Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Подписание договора на технический надзор

Господа, вопрос к тем кто уже начал ремонт: принуждал ли вас Главмосстрой заключать договор на технический надзор за ремонтом? Сколько это стоит и что за эти деньги предлагают/обещают? Или это необходимо лишь если проект и ремонт заказывается у них?
принуждений нет, можете не подписывать
Меня принудили подписывать. Сказали, что если не подпишу и не оплачу 11000 руб, то моих рабочих не будут впускать в дом.
11000 вроде даже не так уж много. Вот в одном ТСЖ у знакомых тебуют 80000 рублей и ограничивают ремонт 6 месяцами, иначе, говорят, надо будет заключать еще раз контракт на еще 6 месяцев, но если брать их бригаду для ремонта, то первые 6 месяцев будут продлевать, пока не доделают ремонт.
УК требует технадзор...
а чьим он будет - не имеет значения...
вовсе не обязательно их...
это может осуществлять любая сторонняя организация имеющая на это право...

и рабочих не пускать они не имеют права, при наличие у организации производящей ремонт всех лицензий и квалифицированного персонала... надо предоставить копии паспортов рабочих в ук... назначить доверенное лицо (прораба).... и вперед...
Дорогие соседи, никто не вправе требовать от вас технадзор. Требования УК - полное самоуправство. Так что можете спокойно посылать всех подальше. Технадзор - личное решение каждого собственника и к УК никакого отношения не имеет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!