Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Стиль компаний Дерипаски


.....Среди нарушителей — компания Олега Дерипаски «Главстрой-СПб», а также дочерние структуры «ЛЭК» и «Ленэнерго».
Как выяснилось позднее, выявленные прокуратурой нарушения вполне укладываются в общий тренд российского рынка недвижимости: застройщиков обвинили в привлечении средств физлиц до получения разрешения на строительство и продаже квартир не по договору долевого участия, а с помощью иных схем, например, предварительных договоров купли-продажи. Отдельные выявленные прокурорами факты касались изменений в подключении к магистральным сетям....
 
Я думаю, что у нас аналогичный случай.

Всем, кто купил 20а надо обращаться в суд.      ГС - это не компания, а полное дерьмо. Они обули нас с этими преддоговорами и теперь используют как разменную монету, стравливают с городскими властями. ГС у них не пользуется ни каким авторитетом.Судя по телефонным разговорам, они для них пустое место. А уж мы то тем более.  С нами у них нет никаких договоров. Нам они ничего не должны. В спор субъектов они, видите ли, не вмешиваются, дескать судитесь с Дерипаской.

Ну да, опыт первой очереди это красноречиво показывает. Когда захотят, тогда и достроят. Деньги по нашему дому собраны, а сейчас им надо показывать бурную деятельность на других объектах, где деньги еще не собирали. Дают скидку 20% от цены нового жилья, а потом года 2-3 крутят на финансировании других строек. Все же дешевле, чем проценты по кредитам платить.
В принципе Пикалево - самый хороший пример, будут гноить людей до тех пор, пока власти не понадобится устроить им показательную порку, или у самих этот висяк не станет помехой для реализации других проектов.

А по поводу суда, вопросов много. Что вменять как предмет иска. С какими документами идти. Как вариант, может вообще обратиться в ФАС? Если оставить за скобками эти игры словами - инвестор/соинвестор, то мы -потребители, изначально должны рассматриваться как неискушенные в их договорных уловках. Нам дали подписать бумажки задним числом, но фактически уже в период действия нового закона.
Кто-нибудь общался с профильными юристами по этому поводу?

Скажите мне пожалуйста, как это происходило, что они говорили, когда предложили подписать задним числом. Этот факт может быть предметом обращения в прокуратуру.

В прокуратуру или ФАС. Весь вопрос в том, насколько формально эти ведомства отреагируют на такое обращение. Ведь ГС - это не самое верхнее звено в бизнес-структуре, которая нас так кидает. Там есть люди, ответственные за взаимодействие с такими ведомствами, и работают они уже не первый год. Поэтому по факту единичного обращения проверка может быть крайне формальной. НА данном этапе, поймите правильно, я ОДИН не хочу подписываться под такими обращениями и/или раскрывать конкретику, рискуя возникновением проблем. Если подписываиться, то уже значимой для конкреного проекта группой. И, как я понял, это была стабильно работающая схема продажи, значит значимая группа может и собраться.

Письмо конечно же должно быть коллективным. Кстати туда должна войти и первая очередь по следующим пунктам: 1) нецелевое использование наших денег в период от момента сбора их, то есть продажи, и затем остановки стройки в течение двух с лишнем лет. 2) полное расхождение между декларируемым и реальным качеством жилья.3) расхождение между площадью в договоре и реальной. 4) продажа квартир по цене выше той, кторая уже была изменена в сторону понижения. итд.
Для такого обращения нужно всем объединиться, нанять юриста и вперед!
А по 20 А-это очевидный обман. Странно, что люди не шевелятся, видимо денег не жалко своих.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!