Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Корпус 19 А

Форумчане! Нужен ваш совет. Хочу приобрести квартиру в корпусе 19 а. Продает ее компания Est-a-tet. Покупка оформляется через договор паенакопления, путем вступления в члены ЖСК. Договор подписывается с председателем ЖСК, сотрудником est-a-tet. Кто нибудь покупал квартиры по такой схеме? И вообще что думаете по поводу этого корпуса? Откликнитесь пожалуйста!

Я бы не покупала по такой схеме. Опасность в том, что если остановят финансирование стройки, если не хватит средств, которые собрали с покупателей квартир, то доделывать дом придется на средства членов ЖСК.
Могу, конечно, ошибаться, но мы не рискнули. Продавали квартиры в новом доме на Мытной по такой схеме.

Если я правильно понимаю, вы уже на стадии строительства становитесь членом колхоза (удивляюсь, что ЖСК - этот мастодонт социализма, образуют еще и в наше время), и будете им оставаться пожизненно - т.е. на стадии готового дома ЖСК становится по сути ТСЖ - т.е. общественное самоуправление совместной собственностью будет осуществляться кучкой общественников, которую Ваш застройщик уже заранее создал "под себя" - чтобы обеспечить себе кормушку на всю оставшуюся жизнь. Если УК хоть как-то контролируются законодательством, то колхозы в виде ТСЖ, СНТ, ЖСК будут Вас обирать и издеваться над Вами по полной программе. (Было сообщение на нашем форуме: "Я две квартиры продала, чтобы только избавиться от ТСЖ").
Даже врагу не порекомендую приобретать недвижимость, если в договоре содержится обязанность в дальнейшем (в Вашем случае - сразу) вступить в какой-либо колхоз (в частности, при покупке дома в коттеджном поселке - обязанность вступить в СНТ или ТСЖ).
категорически не советую! никаких гарантий, что стоимость квартиры не вырастет по ходу стройки. да и вопросы "колхоза" правильно освещены - морока на всю жизнь
Схема с ЖСК ещё хуже предварительного договора, т.к. предполагает обязанность пайщика участвовать в общих расходах. Эту форму в 214ФЗ в июне 9 г. ввели детутаты "ЕР" - Хинштейн и иже с ним. А теперь хотят обеспечить страхование таких рисков (Коган). Было бы смешно, если бы не было так грустно: те, кто от ЕР борются с проблемой обманутых дольщиков, сами же её и плодят. 
ТСЖ принципиально отличается от ЖСК, т.к. члены ТСЖ  не являются пайщиками.
ТСЖ - это одна из форм управления МКД (управляющая компания), является некоммерческой организацией, её деятельность не направлена на получение прибыли.
УК - это тоже одна из форм управления МКД. 
УК в форме ООО, ЗАО и др.формах коммерческой организации направлена исключительно на получение прибыли, т.к. это основная цель её деятельности.
По своей сути любая коммерческая организация "закрыта" для третьих лиц, т.е. жители МКД, которые заключили с ней договор управления, не имеют возможности знать структуру прибыли.
ТСЖ открыта для своих членов, и они имеют право определять расходы ТСЖ.
Деятельность как коммерческой, так и некоммерческой организации, регулируется действующим законодательством.
18.07.2011 г. был принят закон № 242 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", согласно которому субъекты РФ получили право контроля в сфере управления МКД. Введено такое понятие, как "государственный жилищный надзор". Им займется инспекция по надзору за деятельностью управляющий компаний (как в форме ТСЖ, так и в форме коммерческой), созданная при Мосжилинспекции. Её отделения будут сформированы в каждом округе и принимают заявления граждан с 1 августа. До 1 марта 12г. она обязана по закону проверить легитимность всех созданных ТСЖ.
 
Большое спасибо Всем за комментарии. Думаем о покупке аналогичной квартиры в 19в.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!