Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

корпус 20А

Уважаемые товарищи, есть ли у кого-нибудь новости по нашему дому 20А?
Полная тишина (сегодня  заезжал)
Все встало и уже давно!!!

Ситуация действительно удручающая. Настолько, что ГМС даже не пытается создать иллюзию контролья над ней (читаем, продолжать кормить инвесторов очередными датами и сроками), некто Ольга от ГМС напрочь забыла дорогу к форуму, а вся шумиха с коллективными письмами по корпуса 20А заглохла сама собой.  

Все так и будет сохнуть!!!Уваров писал одно, я писал , и Алла писала, все, остальные просто сидят и молчат, я с 21 в командировке, и вернусь только в конце месяца!!!А до этого болею, так, что и не выйти!!! А скоро зима и мороз, а это не есть хорошо, для строения!!!так что встречайтесь, и решайте, кто, куда и как будет писать!!!!3 письма это даже не смешно!!!!
Обращение РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО в правительство Мск по финансированию к.20А находится в МКСИ - они не знают, что ответить. Похоже, надо действовать как дольщики Ю.Тушино: после того, как они организовали массовые обращения, Собянин обеспечил выделение денег. Считаю, что такую акцию необходимо осуществить как можно быстрее!
 Ув Land, Шапи

Так давайте организуемы и мы массовые обращения. И мне кажется, достичь этого достаточно просто. 

1.  На параллельной ветке была перекличка соиинвесторов по корпусу 20а. В открытом доступе и скорее всего в личку участника форма под ником  "258" пришли контакты соинвесторов.

Собираем адреса электронной почты со-инвесторов и формируем лист рассылки. Я могу помочь.

2. Вы писали Письмо от лица РООЗПП. Сделайте в нем косметические правки с тем чтобы все, что оставалось сделать занятому соинвестору, это вписать дату и ФИО.  

3. Самое главное, нужна инструкция том,  кому, куда и как эти письма нести, везти или отсылать.

Формируется группа рассылки, в тексте е-мейла указываются нужные контакты  + прилагется шаблон письма. Если нужна помощь - дайте знать.

Павел

Отправил 3 обращения в конце августа - 2 через интернет-приемную, 1 на пейджер мэра. Получил по почте три бумажных уведомления о том, что рассмотрением занимаются - Комплекс градостроительной политики и строительства, двумя - Префектура ЗАО.
Свои контакты отправил по перекличкам, но ничего ни от кого не получал.
Видимо, никто не готов взяться за организацию коллективных действий
 

Готов учувствовать с 29 числа, буду уже в Москве, предлагаю организовать встречу, если без меня не обойтись, то 1-2( в выходные) но вы и сами можете собраться, решайте сами!!! Можно собраться в Чайхане на пересечении Мичуринского проспекта и Винницкой улицы или, если ГМС не против, в офисе продаж ГМС, в прошлый раз нам Миллер Сергей Сергеевич помог с организацией встречи, в офисе продаж ГМС на мичуринском, можно узнать, кто теперь в службе безопасности ГМС недвижимости и спросить у него! В этот раз я и не знаю, кому звонить? Может, кто решит этот вопрос, до моего возвращения? Там, предлагаю, принести прототипы писаем, прошу текст письма разработать и разослать каждому, и опубликовать тут, и также коллективные письма, все уже должны прийти с подписанными письмами, от каждого, письма в 2-х экземплярах , как минимум, а лучше по 5-6 экземпляров, без даты, чтобы в будущем их периодически везти в мэрию!!!Кто сам не сможет передать в мэрию, тот должен там свои экземпляры отдать тем, кто сможет отвезти!!!При составлении писем. Прошу учесть, что первое письмо нужно написать с обращением к МЭРУ, а во втором, сразу писать о том, что все наши письма написанные ранее были переадресованы замам, а они в свою очередь не торопятся принимать решения, и саботируют данную ситуацию, что просьба не переадресовывать а самолично распорядиться решить данную ситуацию!!!Это нужно для того, чтобы повторные письма не переадресовывались на Хуснулина, и др, потому, как первые наши обращения по любому отпишут именно ему!!!Также можно адресовать письма в приёмную президента и премьер министра!!!Текст также разработайте тут, скоро выборы, и сейчас все письма граждан, а уж если такой кипой придут, так темболее, рассматриваются под лупой!!!Все реально, и очень реально!!!Знаю все обстоятельства дел сейчас, и принимая во внимание опыт ИГ1 и наш опыт( иг2 по 19Б и 19В), при таком подходе все реально, но если все опять кончится приходом 2-х человек, это будет означать заморозку нашего дома, именно заморозку в долгострой!!!!!!!Все будет зависеть от каждого покупателя, от каждого члена семьи!!!Не нужно думать. что другие менее заняты, и сходят за вас, так вы делаете хуже только себе  ВЫ ЛИЧНО БУДЕТЕ тоже ВИНОВАТЫ В ТОМ,ЧТО ДОМ НЕ СДАДУТ СКОРО!!!!
Предлагаю шаблон письма. Целесообразно одномоментно собраться у мэрии на Тверской всем для передачи личных писем мэру, как это сделали дольщики Ю.Тушино.

МЭРУ г. Москвы Собянину С.С.
Я, ФИО, являюсь приобретателем квартиры в корп.20а, строящегося на территории квартала 5-6 района Раменки г.Москва.
Строительство корп.20а осуществляется в соответствии с ППМ от 19.11.2002 г. № 957-ПП и от 24.06.2008 г. № 566-ПП и Инвестиционным контрактом «на реализацию инвестиционного проекта по адресу: квартал 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки» от 27.10.2005 г. № 13-084518-5701-0081-00001-05, заключенным между правительством Москвы (Администрация) и инвесторами: ДИПС г. Москвы (инвестор1, «городской» инвестор), ОАО «Компания «Главмосстрой» (инвестор2), ЗАО «Моспромстрой» (инвестор3), ОАО «Моспромстройматериалы» (инвестор4), ГУП «УЭЗМ» г.Москвы (инвестор5).
В соответствии с Инвестконтрактом инвестор4 обязался сдать корп.20а в эксплуатацию не позднее IV квартала 2010 г. Для обеспечения своих обязанностей инвестор4 привлек денежные средства граждан, в т.ч. мои с обязательством передачи в собственность квартиры по завершению строительства. Финансовые обязательства по оплате квартиры мною выполнены полностью и в срок.
В рамках Инвестконтракта в корпусе 20а предусмотрена доля жилой площади «городского» инвестора и его обязанность по финансированию этой доли.
Однако «городской» инвестор грубо нарушает свои обязательства по финансированию причитающейся доли жилья, что привело к остановке строительства корп.20а. В целях придания «законности» не исполнения «городским» инвестором своих обязанностей решением Градостроительно-земельной комиссии срок реализации инвестиционного проекта продлен до 2015 года с выпуском распорядительного документа правительства Москвы.
Указанное решение правительства Москвы, по сути, направлено против граждан-добросовестных инвесторов корп.20а и меня лично, делает граждан заложником несостоятельности правительства Москвы и, т.о., формирует «обманутых дольщиков».
В целях создания благоприятной политической конъюнктуры на предстоящих парламентских и президентских выборах председатель партии "Единая Россия" – председатель правительства РФ В.Путин признал ответственность государства в возникновении этой проблемы и поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012 г. (поручения Правительства РФ от 14.02.11 № ВП-П9-876 (п.11) и от 12.03.11 № ВП-П16-1452 (п.17, абз.3).
В связи с чем, во избежание социального протеста, ТРЕБУЮ прекратить произвол и обеспечить надлежащее финансирование строительства корпуса 20а «городским» инвестором таким образом, чтобы обеспечить срок ввода корп.20а в эксплуатацию не позднее IV квартала 2010 г.; в случае несостоятельности «городского» инвестора - внести изменения в Инвестконтракт о передаче доли «городского» инвестора для коммерческой реализации с целью обеспечения скорейшей сдачи корп.20а в эксплуатацию.
ФИО, дата, адрес для ответа, подпись
 
Уважаемый Land, спасибо, Ваше письмо, действительно, очень хорошее.
Всем добрый день!  Больше месяца не была в Москве. С надеждой зашла в "Вдолевку" и вижу, что воз и ныне там. Перед отъездом просила на сайте  кого-нибудь взять на себя организацию встречи с депутатом. Никто не откликнулся. Сейчас буду заниматься этим сама.
По поводу встречи: Обязательно собраться в ближайшие выходные.    Вместо Миллера теперь Митягин М.Б. Попробую с ним связаться на предмет проведения встречи дольщиков 20а в офисе продаж на Мичуринском. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ НА ВСТРЕЧУ ПИСЬМО (образец представлен, только год сдачи надо указывать 2011), составленное от себя лично и от имени коллектива - на собрании сразу   все  подпишемся и распределим для отправки. Еще раз надо будет уточнить собранные контакты. У меня   30 телефонов. Возможно еще есть у Аллы. Соберем адреса электронной почты.   Судя по переписке, у нас появился человек, который сможет заниматься электронной рассылкой.  Отличная идея - передача личных писем мэру на Тверской. На встрече обсудим это.
В последнем абзаце шаблона письма мэру описка: вместо 2010 г. д.б. 2011 г.
Жду решения о дате и времени встречи

Позвонила Митягину. Если Решняк разрешит собраться в офисе продаж на Мичуринском, то мы должны сообщить дату и время. Как насчет 25 сентября в 16.00?
Успеем с подготовкой писем?

Здравствуйте, Елена, рада, что Вы вернулись.
Думаю, что время, дата и место очень удобны.

 

Если задача этой встречи собрать как можно большо дольщиков - то нет. Во первых выходной -  у многих уже есть планы, во вторых мобилизовать большую группу людей за 2-3 дня не реально. Надо заложить хотя бы неделю с момента оповещения.

Если преполагатеся некий аналог ИГ, то можно и раньше, в кафе в центре вечером в будни.

будни вообще непредсказуемы в плане более-менее свободного времени, так что мне проще в выходные. давайте установим время до которого точно опредлимся, встречаемся 25-го в 16-00 или нет

Добрый день! Разрешение на проведение встречи будущих жильцов корпуса 20а в офисе продаж на Мичуринском от Главстроя  получено.  Я должна сообщить им дату . Для лучшей организации встречи предлагаю проводить ее через неделю  в ВОСКРЕСЕНЬЕ 2 ОКТЯБРЯ В 16 ЧАСОВ.  Будет время составить письма, хорошо бы сделать к ним фотографии стройки, но далее тянуть нельзя. Сегодня вывешу объявление на стройке.  Готовьте предложения и давайте их обсуждать заранее на сайте. Мой контактный телефон 8-985-976-93-24.

Давайте в воскресенье 2 октября в 16:00

сегодня видел толпу людей между 19В и 20А...
врядли это по 19В...
среди них были люди в касках... 
люди в касках там вроде  электричеством занимаются
присутствовало много людей в пиджаках...

Люди в касках и пиджаках - это Главмосстрой. Они выходили с инспекцией на объект. Искали брак в работе Стройтехсервиса.  Много чего нашли. Хуснуллин предложил ГМС самим достроить объект.   Вообщем, они все еще долго будут бодаться, если мы их не достанем письмами и собраниями. 

2-ого буду в Москве, на встречу приду!

Получил ответ от Префектуры ЗАО, куда было направлено мое обращение по поводу остановки строительства на пейджер и эл. приемную Мэра Москвы. Суть ответа - строительство приостановлено. Срок инвестконтракта продлен до 31.12.2015. и все.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!