свою собственность. Причем данный путь нам навязывается различного рода объяснениями, что мол-де мы и прав-то юридических никаких не имеем требовать за вложенные нами деньги получить обещанное жилье.

Реально же компания “Моспромстройматериалы" с повешенными на нее долгами господином Дерипаска выставлена в качестве щита, поскольку при банкротстве возникнет социальная напряженность, и он это использует и ждет "нашего гражданского возмущения". В сегоднешней ситуации он действует, как организатор пирамиды и может быть привлечен к суду также, как господин Мэрдок. Собирая частные средства для своей компании “Моспромстройматериалы"  через его же компанию ГМСН и в дальнейшем подводя под банкротство “Моспромстройматериалы", имея при этом собственные средства в виде активов и пассивов на сумму гораздо превышающую долг, он тем самым выступает в качестве лица судебно ответственного за эти действия. Во-первых, возникает вопрос «Где наши деньги?» Их заведомо было собрано больше, чем требовалось на строительство. Следовательно, собирая их через одну компанию, они затем были потрачены на приобретение других активов в других компаниях, подчиненных Дерипаска.  Ведь он является совладельцем множества других активов и, в частности, собственности за рубежом на сумму, как сообщает пресса, 0.3 миллиарда долларов.

Очевидно, что такая же вина лежит и на госпоже Решняк, поскольку на сайте ГМСН находится и по сей момент ее письмо с ее персональной подписью об окончании строительства 1-ой очереди в декабре 2008 года и заселении дома во втором квартале 2009 года, что является частью заведомо ложной рекламы, как теперь выясняется, направленной на сбор средств для всего холдинга. Следовательно мы можем настаивать на том, что Решняк, как физ лицо также подпадает под судебное расследование в случае неполучения нами ею обещанного жилья.

Кроме того, если я не ошибаюсь, господин Ресин является председателем Совета директоров ГС.

Таким образом эти три человека по сути выступили гарантами наших вложений.

Что же касается типа договоров, то заключение предварительных договоров является общепринятой практикой в Москве, которая известна прокуратуре Москвы, а следовательно это происходит при ее полном попустительстве. Ее же основной функцией является защита интересов ее граждан, а следовательно ее вина очевидна, поскольку, зная и не останавливая, она пассивно поощряет. Тем более, что в то время, как в других городах эта форма договоров была запрещена городскими прокуратурами, Мосгорпрокуратура по сей день не запрещает эту форму. Она открыто существует в ИНТЕКО, например. Следовательно прокуратура признает эту форму законной или по какой-то причине "закрывет" глаза.

 

Поэтому мы должны написать коллективное обращение непосредственно к господину Дерипаска, господину Ресину и госпоже Решняк о незамедлительном разъяснении ситуации и выдачи нам гарантий о сохранении нашей собственности и немедленной реализации плана ввода квартир. Копии писем мы должны послать Д.А. Медведеву, В.В. Путину и Генеральному прокурору с объяснением неприемлемости развития ситуации.

 

При этом не имеет смысла искать юридическую форму письма, поскольку мы обращаемся к ним, как граждане страны. Кроме того, мы должны перейти от защиты и поиска решения, исходя не из слабости нашей позиции, а к обращению к лицам, ответственным за сложившуюся ситуацию и по сути виновным в ней.
А то, как они "беспокоятся о нас", говорит лишь тот факт, что вчера Главмосстрой снял всех штукатуров со стройки и направил их на завершение школы в Подольск. Дело конечно же благородное, но а с нами как?

 Я звонил вчера в главный офис, говорят что точно ключи в сентябре...
Неужели врут?! 
Неделю назад они обещали дать ключи в конце августа-в начале сентября.
Сейчас все сносится на месяц.
Сегодня проезжала мимо. На стройке нет НИКОГО. Позвонила в ГМС - ключи в августе. Уже смешно. Думаю, ждать уже нечего, пора переходить к активным действиям.
ждать ключей уже точно не стоит. т.к. процедура там следующая: сдача госком (а дома даже 1-ой очереди еще не сдали), прием домов на баланс управляющей организации (а это минимум 3 мес), только после этих пунктов идет выдача ключей.
если не надеяться на слуг народа, нами избранных, а только на удачу и г-на Лужкова, то следует ожидать, что дом сдадут госкомиссии и нам с вами необходимо сразу бежать в гмсн подписывать уже не предварительные договора, а на их основании уже договора купли-продажи (вопрос: как быстро их нам подпишут и подпишут ли вообще) и только с этими бумагами идем в суд и устанавливаем права собственности (последний пунк в полне рабочий - я это проходил, проблем нет). вот такая ситуевина!
Вам нужно обратиться к координатору ИГ root@ropnet.ru, чтобы Вас включили
в список рассылок с информацией что и как . Группа активно действует и напрямую получает информацию от ГМСН
Юрий
как точно узнать информацию о факте сдачи дома госкомис и вводе его в эксплуатацию?
знаю народную примету: появились таблички с адресами на доме, значит дом сдан и и ему присвоен почтовый адрес.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!