Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Еще раз про качество дома...

Сегодня заходила в наш "супер-дом" (башня, корпус 58). Обратила внимание на отделку фасада. Между плитами, которыми отделан дом нет затирки, плиты эти не скреплены между собой. В результате они уже ломаются, выпадают.






Но это еще не все. От нашего дома ведет дорожка к жилищу бомжей. Живут они в фундаменте снесенной пятиэтажки. Я видела что они стирают белье, но не успела сфотографировать. Зато на фото хорошо видно, что у них там устроен душ (бочка на крише и занавеска). И это в буквально пяти метрах от детского садика.







Может у кого-нибудь из соседей есть контакты с СМИ? Мне кажется, что если сделать профессиональные фото, неплохой сюжет может получиться.
Вопрос к ГЭ - что делать со всем этим будете? Или вы этого не замечаете?

Сегодня выяснила, что там не бомжи живут, а строители садика построили душ.

Я предлагаю всем собрать подобные фото, а затем послать их Дерипаске. Надо, чтобы он знал, какие он дома строит "бизнес-класса". У меня, например, двери в коридорах из прессованной бумаги с пружинами, которые обычно используют на дачных калитках.
Из обращения в Мосжилинспекцию.
Вопрос: Компания-застройщик в момент строительства внесла изменения в проект и перекрыла выход на одну из сторон 22-х этажного дома. Дом сдан в эксплуатацию с одним выходом с 1-го этажа по неудобному длинному коридору и выходом со 2-го этажа с пожарной лестницы. Образовавшееся помещение используется под офис УК. Можно ли заставить УК, внеся изменения в проект, открыть второй выход с 1-го этажа 22 этажного дома (126 кв-р), который являлся бы самым коротким и быстрым путем при эвакуации в случае ЧП.
Ответ:

Вопрос не относится к компетенции Мосжилинспекции. Контроль качества строительных работ, соответствия их нормативным требованиям и проектной документации осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор): http://www.stroinadzor.ru/stroinadzor/m1d10.html
В соответствии с Жилищным и Гражданским кодексами РФ вопросы осуществления прав владения, распоряжения и пользования общим имуществом, а также его содержания, ремонта и финансирования этих работ регулируются Уставом, решаются на общем собрании или, при недостижении согласия, путем обращения в суд.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!