Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Подключение мусоропровода

Вопрос к соседям по подъезду в башне дома 16. Мусоропровод нужен? Сейчас очень многие отказываются от открытия мусоропровода, чтобы не было грязи и запаха. Практически у всех работающих есть приходящие уборщицы, а учитывая, что все пользуются мусорными пакетами, больших проблем нет и самому вынести пакет мусора в контейнер. Давайте обсудим, может не будем открывать.
Предложение хорошее. Согласен с ttk не тяжело вынести пакет с мусором в контейнер, а если открыть мусоропровод будет только грязь, вонь и разная живность.

поддерживаю +1

Очень приятно ехать с соседом в лифте ,у которого в руках ароматный пакет с мусором!!!
Просто надо следить за чистотой  в подъезде и вокруг мусоропровода.
а запах все равно будет из шахты поподать на лестничную клетку. К сожалению, от нас это мало зависит
Если УК сейчас толком не может обеспечить чистоту в подъездах, то с мусоропроводом будет еще хуже. А по поводу соседей с пакетами в лифте, то давно есть пакеты, которые завязываются и ни какого запаха нет. Мне хочется верить, а точнее я уверен, что жители нашего дома бизнес-класса знают о таких пакетах или слышали о них.

согласен, что мусоропровод не нужен. Знаю на своем опыте.Когда я переселялся из дома с мусоропроводом в дом, где жильцы решили заварить окна мусоропровода, думал как же так: современный дом и без такого "удобства". А сейчас по прошествии нескольких лет могу с полной уверенностью сказать: если во дворе стоит мусорный контейнер и его вовремя убирают, то мусоропровод не нужен.  

так же считаю что мусоропровод не нужен
+100 .

Жил в нескольких домах без мусоропровода, намного лучше и никакого дискомфорта. Сейчас даже при наличии мусоропровода по привычке и удобству (не надо впихивать большой пакет и открывать не идеально чистую крышку) ношу пакеты на улицу. Пакеты с завязками, поэтому запаха во время переноски нет.
Народ, ну это же бред. Давайте и от воды горячей отказываться. Можно же на улице вскипятить на костре. Вы что реально мечтаете зимой для выноса мусора выходить к контейнеру на мороз??? О каком запахе речь??? В результате этот запах будет в квартирах, что бы часто не выносить. Откажитесь еще от лифта и отопления. Ноги будут сильные и закаливание опять же. Не занимайтесь фигней.
Думаю, мусопровод нужен. Тем, кто против, можно предоставить право самим выбрасывать пакетики по утрам, которое сохранится при работающем мусопроводе. Помимо этого, представьте себе счастливого обладателя машиноместа в паркинге: человек специально платил деньги, чтобы в любую погоду (снего, дождь, слякоть) спокойно спускаться в чистой и сухой обуви в гараж и садиться в машину, чтобы чистым же и сухим приехать в пункт назначения. Противники мусоропровода лишает этого человека этой привилегии, вынуждая выходить на улицу для выброса мусора. Господа, давайте не будем ущемлять права соседей. 
Из нашего подъезда нет прямого спуска в паркинг. Странно, что вы этого не знаете. Или вы просто из друго подъезда, и решили ответить на вопрос, который задан не вам.
Да, Вы правы, если отделить ваш подъезд от всего комплекса. Я просто не хочу прецедента, когда остальные подъезды-дома будут ссылаться на ваш и пострадают другие. Мои рассуждения ни в коем случае не несут желания вмешиваться в жизнь вашего подъезда, просто предлагаю немного подумать о последствиях для других.
К сожалению хочется ответить грустно шуткой - да, наш подъезд и так уже отделен от всего дома. И не только тем, что нет спуска в паркинг (мы об этом знали заранее), но и тем, что выход из нашего подъезда теперь не на красивый двор с газоном, как у всех, а на "блиндаж", который остался от снесенной пятиэтажки. Спасибо ГМСМ no
согласен, что мусоропровод не нужен.
 А  сколько квартир будет сдаваться в аренду ! Эти люди будут оставлять завязанные пакеты возле неработающего мусоропровода.Думаете они понесут эти пакеты  к контейнеру! Да и открытый контейнер под окнами -мало эстетики добавит нашему многострадальному корпусу.
Лучше бы так же активно обсуждали и решали вопрос с центральным входом  в наш корпус.Вот проблема № 1.

Почему вы хотите, чтобы кто-то решал вопросы за вас? Вы что-нибудь для этого сделали? Это же проблема не нескольких человек, которые сейчас активно занимаются вопросом входа. Присоединились бы лучше, чем советовать другим, чем нам заниматься и что обсуждать.

Соседи,
я в настоящее время живу в жк колизей. Мусоропровод заварен со времен сдачи дома в эксплуатацию. Абсолютно никаких проблемм не возникает, честное слово. А насчет того, чтобы выносить мусор в тапочкахх..... Все жильцы нашего дома надо полагать люди работающие. И каждый день они ВЫХОДЯТ из дома и едут на работу. Так что мешает захватить и вынести пакет с мусором.....

А насчет центрального входа - согласен, проблемма по-серьезнее. Надо выселять к чертовой матери и менять УК. Давайте подумаем, что для этого надо....

+1. Я тоже в Колизее живу. Подтверждаю, что никаких проблем с выносом мусора на улицу не возникает. Зато радует отсутствие запахов, а также тараканов, муравьев и т.п. Если уж сами не хотите выносить мешок - попросите уборщицу.
А управляющая компания пусть сосредоточит усилия на том, чтоб в мусорных  баках на улице всегда было свободное место и они вовремя вывозились.
УК давно пора менять.  Вся их деятельность сосредоточена на увеличении тарифов ЖКХ без какого-либо изменения их качества.
И где обещанное ограждение.  Всем ясно, что ГМСН кидают своих покупателей, как никто другой, но давайте уже как-то менять ситуацию. В нашем доме много собственников.
мусоропровод= живность+грязь+запах, чудес не бывает . друзья живут и в Квартале на Удальцова и в других приличных домах, но вопрос стоит везде оч остро. 

Похоже, что подавляющее большинство не хотят открывать мусоропровод. Надо сообщить об этом в ГЭ.
Вопрос к Ольге из ГЭ - как нужно дальше поступать с этим вопросом? Вы можете организовать голосование в подъезде? Или достаточно того, что большинство на форуме высказали свое мнение?

Несколоько человек -это не подавляющее большинство!Вы хотите упростить жизнь нашей хитроумной УК. и усложнить ее нам.Это обязанность УК следить за мышами грязью и запахами .У нас в типовом доме мусоропровод на площадке.И никакого запаха и тем более мышей нет. По первому замечанию консьержу мусоропровод чистят, если он засорился.
По поводу входа вопросы задавались несколько раз и на встречах и на форуме.Ответы всем известны.А ваш агрессивный тон неуместен.Если вы что-то уже сделали поделитесь информацией. 
хех... вот это да...=)))
Что за бред!!! Об ограждении и о постаянном электричества надо думать, а не о мусарных пакетах!!!
Мусоропровод - как миннимум удобно...
особенно при наличии маленьких детей...
дабы не складировать грязные памперсы дома, до выноса мусора перед работой и не бегать по 4 раза в день на улицу с маленьким мешочком и ребенком на руках...=)
ИМХО...
И насчет мусоропровода. Я в первый раз слышу, что это не удобно. Плохо представляю себя ежедневно с мешочком в руках. Бред.
Каждый подъезд должен принять это решение отдельно,  по башне 16 дома большинство, видимо,  против мусоропровода
+1 против мусоропровода

Подождите менять :) Пусть выполнят обязательства по МОПам и огораживанию, а потом сразу поменяем.

Они не выполнят. Вы МОПы новые видели? Сходите к нам в 9-ый подъезд, 58 го корпуса. Выглядят эти обновленные МОПы, как и весь наш домик.  Также и с огораживанием будет. Т.е. не будет.
Про мусоропровод-полный бред. Кому не нужен мусопровод , вперед в пятиэтажки, там нет мусоропровода и можно каждый день ходить с пакетиком. Еще таким активистам по борьбе с мусоропроводами можно не присоединять унитазы, тоже можно ходить с пакетиком..... Да и отопление наверное им не нужно, как приятно погреться у костерка в холодный зимний вечер........

Если следовать вашему тону, то вам можно посоветовать поставить мусорное ведро у вас в спальне, например. Но это же совершенно не конструктивный разговор. К чему это?
Если серьезно, я понимаю, что если вы сейчас переселяетесь из пятиэтажки, то возможно вам кажется, что такие блага, как мусоропровод и лифт действительно отличают жизнь в доме бизнес класса от жизни в пятиэтажке. Но поверьте, что это не так. В хорошем доме жизнь отличается тем, что там чисто, нет запахов, люди, заходя в лифт, здороваются. У большинства есть домработницы, няни, водители, которые и осуществляют обслуживание квартиры. И жильцы думают не только о чистоте в своей квартире, но и в подъезде тоже.
Наши арендаторы, например, сказали, что одним из основных преимуществ нашей квартиры для них была чистота и отсутствие запаха в подъезде.
 

Это Вы зависли в 20 веке.В современных домах нет никаких проблем с мусоропроводом и с запахами из него ( благодаря тем же современным пакетам).Мусоропровод  находится на другой площадке, через 2 двери.Лучше если мусор будет находится в закрытом месте, чем во дворе.И почему он (мусор) не должен пахнуть во дворе?Вы попробуйте сначала пожиить с этими удобствами, может быть понравится.Мы платим такие деньги УК, это их обязанность обеспечить нам комфорт.Не у всех есть домработницы и няни.
Как я поняла Вы собираетесь сдавать квартиру в аренду?Сами  жить в таком "шикарном" доме не будете?

нет, мы будем тут жить. Сдаем мы другую квартиру

Ну тем более надо заботиться о комфортном проживании в доме, а не облегчать жизнь УК.Заплатить такие деньги и бегать с мусорными пакетами по двору,согласитесь ,не -приятно, я бы даже сказала  глупо
+100
P.S. Одна надежда на то, что больных людей в нашем подъезде, как и в жизни все-таки меньше, чем здоровых))))
Ну и кого вы к больным относите? Всех, кто против крыс и тараканов в подъезде, или меня конкретно? На каком основании вы позволяете себе такой тон?
У вас нет ни одного аргумента - только хамство. А 12 человек на этом форуме высказались против мусоропровода и заметьте, никто вас не обозвал.  Интересный у вас подход - считать больными людей, у которых есть другое мнение!
Согласна с Natali, что пока этот вопрос можно оставить, надо заниматься парадным входом в подъезд.
К больным я отношу больных
Это у Вас интересный поход предлагать поставить в спальне мусорное ведро человеку, который с Вами не согласен, а также заочно оценивать его благосостояние. А тот комментарий был не о Вас, Вы себе льстите.
Уважаемый(ая) ttk, я не буду следовать Вашему тону и не буду из себя корчить аристократку с домработницей и няней и типа богачку, которая живет в одной квартире, а сдает другую, Вы по ходу настолько очарованы собой, что Вас проще вылечить, чем убедить в чем-то. Единственное о чем хочу Вас предупредить, что я буду пользоваться всем тем, что описано в тех паспорте моей квартиры, а Вам советую вынуть мусорное ведро из своей головы и оставить нас всех в покое.
по поводу ограждения тема не к УК. Что такое УК? Это обслуживающая компания. Причем тут проект дома с огорождением и деятельность УК??? Если все было по проекту, это должен делать ЗАСТРОЙЩИК, но никак не УК. Если в проекте этого не было, получить разрешение на огораживание территории очень проблематично.
Оставьте свои эмоции в покое!! Пока никто не собирается открывать мусоропровод по крайней мере год! Вы так явно боритесь за открытие мусоропровода, тогда как вопрос с главным входом в наш подъезд оставляет вас равнодушными! Вот о чем сейчас нужно думать, и не просто отсиживаться и ждать когда кто-то из соседей пытается решить эту проблему. У нас общие проблемы, и не нужно опускаться до оскорблений, каждый высказывает свою точку зрения. А пакеты с мусором  в процессе падения могут порваться, содержимое оседает на стенках мусоропровода. Потом вы будете добиваться от нашей УК чтоб они чистили? Очень сомневаюсь. 
Народ что штырит. Предлагаю вместе с мусоропроводом отказаться от канализации. Сейчас такие шикарные есть биотуалеты. А брикеты будем выносить в тех же пакетах в мусорный контейнер. А то есть шанс что канализация будет плохо работать и в нашем обожаемом доме будет попахивать и мусором и фекалиями. Так что долой канализацию. А еще надо заверить водопровод. Что бы не дай бог не залило кого. И электричество отключить, а то короткое замыкание может привести к пожару. А может весь этот томик создан для того что бы УК не парилась с мусоропроводом? Сторонники закрытого мусоропровода, вы случаем не боты ГМС. А то в подобный психиатрический кризис нормальных людей верится с трудом. Особенно умиляют приведенные положительные примеры. Типа вот посмотрите как мы хорошо живем без мусоропровода. Ну это ж бред. И аргументы про пятиэтажки полная околесица. Странно что в пылу дискуссий ни кто не приврал что в Шуваловском вообще не нужен мусоропровод. Типа что бы не пахло. А в шуваловском наверное только и живут бедные люди без нянь и домработниц.

Уважаемые соседи,
давайте относиться к друг другу с уважением. Наши разногласия касательно мусоропровода очень порадуют ГМСН. Быть мусоропроводу или нет - это вопрос большинства. Я - сторонник отсутствия мусоропровода (в последние 5 лет прожил в доме бизнес-класса и каждое утро выносил мусор. Никаких проблемм не испытывал. Зато подъезд всегда чистый. Ведь никто не может гарантировать, что какой-нибудь дикий гастарбайтер или залетные квартиросъемщики не вывалят в мусоропровод что-то не очень хорошее). Но если большинство решит, что без мусоропровода никак, то я это приму. Давайте уважать чужое мнение

P/S; собираюсь постоянно проживать в НАШЕМ доме

Давайте уважать не только чужое мнение, но и чужое право собственности. Те, кто не хочет проблем от мусоропровода покупают жилье, в котором мусоропроводов нет.Просто некоторым нужно сделать другой выбор и жить так как им нравится без дискуссий и нравоучений взрослым состоявшисмся и небедным людям почему мусоропровод это плохо. Я согласна с timian, что если для эксперимента я начну на этом форуме обсждать тему, что нужно заварить канализацию, то человек восемь согласных я однозначно наберу. Так что считаю эту тему с мусоропроводом бессмысленной и скандалы эти эпистолярные с активистами потерей времени. Тема мусоропровода- это не тема большинства или меньшинства, это тема пользования тем имуществом, за которое мы заплатили и каждый ИНДИВИДУАЛЬНО решает для себя чем он пользуется, а чем нет. С уважением, 

Тема мусоропровода - это тема большинства, так как  мусоропровод это средство общего пользования..... А "индивидуально"  - это вы, пожалуйста, решайте у себя в квартире.... И не надо вводить народ в заблуждение.

Ура!!! 12 человек против мусоропровода!!! Это не 12 человек , а 12 зарегистрированных пользователей, что представляет собой большую разницу. Я и сейчас живу в доме бизнеса класса. И почемуто мусоропровод в нем работает. Странно и тараканов нет с муравьями. Вся дискуссия напоминает старый анекдот: - я всегда мою руки после туалета.. - а я просто на них не писаю. Интересно а многие из 12 все таки моют руки? Давайте еще въезд машинам запретим на территорию, что бы не пахло выхлопными газами и не было маслянных пятен. Есть еще много не менее маразматичных предложений, как раз в стиле заваренного мусоропровода. У меня есть и няни и домработницы однако идея с украшающим двор мусорным контейнером меня не греет. И честно говоря не греет значительно сильнее чем расположение входа в башню. А что бы доблестные гастарбайтеры вам не гадили не пускайте их в дом, а то они найдут и без мусоропровода где нагадить. Давайте будем разрешать делать ремонт только бригадам из этнических англичан, наверное чище станет и аккуратнее.
а давайте без "давайте". Без всяких понтов и наездов и личных фантазий. А то я тоже могу ведь расписать, что некоторые привыкли там где живут, там и ...... Простите мусорят. И вываливать мусорное ведро, не отходя от своего дивана (потому, что так им удобно) считают возможным  Ведь за все "уплочено"!
Так что не надо истерить. Тем более повода нет.
Все мы являемся жильцами одного дома, поэтому надо находить компромис. И с уважением относиться к чужому мнению. В том числе, если оно противоречит вашим.
.

Соседи, скиньте, пожалуйста, телефон Михаила из УК.

Смирнов Михаил Менеджер по работе с клиентами  Тел. +7 (903) 106 71 24  

согласен, канализацию надо заварить

в 19Б она заварина, переезжайте, махнемся
Если без эмоций-лучше заварить.
А что это за зеленые железные будочки возле каждого подъезда?Это наша любимая УК уже за нас решила вопрос с мусоропроводом?Это готовые места под мусорные контейнеры?Или я ошибаюсь?
Ограждения не поставили, вход поменяли,мусоропровод заварили.Может быть, они за нас и есть будут ,как в том мультике!
Простите, что вмешиваюсь. Я из другого  корпуса и тоже думаю насчет мусоропровода. Сейчас живу в аналогичном доме, вот хотел переехать в бизнес-класс, но по факту вышло, что мой-то дом поприличнее будет. Успокаиваю себя только районом.  Я ВСЕГДА! выношу мусор в пакете на улицу и так делают очень многие в нашем доме. Утром у дома стоит небольшой контейнер, затем он убирается и не портит вид в течение дня. Пакеты, которые выносятся в течение дня складываются у мусоропроводов внизу. Там они не задерживаются, т.к. дворники постоянно находятся около домов, убирают территорию, заодно и убирают эти пакеты. убирают они их либо в те же контейнеры, если еще не вывезены, либо в "комнату" где сваливается мусор из мусоропровода. Проблемы с выносом на улицу не вижу. НО! мусоропровод у нас не заварен и им пользуются, правда не так интенсивно. Запах все равно от него есть. Но  мусоропровод отделен не только от квартир, но и от лифтов ( а не так как в "бизнес-классе"). Возможно, решение в том, чтобы не заваривать, а просто договариваться максимально выносить мусор в контейнеры. При этом необходима четкая работа УК!!!!!
P.S. Мусоропровод в моем доме на Мичуринском настолько маленький, что туда с трудом влезет даже небольшой пакетик с мусором, придется запихивать, как следствие - будут застревать. Бизнес-класс!
ну ко всему надо с головой подходить...
Большие мусорные пакеты конечно удобнее на улицу...
и вовсе не обязательно их запихивать в мусоропровод...
А вот если есть какой-нить маленький мусор...
да приготовление того-же сала оливье... =)))))
почистил овощи в маленький мешочек и выкинул себе приспокойно в мусоропровод...=)
и не надо чтобы они лежали в мусорном ведре и ждали пока оно заполнится чтобы вынести его  на улицу... =)

По поводу чистоты контейнеров тоже сомнительно, на самом деле...
чисто не там где постоянно убирают, а там где не мусорят...
у своего дома наблюдал картину... Мужчина вышедший из дорогого автомобиля не удосужился пройти 5 метров до контейнера... а швырнул пустую пластиковую бутылку оттуда где стоял... и конечно же она не долетела... и конечно же ее ни кто не поднял и не положил в контейнер...
можно конечно сказать что дом не закончен и стройка вокруг... но культура она либо есть, либо нет...

Чушь какая-то, вы откуда приехали? Я последние 15 лет живу в доме с мусоропроводом, никакого запаха и никаких "животных" нет, за чистотой крышки следить эксплуатирующая организация. Очень удобно, особенно, когда пакетов с мусором скопилось много.
Насчет того, чтобы выносить в контейнер - если кому нравится - пускай выносят, мне для этого надо обойти дом вокруг, чего я делать не намерен. Если кто решит заварит мусоропровод у меня на этаже - я его разварю.
 

Спасибо за чушь.   Я рассказал как с такой "чушью" живет большой ЖК с несколькими корпусами и порядка 1.5 тыс. жителей, где чисто не только у мусоропровода , но и на всей территории. И с чего вы решили, что я приехал????? просто ради красного словца? Не нашлось больше аргументов? Тогда бы уж написали из какого аула..... - может и произвели бы "впечатление"

Я не конкретно к Вам, господин Вау, а в целом. Мусоропровод - благо цивилизации, за которым надо просто хорошо следить (эксплуатирующей организации).


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!