Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Результаты встречи на Пречистенке 14.06.11

1 очередь: все работы по электрике проплачены, идёт договорное оформление, последний этап -16. 08.11г.  получение справки по Т.У.,после этого в течении месяца к 15 сентября обещано физическое подключение постоянки. Паркинг: при подключении пост. эл-ва в течении месяца проведут диагностику и приемку систем , к 15.10.11 обещают сдать подземый паркинг.
Ограждение : в течении 1.5-2 х месяцев обещают закончить благоустройство придомовой территории, и тогда город отдаст её нам. Начнётся межевание границ нашего двора, которые будут отличаться от границ строительной площадки. Скорее всего у города уже есть предварительное межевание и нам в этот момент необходимо будет подключится, чтобы внести изменения в проект до его утверждения.
На встрече присутствовал г. Сеничев и он передал письмо-обращение руководству Г.С. в лице Орлова В.Г.
г. Решняк Т.Е. присутсвовавшая на встрече, вместе с Орловым В.Г. в один голос утверждают, что У.К. сидит по проекту и выход из высотки,как сейчас, тоже по проекту!!! что жильцы не разобрались в чертежах? и выдали желаемое за действительное?!! и никаких нарушений нет.
2 очередь: к 15 сентября, как только решится физика эл.постоянки 1ой очереди обещают решение проблем эл-ва и канализации 19б и 19в, а также Х.В.
20а- пока нет финансирования, но решится в течении ближайшего времени.
Соседи, кто был на встрече добавте и поправте, особенно по второй очереди, жильцы ждут!!!
По дому 20А покупателями квартир (12человек) подписано письмо в адрес Собянина, Хуснуллина и Тимофеева (гор комитет по реализации инвест проектов) с требованием разобраться в ситуации, возобновить строительство и перевести предварительные Договора купли-продажи в Договора долевого участия на основании ФЗ214.

"жильцы не разобрались в чертежах..." в высшей степени аргументированный ответ.

Надо искать контакты в прокуратуре. Может они "разберутся в чертежах". Если учесть, что из дома в 22 этажа есть только один выход, думаю, что шанс победить есть. Ну и в МЧС будем обращаться.

Подскажите, кто был на встрече, Корпус 20А -когда будет ответ на письмо Собянину от 14.07.11г., ( через две недели?). Я написала эл.письмо в правительство Москвы, посмотрим,,,
 

Ответ должен быть в течении 30 дней, а реально не первое письмо, и не последнее, все пока как в болото!
По поводу изменения выхода из высотки получила следующий ответ от юристов:

Пунктом 51 Правил пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03) определено, что «При эксплуатации эвакуационных путей и выходов должно быть обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов)».

В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:

- производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (п. 40 ППБ 01-03).

Надзор за выполнением установленных требований пожарной безопасности осуществляют территориальные органы государственной надзорной деятельности (РОГНД) в соответствии с «Административным регламентом МЧС РФ по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований пожарной безопасности», утвержденным приказом МЧС РФ от 01ю10.2007 г. № 517.

Кроме этого, в соответствии с ст. 54 Федерального закона РФ от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ «Градостроительный кодекс РФ» и Постановлением Правительства РФ от 01.02.2006 г. № 54 «О государственном строительном надзоре в РФ» надзор за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов осуществляют федеральные и территориальные органы архитектурно-строительного надзора.

На основании вышеизложенного, Вы можете обжаловать в письменной форме действия застройщика в РОГНД и в инспекции (или отделе) архстройнадзора Вашего округа по поводу перекрытия эвакуационного выхода из здания.


Интересно, можно увидеть сам проект? Если вносились изменения, то там должна быть дата и изменения должны быть согласованы с пожарниками.

Уважаемые соседи!
Мне кажется проще поменять УК, а затем с новой УК согласовать ее переезд из парадного входа. Т.к. ГМСН явно не хочет и не способна вести переговоры на эту тему. Вопрос: что нам необходимо сделать , чтобы поменять УК? Кто-нибудь может сказать какие юридические шаги надо предпринять?

Но конкретно в вопросе входа в подъезд нам это не поможет, к сожалению. Не УК же это помещение строили. По поводу перекрытия парадного входа надо бороться с ГМСН. Хотя, может вы и правы - они все одна компания...

шаг 1 - вступить в права собственности на помещение;
шаг 2 - провести общее собрание собственников и определить способ управления домом: 
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений;
2) управление товариществом собственников жилья;
3) управление управляющей организацией.
В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья и при этом в доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
Собственники помещений на основании решения общего собрания  
вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления домом.
Собственникам помещений принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в доме, в т.ч. помещения, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий.

Давайте проведем общее собрание жильцов и поставим ультиматум ГМСЭ: или они решают накопившиеся вопросы (парадный вход в подъезд, ремонт и реконструкция лифтов, ограда, обоснование тарифов, охрана) с четкими сроками реализации или пусть идут куда подальше. В случае нарушения сроков исполнения договор автоматически теряет свою легитимность и прекращает свое действие.
Теперь вопрос: какой должен быть кворум по этому собранию собственников, чтобы был кворум? 

Общее собрание собственников компетентно принять решение о пользовании общим имуществом в доме иными лицами, а также об определении лиц, которые от имени собственников уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества на условиях, определенных решением общего собрания, большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в доме, а по вопросу выбора способа управления домом, текущего ремонта общего имущества  - большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в доме.
Решения общего собрания собственников оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием.
Внеочередное общее собрание может быть созвано по инициативе любого из собственников помещений в доме.
Общее собрание собственников правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание, обязан сообщить собственникам помещений в доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. 
Количество голосов, которым обладает каждый собственник на общем собрании, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество.
Дом строился по проекту, который не был согласован по правилам. Сейчас практически все строится по "рабочим чертежам" и проект согласовывается после завершения строительства, понятно каким способом...
УК может помочь сделать и согласовать перепланировку. Наверняка можно сделать проход, ведь его заложили после возведения монолита. Было бы желание и понимание в руководстве УК.
УК в лице Ольги Прилипко обещала информировать нас через этот сайт о том, как идут дела с огораживанием территории, подключением к городским сетям, необоснованному завышению тарифов по квартплате и если нужна помощь ИГ, позвонить  и сказать о том, чтобы мы написали от своего имени письмо в Москапстрой и т.д. (смотри результаты встречи с ГС-Э в офисе в 58-ом корп. в башне). ДО СИХ ПОР С 23 июня НЕТ НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ ОТ НЕЕ И ГС-Э. Более того, в квартплату включили плату за э/энергию, а сегодня в течение 2-х часов  с 11.50 до 14.00 примерно - ОПЯТЬ НЕ БЫЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА! Плюс к этому - вопрос о выселении УК из башни! Мною уже было написано в другом разделе, что в августе прошлого года(при получении ключей) мы слышали от работников УК, что они будут временно занимать помещение в башне, а после ввода в эксплуатацию 19-х корп. - переедут туда!
Давайте уже что-то делать!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!