Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ограждение территории Мич.16

Доходит до маразма ситуация с ограждением.
Сегодня ночью вообще подожли машины во дворе 16 дома.
УК может назвать реальные сроки по ограждению территории и  тд.
А где же доблестная охрана, которой мы платим деньги???  Спит?
доблесная охрана и задержала поджигателей и передала их в ОВД.
Про поджог уже слышал.  Говорят, что это сделали строители за то, что хозяин квартиры не рассчитался за ремонт... Жуть какая то, неужели такое еще бывает...
ОХРЕНЕТЬ!!!!...

простите...
Мне кажется с ограждением это профанация. Сначала в апрельском протоколе УК пишет, что планирует заниматься отведением земли в аренду, тогда как понятно что там общедолевая собственность.
Теперь вот собираются заниматься формированием участка. Который ранее сдавался городом в аренду под строительство этого объекта и стоит на кадастровом учете (за № 77:07:0013003:236), как ранее учтенный.

https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/hc1PC4JAEAX wTxTz3LbVjouirkZpHtK9yBIiC_7pEEHfvo0uIYgzx9-bN6TJ7WRetjdPO09moJq0aFWSFWmeeAii8gAVXgULpARy7rz 586Q8wXlUeYX0gQIb17fvv_UEFwtf9rMNx8-xMhJ0Tuexo4a03_IQKjtWe-7ngkFVFxkLKVwpqBm63tzf9BhrWLWLP-jm3ns!/dl3/d3/L0lJSklna 21BL0lKakFBTXlBQkVSQ0pBISEvNEZ HZ3NvMFZ2emE5SUFnIS83XzRDMElKOVMzNDdLNjIwSVNPQUY 2QTYxMEcwLzlGTHlkNzI4ODAwMTQ!/?PC_7_4C0IJ9S347K 620ISOAF6A610G0000000_ru.fccland. ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParamete rHandlerMapping-PATH=%2fObjectDataController& amp;object_data_id=77:7:13003:236

http://maps.rosreestr.ru/Portal/?cn=77:7:13003:236

http://maps.rosreestr.ru/Portal/image.html?id= 770700130030023601

http://maps.rosreestr.ru/Portal/image.html?id=770700130030023601&neighbour=true
К чему все это?

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного Суда Российской Федерации от 28 мая 2010 г. N 12-П:
 1. Признать положения частей 2 и 5 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" во взаимосвязи с частями 1 и 2 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 3 статьи 3 и пунктом 5 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации - как предусматривающие переход в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме сформированного и поставленного на кадастровый учет земельного участка под данным домом без принятия органами государственной власти или органами местного самоуправления решения о предоставлении им этого земельного участка в собственность и без государственной регистрации перехода права собственности на него - не противоречащими Конституции Российской Федерации.

2. Признать часть 3 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в той мере, в какой она препятствует собственнику помещения в многоквартирном доме, не уполномоченному на то общим собранием собственников помещений в данном доме, обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 35 (части 1 и 2) и 36.

3. Впредь до внесения в федеральное законодательство необходимых изменений, вытекающих из настоящего Постановления, собственники помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не сформированы, вправе в индивидуальном порядке обращаться в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлениями о формировании этих земельных участков. Такие заявления являются основанием для осуществления соответствующим органом публичной власти формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета.

5. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Согласно вводному закону к ЖК:

1) Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

2) В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, его необходимо сформировать и поставить на кадастровый учет.
Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.
С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

При этом, как я писал Выше,  Конституционный суд установил что иницииатором такого формирования и постановки на учет может быть любой собственник. Без всяких там собраний.
Кроме того тем же вводным законом (п. 6 ст. 16) установлено:
Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома.

Иными словами, в любом случае участок сформировани и существует, стоит на кадастровом учете. Каждый собственник квартиры, автоматически является "дольщиком" в праве собственности на землю, в силу закона и бесплатно. При этом, понятно, что должен платить земельный налог, но это копейки, налоговая начисляет раз в год.
на самом деле в случае с ГС-Э речь идет о подмене истинных целей и задач: была необходима лигитимность ГС-Э как УК. 
Полностью согласен

Если в течении обозримого будущего обещания ГС - Э со своими обещаниями не справиться, никто не мешает ТСЖ найти им альтернативу.

По поводу парадного входа в корпусе 11-58: соседи, кто может сказать на каком основании находится ГМСЭ? Кто-нибудь видел этот договор? Платят ли они вообще? Проводился или нет тендер или конкурс на эти площади? Кто подписывал договора и какие полномочия у подписантов? Или сидят на птичьих правах?
ГМСН нам однозначно за наше общее имущество не платит, хотя наша алчная  управляющая компания - это простое ООО, которое ничего безвозмездно получать вообще не может, а собирает с нас за тех обслуживание  по городским тарифам без учета своего бесплатного "проживания" на нашей территории. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!