Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

А звукоизоляция пола у нас в доме обязательна?

В Шуваловском при ремонте было обязательное условие: устройство звукоизоляции пола. Особенность распространения аккустического шума такова, что проще и дешевле заглушить пол, чем пытатся заглушить потолок.
Чтоб было понятно:
20 мм минеральной плиты в составе покрытия пола у соседей сверху (под стяжкой) дают для звукоизоляции эффект больше, чем 100 мм "хитрого бутерброда"  из супер-пупер спецматериалов. 
Я, понятно, о соседях снизу позабочусь, а подумают ли обо мне соседи сверху? Может нужно поставить вопрос перед ГСЭ, раз уж они собирают на "технадзор"? Тем более, что это соответствует СНИП
я пол заизолировал...
правда не очень толстой изоляцией...
причина - кривой пол...
перепады высот под чистый уровень - от 2 до 10 см...
и высота стяжки ограничивается высотой порога входной двери... увеличиваешь стяжку - поднимаешь порог входной двери...
так дома построены...
=)))

Конечно же это правильно было бы всех обязать сделать звукоизоляцию на полу. Мы когда начинали ремонт, я заходила в квартиру этажом выше, спросила строителей будут ли они там делать звукоизоляцию. Там как раз дизайнер тоже был. Ответили типа "а нам зачем это?". Мы даже готовы были им оплатить эту звукоизоляцию, но, к сожалению, люди не все привыкли думать о соседях...

В Шуваловском было условием сразу при получении ключей. И при ремонте отслеживалось управляющей компанией. Так народ писал у них на форуме. Минимум : настилка "шумостопа". В принципе эти требования есть в СНИП (устройство полов по твердому основанию) Однако кто из "джамшутов" эти СНИПы читал. Прикол "монолитного" дома состоит в том, что от "ударного" шума нужно заглушать квартиру изнутри. Прежде всего пол. То есть не допускать, чтобы ударный шум доходил из квартиры до перекрытия. Такой шум создают даже туфли по паркету или преставленный стул, или кресло на колесиках. Если такой шум "добрался" до ж\б плиты... то амба всем. То есть этот шум будет слышен и по всей квартире "загрязнителя" и у соседей снизу, и сбоку... далее везде.  То есть ходить они будут по гостинной, а слышно будет в их же спальне. Так, что ваши соседи... гм... как минимум неумны.
никаких требований по этому поводу у ГСЭ не существует. Может быть, к сожалению. Интересно, каким образом это требование предъявлялось в Шуваловском?
Это у них было условием сразу при получении ключей. И при ремонте отслеживалось управляющей компанией. Так народ писал у них на форуме. Минимум : настилка "шумостопа". В принципе эти требования есть в СНИП (устройство полов по твердому основанию) Однако кто из "джамшутов" эти СНИПы читал. Прикол "монолитного" дома состоит в том, что от "ударного" шума нужно заглушать квартиру изнутри. То есть не допускать, чтобы ударный шум доходил из квартиры до перекрытия. Такой шум создают даже туфли по паркету. Если он "добрался" до ж\б плиты... то амба всем. То есть этот шум будет слышен и по всей квартире "загрязнителя" и у соседей снизу, и сбоку... далее везде.
Manule, поделюсь с Вами соображениями на тему: "а подумают ли обо мне соседи сверху?"(основной шум - сверху). Исходя из нашего менталитета - не подумают. Ну да, можно попробовать обратиться в УК, чтобы обязывали жильцов звукоизолировать пол - если это предусмотрено законом. Но - как показывает практика - пустые хлопоты. Так что как повезет. Опытные покупатели недвижимости (особенно кому уже один раз не повезло с соседями сверху), особенно тщательно выбирают расположение квартиры. Хорошим спросом пользуются квартиры на последнем этаже. И даже полная звукоизоляция своей квартиры, в нарушение законов физики, спасает соседей от ваших шумов, но не наоборот.
В общем, положитесь на волю божью. От Вас тут, скорей всего, ничего не зависит.
Я положился на волю божью и сделал ремонт.

Летом решили не заезжать и отложил до ноября. Соседи сверху начали делать ремонт примерно одновременно со мной и заехали еще в сентябре. В ноябре как-то заехал вечером и ужаснулся от звукоизоляции. Было слышно все, как играет пианино, как двигаются стулья по полу, как пылесосят.

Сейчас потолок потолок полностью переделываю в четырех комнатной квартире. Звукоизоляция на 7 см. Доп расходы и 1 месяц работы.

Советую сделать изоляцию пола и потолка, всех стояков и вентиляции.

На управляющую компанию пологаться тоже нет смысла. Это абсолютно бесдейственная органицация, которая не следит за исполнением и единством офрмления (см кондиционеры на стенах). Управление абсолютно равнодушно и бездарно. Не могут исполнить простые нормы управления домом. 
Ну с вашими соседями,  и их строителями все понятно.  Звукоизоляцию они вообще не делали. Хотя с их стороны это просто свинство и нарушение СНИП.

Для них это было бы несложно и  не дорого. Было достаточно слоя вибро-звуко изоляции в 5 мм. Вам сочуствую... С вашей стороны качественно заглушить практически невозможно.  Будет дорого. И не очень эффективно. Но делать нужно.
Если нужна консультация, обращайтесь в личку.
Я тоже такую звукоизоляцию сделал, что соседи долго думали, сверху пустая квартира. А вот мои соседи сверху, плевать на других хотели, прийдётся придумывать самому, очень жаль, что у нас в этом вопросе полная анархия.
Все придумано до нас. - 7-8 см от потолка  соответствующим бутербродом, например от "Кнауф",  дают - 38Дб по акустическому шуму и 12-18Дб по структурному шуму.  Это реально максимум. Все остальное сожрет в 4 раза больше денег и 20 см от потока. Получите  - 55-60 по акустике и - 25-30 по структурному (ударному).  Логарифм.... Я так просто делал везде по умолчанию, вместо штробления под провода и оштукатуривания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!