Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Огораживание территории

Уважаемые сотрудники ГСЭ, уже не первый раз читаю в разных источниках о том, что в Москве решено упростить процедуру огораживания дворов и установки шлагбаумов. В чем-же у нас проблема? Мы вроде проголосовали уже, где же забор и шлагбаум?

Барьеры поставят за счет бюджета
Светлана ВОЛКОВА — 22.09.2011
Столичные власти продолжают наводить порядок во дворах жилых домов. Вчера префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков опубликовал в своем блоге запись под заголовком «Об ограждении дворовых территорий».

«Сейчас во дворах, которые страдают от заезда посторонних машин, город готов финансировать работы по закрытию дворовых территорий, - обратился Сергей Байдаков к жителям центра. - Но я хочу подчеркнуть, что это касается именно обустройства - установки шлагбаумов и так далее. Оплату работы дежурных городской бюджет на себя брать не может».

Чтобы оградить дворы, жильцам сначала нужно будет провести общее собрание и решить, ставить ли шлагбаум. Если большинство выскажутся за, надо обратиться в районную управу с заявлением. Кстати, во многих домах в центре города жильцы давно начали устанавливать ограды и шлагбаумы за свой счет. Отныне москвичам придется тратиться лишь на оплату дежурных.

По словам префекта ЦАО, сейчас во всех районах округа проходит инвентаризация дворов, заставленных автомобилями.

- Поэтому я рекомендую всем объединениям жителей, которые хотят решить эту проблему, как можно скорее обратиться в районные управы, чтобы мы могли сформировать заявку на выделение бюджетных средств на эти работы, - объяснил Сергей Байдаков.

После установки шлагбаумов во дворах смогут парковаться только сами жильцы, а также при необходимости спецтранспорт - пожарные машины, полиция, «Скорая помощь», МЧС и аварийные службы.


Если настоящая УК не собирается заниматься огораживанием, давайте менять ее.  УК должна работать в нашх интересах. А это, как мне представляется, не собирание завышенной квартплаты, а огороженная чистая территория, подъезды, нормальные лифты и т.д.
Поддерживаю. Сделать это возможно следующим путем: 1. Инициативная группа ТСЖ письменно запрашивает у УК план мероприятий со сроками реализации по огораживанию, лифтам, МОПам и т.д. 2. Если УК не укладывается (а она не укладывается, по определению, никогда) запускается процедура смены УК. Голосованием жильцов. Один из наиболее значимых моментов - сильная воля инициативщиков. К сожалению, в основной массе среда аморфна.
Согласна со сменой УК, но только без привлечения ТСЖ. По опыту моих друзей, которые живут в новом доме на Винницкой, ТСЖ еще хуже чем самая плохая УК. В нашем случае нужно выбирать УК, которая уже работает в нашем районе, в этом случае ей не понадобится помещение. В принципе можно рассмотреть "Юнисервис", а еще я завтра попробую найти список всех УК, работающих в соседних домах.

Действительно, лучше проверенную УК , чем неизвестное ТСЖ.

Инициативная группа, ау! Во многом благодаря Вам мы сейчас имеем наши квартиры, а не бумажные Преддоговоры.  Может, и сейчас удастся изменить ситуцию в нашу пользу?! 
УК в нарушение действующего законодательства не раскрывает сведения о своей деятельности, в том числе по нашему дому. так на сайте управы этого нет - http://ramenki.info/content/?id=161 в то время как стандарт раскрытия информации довольно продвинутый: http://ramenki.info/file/doc/JKH/2011/04/1.pdf Если взять к примеру другую УК, то можно ясно увидеть что порядка там в отчетности больше: http://www.evagd.ru/disclosure/pprf731/index.php http://www.jsk.ru/uprav/otchetyi-upravlyayushhey-organizatsii/
Что касается УК или ТСЖ, Вопрос неоднозначный. Я жил и в доме который обслуживает ГУП УВЖД (такая же ук, только принадлежит городу и обслуживает высотки), и в доме который создал ТСЖ С одной стороны УВЖД конечно смахивало на Дэз, но порядка, чистоты больше Цветочки, консьержки все было. Городские тарифы. ТСЖ же смогло огородить территорию. И в целом покраше, но подороже несущественно. Например охрана дома 12 тыс кВ.м с территорией сопостовимой с нашей в этом году потребовала 580 тыс рублей. Но расходы на охрану сильно зависят от количества и режима постов и тп. Городская Ук отличается от коммерческой, что если что на них проще жаловаться, за ними больше контролирующих органов. В принципе на любую ук можно тупо жаловаться в управу, они все от них зависят.
Смена управляющей организации, будь это ТСЖ, ООО или ЗАО, довольно непростая процедура. Помимо созыва собственников, получения решения собрания собственников, сложности происходят также на этапе ее реализации. Сотрудники старой управляющей компании не всегда торопятся передавать в новую управляющую компанию базы данных по жильцам, инженерную документацию на обслуживанию дома, ключи от служебных помещений и т.п., что переводит ситуацию в судебную.
Собственники помещений в МКД на основании решения общего собрания собственников 
вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
Выгнать ГСЭ, действительно задача крайне непростая. Однако, есть прецеденты. Комплекс Милион Алых Роз на Пролетарском пр-те. Реализовано через 2 судебных постановления. Все служебные и подсобные помещения вскрывало новая УК, ставило новые замки, т.к. никто передавать ничего не собирался. Документация эксплуатанта также по судебному решению. Т.е. на практике реализуемо. Желание нужно. И желание сильное.
необходимо ещё и кворум иметь для лигитимности решения собственников - просто жильцы, которые пользуются квартирой, правами на смену УК не имеют.
Для обслуживания Мичуринского действительно нужна компания этого района. Супермонстр ГСЭ, который обслуживает все объекты мск региона, не в состоянии обслужить все объекты качественно
Вот нашла список УК нашего района. Может быть кто-то знает про некоторые из них?

1) Раменки 210 ЗАО "СУ-ЖКХ" 15.06.2005 Струс Юрий Романович 8-926-206-60-47 Мичуринский проспект 9,к.1 Мичуринский просп. 9 корп 1

2) Раменки 224 ООО "СМТ ГСП" 20.01.2003 Чукин Е.А. (495)601-91-87 Воробьевское ш. 4,стр.1 Воробьевское ш. 4,стр.1

3) Раменки 225 УК"Горжилкомплекс" 05.07.2005 Севастьянов Валерий Анатольевич (499)739-44-17 просп.Вернадского 37, к. 1А просп.Вернадского 37, к. 1А

4) Раменки 226 "ООО"Юнисервис" - Гришин Сергей Петрович (495)969-20-56,57 Мичуринский просп. 5 Мичуринский просп. 5

5) Раменки 227 ООО"Эко эксплуатация" 05.12.2002 (495)982-50-43 ,Радищевская Верхн. ул,18,2 ,Радищевская Верхн. ул,18

6) Раменки 228 ООО "Жилстрой- Сервис" 31.07.2007 Левкин Владимир Николаевич 8-916-298-33-79 ул.Россошанская,д.4,к.5,кв.123 Мичуринский просп. 34

7) Раменки 229 ООО"ДС Эксплуатация" 01.12.2006 Романов Александр Юрьевич (499)781-74-14 Маршала Василевского, д 13, к.3 Маршала Василевского, д 13, к.3

8) Раменки 230 ООО "УК Прометей" 19.10.2007 Подберецкая Татьяна Георгиевна 766-77-68 Золоторожский Вал ул,11,СТР.27 Золоторожский Вал ул,11,СТР.27

9) Раменки 231 Упр.общежитиями МГУ ФДС 31.12.1998 Водолазский Андрей Анатольевич 939-38-14 Ленинские горы ,д.1 Ленинские горы ,д.1

10) Раменки 232 МГУ приборостр.и информатики - Крюков сергей Васильевич 932-70-39 Стромынка ул, д.20 Стромынка ул, д.20

11) Раменки 233 ООО Фирма "Дипекс" 04.10.2006 Долголенко Михаил Валерьевич (499)143-27-18 Грузинская Б. ул,37 Грузинская Б. ул,37

12) Раменки 234 ОАО "Газпром" 08.12.2002 Игнатьев Виктор Николаевич 719-25-05 Новочеремушкинская д.71/32 Новочеремушкинская д.71/32

13) Раменки 235 ООО фирма Нордекс 20.12.2002 Белкин Андрей Михайлович 956-10-06,20 Минская ул. 2 Минская ул. 2
Вопросы: согласны УК нашего района взять в свою эксплуатацию конкретный дом, тарифа этих УК, обеспечение лигитимности решения собственников конкретного дома о смене УК. 
Давайте менять ук
ДА ДА ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬ УКБ ,ЗАЕЛИСЬ
Давйте попробуем от желаний перейти к тому, чтобы взвесить наши возможности. Здесь не обойтись без инициативной группы жильцов. Необходимо для начала инициализировать заочное голосование собственников/правообладателей квартир. Подготовить информацию для жильцов следующего характера: причины замены (практически всем понятны, но необходимо четко сформулировать еще раз), а также на момент голосования должно быть понимание на что меняем, т.к. необходима предварительная договоренность с альтернативными УК. Должна быть очевидная выгода и четкие документально оформленные договоренности по обязательствам (МОПы, огораживание, лифты, перенос подъезда секции 10 и т.д). Попробуем?
У нас вариантов нет. С этй УК ничего не будет огорожено и хорошо охраняемо, лифты будут травмировать наших детей, зимой мы не сможем подъехать к подъезду, а летом , по-прежнему, будем платить за отопление. 
Соседи, инициативная группа никуда не делась, она заканчивает ремонты - еще чуть-чуть осталось))

По делу: наши ожидания от новой УК должны быть реалистичны. Ремонты или замены лифтов, ремонт МОПов будут уже за наш счет. Тем не менее нужно начинать движение в этом направлении.

Обращаюсь к участвующим в этой ветке: напишите в личку или на aliger2000@yandex.ru свои координаты - без постоянного контакта нам ничего не сдвинуть с мертвой точки. Особенно прошу прислать свои координаты жильцов 10-й секции, нам еще и вход в подъезд переносить нужно
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Жигачев, я являюсь представителем управляющей компании ООО "ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ" (начальник отдела по работе с клиентами).
Хочу заверить, что управляющая компания занимается вопросом ограждения территории забором. В данный момент заканчивается оформление документов на землю для строительства забора. В следующем месяце начнётся проектирование ограждения. Давайте подождём когда завершится начатый процесс, вместо того чтобы инициировать смену УК. Новая УК не станет ничего делать бесплатно и по времени тоже раньше не выполнит работы.
Браво. Дмитрий, будьте добры, явите миру плоды того чем занимается Ук по вопросу огораживания территории. Заодно поясните что мешало, и что мешает сейчас заниматься проектированием? Что за документы на землю оформляются?
Добрый день! УК свою часть работы выполнила в части проведения голосования о формировании земельного участка под эксплуатацию и оформление земли в общедолевую собственность, был оформлен Протокол. На основании Протокола сотрудники ОАО "Главстрой" провели тендер и заключили Договор на проведение комплекса работ по оформлению земельно-правовых отношений и постановке земельных участков на гос. кадастровый учёт. УК ничего не мешает в октябре запросить в Главстрое проект ограждения. Обязуюсь информировать жителей о продвижении работ по исполнению этой задачи.
Дмитрий, можете объяснить, почему во дворе дома не горит ни один фонарь вечером? Второй вопрос - почему мусорные баки стоят в том месте, где вынуждены разворичиваться машины жителей башни? Проехать вокруг практически нереально, на узкой дороге всегда припаркованы авто. Наверное баки надо из центра двора убирать уже.

Так когда же срок сдачи?

Во дворе дома не горит ни один фонарь, потому что благоустройство придомовой территории ещё не сдано застройщиком. Баки стоят на временном месте, после сдачи благоустройства территории баки будут стоять на контейнерной площадке, предусмотренной проектом дома
Дмитрий, то что Вы пишите, - пустые слова.
За этими формулировками (комплекс работ, занимается вопросом, начатый процесс, продвижение работ) нет никакого содержания, одни завтраки.
Вся Ваша деятельность по этой задаче с апреля месяца, это "проведение голосования и оформление протокола". Давайте посмотрим о чем идет речь, какой протокол Вы имеете в виду, от 22 апреля? http://www.gs-operation.ru/images_admin/fck/protokol%20Michurinsky_1.pdf
Ну и что вы там за решение принято? (см. вопрос №6) - Поручить ГСЭ комплекс мероприятий по подготовке к заключению договора аренды земельного участка. Просто чушь.

Вообще в такой ситуации достаточно заявления одного собственника, никаких собраний для этого не надо, поскольку с 2010г. собственники помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не сформированы, вправе в индивидуальном порядке обращаться в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлениями о формировании этих земельных участков. Такие заявления являются основанием для осуществления соответствующим органом публичной власти формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета.

Мы бесконечно рады за Главстрой, что он проводит тендеры и занимается комплексом работ (
кстати, проинформируйте нас о техническом задании которое выставлялось на тендер и что в итоге делается по договору).
Только учитывая, что участок ранее сдавался городом в аренду, а дом уже введен в эксплуатацию он уже сформирован и стоит на кадастровом учете (за № 77:07:0013003:236), как ранее учтенный. http://maps.rosreestr.ru/Portal/?cn=77:7:13003:236

Все как положено, вводным законом к ЖК (п. 6 ст. 16) установлено, что Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома.

Зимы, видать, ждут. Забор легче ставить будет...)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!