Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Встреча инициативной группы в Главмосстрой-недвижимости

30 июля состоится встреча инициативной группы дольщиков Мичуринского (1-2 очередь) с руководителем Главмосстрой-недвижимости Решняк Т.Е. Присылайте вопросы

а сама Решняк Т.Е. об этой встрече знает?

Да. По утверждению секретаря

во сколько встреча? много ли народу будет от инициативной группы?

а во сколько?
Встреча утром. Соседи, количество участников ГМСН ограничил - 4 человека.
Ротация возможна, если кто-то из участников откажется накануне.
И, пож-та, не забывайте присылать вопросы для обсуждения
Вопросы простые (я из 1 очереди):
Получим ли в этом году ключи?
Решены ли бы проблемы с финансированием?
Стройка идет очень медленно, планируется ли взять новые бригады?
Как с оформлением квартир в собственность?
2 очередь (корпус 19в)

1)вносились ли изменения в проектную документацию в связи с кризисом (проще говоря, пострадает ли качество строящихся домов)
2)планируемые сроки ввода в эксплуатацию
3)взгляд Решняк Т. Е. на дальнейшую деятельность компании

Меня интересуют сроки сдачи домов 2-ой очереди, а также передача квартиры в собственность. Очень хочу присутствовать.
Как будут озвучены результаты встречи? Протокол или бла-бла-бла?
Еще раз повторось - очень хочу присутствовать.. как представитель  2-ой очереди.
 

Задайте вопрос касаемо процедуры банкротства ГМС! Кто инициатор, на какой стадии, когда и кем составляется балланс, ФИО, координаты внешнего управляющего и т.д. Очень интересен и этот момент.
 Дом 58 ( 1 очередь)Когда приведут все в порядок:
-сносимые пятиэтажки представляют из себя  кучу хлама со шныряющими вокруг крысами!!?
- когда дом  достроят и дадут ключи?
-  планируемые сроки  оформлениюя квартир в собственность?

Потребовать на еженедельной основе через инициативную группу информировать "обманутых дольщиков" о ходе работ, конкретных сроках устранения каждой недоделки, количестве занятых на объекте строителей, сроках и ходе госприемки и т.д.
В случае, если работы официально свернуты - информацию по дальнейшим шагам ГМС в ходе банкроства, какие конкретно предпринимаются меры для защиты интересов покупателей.
Вопросов слишком много, сдается все эти встречи организуются исключительно для отвода глаз, на самом деле ситуация совесм не такая, как ее пытаются преподнести ГМС.

Спасибо за вопросы по существу. Касательно встречи: инициатор не ГМСН, на встрече настояли мы сами. Поскольку ситуация ухудшается лавинообразно, и если не действовать, можем остаться без квартир. 
Так как обсуждение темы выявило дополнительное количество неравнодушных соседей, возможно стоит собраться и обсудить наши действия очно.
А почему сообщение Leon99 в списке удаленных значиться? Кому-то правда глаза режет, а бедолага слишком близко к истине подобрался?
Пожалуйста, отпишитесь поскорее как прошла встреча...
И если потребуется нужно действительно всем встретится и обсудить эту  проблему...
ну что там, не томите
1. Вопрос финансирования. Ждут поступления средств 5 августа. После этого обещают активизировать работы по завершению строительства. По первой очереди точно. По второй ответ прозвучал неточно. В понедельник сообщу окончательно.
2. Перспективы банкротства. В августе-сентябре по МПСМ будет принято решение о следующей процедуре. Надеются на финансовое оздоровление. Но не исключают конкурсного производства. При втором варианте судьбу квартир комментировать не готовы. По ГМС процедуру банкротства также начнут. Дальше – со всеми остановками.
3. Ключи:
1 очередь – сентябрь
19в - октябрь
19б - декабрь
4. Права собственности – через суд. В ГМСН уверены, что получится.
5. В проектную документацию  изменения не вносились.
 Спасибо!
Если это правда, то можно немного успокоиться, но расслабляться нельзя....
А собственность через суд они будут оформлять или будущим владельцам квартир самим бегать?
Они. Причем настаивают на этом.
Да, и на сайте указали, что если сами, то они будут оспаривать решения суда. Я так понимаю, это из соображения того, что с ними был подписан договор о регистрации права собственности с неслабыми суммами, которые они не хотят потерять
Не совсем, по-моему, верно! Суммы по всем договорам они уже давно отработали! Заключили преддоги и все такое. Просто когда истцом выступают действительно независимые (неаффилированные) тебе лица, то ведь и впрямь могут впаять решение суда, невыгодное тебе. Короче, уважаемые соседи, дело пахнет обыкновенным надувательством и затягиванием процесса в надежде на обыкновенный русский "авось", ну и на оффшор, сдается мне, тоже! Зачем оффшор? А догадайтесь! Вывод сам собой напрашивается!
господа! поверьте человеку проходившему регистрацию прав через суд. однозначно это делать нужно не опираясь ни на риэлторов ни на застройщика. это означает, что каждый отдельно может нанять адвоката или организоваться в группу и воспользоваться услугами проверенного адвокатского бюро.
 А подписывает ли ГМСН договоры купли-продажи вообще (кто в курсе, скажите?!). И почему уже проживающих с февраля в новостройке на Старопетровском из районного суда посылают в арбитражный, где банкротят МПСМ.  Получение квартиры при банкротстве Застройщика- такое проходили?!
   Если  есть договор купли-продажи, и дом надлежащим образом введен в эксплуатацию (есть акт ввода, инвест контракт выполнен, акт распределения жилой площади...), тогда и суд не нужен - иди в рег. палату, отдавай док-ы, да жди св-во.
Суд на то и нужен, когда все не чисто. А Застройщик не в состоянии  документы получить. Вот нас и гоняют по судам.
 
Логично! Нашими руками хотят жар из печи загребать! Но решение суда (положительное для истца) - это довольно мощный стимул для всех, в том числе и для ФРС таки зарегистрировать право собственности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!