Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Касается только жителей 10 подъезда 16 дома


По вопросу устройства главного выхода из подъезда во двор. Это примерный план-схема  первого этажа. Сейчас выход из подъезда проходит вокруг лифтового холла и выходит на заднюю сторону дома. Зеленая зона- частная собственность. Проем можно устроить в существующем помещении для вывоза мусора (согласовано с гл. архитектором дома) Синий пунктир - вновь возводимая стена для устройства вывоза мусора. Ширина помещения мусоропровода довольно узкая- 1,3 м. Возможно ее увеличение, в случае отказа от мусоропровода. Тогда появится возможность устроить неплохой холл. Предлагаю устроить голосование: 1. хороший холл, но без мусоропровода, 2. Узкий кородор + мусоропровод
Холл или мусоропровод?
    Большой холл без мусоропровода
    67%
    18 голосов
    Коридор, но с мусоропроводом
    26%
    7 голосов
    Оставить как есть
    8%
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
какой-то слишком уж схематичный план, в последний раз, когда выходил из квартиры, лифты были по центру здания. в итоге, рисунок только путает(
холл и выход из подъезда будут находиться на нынешнем местоположении гсэ?

Лифтовый холл действительно в центре здания. На схеме указан  план, затрагивающий изменения при изменении главного выхода.

Давайте уже бестрее сломаем эту стену!!!!!
Однозначно, надо делать выход во внутренний двор. Демонтаж мусоропровода только улучшит санитарно-экологическую ситуацию в нашем с вами подъезде!
Уважаемая Natalii, подскажите, на сколько реальны данные планы? В свое время, ГСЭ заняла достаточно жесткую позицию по вопросу переноса входа в подъезд 10 секции. Что-то изменилось ? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
    Или мы меняем управляющую компанию? :)

Перенос входа реален. ГС-Э не возражает. Вопрос только сколько это будет стоить. После предварительной беседы с главным архитектором нашего дома стало ясно что проем сделать возможно-это главное. Цена работ за проект приемлимая. Точная цена зависит от того что мы хотим переделывать. Но основная сумма - это согласование во всех инстанциях, БТИ.

и каков порядок этой приемлимой цены? каким образом с полупустого дома мы будем собирать эти деньги и когда ориентировочно это может начать претворяться в жизнь? 
я за большой холл без мусоропровода, если что, и без лабиринтов перед выходом

А если подвинуть еще офис УК , то получится и холл хороший и мусоропровод останется.
Почему мы должны постоянно чем-то жертвовать?

У меня два вопроса:
во-первых, предлагаемое решение подразумевает длинный узкий коридор вместо просторного холла, который незаконно занимает ГСЭ. Кроме этого при таком решении непонятно где будет находиться пост охраны.
во-вторых, что это за частные владения (зеленым цветом), которые отрезали кусок места общего пользования около лифта. Похоже на самозахват территории. Или может кто-то из жильцов дал согласие на отчуждение этой площади?
Все это напоминает попытку узаконить существующий порядок.
Если мы планируем поменять ГСЭ или ее выселить, то отпадет необходимость всех этих "улучшений". И , ксати, на генплане выход-то обозначен во двор (красные стрелки).......

Красные стрелки - это то, как мы сейчас  выходим из подъезда на задний двор, а синие- как хотелось бы

я про красные стрелки на генплане..........

Из помещения ГСЭ можно  попасть в лифтовый холл, только выкупив у собственника часть его помещения и устроив 2 проема. Единственный проем который можно устроить - это из помещения мусороприемника. По этой же причине не возможно сделать И большой холл И мусоропровод .

простите, но собственник не имеел права продавать места общественного пользования, которыми является прилифтовая территория и холл. В противном случае собственник также может продать ГСЭ лестничные проемы )))))). Суд опротестует эту сделку в три счета.
Хотя я не уверен, что такой договор вообще существует. Если он действительно есть -покажите его. Или нас пытаются просто развести как лохов....... И основная цель этого мероприятия собрать с жильцов еще немного денег......

Похоже, что идеальный вариант, если ГСЭ арендует помещение у собственника (то, что зеленым цветом). В таком случае мы получим нормальный холл с местом для охраны. ГСЭ обслуживает все подъезды нашего дома + дома второй серии. Если аренда помещения будет распределена на все,. то мы этого и не заметим, но зато жители всех домов будут платить. А сейчас получается, что только жители нашего подъезда "скинулись" площадью общего пользования для ГСЭ, а для других это экономия на помещении для УК. В данном случае даже не принципиально, что это будет за организация - ГСЭ, другая УК, или ТСЖ. Любая УК должна где-то арендовать помещение, может быть в другом доме даже, нам все равно.

Не понимаю кто затеял это обсуждение: соседи по подъезду, которые не хотят использовать мусоропровод? Кто не хочет, пусть и не использует, а мне и может быть другим продали квартиру в подъезде с мусоропроводом. По поводу самостроя (перепланировки в подъезде): категорически против, второй выход должен быть предусмотрен проектом в любом многоквартирном доме. Не только мэры приходят и уходят, УК тоже можно сменить и/или подвинуть с занятой ею площади (или кто-то считает, что этого не будет никогда?).

Не понимаете, потому что вы не заходили в 10 подъезд. Тема адресовалась жителям именно этого подъезда, если Вы не из их числа, то  и не нужно коментировать эту тему. Второй выход проектом не предусмотрен, а имеющийся представляет собой лабиринт,  любые изменения необходимо согласовывать

Добрый день! В подъезд заходил много раз, так как имею в собственности квартиру именно в этом корпусе. Для Вас повторяю, что при покупке квартиры мной изучены документы, в том числе у меня сохранился до сих пор красочный рекламный буклет, на которым обозначен основной вход в подъезд именно со двора (или по Вашему мнению проект дома был с одним входом?) Тот факт, что сейчас подъезд организован через второй (запасной) вход, лично я считаю временным недоразумением!
Не понимаю какие у Вас претензии ко мне? Пойдите в офис УК и спросите как получилось что нет второго выхода во двор. Факт остается фактом: его нет и не будет если мы будем сидеть и ждать когда УК по собственному желанию соберется его устраивать
Добрый день! У меня вообще нет претензий к Вам, только если Вы не будете организовывать самострой в подъезде под надуманным предлогом. Восстановить вход в подъезд со двора считаю нам вполне по силам. 
1. Все же нужно установить на каком основании на первом этаже вплотную к лифтовой шахте появилась "частная собственность"?!!!
2. Почему в подъезде нет основного входа??? На мой взгляд, УК вполне достаточно одной, максимум двух комнат на первом этаже, но остальная территория должна использоваться по прямому назначению - основной вход в подъезд многоквартирного дома.
Давайте направим энергию на созидание, а не разрушение (в нашем случае - мусоропровода)!
На схеме зелым цветом отмечено помещение, которое находится в частной собственности. Это понятно.
Вопрос к ГСЭ - каков статус помещения в котором находится офис ГСЭ? Если были внесены изменения в проект, то это помещение должно иметь какой-то статус.
Скорее всего это "Общая собственность многоквартирного дома".
Если это не так, то сообщите на форуме, каков ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус этого помещения и кому оно принадлежит.
Кроме того, хотелось бы знать, в соответствии с каким документом офис ГСЭ там находится? У вас есть договор купли-продажи, или договор аренды, или что-то другое?
Дмитрий, очень ждем ответа.
я этот вопрос уже поднимала раньше, и Шапи (как здесь писал) запросил документы у ГС-Э, я думаю, уже больше месяца назад. В том числе есть ли у собственника данного помещения договор с УК на обслуживание помещения: платит ли он за воду, свет, охрану .... в соответствии с площадью. Сразу должен обозначиться  ВЛАДЕЛЕЦ помещения. Но ответа похоже нет, значит, это самозахват со стороны УК.
Об этом и речь...
Получается, что ситуация прояснилась - занимают они этот офис незаконно. Теперь вопрос - куда обращаться в этом случае? Нужны юристы.

Давайте писать письма.Есть у нас юристы? Может быть обратиться к Шойгу с вопрпосом,почему его подчиненные согласовывают проекты многоквартирного дома на  120квартир с одним выходом?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!